ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

На вокзале

Настройки текста
Очнулась я, стоя в каком-то многолюдном месте, одноклассники толпились вокруг, но кроме них было ещё очень много людей, которые разговаривали на английском. Через пару секунд сзади от меня раздался голос Кристины: — Варя! Что с ними? — я повернула голову, чтобы посмотреть, на что она показывает, — как будто в трансе! Одноклассница мотала рукой перед лицом Кати, и та никак не реагировала. Как я сразу не заметила? — Твою мать! Что за ***? — воскликнул низкий голос за мной, который принадлежал Диме. — Где мы? — обратился он к нам. За этот день Дмитрий дважды побил рекорд общения с девочками, этот «крутой пацан» общается исключительно с парнями и обязательно старше него самого. — Мы в таком же замешательстве, как и ты, — подала голос я. Рядом с Димой очнулся другой Дима, и начались вопросы, но я их не слушала, потому что пыталась понять, где мы находимся, и о чем говорят англичане. Моему взору предстал вокзал, на котором находились люди в странных мантиях и дети с большими чемоданами и клетками с различными животными. В основном были совы, но кроме них присутствовали кошки и жабы. У меня закралось небольшое подозрение, где мы, но я хотела убедится в этом точнее и старалась понять, что говорят люди. В этой деятельности я не очень преуспела, потому что все кричали, носились и сбивали меня с толку, а опытом живого общения я не обладала… в отличие от Кристины! — Кристина! Сильченко! — мне пришлось докрикиваться до неё, так как пришли в себя ещё семь человек и её расспрашивали, — ты понимаешь, о чем они говорят? Девочка замолчала, покрутила головой и прислушалась. Через минуту я получила ответ: — Они все твердят о школе и опоздании на поезд. Кстати, ты заметила, что возле каждого из нас стоят наши чемоданы, и по весу они не пустые. Слова одноклассницы меня вогнали в ступор, но я нашла в себе силы покрутить головой. И правда, в том месте, где я очнулась, стоял чемодан, с которым я езжу во все поездки. Схватив за ручку сумку, я подошла к Вите, который уже тоже очнулся. — Оглянись вокруг, — произнесла я, — это очень похоже на вокзал Кингс-Кросс, тебе не кажется? На платформу девять и три четверти. Он фанат "Гарри Поттера" и сразу понял, что я имею ввиду. — Знаешь, — последовал ответ, — как только я очнулся, мне показалось то же самое. — Отлично! И что теперь делать? — Не так уж и хорошо, — не понял сарказма парень, — но я считаю, что можно спросить мнения других. И особенно тех, кто знает поттериану. — Ты гений! — неужели можно найти более здравое предложение? Обежав взглядом одноклассников, я побежала в сторону Кати и Алекс (Саши, но она не любит, когда её так называют), именно с ними в большинстве общаемся мы с моей лучшей подругой и тезкой Варей, которая организовала себе каникулы раньше и сразу после экзаменов свалила в Италию. — Девчонки, — обратилась я к ним, — вы же смотрели «Гарри Поттера»? — И читали, — гордо добавила Катя, но я же знаю, что только Философский камень и только половину. И всё же я не стала делать на этом акцент. — Сейчас — без разницы, но мне кажется, что этот вокзал похож на Кингс-Кросс. — Ты издеваешься? Какой Кингс-Кросс? — взбунтовалась Алекс, — мы Бог знает где, и Бог знает как сюда попали, а ты думаешь о своем «Гарри Поттере»?! — Не кипятись, — пресекла её Катя, — это вообще всё странно. Как мы сюда попали? Кто эти люди? Что за странный пар, после которого приходишь в себя в стоячем положении, хотя точно помнишь, что падал? — Ладно. Пойду спрошу людей, которые тоже знают поттериану, — сказала я и быстро отошла, чтобы не слушать Алексу. После моих опросов, я подвела итоги: меня дважды назвали "придурошной", ещё раз послали и трижды назвали "дурой". Но были и хорошие вещи: как только я подошла к Кате Алексеевой (это уже другая Катя, у нас их три), она сама воскликнула: — Варя, ты же по Поттеру фаничишь… фанатишь… кароч ты поняла меня. Я вот думаю, этот вокзал похож на тот, который в фильме был. — Не поверишь, но я шла к тебе, чтобы это спросить! Я тоже так считаю, но меня уже бесчисленное количество раз обозвали и послали на все четыре стороны. Остальных, то бишь мальчиков, опрашивал Витя, а большинство из девочек у нас суперамипришибленные и вообще не поймут, о чем я говорю. Мне хотелось посоветоваться с ещё одной Катей, но жалко было то, что она осталась дома болеть и не была с нами. Через секунду я поняла как ошибалась, в нескольких метрах от нас стояла в недоумении Катя, а рядом с ней ещё более растерянная Варя, мало того, что они перенеслись сюда одна из дома, а другая с курорта, так они ещё были одеты в домашнюю одежду и купальник соответственно. Еле подавляя улыбку, я подошла в девочкам и обратилась к Варе: — Привет! Ты только из моря вылезла? С тебя вода ручьями течет! — я указала на волосы и купальник. — Нет, не из моря, а из бассейна, море — холодное, — с грустью произнесла подруга, — но что за *** тут творится? Я вылезаю из воды и... — Варя! — перебил её Витя, пришедший с докладом, — короче, только Юра согласился с этой теорией, Левчик покачал головой и сказал, что возможно, но остальные послали меня на... Мне было не интересно, куда его послали, но то, что его перебила какая-то женщина и начала запихивать нас в поезд, говоря что-то про «time» (время), меня насторожило. — Кристин, ты же ездила по обмену в Англию, переведи, пожалуйста, что они говорят! — попросила Саша (которая не Алекс), показывая на людей, которые пытались запихать их в поезд. — Они говорят, что нам надо заходить в поезд, что уже одиннадцать, и что поезд отправляется, — ответила девушка. Я же решила, что терять уже нечего и предложила идею: — Ребят! Мне кажется, что мы уже в полной жопе, и хуже быть не может, давайте сядем в этот поезд, тем более в него садятся другие дети, — я кивнула в сторону других вагонов, в которые и правда заходили дети. — В фильмах и во всех историях после слов «не может быть хуже» обычно становится ещё хуже, — проворчал Серый. — Серёж, мы переместились фиг знает куда, фиг знает как! У нас совсем не обычно! — воскликнула Маша. Эм... неожиданная поддержка с неожиданной стороны, — давайте поступим так, как предложила Варя? — Я сог… согласна с ними, — на улице было не лето, и в купальнике, тем более мокром, Варя очень быстро замёрзла и стучала зубами, — может, там х… хоть ветра не будет! Дебаты продолжались, но я их не слушала, и как первопроходец, схватив свой чемодан, полезла внутрь поезда. Моему взору предстал обычный межобластной* вагон. Ничего примечательного я не нашла и присела у окна. За мной ввалилась Варя, пыхтя что-то про колючий пол. Она, оказывается, была босиком! Следом зашли все остальные ученики нашего класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.