ID работы: 2162934

То, что будет после

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Rupture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Похоже, когда ты говорил, что покажешь кадахаев, то имел в виду сначала задушевный разговор, а потом уже дело, — заключил Страг.       Вот уже часа три он сидел в небольшой теплой комнате внутри того огромного дерева. Возле него на самодельном столе была глиняная чашка, над которой лениво вился крохотный пар. Рядом со Страгом на шатком стуле сидела Хезер, порядком уставшая и клевавшая носом. А Драный Ворот все никак не мог успокоиться. Он то рассказывал об Иразуре, то о каких-то давнишних войнах, то о слухах о Последнем Мечтателе.       Последнее, надо заметить, парня откровенно рассмешило и вызвало желание увидеть того чудака, который все это смог выдумать. — Ты уж извини, — словно опомнившись, мужчина задумчиво запустил в бороду ладонь. — Не с кем в последнее время поговорить, даже Хезер не заглядывает. А ведь раньше часто бегала сюда… — после недолгого молчания он все же решился закончить. — … прямо как домой.       Внезапно со двора донеслись приглушенные писки, смешанные с хрипом. Звук был едва уловимый, но этого было достаточно, поэтому Ворот, приказав всем оставаться на местах, с необычайной резвостью вскочил с табурета и кинулся на звук. Страг проводил его уставшим взглядом и, когда тот окончательно скрылся в дверях, протяжно зевнул, прикрывая рот ладонью. Усталость была жуткая, хотя прошло сравнительно немного времени с тех пор, как он видел Орвина. Тот, казалось, тоже что-то недоговаривал. Однако, если рассуждать логически, он не мог послать Тони, его и особенно Иден туда, где бы их ждала смерть или прочие ужасы. Тем более, если вспомнить его опеку над ними три года назад.       Если судить по имеющейся информации, Лунные Земли и Иразур совершенно не ладят. В частности, разумеется, их старейшины, но не ясно, кто все это начал, так как мудреца этой деревни ни Страг, ни другие прибывшие не видели еще совсем, хотя, помнится, именно Сильвар настаивал на их прибытии, что не может не настораживать.       Прислать юную девушку с минимальными коммуникативными навыками и владеющую обширными, отчасти ненужными, знаниями с его стороны было или глупым, или предусмотрительным шагом. Хорошо, допустим, Хезер все же является представительницей Иразура, одной стороны. Скорее всего, так и есть. Пока что. Если здесь считалось, что Последний Мечтатель — один человек, получается, что девушка определила в нем лидера «на глаз». Пусть. Хоть Орвин и говорил с ним гораздо чаще, чем с остальными перед отправкой, Страг все равно мало что знает. Получается, что представители обоих сторон имеют минимум знаний не только друг о друге, но и о самом месте в принципе. Но что власть хочет этим сказать? — Гф… — окончательно задремавшая Хезер сползла с поддерживающей голову ладони.       Страг был настолько погружен в свои мысли, что заметил это только тогда, когда почувствовал слабое прикосновение к плечу. Оказалось, девушка уткнулась в него лбом, продолжая мирно дремать. Страг решил ничего не делать, пока она не проснется, или не вернется Драный Ворот.       Если рассуждать дальше, то вот уж прям такой сильной необходимости звать именно их, Последних Мечтателей, для разгребания каких-то проблем в ММЖ не находится. Возможно, он ошибается, однако, будь ситуация настолько серьезная, насколько ее раздували в том свитке, который попался ему на глаза сравнительно недавно, все трое, а может даже и четверо, незамедлительно оказались бы у тех самых высоких и тяжелых ворот. Что же им от них нужно…       Хезер начала сползать и с его плеча тоже. Окончательно погрузившись в сон и тем самым расслабившись, девушка попыталась свернуться в комок. И если бы обстоятельства ей позволяли — так бы и вышло. — Так, тихо, — пробормотал Страг, мгновенно хватая Хезер одной рукой за плечи. Та никак не отреагировала. Парень заметно растерялся. Перед ним было два пути: разбудить ее, пока не пришел Драный Ворот, либо… — Я вернулся, — в комнату зашел мужчина, одновременно с хрустом разминая шею. — Вот негодники, такой балаган устроили под утро… Э…       Страг нервно сглотнул, быстро переводя взгляд то на спящую Хезер, то на опешившего мужчину, от чего еще больше вцепился в плечо девушки. Оба не решались заговорить первыми, пока Драный Ворот, откашлявшись, в полном спокойствии не прошел на свое место и, скрипнув табуреткой, не сел на нее. — Ты чего, как мышь, испуганный? — с неким удивлением спросил он. — А?.. Я… — Страг растерялся еще больше, стараясь не смотреть ему в глаза. — Нет, просто… — Здешний климат плохо на нее влияет — раньше это было заметно меньше, теперь совсем нехороший вид. Ей лучше не задерживаться в таком месте. Интересно, есть ли такое место, где она сможет вздохнуть полной грудью?.. — Рановато ты заговорил об этом… — в голосе появился едва заметный холод. — И то верно, — мужчина нервно теребил бороду. — Справиться бы с тем, что твориться на Складе. — Так это Склад или Музей? — постепенно Страг понимал, что вот-вот и запутается окончательно.       Слишком много мыслей, а одна капля информации — столько выводов и все, казалось, не к месту, абсолютно пустые и беспочвенные. Только вот построенные на предрассудках и страхах. — И то и другое. Сейчас, в принципе, нет никакой разницы, как ты назовешь это строение. Главная вещь в ней — та часть, которую не мог построить ни один иразурец. Деревня не просто так стоит на стыке литосферных плит. Она — сдерживающий барьер, выстроенный вокруг этого склада или как-его-там. Поколение иразурцев меняется, никем не упомянутое, всеми забытое и укрытое от чужих глаз и от всех Лунных Земель. Случись что с этой постройкой — деревня действительно исчезнет, как будто бы и не существовала ранее. — Вряд ли мы допустим такое, — помедлив, сказал Страг. — Если есть угроза жизням, мы обязаны ее предотвратить. — Ты смелый парень, — усмехнулся Ворот. — Но, знаешь, в случае чего, все-таки хочу попросить тебя об одолжении. Я вижу и понимаю, как ты на это реагируешь. Не твое это дело, в конце концов, но все же… Народ сейчас о-очень жестокий… Когда все закончится, неважно, как — заберите отсюда…       С улицы вновь раздался крик, однако теперь он был больше похож на свист. Мужчина оборвал себя на полуслове и тут же перевел тему разговора. — Так, идемте быстрее, — ни с того ни с сего заторопился Драный Ворот. — Я совершенно забыл. Быстрее расталкивай Хезер, а то они сейчас мне все снесут.       * * * — Спасибо, я могу стоять, — пробормотала девушка сонным голосом, поправляя очки на затылке. — Незачем меня было брать. — У нас не было времени, — пожал плечами Страг. — Мог бы сразу разбудить, — Хезер нахмурилась и скрестила руки на груди. — Так ты не будилась. Я тебя сколько тряс? — парня пробило на усмешку. — Полно вам, — Драный Ворот постоял некоторое время у огромного деревянного амбара, прежде чем махнуть им рукой, чтобы подростки подошли чуть ближе. — В таком случае, — замок резко срывается и падает на землю, — прошу представить вам самых настоящих кадахаев!       Мужчина резко отворил дверь. Не долго думая, Хезер среагировала моментально и, схватив Страга за руку, втащила его в амбар, прежде чем путь отступления с грохотом был отрезан. — Что ж, — по виду не было ни капли усталости и сна, ухмылка буквально рассекла ее бледное лицо; Хезер надвинула на глаза летные очки. — Готовься седлать диких созданий снов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.