ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9 - "Небольшая прогулка в парке"

Настройки текста
      Из глубин долгих раздумий, меня вытащил резкий стук в окно. Это были Ами и Кей. На улице шел дождь, поэтому я немедленно открыла окно, и они залезли внутрь… Девочки промокли до нитки, это и не удивительно, за уже закрытым окном лило, как из ведра. К тому же, пока окно было открыто, в комнату пробрались холодные потоки ветерка. А так как я еще была в физкультурных шортах и футболке, я первая заметила резкое похолодание в комнате и съежилась.       - Нанами, ты забыла свои вещи в школе и мы решили зайти. - с доброй улыбкой произнесла Ами и дала мне мою школьную сумку.       - Да… Спасибо… - я была немного удивленна тем, что они прошли такой путь от школы до храма, да еще и в дождь. - А вещи Томое?       - Курама сказал, что сам их занесет.- поспешно ответила Кей, перебив Ами, которая уже открыла рот что бы сказать тоже самое.       - Аа… Яс… - не успела договорить я, как Кей перебила и меня:       - Пошли с нами в парк, сейчас!       - В парк? На улице ведь дождь. - с тем же неумением ответила я, присев на футон.       - Ну и что. Как раз расскажешь, что у вас там происходит!- сказала Кей, пока Ами просто стояла рядом и смотрела на меня. Она [Ами] несколько раз, пыталась открыть рот, чтобы что-то сказать, но Кей грубо тыкала в нее локтем и та замолкала.       - Ладно, но надо переодеться хотя бы. - сказала я, открывая шкаф с вещами и одновременно снова погружаясь в раздумья.       POV Нанами       Томое точно не разрешит, поэтому выйду через окно, вместе с подругами. Хотя… может не стоит идти, ведь если Томое узнает мне влетит. Тем более сегодняшняя встреча с Акирой-оу… Но, возможно, если я одену вязанную шапку, то метку бога никто не увидит, и меня не найдут. Решено! Я иду!       Конец POV Нанами       - Нанами! - голос подруги вывел меня из мыслей. -Поторопись!       - Угу. - я кивнула головой и послушно схватило первое попавшиеся под руку серое платьице. Одев это платье и туфли, я накинула легкую кофту и надела ту самую вязаную шапку. Все вместе это выглядело довольно симпатично. Пришло время выходить. Дождь утихомирился и лишь слегка моросил, (А: Недавно лил, как из ведра :р) поэтому можно было не брать с собой зонт. Мы вылезли чрез окно и тихо вышли с территории храма, направляясь в сторону парка. Кое-как доперев до парка, мы пошли в ближайшее кафе и уселись за столик. Говорили о разном, о одежде, школе, о жизни, пока к нам не подошла официантка..       - Чего желаете? - спросила та официантка, улыбаясь фальшивой улыбкой.       - Мы ещ… - да что же меня всегда перебивают!       - Две бутылки шампанского.- как вы уже поняли - ПЕРЕБИЛА меня, Кей.       «То Томое, то Кей». - подумала я, еще злясь на то, что меня уже не в первый раз за день перебивают! – «Они вообще меня всерьез воспринимают?!»       Только когда официантка, злобно сверкнув глазами в нашу сторону, ушла, до меня дошло что заказала Кей.       - Кей! Ты что сдурела!? Я не пью! Меня Томое убьет, если узнает!- шепотом сказала я Кей, что бы не кричать на все кафе.       - Ничего, запьешь. А, кстати, о Томое, как там у вас? - перевела на другую тему подруга, а я даже не обратила внимания.       - Ну... Все сложно. И я не хочу об этом сейчас говорить… - я не особо горела желанием им все рассказывать, ведь это не та тема для разговора, что бы так просто о ней говорить.       - Ладно, как хочешь… - вздохнула Кей и продолжила - А чего вы с Томое ушли? И что это с твоей рукой?- все не унималась подруга.       - Срочные дела в храме были… А рука... - Я не знала, что сказать, чтобы не тревожить подруг. - Это я упала, по пути в храм.       - Аа… Ясно. - после сказанного Кей, наступило не долгое молчание, которая прервала Ами.       - Кей, а зачем мы сюда пришли?- поинтересовалась она.       - Щас увидите… - с хитрой ухмылкой произнесла Кей. После этих слов, снова наступила тишина и я начала тонуть в догадках...       POV Нанами       Кей часто проворачивала всякие свиданки... Наверняка это одна из них. Надо сваливать, пока сами ее парни не пришли… Но как-то не удобно бросать Ами. Тем более Ами любит Кураму, ей незачем с Кей на свиданки ходить. А у меня есть Томое… он наверно уже ищет меня. Надо быстрей уходить, чем быстрей, тем лучше..       Конец POV Нанами       - Ладно, простите. Но мне пора, если Томое узнает, то сожжет храм и вместе с ним и Мидзуки подпалит. Надо быстрей возвращаться.- мы попрощались, как ни странно Кей не стала уговаривать меня остаться. Поэтому я с улыбкой на лице, встала и пошла в сторону выхода.

***

      Тем временем в храме Микаге.       В храме царило спокойствие, Томое еще не догадался о внезапном уходе богини. Такое спокойствие, с прихода новой богини земли - Нанами, бывало очень редко. Но и тут, священное для храма спокойствие прервал не званый гость - Курама. Пока Томое спокойно, никого не трогая (А: Что очень не часто бывает), готовил ужин для богини земли, злобный пернатый уже стоял на пороге входа в кухню.       - Эй, лис! - позвал стоящего неподалеку хранителя. В руках у него [у Курамы] была школьная сумка Томое.       - Что тебе надо? - повернулся лис и с детской ухмылкой уставился на не званого гостя. Уже приготовив лисий огонь, на случай если тенгу ему надоест.       - Успокойся, лис. Я пришел лишь отдать вещи… и поинтересоваться... Зачем твой старый дружок охотится на Нанами? - сказал тенгу, пакостна поправляя челку.       - Не твое дело… - грубо ответил хранитель и отвернулся.       - Можешь не рассказывать... Но защитить Нанами, тебе одному не удастся. Тем более тебе нельзя обращаться в демона. - после этих слов, лис замешкался. Ворон вот собрался уходить, но следующие слова лиса, остановили его.       - Может это и так… Но я любой ценой должен защитить ее. Чего бы мне это не стоило, даже ценой своей собственной жизни… я обязан предотвратить ее смерть. Ведь именно по моей вине, ее жизнь под угрозой. Если с ней что-то случится, я не переживу этого… - наступило не долгое молчание, тенгу был поражен такой искренности демона-лиса. Но это удивление было не долгим… -С чего это я перед тобой душу выливаю, давай вали от сюда! Пока я тебя вместо шиитаке не добавил!- После этих слов, Курамы словно и не было в храме... Свалил по-тихому, оставив вместо себя лишь небольшую белую сумку-почтальонку.

***

      Вернемся к Нанами.       Выйдя из кафе, я направилась вдоль тропинки, которая вела прямиком в храм. Дождь снова лил, как из ведра, но мне это очень даже нравилось. Хоть и шел дождь, было очень тепло... Идти в платье, по парку, в дождь... это невероятное чувство…Хоть я и промокла до нитки. Наслаждаясь дождем, я медленно шла по направлению в храм. Смотря на землю, я не заметила идущего на меня мужчину в черной шляпе и плаще… Из-под шляпы, виднелись яркие, красные глаза. И эти глаза, были направлены именно на меня… Он приближается ко мне… Его зловещая улыбка становилась видна даже в тени черной шляпы. Он все приближался, после улыбки стали виднеться очертания лица и ярко-красный волосы чуть длиннее плеч. Сердце вдруг застучало очень быстро.       POV Нанами       Неужели, это он… Кровавый Король... Что делать? Хорошо, что хотя бы на мне шапка… Подожди-ка, шапка, где она? Похоже, что я забыла ее в кафе. Что теперь делать?? Может он меня не узнал…       Конец POV Нанами       Резкий толчок резко вывел меня из раздумий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.