ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Нет… правее… левее… сейчас упадёт! Митя, вот этот стул лучше сюда, иначе упадёт! — я отдавала команды для построения очередной пирамиды из стульев. Какая разница, что я староста и должна следить за поведением в классе? Мы не шумим… ну почти. Падающие стулья ведь не считаются? Занять эту «должность» меня уговаривал весь класс, потому что староста вроде бы нужен, а то, что с нами справляются только завучи со второго раза, это не считается. За этот год зато я научилась метать молнии глазами и уменьшать громкость класса. Но сейчас уже конец года, и я стала неплохой заводилой во всех проказах. В конце концов, у нас дружный коллектив, и если учителя узнают, что ответственная за это я, мне ничего не будет, а что можно сделать с единственной отличницей в классе? — Шухер! Шухер! — забежал Витя. — Ирина Леопольдовна идет, с завучем! После этой фразы башню, даже не фотая, стали разбирать в четырнадцать рук. И через каких-то полминуты напоминания о постройке были почти незаметными, и я, как виновник всего дела, стала командовать об исправлении и этих видных ошибок: — Арина, Алеся, у вас парта перевернута, покрутите ее! Этот стул не стоял у доски, он был в конце класса… На самом деле, я далеко не в самом авторитете, но именно я часто замечаю вещи, которые могут заметить учителя и исправить их так, что нам не прочитают очередную лекцию по дисциплине, которая безбожно хромает. Все уселись, и через пару секунд в класс зашли учителя: учитель биологии Ирина Леопольдовна, наша классная Евгения Александровна и завуч кафедры математики (злыдня та ещё, но что она здесь вообще делает?) Ольга Викторовна. — Ну что опять происходит? — воскликнула Евгения Александровна, глядя на притихший омут, и обратилась ко мне. — Варя! Что здесь происходит? Почему меня опять вызвали с урока? Я, ожидающая этого вопроса, вскинула плечами и ответила: — А что? Последний устный экзамен был на прошлой неделе, больше контрольных не будет, и, тем более, мы не сильно шумим, в других кабинетах нас почти не слышно! Такой наглости учителя, видимо, не ожидали и хотели что-то сказать, но положение спас звонок с урока, и мы с видом пай-мальчиков и пай-девочек начали судорожно собираться, лишь бы не остаться наедине с преподавателями. Они, пробормотав что-то вроде: «Ладно, они в следующем году всё равно по профилям разбиваются, осталось дожить полторы недели», удалились по своим кабинетам. — Витя, ты не говорил, что придет классуха! — перегнулась через парту я и начала шептать парню. — Я и этих плохо разглядел, я запнулся, и меня чуть не заметили! — начал оправдываться он. — Блин, Витя, ты вроде длинный, но неуклюжий, как жираф, — Витек ничего не ответил — уже привык слышать от меня колкие замечания в его сторону.

***

— Хэй, ребят! — а вот и главная заводила в классе привлекла всеобщее внимание, как только мы вышли с последнего урока биологии. — Что, Маш? — посыпались вопросы со всех сторон. — Щас все пойдём на стадион, у меня есть объявление, — гордо воскликнула она и удалилась в туалетную комнату.

***

Через пятнадцать минут весь класс стоял на поле и ждал Машу. Вскоре она подошла и начала высказывать свое намерение подарить учителям открытки со словами вроде «Спасибо за терпение». Мальчикам эта затея была по барабану, и они с тихим воем начали расходиться. Вдруг из колодцев, между которыми мы оказались, начал выходить пар и окружать нас. Так как пацаны собирались уходить, то именно они первые натолкнулись на пар и начали отступать, окружая нас, оставшихся. — Что за *** тут происходит?! — подбежал ко мне Дима — самый «знаменитый» своими поступками парень в школе. Именно в этот момент я поняла, что дело совсем плохо, но это поняли и мои одноклассники, и все равно ничего никто сделать не мог. Было бы прикольно, если бы пар был холодный и почти прозрачный, но он был обжигающе-горячим, и пройти сквозь него никто не решался. Через считанные мгновения мы были плотно прижаты друг к другу и окружены в плотное кольцо. На наши крики никто не отзывался, а прохожие вообще как будто нас не видели. — КРИСТИНА! — послышалось со стороны, но я не успела повернуть голову, потому что поняла, что теряю сознание, и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.