ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вингардиум Левиоса

Настройки текста
– Замечательно! – воскликнул Чемидзе, – только второй раз заходим в этот зал и опять мокрые! Да вы издеваетесь! Парень хотел пойти вперёд, но, сделав один шаг, поскользнулся и с грохотом, под смех учеников Хогвартса, упал на пол. – Серёж, всё нормально? – обеспокоенно, стали спрашивать одноклассники. Но пацан даже не думал ни отвечать, ни тем более вставать с пола, на котором было что-то пролито, вероятно, на этом он и поскользнулся. Мы уже привыкли, что тот, кто падает или что-то с ним происходит может какое-то время лежать и не шевелиться (ведь это прикольно, ты лежишь, а над тобой все суетятся), но маги, увидев, как несколько человек подхватили «умирающего» и понесли на свободную часть стола, немало удивились, прямо скажем начали пытаться оказать первую помощь и прочее. Но после того, как Сергея положили на Пуффендуйский стол (просто единственное свободное место было там), он уселся, приказал подать царю хлопья и начал их есть, сидя прямо на столе. «Царя», которого по пути провозгласили «полубогом», так как место "царя" и "бога", уже было занято, удалось - таки согнать и усадить за лавку, а мы — остальные — уместились рядом, так как за нашими столами не было места. – Так, ребят, нам надо что-то делать, – начала я, – во-первых: научиться использовать магию до завтра... – Зачем? – спросил Илья. – А затем, что для того, чтобы попасть в Визжащую хижину нужно магией поднять какой-то сук и спокойно пройти мимо Гремучей ивы. – А можно и как Поттер в «Узнике Азкабана», – предложил Юра. А ведь правда, можно и так, но тут есть сложность, ведь главное остаться в живых. – Да, тоже вариант. – Так! Стоп, стоп, стоп! – о, нет... Игнатова опять решила засунуть свой нос во всё, – объясните мне, что вы тут несёте? Какая хижина? Какая ива? Причем тут «Узник Азкабана»!? Зачем, зачем она ТАК громко это сказала? Теперь на нас смотрели все ученики, которые сидели поблизости. – Какой узник? Кто-то опять сбежал из Азкабана, – заволновались они. – Нет, всё в порядке, это мы про... про кого-то давно сбежавшего, – скоро произнесла Катя. – Так, а теперь объясняйте, – воскликнула Маша, только уже сбавив голос. – Потом расскажем, – отмахнулся Юра, но Маша начала нас доставать. Пришлось ей всё объяснять.

***

Через полчаса долгих дебатов, Машу удалось уговорить принять "те странные вещи, которые мы несём". Завтрак проходил относительно хорошо, если не учесть, что на столах был только тыквенный сок, а это такая гадость! Но его омрачил даже не сок, а профессор угадайте с трёх раз какой? – Мисс Палаушина, – холодно произнес Снегг, а это был именно он, – не потрудитесь ли вы объяснить, почему все ученики школы, вдруг стали изрисованы, этим вашим пишущим средством? Вот подстава! Я-то тут при чём? Неужели он считает, что я сама умудрилась разрисовать всех учеников за ночь? Так, надо что-то придумывать! У меня появилась идея отвязаться от него: - Профессор, я... извините, меня сейчас стошнит, мне надо в туалет! Сказав эту фразу, я бегом бросилась на выход из помещения. Спасибо, Перси Джексону*, за совет. По играм, я знала, что рядом с входом в Большой зал есть каморки для швабр, именно там я отсиживалась, пока ребята продолжали завтракать. К счастью через несколько минут они гурьбой "вывалились" из зала. – Знаешь, тебе повезло, что ты не видела лицо Снегга, когда ты убежала, он с тебя семь шкур снимет теперь, – провозгласила Варя, после того, как одноклассники покинули помещение. – А я не знала! – воскликнула я, в ответ. – Хотя возможно всё обойдется, – задумчиво сказала Юдина, – либо… – Либо тебя ждет пипец, – договорил за неё Юра. Эх, надеюсь, что первое... – Эй! Ребят! Подождите! – закричал, вдруг, Коваленко, – Если для этой встречи нам надо попасть в иву, и если это так сложно, как говорит Юра, то надо где-нибудь научиться колдовать. Илья подал правильную идею, поэтому мы столпились посередине лестницы и стали обсуждать план дальнейших действий. Но место выбрали, прямо сказать, не очень, к сожалению, поняли это слишком поздно... Пол под нами затрясся, – пришлось схватиться за перила – и лестница куда-то поехала… Примерно через час, после помощи кого-то из учеников мы прибыли на место назначения – восьмой этаж. В итоге «похода» четверо из нас хромали, а Саша даже на обе ноги. Идиотские ловушки!

***

Для практики мы выбрали Выручай комнату. – Слушайте, мне кажется или Поттера с компашкой довольно быстро запалили? – сказал Захар. – Нет, на самом деле это произошло уже ближе к концу года, – ответила Алекс, – подруга Чжоу наябедничала. Когда мы подошли к комнате я, конечно, знала, что она как-то изменится, потому что мы её планировали использовать по-другому, но изменится на столько! Во-первых, в ней было на много больше места, все шкафы исчезли, нас окружали разного вида предметы, но в основном это были перья на полках. Интересно, а как она поняла, что нам надо именно это заклинание для начала? – Ну что волшебник, ты наш, объясняй! – торжественно провозгласил Юра, и все уставились на меня. – Я что ли? – переспросила я. – Ну а кто у нас тут поттероман и знает всё о Гарри Поттере? – спросила Алекс. – Эм… – растерялась я, – ну ладно. – Ладно, начнем с того, что говорил Профессор Флитвик, заклинание Вингардиум Левиоса относится к самому простому искусству магии – искусству левитации. При помощи этого заклинания можно перемещать предметы по воздуху и управлять ими как хочешь. Но использовать это заклинание как оружие – невозможно. Ребята начали вздыхать и издавать звуки храпа. Слишком скучно. Конечно, им скучно, а я просто тяну время, чтобы вспомнить какой точно взмах палочкой надо сделать, вот бы мне сюда мой планшет, точнее мой РАБОТАЮЩИЙ планшет… там точно есть картинка с этим движением. Я оглянулась по сторонам, дабы найти помощь и мой взгляд попал на книгу «Классическая книга заговоров и заклинаний». Я побежала к полке, схватила эту книгу и начала листать. – Что ты делаешь? – спросила у меня Арина. – Сейчас…ждите пять сек… – бросила я и продолжила листать. Через пол минуты я нашла нужную мне главу и картинку. – Так, слушайте, это изображение… – я показала на рисунок на доске, который уже успела нарисовать, – это изображение показывает, как надо правильно махать палочкой, заклинание произносится ВингАрдиум ЛевиОса, если перепутать, то на вас может оказаться буйвол, а это добром не кончится. Класс ехидненько присвистнул, ой, зря я это сказала, зря… – Итак, рассечь воздух и взмахнуть, легко, резко и со свистом, затем произнести заклинание. Для «посадки» предмета нужно сделать резкое, но замедляющее движение вниз, – закончила я. Ребята разбрелись по разным углам комнаты и произносили заклинания. Сначала у всех было желание начать колдовать, по позже, через полчаса попыток запал кончился, и класс начал маяться дурью, играть в карты (где они их только нашли?), а Дима Черный пытался выдавить из своей Чудо-бутылки что-нибудь алкогольное или просто что-то необычное. Я почему-то думала, что это легко - колдовать, но это не так. "Рассечь воздух и взмахнуть" махаю, секу, взмахиваю, психую и ничего! – Попробуй попросить сливочное пиво или мармеладный коктейль, - выдвинула я очередной вариант для заказа. – Фу, ты сама будешь его пить! – вскрикнул Ефимов. Пытаться поднять перо уже все устали и поэтому делали кто что, я же присоединилась к Мите, Диме и Кристине и заказывала разные напитки. Наверно только несколько человек ещё продолжали пытаться использовать заклинание.

***

– КНЯЗЕВИЧ! – вдруг кто-то заорал из другого конца комнаты, я сразу поспешила туда, а там, у "князя" летало перо! Оказывается, он тоже был среди этих «некоторых», которые не утратили мужество и продолжали попытки. После пера у Льва полетела и мягкая игрушка, и табуретка, на которой сидел Илья, падал с неё он громко. У меня появилась, поэтому я решила обратиться к Вите: – Слушай, нам надо уговорить Лёву пойти с нами на встречу с "Золотой троицей". – А при чем тут я? – спросил парень. – Одну меня он не послушает. – Ну, попроси Катю и ещё Катю... Вингардиум ЛевИоса! – Да хватит ты! – я отобрала у него палочку, – когда это "князь" нас слушал-то? – Зачем он тебе нужен? Кто пойдет вообще? – Я, ты, Паскевич, Юдина, может быть Афонова, ещё осталось уговорить Жураева и соответственно Князевича, так как только он сможет спасти нас от убиения или покалечиния гремучей ивой. – Так, а с чего ты решила, что иду я? Я уже хотела воскликнуть, как Витя оборвал меня: – Да не бойся, иду я, иду. – Я? Бояться? Хех! – гордо вскинув голову я удалилась от одноклассника. Хотя да, я до жути боялась этой встречи, ведь там будет и Гарри, и Рон, и Гермиона – люди, которыми я всю жизнь восхищалась! Примечания *В книге "Перси Джексон и Олимпийцы. Секретные материалы" Перси рекомендует для того, чтобы разрешили выйти из класса надо говорить, что идешь не в туалет, а тебя тошнит и этот способ срабатывает)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.