ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14 - "Засекли"

Настройки текста
      А вот он мое присутствие, похоже, еще как заметил. Это было видно по его удивленному выражению лица. В принципе, я бы тоже удивилась, если бы неожиданно он ворвался в храм и весь мокрый побежал в свою комнату. Даже смешно, уставился на меня как на идиотку. Я пыталась бежать быстро, но в то же время не поскользнуться.       Но, видимо, падения на холодный пол было не избежать. Вдруг ноги подкосились. Я так быстро побежала, что поскользнулась на мокром от меня полу и взмыла вверх. Если бы не чьи-то теплые руки, я б сделала двойное сальто назад. Но когда я поняла, чьи это руки, то радость, что меня поймали, заменилась мелькающей в голове мыслью "Я влипла..." Я понятия не имела, что сказать, и не знаю почему, но...       - Я на пробежке была.- Это был единственный вариант. Не знаю почему именно это. Просто первое, что пришло в голову. Но судя по его выражению лица, он не очень то мне и поверил.       - Почему ты врешь?- Эти слова привели в замешательство... Мне вдруг стало очень стыдно. К тому же, он так спокойно это сказал. При том так смотрит на меня.       POV Нанами       От... к-куда он знает...? После поездки к Оокинуши-сама он ведет себя очень странно... Вечно оглядывается и делает вид, что ничего не происходит. Думает я такая дура...? Он не может вечно прятать свои истинные чувства. Он явно очень обеспокоен, на нем лица нет... Я бы очень хотела узнать причину его грусти, которую он так усердно прячет под этой белой маской. Почему он не расскажет мне все? Он пытается уберечь меня практически от всего... Явно что-то не договаривает, думая, что мне так будет лучше! Но это не так! Я не знаю мира, в котором живу...       Конец POV Нанами       После, в миг пролетевших, мыслей, мое выражение лица сменилось на более серьезное. Мы продолжали молчать, пока я не подняла голову, посмотрев ему в глаза... Это почему-то предало мне сил и я решилась задать встречные вопросы, которые так волновали меня... Тем самым переведя тему.       - Почему ты прячешь свою грусть под этой маской...? Почему ты вечно такой грустный!? Почему ты не расскажешь мне все?! Что ты можешь скрывать от меня? Что с тобой!? Ты не представляешь, как тяжело жить в мире, которого не знаешь... В мире... В котором души не чаешь и даже не представляешь.. Что происходит вокруг тебя на самом деле... Почему... Ты тот, кто так мне дорог, пребывает в таких мученьях!? - Уже после первого "почему", я сорвалась на крик. У меня началась истерика. Но я не знала почему... Почему плачу... Возможно, это все так долго кипело во мне. А теперь я выговорилась. Стало намного легче...       Вдруг он опустил голову и уставился на мой живот. Его серебряные локоны свисали вниз, а глаза ярко отливали фиолетовым светом. Я сначала не поняла почему... Его взгляд перевелся именно на мой живот, но потом до меня дошло. Моя рана... С ней явно что-то не так. Только вот что... Его до жути спокойных голос прервал все мои раздумья.       - Лучше о себе позаботься. В данный момент ты должна была отдыхать в своей комнате. А ты обо мне печешься. Со мной все в порядке!- С последней фразой, тон его голоса повысился. Он был будто вне себя. Вдруг мне послышался еле слышный скрип его зубов. Присмотревшись, сквозь серебристые пряди его волос, я смогла разглядеть лицо. Сжав зубы, он зажмурил глаза. С его подбородка вдруг упала маленькая прозрачная капелька. "Неужели, он плачет"- неимоверная мысль в мгновенно пролетела в моей голове. Мне стало очень жалко его и стыдно за себя. О чем он мог думать, что даже заплакал... Я никогда не видела, что бы он плакал. Все, что я могла сделать в тот момент, так это обнять его и успокоить. Хотя, обычно... Это делал он. В полном молчании, я решила просто обнять его. Хоть я и сама в этот момент плакала и хлюпала носом. Но в то же самое время, обнимая Томое и чувствуя биение его сердце, я успокаивалась. И он видимо тоже. Ничего не говоря, мы простояли около двадцати минут. При том, я тихонько поглаживала его по спине.. Но через эти двадцать минут, он резко сдвинулся с места и направился вдоль коридора. По которому я бежала прежде чем меня засекли. Сначала я подумала, что он несет меня в мою комнату... И не решила ничего говорить. Хотя и сама бы неплохо справилась. Я же не инвалид, уж до комнаты сама дойду. Но когда мы подошли к его комнате (А: Она находилась прям пред комнатой Нанами. Пока немерея так это представляю я) он остановился. Для меня было полной неожиданностью, когда он сдвинул седзи своей комнаты и мы вошли. В комнате все так же было чисто. Но я не поняла... Почему он принес меня сюда?       - Мне, вообще-то, еще в школу надо... Томое, зачем ты принес меня сюда?- В этот момент меня резко начало клонить в сон. В полу спящем состоянии я положила руки ему на шею и тем самым повисла на нем. Я всегда висела у него на шее, как никудышная богиня. Но теперь, я докатилась до того, что в прямом смысле вишу у него на шее... Появилось чувство, что он совсем не уважает меня. Вот и мои слова проигнорировал. Будто не слышал. Он просто уложил меня на свой футон и сел рядом, спиной ко мне. И зачем? Типо, "сиди здесь, а я пока подумаю о смысле жизни"? Нет... Так не пойдет. Я не позволю себе докатится до такого. Так меня никогда не станут уважать и воспринимать как Богиню храма Микаге.       - Нет.- Сказала, будто отрезала. - Во-первых, мне скоро в школу. Во-вторых, я не позволю себе просто лежать на чужом футоне и бездельничать! В-третьих, я Богиня храма Микаге! Нечего нюни распускать! Работы полно, плюс школа! А мои проблемы не должны никого волновать! Мне надоело! Я вечно прошу у тебя помощи... Веду себя как маленькая. А пора бы уже повзрослеть!- Все эти слова, я произнесла с полной решимостью. Сама от себя не ожидала. Но судя по выражению лица Томое, говорила я очень внушительно. Это его выражение лица... Мелочь, а приятно. Приоткрыв рот и округлив глаза в знак очень сильного удивления, он смотрит прям в душу. Но каким бы внушительным его взгляд не был... Мне все равно. Поэтому решительно встав, я направилась в сторону седзи, оставив бедного лиса наедине со своими мыслями. Но только я дошла до седзи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.