ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15 - "Ночные посиделки"

Настройки текста
      Pov Нанами       Но только я дошла до седзи, рана на животе вдруг ожила. (А: Нет, она не выпрыгнула из живота и убежала.) Резкая боль, начиная с живота, пронзила все тело. Я ничего и понять не успела, как от бессилия упала на деревянный пол. Боль была настолько сильной, что я еле могла дышать. Будто тысячи острых игл одновременно вонзились в твое тело, и если ты сделаешь хоть одно малейшее движение, то в любой момент может просто разорваться на части. Вот тот момент, когда думаешь что умрешь, но жизнь дает тебе шанс еще помучиться. Когда бегаешь от смерти, хоть и прекрасно знаешь, что в любой момент она достанет тебя. Хочешь ты этого или нет…       Я лежала на холодном полу и не могла даже пискнуть или двинуть пальцем. От малейшего движения чего-то вокруг меня, становилось больнее. В такие моменты думаешь, «почему именно я?» Рядом копошился чей-то силуэт. Я не смогла разглядеть чей, в глазах двоилось, голова раскалывалась. На глазах сами по себе навернулись слезы. Наконец-то, в глазах начало темнеть, свет тускнел, боль чуть стихла. Меня уже ничего не волновало. В глазах потемнело, ничего не видно. Последнее что я с трудом смогла выговорить это:       - Томоэ… - провал в памяти. Просто пустота. Но все же стало легче.       Конец Pov Нанами       - Нанами! Что с тобой, Нанами?! Очнись, пожалуйста! Ты нужна мне! Чтобы ты не сказала, я буду защищать, оберегать тебя! Дуреха... Прошу не умирай... Ведь ты так нужна мне, - после этих слов, лис взял ее на руки и опустил на свой футон. У него дрожали руки. Хоть бывший демон и очень много раз видел, как умирают люди, но тут… Та, ради которой он готов пожертвовать жизнью, сейчас на грани жизни и смерти. А он ничего не может сделать... Ничего… Только терпеливо сидеть и ждать. Ждать… Пока она очнется…       Спустя два часа, сидевший рядом лис, положил свою руку на сердце богини. На его лице засияла добрая улыбка. Ну, да, если еще два часа назад та была на грани смерти, то сейчас она просто мирно спит. Пульс стал более умеренным. Боль должна была стихнуть. Но тут, в голову к лису врезались слова Оокинуши-самы: «Храни того, кого любишь, и не делай больно». Не многие вещи заставляли его задуматься. Но тут, вопрос жизни и смерти той,… Которую он выбрал. Зная своего старого друга, Акуру-оу, лис прекрасно знает, что тот не упустит шанса поразвлечься и помучить Нанами. Белый хвост лиса, судорожно опустился на пол. Полон не веселых мыслей, он лег на диван и уснул…       Pov Нанами       За окном виднелась полная луна. Все небо было усыпано белыми крапинками - звездами. Лунный свет осветил всю комнату. В том числе и мое лицо. Оставался лишь один не освещенный, темный угол. Там стоял небольшой диван, на котором на тот момент спал Томоэ. Положив голову на мягкий подлокотник, он вытянулся в полный рост. Я лежала на футоне в центре комнаты. Именно там, куда в первую очередь попадал лунный свет. Ужасно болела голова. Я еле смогла открыть один глаз, что бы осмотреться. Осматривая комнату и глядя в окно, я постепенно, по деталькам вспоминала произошедшее. И когда мне удалось сложить все, что я вспомнила... Меня повергло в шок…       «Я столько ему наговорила. Сама от себя не ожидала. Видимо накопилось… И я, наконец-то, выговорилась. Даже как-то легче. Но все-таки стыдно перед ним. После таких слов он не перестал мне помогать. Ну, вот теперь мне еще стыдней стало за свои слова… Это, наверное, было очень обидно».       - Ничуть, - чей-то голос с дивана, прервал все мои раздумья. Только спустя две минуты, я полностью смогла осознать ситуацию.       - От…откуда ты… Как давно ты научился читать мои мысли!? И вообще, ты же спал!- мое лицо облилось краской. Ведь все, о чем я говорила, отнюдь не для его ушей! От стыда, я закричала на весь храм. Странно, что никто тогда не проснулся. Но после того как я один раз повысила голос, охрипла.       - Не кричи. Ты и так охрипла, - прежде чем он снова продолжил говорить, наступило неловкое молчание. - Я никогда не читал твои мысли. Ты, вообще-то, вслух говорила. А не сплю я с тех пор, как ты проснулась,- с этими словами он сел на диван и направил свой взгляд в сторону окна. Тем самым попав под лунный свет, его лицо, волосы, глаза стали еще красивее. От чего я только сильней покраснела. Вглядываясь в ночное небо, он вдруг переключился на меня. А я тем временем вся красная смотрела на него.       - А ты покраснела,- все больше смущаясь, я сделала вид, будто он не прав. И с надеждой сменить тему, охрипшим голосом заговорила:       - Томоэ, я тебя не обидела теми словами тогда?       - Говорил же - ничуть. Я прекрасно понимаю тебя. А теперь просто помолчи. А то в конец голос потеряешь, - я решила послушаться и помолчать. Тем более сказать мне было нечего. Голова все еще болела, и думать, что-то впитывать в себя, я была не в состоянии. Пока я думала о чем-то своем, он встал с дивана и лег на пол. Положив свою голову рядом с моей. Было чертовски приятно. Его мягкие уши дотрагивались до моей головы и слегка щекотали.       - Спи. До утра еще много времени… - как ни в чем не бывало, сказал он. Засыпать пришлось не долго. Спустя 2 минуты я уже спала. А что на счет него… Не знаю. Кто знает, спал ли он вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.