ID работы: 2161474

Our Last Fate (can we change the grave that was dug for us?..)

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

16 сентября 2014 г.

-И поэтому этот мудак порвал струны. Ну так что, ты поможешь мне перетянуть их? Зейн?- Найл ударяет меня рукой по плечу. -Да-да.. что случилось с твоими струнами? Утро в университете всегда такое ужасное. Я не могу воспринять ни одного слова, которое говорит мне Найл. Здесь очень шумно и полно людей, но сосредоточиться мне не дают мысли о Гарри. Вчера он уехал ещё до одиннадцати, и я его больше не видел. Я несколько раз хотел позвонить ему или хотя бы написать СМС, но что-то меня останавливало. Я боюсь лишний раз разозлить его и сделать этим только хуже. С первого дня он дал мне понять, что не надо лезть в его душу, так что, я постараюсь поменьше раздражать его. От этих мыслей у меня просто голова раскалывается. Мне всё ещё сложно поверить в то, что он убил всех этих людей. Он не похож, он не может быть убийцей. В нём можно увидеть сколько угодно плохо, но я чувствую его доброе сердце. Хотя, после вчерашнего, неприятный осадок воспоминаний у меня остался. Я идиот и сам во всём виноват, но как же мне тогда хотелось его ударить! В реальность меня возвращает Перри, которая проходит рядом и намеренно толкает меня плечом. -Перри, подожди,- кричу я и подхожу к ней. Она нехотя поворачивается. -Что тебе нужно? -Мне надо с тобой поговорить. Она пожимает плечами, и мы выходим на улицу. Здесь идёт дождь, поэтому мы стоим под крышей, но я сразу же замечаю пустую машину Гарри. -О чём ты хотел поговорить?- холодно спрашивает она. -О тебе.. о нас.. мне.. мне трудно подобрать слова. Зачем я вообще всё это начал? Я впервые за всю жизнь расстаюсь с девушкой. Это чертовски трудно. -Ну, я слушаю. -Перри, ты замечательная девушка, ты очень красивая, и я уверен, что ты найдёшь кого-нибудь лучше меня, потому что мы не можем быть вместе. Я не ценил тебя и твоего отношения ко мне, мне очень жаль, что так вышло, и дело не в тебе, а во мне.. -О чём ты говоришь? Что не так? Зейн, мы можем начать всё сначала, скажи мне, что я сделала неправильно, и я всё исправлю. -Тебе нечего исправлять, с тобой всё хорошо. -Так в чём тогда причина? -Я гей. О Боже, что я несу?? -Что, серьёзно? Ты сейчас шутишь? -Это правда. -И Гарри Стайлс твой парень? -Нет, мы просто живём вместе. Какой кошмар. Это самый провальный разговор за всю мою жизнь. До конца учебного дня остаётся одна пара. Чёртовы аудитории, как бы запомнить, где какая находится? Разгуливая по этажам в поисках нужной аудитории, я вновь погружаюсь в свои мысли. Что я такое сказал? Неужели я правда гей? Я не мог признаться себе в этом, но сказал об этом Перри так легко. Странно, что она поняла меня и не закатила истерику. Хотя я уверен, что на завтрашний день весь университет узнает о том, что я гей. Посреди коридора второго этажа стоит огромная толпа, и пройти просто невозможно. Все вокруг кричат, похоже, там что-то происодит. Я протискиваюсь через три ряда людей и, выглядывая из-за плеча высокой девушки, и вижу двух парней, стоящих в центре круга, образованного толпой. Один из них точно Луи, я узнаю его по рубашке, в которой он был сегодня с утра. Приглядевшись ко второму, я понимаю, что это Гарри. Вокруг них на полу раскиданы учебники. Что происходит вообще? Луи ударяет Гарри кулаком в живот, от чего тот сгибается пополам, но отвечает ему ударом в рёбра. Луи с размаха заезжает ему по лицу. Боже, Боже, что случилось?? Гарри поднимается и ударяет его в нос. Луи прижимает ладонь к носу, и тут же по его пальцам бежит кровь. Моментально толпа расходится рядом со мной, и появляется профессор истории. -Что здесь происходит?- громко спрашивает он. -Понятия не имею,- пожимает плечами Гарри и уходит. Я догоняю его только рядом с выходом из университета. -Что случилось?- взволнованно спрашиваю я. -Не твоё дело. Мы выходим из дверей молча, и, по-моему, Гарри не нравится моя компания. Он садится на водительское сидение своей машины, и я, немного помедлив, сажусь рядом. -Гарри, расскажи мне, что случилось,- вновь прошу я. -Не твоё дело,- повторяет он. -Серьёзно, я же хочу тебе.. -Помочь? Неужели опять? -Да, а ты будешь ненавидеть меня за это до конца жизни? На несколько секунд в машине повисает тишина. Я хочу открыть рот, чтобы сказать что-нибудь, но Гарри опережает меня: -Я просто стоял в коридоре, у меня была философия в 288 аудитории, и тут этот Томлинсон врезался в меня и раскидал все свои учебники. Он спросил у меня, какого чёрта я здесь стою, и сказал, что эти книги стоят дороже моей жизни. я послал его, на что он ответил, что я долбанный наркоман, и я опять обкололся. Он спросил «кем были твои родители, раз ты родился таким мудаком?». И я ударил его,- Гарри закрывает лицо руками, и я слышу, что он плачет,- почему он ко мне пристал, я же не сделал ему ничего плохого.. я не виноват в том, каким был мой отец. Он был ужасным жестоким человеком, но я не такой.. я не хочу быть таким. И я не могу избавиться от героина, потому что это сильнее меня. Зейн, мне нужна твоя помощь, я не справляюсь один.. Я обнимаю его за плечи, он кладёт голову на мою грудь и продолжает тихо плакать. -Я помогу тебе.. конечно, я помогу тебе. Я нахожу наркологическую клинику на следующий же день, и 18 числа, сразу после разговора с врачом, Гарри ложится туда. Пару дней назад Лиама выгнали из этой клиники как неблагочестивого наркомана, так что, я надеюсь, для Гарри компания будет хорошей. Ночью 18 числа я остался в этом доме совершенно один. В пятницу утром вернулась миссис Джеклин. Она была шокирована тем, как мы раздолбали дом в ёё отсутствие. Мне пришлось придумывать длинную историю насчёт того, как Гарри попал в больницу, благо, что она задавала мало вопросов. Несмотря на всех друзей, я впервые почувствовал себя одиноким в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.