ID работы: 2162353

Аддамсы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 60 В сборник Скачать

Обычные будни.

Настройки текста
Северус сполз по стене на холодный пол, подмяв под себя мантию. Он спрятался меж двух колонн, еле-еле протиснув плечи. Голова шла кругом, будто впервые посетил Лютый переулок через каминную сеть. Снегг отказывался верить в услышанное. Слова Слизнорта никак не могли уложиться в голове. Это что-то немыслимое, невозможное, невероятное. Северус начал ощущать себя в другой реальности, где эти события вполне уместны, но тут, здесь и сейчас, слизеринец не был в состоянии принять действительность. Наверняка это ошибка. Точно! Последнее время профессор Слизнорт выглядит весьма озадаченным. Скорее всего он перепутал Северуса с кем-то ещё, будучи погруженным в свои проблемы. Порой так и хотелось сунуть под нос профессора огне-виски и пойти с ним в «Три метлы», чтобы толстяк развеялся, а его бледные щеки приобрели розоватый оттенок. Северус пытался успокоить себя этой жалкой мыслью, но где-то в глубине понимал, что всё сказанное Слизнартом — правда. — Аууууууууууууууууууууу…! Снег вздрогнул, оторвав пристальный взгляд от пола. По коридору пролетел протяжный вой. Пламя факела над его головой вздрогнуло. Но тут же вслед за воем послышался приближающийся веселый смех. «Только этого мне не хватало!». Северус плотно прижался спиной к стене, желая полностью раствориться в камне. — Лунатик, а завтра мы вместе повоем на луну. Этот противный голос Северус узнал сразу. Только слова Сириуса Блэка могли вызвать у него такое отвращение с первых произнесенных звуков. — Бродяга, да ты романтик. А это несомненно сам Джеймс Поттер. Если же от голоса Сириуса его просто подташнивало, то тут Северус был готов извергать рвоту двадцать четыре часа в сутки, а после участвовать в веселой попойке, дабы опять начать извержение. Сейчас ему меньше всего хотелось видеть эту гнусную четверку гриффиндорцев. (Да и желудок был пуст). — Глубоко в душе, — иронично произнес Блэк и вновь послышался смех. Северус отчетливо слышал приближающиеся шаги. Коленка резко дернулась. Слизеринец на мгновение подумал резко вскочить и побежать, но разумнее всего было переждать. — Хоть кто-нибудь запишет конспект по истории магии пока я буду… отсутствовать. — Только ради тебя, дружище. Я хочу, чтобы вы запомнили тот день, когда непревзойденный красавец и любимец всех женщин — Сириус Блэк посетит кабинет Биннса. Так что считай название темы у тебя в кармане. Снегг замер. Гриффиндорцы прошли мимо и не заметили Северуса. Нервно сглотнув, парень расслабился и, закрыв лицо руками, выдохнул. — Ой! Что это у нас? — послышался писклявый голос, — Джеймс! Слизеринец злобно посмотрел на шестерку Поттера, горя желанием уничтожить мерзавца прям на месте. Северус медленно потянул руку к палочке. Питер Петтигрю ехидно ухмыльнулся и его крысиные, маленькие, глубоко посаженные глазки заблестели предвкушением. «Взмах и Левикорпус. Пускай этот прихвостень наконец-то получит своё». Северус поднялся и вышел из своего укрытия, столкнувшись нос к носу с Джеймсом Поттером. Гриффиндорец с силой оттолкнул его. Снегг устоял на ногах и не шлепнулся на задницу, хотя Сохатый явно на это рассчитывал. — Нюниус, не подходи ко мне так близко. Не хочу, чтобы твой тошнотный запах пропитал мою мантию. — Тогда избегай меня, а не беги на этот запах. Северус смотрел Джеймсу прямо в глаза со всей своей неприязнью и хладнокровностью. Одно радовало Снегга сейчас — под мантией не видно дрожащих колен. Поттер сделал один шаг вперед и взял слизеринца за воротник. Северус почувствовал, как его пятки отрываются от пола. Юный змей твердо держался, не отводя взора и не показывая своего страха. Снегг был готов дать настоящий отпор этому заносчивому парню, но он один, а за спиной Джеймса друзья. К тому же он понимал, что сильно проигрывает в телосложении. Слизеринец от природы худощав и щупловат. — Я готов выбить его из тебя. Северус нащупал палочку в складках своей мантии. «Ну всё, Поттер! Теперь ты за всё ответишь.» — Прошу прощение, если я вам помешала. Ребята повернули головы в сторону тени, что отбрасывала статуя ведьмы. Хватка Поттера ослабла и Снегг выбрался из его «объятий». Питер медленно, потихоньку скрылся за углом. — Нет, нам уже пора на занятия, — произнес Лунатик. Джеймс бросил напоследок вызывающий взгляд на Северуса, и слизеринец понял, что это не конец. Мародеры удалились. Снегг всё ещё держал палочку, но не вытаскивал её из мантии. Он пытался смотреть даме в глаза, но почему-то это было ужасно тяжело. Повисло тягостное молчание. Эта женщина одна из самый страшных темных волшебниц известных в магическом мире и эта женщина его тетя. — Ты Северус, не так ли? — Да. — Ты сильно вырос с последней нашей встречи. Тогда ты был ростом не выше яйца химеры. Юный слизеринец не знал, что на это ответить. Его всё сбивало столку. Он ещё не свыкся с мыслью, что он родственник Аддамсов, и тут он встречает волшебницу в черном платье с белым, как молоко, лицом и улыбкой так напоминающую дружескую, но никак не подходящую под этот темный образ. — А я не помню с кого вы тогда были ростом, — тихо, осторожно ответил Снегг. — Я хотела познакомиться с профессором Слизнортом и узнать у него тонкости этого учебного заведения, но залюбовавшись прекрасными подземельями и ходами под замком нечаянно вышла сюда. Не подскажешь где я могу его найти? — Я вас провожу. Северус двинулся вперед по коридору. Мортиша Аддамс направилась за ним. Юный змей с удивлением посмотрел на её ноги. Длинный подол падал на пол и щупальцами расползался по полу. На несколько мгновений Снеггу показалось, будто женщина плывет, плавно перебирая этими скользкими отростками, что должны оставлять за собой склизкий след, но ему лишь померещилось. — Не скажешь, что это за мальчик с тобой заигрывал? Он довольно красивый и его ухаживания напоминают мне о молодых годах, когда ледяное дыхание смерти казалось таким близким… — Что? Северус остановился. «Ухаживания?!». — Аууууууууу……! Вновь послышался вой. Но этот был более глубоким, холодным и тоскливым. Снегг бросил взгляд на окно, где виднелось поле. — А вот и дядя Фестер ответил на вой твоего друга.

***

В теплице было душно. Запачканные землей стеклянные стены и потолок пропускали лучи солнца, но прохладный ветерок, что разгуливал по окрестностям Хогвартса, они не впускали. Ребята переоделись в специальные костюмы для работы с необычной растительностью под палящим огненным шаром, но парочка парней решили не мучать себя духотой и просто оголили торс. Красивые тела слизеринцов не могли не привлекать взгляды девушек. Грета Кечлав стояла в самом дальнем углу теплицы и увлеченно поливала вялые цветы. Она пухленькая блондиночка с розовыми щечками, а потому мало интересовала красавцев, которые блистали своими атлетическими телами. К тому же Грета училась на хаффлпафф. Большинство слизеринцов считают «желтых» тупыми и ни на что не годными идиотами. Грета украдкой бросала взгляд на Мальсибера, пока тот заигрывал с Джоди Джекнайф. — Тебя тоже привлекает оболочка? Грета уронила от неожиданности лейку. Она поспешила поднять её, так как лейка была с нескончаемым запасам воды и, если носик продолжит извергать жидкость, вскоре теплицу затопит. Подняв глаза, Грета обнаружила перед собой полного мальчика с коротко стрижеными черными волосами. Его взгляд был спокойным, хладнокровным и абсолютно не сочетался с простой добродушной улыбкой. Грета была слишком увлечена полуголым Мальсибером и не заметила, как подошел Пагсли. Несколько секунд у неё ушло на осмысленнее заданного вопроса. Что он имел ввиду? — Просто люблю красивых… красивые вещи. — Разве это красиво? Видела бы нашего дядюшку Итта. — Познакомишь? — С удовольствием! Давно мы не выкапывали его гроб. Грета не успела упрекнуть странного незнакомца, что так шутить нельзя, так как в теплицу вошла Помона Стебель. — Мальчики, я бы на вашем месте надела защитные костюмы. Сегодня мы будем собирать плоды с цапня. Слизеринцы не стали спорить с профессором. Им уже доводилось иметь дело с этим ужасным узловатым пнем. Ученики перебрались в соседнюю теплицу, где и обитало это растение. И тут началась настоящая бойня. Ребята отважно сражались с противными побегами, которые так и норовили ударить и оцарапать. Мадам Стебель отметила, что неплохо справляется тройка слизеринцов, но уж очень злобно. Мальсибер схватил два побега руками, а на третий наступил ногами. Рядом с черноволосым волшебником, что так яро разбирался с побегами, стоял белокурый Эван Розье. Несмотря на свою ангельскую внешность, он ничуть не уступал в жестокости с обращением к цапню. Между ними метался щуплый Северус и собирал побеги. Профессор продолжила обход, дабы помогать ученикам, которым было не совладать с растением. Обойдя один из самых больших цапней, она замерла в изумлении. Гибкие побеги извивались, скручивались и будто охотились друг за другом. Каждый из них пытался сам с себя сорвать зеленый плод и положить в корзинку. Надо сказать, у растения неплохо получалось. Рядом сидели двое новых учеников. — Как у вас получилось? — с изумлением произнесла Помона Стебель. — Током и навозом, — ответила Венсди. — А для родного брата пожалела одного разряда, — надулся Пагсли. После окончания занятия большинство учеников поспешили в Большой Зал на обед. Грета тихонько шла позади компашки слизернцов и, чего скрывать, пялилась на задницу Мальсибера. — Кстати, наш профессор по Защите от темных искусств подох, — голос Мальсибера звучал как трель сказочных птиц для Греты. — Мрут как мухи, — ухмыльнулся Розье. — Дамблдор быстро нашел ему замену. — А чего он скопытился то? — полюбопытствовал Эван. — Попросился домой на день рождения жены. Наш великодушный директор дал ему отгул на два дня. Там он съел тыквенный пирог, приготовленный женой. В пироге оказался миндаль, а у него жуткая непереносимость орехов. Жена утверждает, что никогда бы его туда не положила. — Мерлинова борода! Это какой-то бред. Ни у одного из гостей не было при себе палочки? Или все его родственники такие же тормознутые как и он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.