ID работы: 2162934

То, что будет после

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Rupture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
      Легкий ветерок, проникая в распахнутое настежь окно, блуждал по окутанной полумраком комнате, создавая впечатление заброшенности помещения. Однако, это далеко не правда, жизнь на самом деле там была, только ленивая, да тягучая, как мед. Ничего не поделать, раз хозяйка любит полумрак. Ничего опасного в ярком свете для меня нет, просто он неприятно слепит глаза и создает впечатление слепоты, что на самом деле не очень-то и приятно. В окно лениво проскальзывали лучи восходящего солнца, медленно и неуловимо скользя по старому пыльному ковру, расстеленному на скрипучем деревянном полу. Еще немного, и приятная утренняя прохлада испарится, уступая место привычной духоте, что держалась на улице и всей территории леса вот уже без малого целую неделю. Откинувшись на спинку довольно дряхлого и потрепанного, зато мягкого, кресла, взяла со старого прикроватного столика небольшую прозрачную шестиугольную призму. О да, прошла целая вечность с тех пор, когда я получила в подарок за заслуги перед селением столь незамысловатую безделушку — Амулет Вестей. Всего лишь показывает события, происходящие в наших краях, но не больше, хотя если порыться в его архивах и произнести специальное заклинание, можно получить доступ к старым новостям и некоторым сохранившимся записям или, проще сказать, некоторым отрывкам из жизни. Я, глубоко вздохнув, смахнула с амулета пыль (порой я просто забывала про него на долгое время) и мягко приложила ладонь к прохладному стеклу — особый способ блокировки амулета, который допускает использование предмета только своим хозяином и никем больше. Маленькая комнатушка сразу наполнилась мягким, но слабым светом.       Прошло три года после того, как трое подростков, в лице Последнего мечтателя, победили злобного темного колдуна Агрома, чем принесли мир и спокойствие в Вэш-Нарум и соседние земли. Рядом с ним на его границе и стыке литосферных плит находилась маленькая, совсем крошечная деревенька под названием Иразур, которая и послужила местом моего рождения. Давно забытое Богом место стало бы почти пустым, если бы не искоренелые семьи, кое-где даже кланы, не остались на своей родной земле. Также и со старейшинами. Недавно деревня перенесла тяжелю трагедию - смерть одного из двух старейшин, причем умер он не своей смертью, а, говорят, был убит. Странно, не правда ли? Хотя, я тут не судья - никогда не понимала этих древних старушек да стариков. Хоть благодаря им Иразур все еще и не превратился в груду заброшенных домов, я все равно склоняюсь к тому, что делалось это не только из-за бескорыстности и преданности народу. Экран амулета неприятно звякнул, после чего передо мной возникла едва различимая картинка Главной площади рядом с величественным вековым деревом Большим Братом. Внизу на одном из его громадных корней был установлен стенд, на котором обычно выступал с объявлениями и торжественными речами старейшина. Раньше площадь была красиво вымощена мозаикой и огорожена со всех сторон высокой бетонной стеной, украшенной клетками с огоньками, что ярко освещали всю площадь даже самой темной ночью. На входе же были установлены величественные кованные ворота, охранявшиеся статуями птиц с лошадиными копытами. С этими образами связана куча преданий и легенд, что передавались из поколения в поколения от отца к сыну, от матери к дочери вот уже на протяжении долгих лет. Сейчас же от стены ничего не осталось кроме полуразрушенных временем построек, ворота давно рухнули, но статуи так и продолжают стоять... Но об этом чуть позже. — Жители Иразура! — донеслось до меня восклицание старейшины Сильвара. — Наша деревня под угрозой разрушения...       А вот это уже интересно. От таких слов я так и подпрыгнула на месте. То, что меня никто не позвал на собрание, довольно-таки типично и обыденно. Что поделать, такое у меня положение в обществе — я охранник Музея (или Склада) Мутированных Животных нашей деревни. К сожалению, существование Агрома произвело влияние и на наши земли, поэтому наши существа начали производить на свет нетипичных для себя существ, иными словами — мутантов. Несмотря на свои шестнадцать неполных лет, я гожусь лишь для охраны такого бесполезного места. Целыми днями я только и делаю, что сижу в полумрачном пристрое и жду, чтобы какая-нибудь гадина зашла на территорию склада. Спросите, как же я пойму это? Очень просто — вокруг здания ведет патруль специально обученный для таких дел лунный кот Милош. Ну хоть с ним мне удалось подружиться. Однако, сейчас не об этом. — В течении долгих тысячелетий существовала наша деревня мирно, никого не трогая. Сейчас же все по-иному: людской мир вот-вот столкнется с нашим, образуется трещина, и через нашу деревню, как через самый центр Лунных Земель, образуется портал в мир людей, тем самым уничтожив наш Иразур. Единственный способ остановить разрушение — это Последний Мечтатель. Пусть он спустится в подвал великого Склада и успокоит древнюю машину, изобретенную самим Спасителем!       На экране люди, чьи лица выражали тревогу и немую скорбь, дружно закивали и, перешептываясь, начали понемногу успокаиваться. Эх, проблему-то на словах решили, а вот запомнить, что Последний Мечтатель — не один человек, — ума не хватило. Вздохнув, я отложила амулет обратно на прикроватный столик и тупо уставилась в стенку. Три года назад, как только я услышала о крахе темных войск, а вместе с ними и самого Агрома, появилось сильное желание увидеть и познакомиться с этими героями, что принесли долгожданный мир и спокойствие в Веш-Нарум и все Лунные Земли. Сейчас как-то даже все равно, если вдруг они и прибудут в нашу скромную обветшалую деревеньку с совершенно нескромными возможностями и значением для всех здешних живых существ. Будет безразлично, не важно даже, кем они окажутся — мое время для фанатизма по приключениям давно прошло, а жизнь пущена под откос. Однако, меня это несильно напрягает. Одна — пусть, семьи не будет из-за работы — все равно, полдеревни ненавидят из-за скверности характера и отсутствия должного уважения к старшим - пускай оставят мнения при себе. Так и живу. Однако... — Хезер! — я очнулась от мыслей, как только услышала голос старейшины у себя за дверью. В непонимании посмотрела на Амулет Вестей и обомлела.       Запись датирована вчерашним днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.