Часть 2
11 июля 2014 г., 10:34
- Бармен, - пытался он перекричать музыку. - Двойной виски.
Что со мной? Что я чувствую? Его голос... Во мне что-то щелкнуло и зажгло огонь. Огонь старых чувств, который я так давно не чувствовала и кажется, что забыла совсем. Я поднимаю голову и смотрю на молодого человека. Его глаза мне знакомы до боли, но в них нет той синевы, которую я привыкла видеть. Невольная улыбка всплывает на лице, видя, как он залпом выпивает обжигающую жидкость.
- Давно не виделись. - говорит он и взаимно улыбается мне.
Его улыбка была всегда дороже и роднее всего на свете.
- Да, не могу не согласится. - я улыбнулась и смущенно отвела взгляд. - А ты изменился. И линзы не носишь больше?
- Нет, сейчас они мне ни к чему. А ты почти не изменилась.
Он просит повторить заказ. Мы сидим в метре друг от друга и молчим. Черт, Шепс, начни разговор! Я знаю, что ты хочешь этого! Я знаю, что ты скучал по мне! А может... это вовсе не он скучал, а я?
- Что новенького? - спросил он, словно прочитав мои мысли.
- Свое дело. Думаю, рассказывать не стоит.
- Я бы послушал.
- Это слишком долго, нудно и неинтересно. Лучше расскажи о себе. Нашел себе кого-нибудь? Все-таки десять лет прошло.
- Нет, я свободен. Ничем не занимаюсь. Съемки, приемы. Все как обычно. В России я все так же востребован как модель и экстрасенс. Редакция Битвы часто приглашает на съемки и интересуется тобой.
- Россия... - я тяжело вздохнула. - Уже лет шесть там не была. Очень скучаю... А в Битву я не вернусь. Сейчас от ведьмы у меня остались только способности и воспоминания. Этим я почти не занимаюсь, и о способностях мало кто знает.
Снова молчание. Меня трясет, мучает головокружение и что-то внутри живота ест меня. Чувствую себя маленькой девочкой или снова влюбленной в Шепса. Нет, только не это... Саша выпил очередную порцию виски и ушел. "Нет, Шепс, не бросай меня! Не бросай вновь!" - кричало что-то во мне. Я заказываю виски и выпиваю его залпом. Обжигающий шарик алкоголя прокатывается по пищеводу, разбегается кровь, вселяя в душу отвагу. Я почувствовала, что охмелела. Встав из-за барной стойки, я решаю найти Кейт и сказать ей, что собираюсь уехать в отель. Во мне просыпаются старые чувства, а это хуже, чем плохо. Сейчас мне нужно думать только о завтрашнем показе и своей работе. Черт, да где она!? Становится душно, и я выхожу на балкон. Вид на ночной Лос-Анджелес просто божественный. Простояв пару минут, я чувствую, что замерзла. Обхватываю руками плечи и смотрю вдаль. Через мгновение чувствую тот восхитительный парфюм и немного тепла на плечах.