ID работы: 2161495

Кленовый лист.

Джен
PG-13
Завершён
4
Airisley бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг за шагом я иду вперед. Проходу мимо церкви, мимо школы. Дома сменяются один за другим. В голове совершенно нет мыслей. Я не знаю, чем себя занять, что сделать, как поступить. В голове пустота, на душе спокойствие. Дни сменяются в одном живом потоке, и я даже не слежу за ними. Я просто плыву, надеясь вновь обрести цель. Яркое солнце дарит тепло и зовет за собой. Шаг за шагом я брожу по шумным улицам. Мне на встречу идет поток тех, кто стал частью меня. Лица разных людей мелькают передо мной. Каждое несет свою эмоцию, свою историю. Они питают меня позитивом, закаляют своим нравом, хладнокровием и заражают улыбкой. На ходу читаю вывески, рекламы. Где-то скидки, где-то показ нового фильма. Вот сюда набирают абитуриентов, а там они уже стали профессионалами и вот-вот начнут новую главу своей жизни. Впитывая все на ходу, я ищу нужное, ищу то, что зародит во мне желание. Этот настрой мгновенно пропал, когда я оказалась у грани воспоминаний. Они нахлынули на меня целым роем, когда я, не заметив огромных ворот, зашла туда, куда лучше не заходить. Во всем городе есть лишь одно место, где абсолютно все говорило о трагедии. Вся дорога уничтожена, плиты давно раскололись и под силой проливных дождей развалились. Впереди видны лишь куски руин, которые заросли за много лет. Сами ворота давно проржавели и отдавали грязно-желтым цветом. Чуть одаль от них, сбоку лежит прогнившая деревянная вывеска. Краска давно обесцветилась от солнечных лучей, но я все еще помню, как она выглядела. На ярком желтом фоне, красивыми большими буквами красовалось название этого зоопарка. Разные идеи о том, почему он заброшен, я слышала от незнающих. Он закрылся неожиданно и резко. В тот год было холодно в конце лета. Все носили куртки, накидывали шарфы и постоянно грелись теплом друг друга. Мы с друзьями не любили сидеть на месте и вечно гуляли. В роковой день мы собрались в последний раз. Конечно, не так как вы подумали. Просто мы повзрослели. В нашем городе не каждый может осуществить свою мечту, многие решили уехать далеко в надежде исполнить свои желания. Мы гуляли и вспоминали наши первые встречи, общих знакомых и прекрасные вечера. Время летело быстро и вот, когда уже смеркалось, мы пришли в последнее место. Зоопарк всегда был открыт. Зайти могли все желающие в любое время. Мы бродили по дорожкам, болтали обо всем, кормили животных и просто наслаждались временем. В тот вечер слишком много разных эмоций накрыли меня. Последнее, что я помню, это лишь их уходящий силуэт, сильный порыв ветра и листья клена, падающие в беспорядке. В этом городе я одна. Я поставила цель перед собой и уже выполнила ее, но что делать дальше, я не знаю. Мне остается просто ходить и искать желание чего-то добиться в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.