ID работы: 2161474

Our Last Fate (can we change the grave that was dug for us?..)

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

22 сентября.

Я прикасаюсь пальцами к ручке двери, ледяное железо обжигает мою кожу. Выдыхаю, захожу в полупустой коридор с серыми стенами и тяжёлым высоким потолком. Я нахожу взглядом лестницу, направляюсь к ней и поднимаюсь на четвёртый этаж. Несколько метров, нахожу палату под номером 4047, замираю перед ней, не в силах собраться с мыслями. Проходит несколько секунд, я слышу, как моё сердце оглушающе бьётся, но всё-таки захожу в палату. Гарри сидит на подоконнике рядом с открытым окном, обхватив руками колени.В худых пальцах правой руки он держит дымящуюся сигарету, чёрная футболка висит на нём, чёрные джинсы запачканы в чём-то на коленях. Он отрывает пронзительный взгляд зелёных глаз от окна и смотрит на меня. -Привет, - заторможено произношу я. -Привет. Я подхожу к нему, сажусь рядом. -Как ты? -Нормально. Отлично. Как с ним вообще разговаривать? -Ты себя хорошо чувствуешь? -Как ты думаешь? - нервно спрашивает он. Я опускаю взгляд на его руки, замечаю на его запястьях тёмно-фиолетовые следы, пытаюсь не смотреть на них. -Что говорят врачи? -Ничего. В воздухе повисает липкая тишина. Я слабо понимаю, что происходит, и почему он так злится. Я пытаюсь придумать, что сказать, в голову ничего не приходит. Собираюсь с мыслями, пытаюсь вести себя адекватно и не подавать вида, что вообще не знаю, что делаю. Мы ни разу не разговаривали с того момента, как он лёг в клинику, я не сомневался, что хотел увидеть его, но ожидал точно не такой реакции. -Гарри, когда ты вернёшься? - прямо спрашиваю я и негромко добавляю, - я скучаю по тебе. -Не знаю, - отрезает он. Господи, да что не так? -Может быть, тебе нужно что-нибудь? -Ничего. -Что случилось-то? Гарри, что происходит? -Тебя что-то не устраивает? -Нет, только.. я не понимаю тебя. Гарри отворачивается от меня. Мыслей в голове столько, я не знаю, что мне делать, как мне вести себя. Мне просто страшно от того, что с ним происходит. -Я должен уйти? - тихо спрашиваю я. -Как хочешь. -Я не хочу. -Понятно. Я закрываю лицо руками, громко выдыхаю. Я чувствую, что начинаю злиться, и это удивляет меня. Но Боже, как же я злюсь! -Если ты собираешься реветь, то не здесь, пожалуйста, - просит Гарри. Это выводит меня из себя окончательно. Я поднимаюсь, направляюсь к выходу из палаты. -Постой,- говорит он, и я останавливаюсь, - привези мне учебник по истории древнего Рима. -Гарри, иди.. Я резко разворачиваюсь, выхожу в коридор, хлопая дверью. Я всегда подозревал, что он мудак, но не думал, что настолько. 24 сентября. Несколько следующих дней проходят равнодушно и серо. Я не осознаю, как время обходит меня стороной, и всё смешивается. Я закрываю глаза утром, а открываю вечером, реальность не кажется мне существующей, я потерян в ударах секундной стрелки часов. Я стараюсь не обращать внимания на мир вокруг меня, провожая взглядам машины, проезжающие по широкой дороге напротив университета, но громкий радостный голос вытаскивает меня из моих мыслей. -Привет, - Найл хлопает меня рукой по плечу. -Привет. -Куда ты пропал? Я тебя уже неделю не видел. -Никуда, - как можно более дружелюбно отвечаю я. -Ты не проводишь меня? У меня математика, здесь недалеко. Мы направляемся в противоположную сторону коридора, проходим рядом с толпами студентов, не обращая на них внимания. -Куда делся твой Стайлс? - ненавязчиво спрашивает он. -Он нехорошо себя чувствует. -Слишком много наркотиков? -Не смешно. Найл пожимает плечами в ответ. -Привет, - Эд неожиданно для меня появляется будто бы из-под земли вместе с Сэмом. -Привет, - Найл обнимает Эда. Они начинают новый шумный разговор, в котором я не хочу принимать участие. Я пытаюсь думать о своём, но не погружаться глубоко в мысли о Гарри, но слова Сэма заставляют меня вернуться на землю. -Ты слышал? - спрашивает он у Найла, - этого парня.. ну маньяка, его нашли. -Серьёзно? - удивляется Найл. -Серьёзно? - восклицаю я. -Да.. вчера об этом говорили во всех новостях. Что? Кого они нашли? Я не видел Гарри уже два дня. Что могло произойти за это время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.