ID работы: 216367

Исполнение желаний

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
Джерри на негнущихся ногах – но со сгорбленной спиной – спешил по извилистым коридорам Норы. «Вот эта улица, вот этот дом»… Вот эта дверь с приколоченным грязным плюшевым мишкой. Когда он неслышно вошел, Ималия вновь стояла к нему спиной; вампирша что-то набирала на клавиатуре новомодного ноутбука и тихо посмеивалась. Парень скользнул взглядом по ее полуголой спине, обнаженным плечам, длинной шее… Слова застряли в горле, а мертвое сердце, как и в прошлый раз, рухнуло куда-то в сытый желудок. - П-привет… - просипел он пересохшим горлом. Ималия обернулась и, сверкнув бездонным черным взглядом, довольно осклабилась. - А, это ты. Отличная работа! Оказывается, в этом мире еще существуют те, на кого можно положиться! – она хрипло хохотнула. – Не стой на пороге этой берлоги. Меня раздражает, когда за мной наблюдают издалека. Похоже, это было приглашением пройти внутрь… Насилу взяв себя в руки, Джерри занырнул в полумрак комнаты. - Ты только посмотри… Да тут столько дерьма, что ей в жизни не отмыться! Наркота, попойки, групповой секс… Ты просто молодец! – девушка была в абсолютном восторге; она пролистывала длинными сухими пальцами окна с видеозаписями и звуковыми дорожками, хищно ухмыляясь. А неонат, криво лыбясь, не мог отвести глаз от ее лица: белый череп в отсвете экрана ноутбука сиял зеленоватым светом, бездонные, залитые блестящей чернотой глазницы сверкали ядовитой радостью, по пухлым нежным губам периодически прогуливался длинный острый изъязвленный язык… Джерри мог бы любоваться ею вечно. Но вот она, нарадовавшись, ощутила, что ее неожиданный помощник слишком уж пристально ее разглядывает, и переключила на него свое внимание. - Чего? А, точно, надо же тебя отблагодарить… Сколько? – когтистая руки извлекла из ящика стола пухлую пачку купюр. Джерри подпрыгнул на месте, как ужаленный. - О, нет-нет, нисколько! В смысле, не нужно денег. Я хотел бы тебя кое о чем попросить… Ималия развернулась к нему всем корпусом, скрестила худые руки на груди и иронично выгнула бровь. - Мне больше нечего тебе предложить, никаких ценностей у меня нет. А если тебя интересует кое-что другое, так я тебе дам денег, сходишь в «Везувий». Может, какая-нибудь подслеповатая шлюшка тебе и не откажет, - бывшая супермодель хмыкнула и ухмыльнулась краем рта. Джерри почти обиделся. Он сдавленно рыкнул и всплеснул руками, не зная, как выразить свою мысль. Опыта общения с девушками у него было чертовски мало. - Ты неправильно меня поняла! Я хотел бы… в смысле… Ну, мы могли бы куда-нибудь вместе сходить, прогуляться. Тебе ведь наверняка скучно одной сидеть все время в Норе… - парень выдавил подобие извиняющейся улыбки и с надеждой взглянул в непроницаемо-черные глаза своего предмета воздыханий. Ималия покачала головой, думая о чем-то своем, после чего усмехнулась и, ответив на жалобный взгляд Джерри хитрым прищуром, подошла к нему. Не разрывая зрительного контакта, она встала к вампиру так близко, что парню показалось – еще немного, и он спечется изнутри, самовоспламенится и превратится в прах. Облизнув пухлые губы, она проговорила: - Что ж… ладно. Я уже лет двадцать не ходила на свидания. Надеюсь, ты сможешь развлечь меня, умник, - Ималия провела коготком по голой серовато-зеленой коже на обнаженной груди Джерри, и его словно дернуло током. - К-конечно… - Тогда до встречи, – она подмигнула парню и отодвинулась, снижая градус напряжения. - А теперь иди. У тебя наверняка есть еще дела. Джерри деревянно кивнул, развернулся на пятках и оловянным солдатиком с застывшей идиотской улыбкой вышел из комнаты Ималии. До кабинета Гэри он несся бы вприпрыжку, если бы не низкие потолки.

***

…Две ломаные тощие нескладные фигуры сидят при свете огромной луны. Широкий плоский надгробный камень позволяет, не стесняясь, находиться рядом – места предостаточно. Но они сидят довольно близко. Им так странно чувствовать холод, идущий от могильной плиты, тепло, разливающееся по телам после сытного ужина, отголоски этого тепла, исходящего от них самих. Ималия прокусила шкуру жирной серой крысы и с видимым удовольствием втянула в себя красный сок. От еды ее кожа становилась более гладкой, а глаза приобретали довольный, мягкий блеск. Джерри уже расправился со своим ужином и теперь с умилением наблюдал, как его девушка доедает свою порцию. - Что? – смущенно проговорила вампирша, отрываясь от тушки. - Ты такая милая, - Носферату с ласковым выражением клыкастой морды стер когтистым пальцем пятно крови с ее щеки. Девушка фыркнула и отмахнулась от него. - Ни черта я не милая. Это просто у тебя какие-то извращенные вкусы, - она хмыкнула и отложила остатки ужина подальше. - Неправда. Ты самая милая и прекрасная девушка, что я встречал. Где-то вдалеке грянул выстрел и послышался короткий всхрип. По просьбе Джерри Ромеро занимался отстрелом зомби, чтобы их с Ималией идиллии ничто не помешало. - Отчего-то я думаю, что девушек у тебя было немного, - она склонила голову набок и ухмыльнулась. Побрякушки звякнули на тонкой длинной шее; сегодня их было больше, чем обычно. - Давай не будем о прошлом. Беседы о настоящем и будущем мне кажутся более подходящими… в нашем случае, - Джерри позволил себе обнаглеть и придвинуться поближе к жилистому бедру Ималии, затянутому в драную кожаную юбку. Девушка оказалась ничуть не против; обернувшись к нему, она неожиданно для себя засмотрелась в его, в свете луны кажущиеся подернутыми инеем, голубые глаза. Они манили, притягивали своей холодной, мертвой глубиной и неестественной для искаженного вампиризмом лица красотой. Подул теплый ветер, и в ухе Ималии переливчато звякнули сережки… Джерри осторожно взял ее за острый подбородок кривыми длинными пальцами и приблизил белое лицо-череп к своему; она прикрыла глаза, ощущая, как он несмело касается ее пухлых губ своими тонкими искусанными губами. Зубы скрипнули о зубы, длинные языки сцепились в голодном прикосновении, ее когти пропороли его плечо; от его тихого всхлипа Ималия вздрогнула и ощутила, как температура ее тела, согретого свежей кровью, подскочила на пару градусов… Поглощенные друг другом, молодые вампиры совершенно не замечали, что на расстоянии десяти метров от их саркофага из-под могильной плиты за ними подглядывает умильно лыбящийся Гэри. «Вот так вот и бывает, босс. Всю жизнь ты мечешься, пашешь, пытаешься что-то сделать… А вкус жизни ощущаешь только после смерти. Но это если тебе, конечно, посчастливится стать вампиром. Но ведь не каждому это удается, верно, босс? Ха-ха-ха!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.