ID работы: 2162353

Аддамсы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 60 В сборник Скачать

Замок дрожит.

Настройки текста
Северус сел за стол. В Большом Зале вновь собрались ученики, дабы наполнить свои желудки вкусной едой. Стоял небольшой шум: волшебники бурно обсуждали последние новости, тарелки и кубки звенели. Снейп не желал добавить к этому гаму и свой голос, а потому нашел себе место поближе к выходу, где обычно сидят незнакомые ему слизеринцы. Но тут его ожидал промах. Рядом сидящая особа недовольно поморщила носик и прикрыла его ладонью, презрительно посмотрев на Северуса. - От тебя за версту пасет. Ты что опять ходил в Запретный лес? Джоди Джекнайф отодвинула тарелку и встала с места. Ещё раз окинув Снейпа неодобрительным взглядом, она поспешила к центру стола. Парень старательно пытался отчистить грязь с ботинок, но ничего не вышло. Пришлось так идти на обед. Как оказалось, это была не просто грязь, а помет лукотрусов. Северус обреченно вздохнул. Сегодняшний день не удался. Слизеринец оглядел стол, взял тарелку с булочками и собирался было встать, чтобы поспешить в комнату переодеваться, но всеобщий усилившийся шепот и вскрики удивления заставили его задержаться на пару секунд. Заколдованный потолок начал меняться. За окнами всё так же светило яркое солнце, но над головами учеников вдруг появились фиолетовые тучи. Они сгущались и вдруг громыхнуло! По всему залу разлетелся гром, засверкали молнии. Складывалось впечатление, что вот-вот задует сильный ветер и польет как из ведра, но обошлось только яркими вспышками и громом. Профессора повставали с мест. Весь Зал замер в ожидании чего-то зловещего и темного. Только Альбус Дамблдор сидел спокойно на своем месте, с любопытством взирая на потолок. Из-под столов пополз зеленый туман. Дымка скапливалась посередине Большого Зала между двумя столами факультетов, образуя четкий круг. Над головами послышался шелест. Небольшие стайки летучих мышей спустились с мрачных туч, огибая парящие свечи. - Надо немедленно вывести учеников, профессор Дам… - МакГонагалл шепнула директору на ухо, но очередной грохот перебил даму. Летучие мыши резко спланировали вниз и вихрем закружились вокруг зеленой пелены. Ученики в ужасе закричали и побежали к другому концу залы. Крики заглушили хлопки крыльев и громыхания грома. Профессора ждали от директора хоть каких-нибудь действий. Дамблдор встал и медленным шагом подошел к черному водовороту. Вдруг летучие мыши разлетелись в разные стороны, сбились под потолком в одну стайку и пропали за фиолетовыми тучами. На зеленом ковре стояли они – Аддамсы. В зале повисло минутное молчание. - Прекрасная тишина, будто чтим память давно ушедших душ, - молвил мужчина в полосатом костюме и черными усами. Дамблдор подошел к зеленому туману и вступил в круг, раскинув руки в стороны. До этого все испытывали испуг, но теперь на их лицах явно читался шок. Старик с длинной серебристой бородой обнял темного гостя.

***

Директор сидел за столом в своем кабинете. Он сжал ладони в замок и положил на него подбородок. В очках-половинках отражалось пламя, что плясали в камине, хотя может это блики от его огоньков в глазах? Перед ним стояли профессора, и каждый из них был недоволен принятым решением. Аврора Синистра импульсивней всех выражала своё несогласие. От напряжения её щеки покраснели и на виске показалась пульсирующая венка. Как не пытался Дамблдор, он не смог припомнить, чтоб она одевала эту мантию хоть раз – ярко-синий цвет плавно переходит к светло-фиолетовому и по всей ткани разбросаны серебряные искорки. - Профессор, вы же понимаете, что это невозможно? Просто немыслимо! Самые темные волшебники всех времен будут жить в Хогвартсе, - перебила гневные реплики Синистры МакГонагалл. Она говорила сдержанней всех, но её голос звучал убедительней, чем у остальных. Гораций Слизнорт стоял у камина и рассматривал портреты, которые весели на стене. Его выражение лица говорило о беспокойстве, что терзало Горация уже не первый день и явно не было связанно с прибытием необычных гостей. Скорее всего этот плотный по своему телосложению мужчина видит некоторую выгоду во всей этой ситуации, а потому он явно не откажет в гостеприимстве, чего не скажешь о Квиринусе Квиррелле. Молодой профессор теребил края своей сиреневой мантии в большом волнении, но всё же смог вставить пару слов. - Они жуткие. Перепугают всех наших учеников. Родители заберут детей домой и Хогвартс закроют. - Дорогой мой Квиринус, наши ученики намного храбрее, чем вы думаете. Директор встал и подошел поближе к профессорам. - Гомес Аддамс мой давний друг. Его увлечение темной магией ровно вашему, Квиринус. Нашем ученикам ничего не грозит. Неужели вы считаете, что я позволю хоть кому-то причинить вред моим учащимся? Квиринус Квиррелл отрицательно мотнул головой. - Я доверяю Гомесу как вам, Минерва, - директор плавно перевел взгляд на женщину в изумрудной мантии, - К тому же я сильно ему обязан. Их пребывание в Хогвартсе нельзя назвать абсурдным и невозможным. Уверяю вас, оно лишь поспособствует работе школы и поможет во многом нам разобраться. Ну, а сейчас пора пить чай и ложиться спать. Профессора разошлись, но их явно полностью не удовлетворил такой ответ. Как только дверь закрылась, стены в кабинете задрожали. Директор схватился за край стола, а иначе бы плюхнулся на пол. Несколько картин упало, склянки звенели в шкафах, готовясь лопнуть, железки мудреных приборов скрежетали. Это небольшое землетрясение продолжалось в течение пяти минут. Дамблдор недовольно посмотрел на вазу с конфетами, которая скатилась с его стола и разбилась. - Не к добру, - послышалось ворчание Распределяющей шляпы. Альбус выпрямился и подошел к окну. На опушке Запретного леса появился мрачный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.