ID работы: 2163675

Новый рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
208 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 62 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2. Малфой-Мэнор.

Настройки текста
Примечания:
Оливер Вуд без стука распахнул дверь в кабинет главного аврора и тут же отразил волну недовольной поттеровской магии. - А я думаю, кто там страх потерял уже? – хмуро проговорил Гарри, отрываясь от личных дел новобранцев. - Ну да, ну да. С тобой страх потеряешь… - иронично протянул уставший Вуд, садясь в кресло и закидывая ноги на широкий стол. - Пора тебя куда-нибудь на передовицы кинуть – с молодыми и горячими, - усмехнулся Поттер, поглядывая на грязные ботинки недалеко от себя. – Уже вроде и не мальчик, а борзости не отнимать. Оливер поморщился и отмахнулся. - Хватит с меня молодых и горячих. Устал уже эту шпану неразумную с офигевшими от страха глазами вытаскивать из какой-нибудь очередной задницы. Гарри задумчиво посмотрел на него и усмехнулся своим мыслям, оценивая картинку, которая сама по себе сложилась в его голове. - Есть у меня к тебе дело. - Уже по интонации чувствую, что оно мне не понравится. Поттер откинулся на спинку кресла и с удовольствием потянулся. - Забини собрал еще одну группу новобранцев. Мне со своими аврорами работы хватит на год вперед, сам знаешь. И без них дел дофига. В общем, юношей потренировать надо. - Сказал же, что не понравится… - Хмыкнул Вуд. – С кем работать? - Возьми Диггори, - деловито отозвался Гарри, снова зарываясь в бумаги с планами подпольных операций. – Вы же с ним знакомы? - Плохо. Мы нечасто сталкивались в Хогвартсе. Только по играм в квиддич. Знаю, что он справедливый и умный человек. Помню, как он героически рвался вернуться к тебе, когда ты выкинул его с порталом с кладбища, где был Волан-де-Морт. Ну, в финале Турнира трех волшебников. Но это все, что мне о нем известно. - Ну, вот. Отличный шанс узнать друг друга получше. Он как раз молодой и горячий… - Поттер, - иронично начал Оливер. – Я пошел работать под твоим руководством, чтобы заниматься спокойным делом разработчика боевых операций и хранителя бумажной волокиты, а не для того, чтобы мой шеф был грозной шпионкой-сводницей, сватая мне очередного симпатичного мальчика. И можешь даже не прикрываться этим деловым тоном. - Не ври, - улыбнулся Гарри, движением руки подзывая на стол кофейник и чашки. – Ты пошел работать под моим руководством, потому что ты мой друг и тоже любишь кидаться своей безумной головой в омут, спасая чью-нибудь жизнь. А еще, потому что квиддичем сейчас заниматься нет никакого смысла. Кстати, Седрик, если помнишь, был капитаном школьной команды в свое время. Вам будет о чем поговорить. - Можешь не стараться, - устало ответил Вуд, тяжелым взглядом буравя кофейные чашки. – Работать с ним буду, а вот сексуальные надежды твои не оправдаю. - Ну, посмотрим. Диггори, между прочим, давно метил тебе в напарники – уж сильно ему нравилось, как ты летаешь. А вообще хрен с ними, моими сексуальными надеждами и давай по делу. Оливер убрал ноги со стола и достал из мантии свернутые листы бумаги. Дружба дружбой, а отчет о проведенных мероприятиях еще никто не отменял. Не смотря на то, что Вуд был старше своего начальника на несколько лет, когда дело касалось работы, Оливер чувствовал себя неопытным пацаном. Поттер в работе был сдержан, спокоен и рассудителен. Он редко допускал ошибки. Все дела в его руках складывались в отработанный до мелочей механизм, который практически не давал сбоев. Вуд понимал, что механизм этот идеален, потому что во власти Гарри находились тысячи чужих жизней – и он не мог ошибиться. Поэтому все с такой радостью шли и возлагали свои верные сердца на чашу Гарриной победы. - По вчерашней проверке мало что можно сказать, - начал Оливер, передавая пергамент начальнику. – Мы с мисс Паркинсон все расписали в рапорте, как видишь. Если вкратце, то мы обошли семнадцать школьных домов. Защитные заклинания не сорваны, следов проникновения обнаружено не было. Мы проверяли дома уже поздно ночью - твои авроры не спят, а активно несут службу, можешь не волноваться… - Ну, конечно! – иронично фыркнул Гарри. – Не спят они, потому что повесили предупреждающие чары, которые будят их, когда к дому кто-нибудь приближается. Вот просыпаются и изображают бурную деятельность. Плавали, знаем. - Зато изобретательно, - пожал плечами маг. – Поймал бы за сном хоть одного, лично четвертовал. А так все по правилам – не пойман, не вор. - Ладно уж! Что там с… - начал аврор, но не успел договорить. Дверь распахнулась и в кабинет влетел взъерошенный улыбающийся Седрик. - Гарри! Ты вызывал?! Оливер даже не успел понять, что произошло, когда увидел, как Поттер вскочил. А потом ощутимо пронеслась по кабинету волна беспалочковой магии, громко захлопнула дверь, грубо запахнула и очистила мантию Седрика, быстро уложила его волосы и вернулась к злому хозяину. - Это уже смешно! – раздраженно воскликнул Гарри. – Вы с Оливером в конец охренели! Как к себе домой заходите! Хоть бы стучали для приличия! У меня весь отдел, между прочим, по струнке ходит! И последите за собой – аврорат на уставе держится! И мне плевать, что вы не авроры! - Гарри! – возмущенно отреагировал Седрик, ослабляя тугой ворот на шее. – Я только из лесов! Узнал от Гермионы, что ты меня вызываешь и тут же примчался! - Можно было потратить две минуты, чтобы привести себя в порядок. Если мы будем пренебрегать даже самыми простыми правилами жизни, то от магического порядка вообще ничего не останется! - Ты слишком придирчивый в последнее время, Поттер, - рассмеялся Седрик, хитро прищуриваясь. – У тебя секса давно не было? - Что ты сказал?! Неконтролируемая магия в дребезги разнесла кофейник с содержимым. Тут Вуд понял, что им с партнером пора, наконец, поговорить по поводу работы где-нибудь в более спокойной обстановке, чем в компании разъяренного Поттера. - Все-все, Гарри! Я понял про молодых и горячих, - усмехнулся Оливер, утаскивая Диггори за шиворот. – Мы работать! Не бойся – все сами решим! Пока! Дверь закрылась, и Гарри возмущенно посмотрел на залитый стол и бумаги. - Твою мать, а я так любил этот кофейник…

***

К концу подходил горячий и пылкий август. В это время года можно нежиться в теплой постели, сгорая от любви и нежности к кому-нибудь. В это время года можно было бы строить планы на будущее и готовиться к холодной зиме, улыбаясь последнему летнему солнцу. Но в это время года Гарри оставалось только ненавидеть жару и перемещаться из одного штаба в другой, не высыпаясь и накапливая бесконечную усталость и раздражение. Всегда сырой и мрачный Лондон в этом году, словно издеваясь, сиял солнцем, нагревая старинные дома и улицы. Но, не смотря на это, даже в маггловском мире, который еще не затронула война волшебников, царил непонятный никому упадок. Жители Лондона спешили по делам с такими же хмурыми лицами, что и всегда. И это никак не увязывалось с представлением о том, что солнцу можно улыбаться. Туристов было мало. И, оказавшись здесь сегодня, Гарри неожиданно для себя понял, что не помнит этого мира. А что хуже того – не хочет его помнить. Отмахнувшись от странных мыслей, Поттер вынул из пиджака черного костюма немного смятую записку и еще раз прочел адрес, чтобы не перепутать. «Это последнее место, где он жил. Совсем недалеко от «Дырявого котла». Мои мышки сообщили, что его в квартире не было около недели. Но я все равно прошу тебя быть осторожным. Жду новостей.

Джинни».

Да уж. Получить следующий след Малфоя уже спустя неделю после обещания – это высшая степень мастерства шпионажа. Поттер до сих пор мало что знал о сети ищеек Джинни Уизли. Но главное, что она работала. Свернув записку, Гарри поправил пиджак и с совершенно невозмутимым видом вышел из переулка, направляясь к нужному дому. Вот сказать кому-нибудь, что герой магического мира совсем один, в маггловской одежде направляется в дом, возможно, самого близкого приспешника Темного лорда, так ему никто же не поверит. Но так оно и было. Гарри подошел к серому двухэтажному дому, поднялся по ступенькам на крыльцо и, взявшись за ручку двери, тихо шепнул: - Алохомора… Магия мгновенно отперла дверь, и Поттер быстро скользнул внутрь, подавляя в себе непривычное чувство волнения. В доме никого не было – Гарри почувствовал это сразу. Не было и охранных чар или сгустков остаточной магии. Дом был пуст и стерилен. Либо живущий здесь не знал, что такое волшебство, либо уничтожил все следы своего пребывания. Поттер запер дверь на щеколду и не спеша обошел первый этаж. Холодная нежилая гостиная с минимумом неудобной мебели; покрывшийся толстым слоем пыли телевизор; небольшая кухня, судя по всему, в принципе, не использованная. Аврорскому глазу Гарри не за что было зацепиться – жилец дома был мастер по заметанию следов. Гарри думал, что второй этаж даст ему хоть какие-нибудь подсказки о том, кто был его хозяин, но ошибся. Все также стерильно. Все вещи стояли на своих местах: кровать, стол, зеркало. Ничего лишнего. Даже при всей своей магической силе Поттер не мог найти того, чего не было. Искать тут было нечего. Предыдущий хозяин стер всю память этого дома, и он стал жутким, холодным и бездушным. Гарри достал записку Джинни и быстро написал на обратной стороне несколько слов:

«Неудача. Он снова знал. Г.П.»

- Авис, - тихо прошептал Поттер, и записка в его руке превратилась в маленькую птицу. – Лети к Джинни Уизли. Птичка скользнула в приоткрытое для нее окно, и дом снова наполнился тишиной. Перед тем, как уйти отсюда, Гарри очистил все от своего присутствия и недовольный вышел через дверь. Возвращаясь в глухой переулок, чтобы трансгрессировать, аврор только и думал о том, насколько сеть эффективных ищеек Джинни проигрывает чутью одного слизеринского змееныша. До дня захвата Малфой-Мэнор оставалось всего несколько дней, и Гарри просто необходимо было хотя бы попытаться убедиться, что Малфой не рядом с Темным лордом. Для чего? Поттер и сам не понимал. Было в этом какое-то странное иррациональное желание – достать Малфоя из-под земли, прижать к стенке и все выяснить. Трансгрессировав прямо в свой кабинет, благо должность и сила ему это позволяли, Гарри подошел к шкафу, чтобы переодеться в мантию. И тут услышал тихий голос, который до сих пор вызывал мурашки на его коже: - Что Поттер, опять упустили моего крестника? - Профессор Снейп, вы бы хоть оповещали, что вернулись в кабинет. Можно, допустим, покашлять или постучать, ну пошуметь как-нибудь. - Поттер, временами я действительно поражаюсь наличию в вашей пустой голове хоть каких-то зачаточных мозгов. Я картина, Поттер! Шуметь в портретной раме для меня, все равно, что вам прыгать зайчиком перед подчиненными. Гарри усмехнулся, застегивая на горле ворот красивой и тяжелой аврорской мантии. - О, весьма сожалею, что не могу увидеть вашу неловкость и продемонстрировать свою. - Оставьте свои сожаления, Поттер, для напуганных детей, - Фыркнул Снейп, недовольно складывая руки на груди. – Мы обязательно обсудим еще с вами нормы этического поведения портрета последнего директора Хогвартса при попытке покашлять или постучать головой о раму. А пока ответьте на мой вопрос, молодой человек. Аврор раздраженно выдохнул, стараясь не смотреть на портрет. Каждый раз, когда у Гарри что-то не получалось, он старательно отводил глаза от картины, чувствуя легкий стыд. Поттер понимал, что ведет себя, как школьник, но ничего не мог с собой поделать. - Да, профессор. Да, я снова упустил Малфоя. А теперь извините, меня ждут дела… - он взял палочку и собирался уже выйти из кабинета, но последние слова Снейпа заставили его застыть на месте. - Драко в Малфой-Мэнор. Гарри резко развернулся. - Откуда вам известно?! Профессор Снейп устало потер длинными пальцами переносицу. - Есть еще одно место, где висит мой портрет… - Да, я знаю, - раздраженно перебил Поттер, подлетая к картине. – Это холл министерства Магии. - Именно так, - натянуто согласился Снейп, кривясь от проявленного к нему неуважения. – Не далее, как сегодня утром, два редкостных идиота, видимо не зная, что мой портрет висит в кабинете Главы Аврората, преспокойно обсуждали судьбу и деятельность любимого мной и вами мистера Малфоя. - Профессор, какого хрена вы несете?! - Поттер! Последите за выражениями! – осадил вспылившего Гарри профессор Снейп. – Не вы ли несколько дней назад весьма эмоционально отчитывали тут своих же товарищей? Так проявите уважение к вашему бывшему преподавателю и многократному спасителю вашей шкуры. Гарри закусил губу, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего, сжал кулаки, спокойно сел в кресло и сказал: - Извините, сэр. Просто я немного взволнован. Продолжайте, пожалуйста. Профессор Снейп удовлетворенно кивнул. - Из разговора двух недоумков я понял, что Драко Малфой выполняет какие-то дела по заданию Темного лорда и, когда возвращается из путешествий, живет в своей резиденции с несколькими другими пожирателями смерти. - Не может быть… - не веря, прошептал Поттер. – Этого не может быть. - Также я понял, что Драко является самым ярым сторонником Темного лорда – практически его правой рукой. И зная характер своего крестника, я не могу исключать этого. В комнате неожиданно затрещали рамы и потрескались стекла. Магия Поттера была в мгновении от того, как уничтожить весь кабинет от ярости своего хозяина. А сам Гарри спокойно сидел, закрыв глаза. В какой-то момент все стихло, и аврор решительно поднялся с кресла. - Тем лучше, - ледяным тоном произнес он. – Мы возьмем Малфой-Мэнор, а вместе с резиденцией и этого гаденыша. Разбираться будем после. Сэр, вы можете опознать личности беседовавших в холле? - И не надейтесь, Поттер! – раздраженно отрезал Снейп, уходя с картины. – Я вам не ищейка! И вообще – это ваша работа! Гарри еще минуту тупо смотрел на пустое полотно, а потом закатил глаза: - Ну, ахренеть просто!

***

В столовой дома на площади Гриммо собрался только узкий круг родных и друзей Гарри. Гермиона молчаливо накрывала на стол, леветируя блюда с едой. Семилетний Тедди наблюдал за ней, лениво жуя пирожок. Джинни с Невиллом и Полумной просматривали план завтрашней операции, пытаясь найти нестыковки и ошибки. Оливер и Сердрик что-то тихо обсуждали между собой. Не смотря на то, что это был праздничный ужин, настроения в доме не было никакого. Собравшиеся ждали еще нескольких гостей и самого Поттера. - А где именинник и безудержное веселье? – воскликнул улыбающийся Джордж, распахивая дверь и поддерживая за руку беременную Анджелину. – Мы-то думали, что опаздываем. - Куда уж там, - улыбнулась Гермиона, целуя и обнимая гостей. – Гарри с утра в Аврорате. Гоняет отряды, как проклятые. Я его толком поздравить не успела. К тому же не вы такие последние. - Да? А кто ж еще опаздывает, кроме нас и именинника, - усмехнулась Анджелина, рассеянно помахивая всем рукой. - Кингсли задерживается в Министерстве, - ответил Оливер, поднимаясь навстречу Джорджу. – С ним Билл. Перси отправился за Колином в штаб – тот опять потерял счет времени. Симуса не будет, он на дежурстве. - Остальные из Ордена не могут, - подтвердила Гермиона, отвлекаясь от последних приготовлений праздничного ужина. – Извинялись, слишком много дел. - А где мой племянник? – недовольно скривилась Джинни, поглядывая на брата. - Отправили к бабушке, - ответил Джордж, со всеми здороваясь. – Мама умоляла отдать его им на выходные. Все нервы нам вымотала. - Она считает, что мы мало уделяем внимания ребенку, - рассмеялась Анджелина и осторожно присела за стол. - Ну, во-о-от! – расстроено протянул Тедди и стянул с тарелки еще один пирожок. – Опять сегодня рано спать отправят. - Так точно, юноша, - подтвердила Гермиона и вздрогнула, почувствовав предупреждающие чары. – А вот и Гарри – все за стол. И точно – спустя минуту, на ходу расстегивая пыльную мантию, в столовую вошел до невозможности злой и раздраженный Поттер. Вошел и удивился от количества собравшихся вокруг людей, пытаясь вспомнить, что конкретно он упустил. Собрания не назначал. А если бы что-нибудь случилось, его бы не ждали, а уже давно бы обо всем оповестили. - С днем рождения, Гарри! – невпопад проголосила толпа друзей. Вспомнил. Это же надо было забыть про собственный праздник! Он безумно невнимательный! Ведь утром Гермиона поймала его на пороге и что-то говорила. А он, дебил, занятый делами и своими мыслями, даже не услышал ее поздравлений. И теперь все его друзья здесь – они все помнили, а он, идиот, забыл. - Спасибо! – рассеянно отвечал Гарри, принимая поздравления и обнимая друзей. В какой-то момент он поймал укоряющий взгляд Гермионы с говорящей мыслью «Гарри, ты придурок! Я знаю, что ты забыл», и, усмехнувшись, позволил себе расслабиться. Пришло веселье, праздничный гомон. Все сели за стол, смеясь и переговариваясь. Тут же одновременно прибыли Кингсли, Билл, Перси и Колин, вызвав радость друзей и еще одну волну шуток от неугомонного Джорджа. И все забыли, что идет война и погибают люди. Все было так, как раньше. Они ели, пили, смеялись и вспоминали, прикалывались друг над другом. Только временами Гарри бросал взгляд то на одного, то на другого своего друга и видел, что кому-то из них приходилось учиться улыбаться заново, а у кого-то смех не может прикрыть усталости и пустоты в глазах. Праздник не был фальшивым, нет. Он был военным днем, когда не знаешь, выживешь ли завтра. В середине вечера все разбились по компаниям, то там, то тут поднимая бокалы за здоровье Гарри и вручая ему большие и маленькие подарки. Несмотря на все заверения, что он умрет от скуки, Тедди бегал от одного конца стола к другому и приставал к людям, которых знал и любил с детства. А когда уставшая, но улыбающаяся Гермиона перенесла на стол огромный торт, ребенок, да и взрослые были в полном восторге. По традиции Гарри должен был задуть свечи и загадать желание. Абсолютно детская авантюра, но все так горячо ее поддержали, что он не смог отказаться. Глядя на маленькие огоньки свечей, Поттер подумал о войне и мире. А потом поступил, как полный эгоист и перед тем, как задуть свечи подумал – «Хочу поймать этого слизеринского засранца!». К часу ночи разморенная вином Гермиона поняла, что забыла про то, что она квалифицированный колдомедик и воспитатель и упустила момент, когда Тедди надо было отправлять спать, а Анджелине устроить плановую вечернюю проверку. Вяло попытавшись вернуть себе репутацию ответственного человека и получив отказ от обоих, она с удовольствием продолжила беседу с Полумной и Невиллом. Гарри обсуждал с Кингсли и Джинни работу министерства, когда их отвлек громкий возглас обнаглевшего ребенка. - Джин! Ну, покажи мне зверушек! – потребовал Тедди, понимая, что сейчас взрослые именно в той кондиции, когда из них можно веревки вить. - Тедди, ну не сейчас, - умоляюще сложила руки Джинни, желая продолжить разгоряченный спор. - Сейчас-сейчас! – настаивал ребенок, вытягивая ее за руку из-за стола. - Ты будешь отвратительной матерью, если сейчас не порадуешь дитя, - усмехнулся Гарри, подталкивая ее. - Точно-точно! – почувствовав поддержку главного аврора, загомонил Тедди и победоносно притащил Джинни на пустое пространство, где вокруг них уже собралась компания зрителей. – Покажи мне кошку! Джинни обреченно вздохнула, понимая, что теперь ей уже точно никуда не спрятаться, достала палочку и трансформировалась в рыжую кошку. - Белую хочу! Покажи белую! На морде у кошки было написано, что и о ком она думает, но послушно стала белой. - Круто-круто! – захлопал Тедди в ладоши. – А теперь хомячок! Памятуя, что в прошлый раз Тедди посадил ее в банку и не выпускал, пока Гермиона не поняла, что их новое животное голосит и вопит совсем не по-хомячьи, кошка так и осталась сидеть со скептическим видом на морде. - Ну, ладно, - сдался маленький Люпин. – Тогда покажи небольшого единорога… Веселье продолжалось. И чем интересней становились животные Тедди, тем любопытнее было наблюдать, с каким азартом в них превращалась Джинни. - Удивительный дар, - улыбнулся Оливер, незаметно подсаживаясь к Гарри. – Я до сих пор не могу понять, как она это делает. - После смерти Рона было время, когда магия совсем оставила ее, - тихо ответил Гарри, болтая в руке стакан огневиски. – Настолько сильным был шок. Мы все боялись, что она так и останется сквибом. Она была слабее ребенка – страшно смотреть было. А потом, спустя пару недель магия вернулась. Джин тогда пришла ко мне в дом и сказала «Смотри, как я умею». И начала трансформироваться в разных животных. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Гермиона потом рассказала, что это дар от рождения. Он может долго спать в маге и только от каких-то сильных эмоций проснуться. Такое бывает раз в пару веков. Наша Уизли талантливейший анимаг. - Я не знал этого. - Об этом знала только ее семья и друзья. - Да, - кивнул Оливер, наблюдая за красной летучей мышью. – Такие вещи страшно рассказывать людям… Они немного помолчали, глядя на смеющихся друзей. - Как Седрик? – спросил Гарри, вспоминая о своих недавних поручениях. – Вы сработались? - Вполне. С ним легко. Он, конечно, безголовый, но сдерживать его не составляет труда, - Вуд неопределенно пожал плечами и допил свой алкоголь. - И это все, что ты мне можешь сказать? – хитро усмехнулся Поттер, подливая огневиски себе и другу. – А как же романтика, влюбленность и прочая фигня, которая сейчас должна происходить между вами? - Ну, да – твое замечание справедливо, я не все тебе рассказал, - спокойно кивнул Вуд, наблюдая за Седриком, который разговаривал с Джорджем. – Как-то раз он настойчиво попытался меня поцеловать. Поцеловал. Потом получил по морде прекрасным маггловским способом и выслушал от меня довольно короткую, но внушительную речь о том, как я не люблю подобные игры. - А он что? – с любопытством спросил Гарри. - А он сказал, цитирую «нифига это не игры». И пообещал, что так просто от меня не отстанет. - Значит - не отстанет, - успокоено кивнул Гарри. – Он упрямец редкостный. И не думай, что для него это все просто так. - Ха, ты бы о своей личной жизни подумал, - усмехнулся Оливер, расстегивая верхние пуговицы рубашки. – А то вон уже и Седрик тебе в лицо говорит, что ты озверел совсем. - О чем ты, Оливер?! Мне времени поспать нормально не хватает, а ты мне о личной жизни говоришь. Давай скажем пафосно – я женат на войне и на Волан-де-Морте. - Не ожидал от вас такого, мистер Поттер, глава Аврората! – воскликнул за его спиной Джордж, хлопая Гарри по плечу. – Я-то думаю, из-за чего сыр бор? А вы, оказывается, с женушкой территорию не поделили! На той шутке Уизли вечер и закончился. Гермиона наконец собралась с силами и загнала ребенка спать. Все быстро начали расходиться по домам, полушепотом уточняя, не изменился ли завтрашний план. Все Уизли, кроме Джинни, отправились к Молли. Кингсли вернулся в Министерство, чтобы переночевать у себя в кабинете. Оливер взглядом шпиона недоверчиво всматривался в Седрика, но все-таки согласился остаться у него на ночь, пообещав, что к полудню они зайдут к Гарри. Невилл и Полумна, как единое целое, сегодня впервые за долгое время ушли не хмурыми бойцами, а настоящей счастливой и влюбленной парой. Друзья быстро исчезали, аппарируя с порога. Дом снова становился тихим и жутким. - Нам всем надо выспаться перед завтрашним днем, - сказала Гермиона, палочкой отправляя посуду в мойку и убирая со стола. Они сидели вдвоем в столовой, никак не желая отпускать хороший вечер. Джинни ушла читать полученные только что письма. - Я уже говорил тебе, что ты остаешься с Тедди дома, - безапелляционным тоном ответил Гарри, в последний раз просматривая планы Малфой-Мэнор, каким-то образом найденные Полумной. - И не подумаю, - отрезала Гренджер, становясь перед ним в позу и яростно сверкая глазами. – Я устала сидеть дома и постоянно ждать, что с вами что-нибудь случиться! Ты делаешь из меня вторую Молли Уизли! Ты же знаешь – я могу воевать! Я могу лечить людей! Поттер отложил планы, пристально посмотрел на нее и холодно произнес: - Послушай, Гермиона. Я всегда считал тебя самым умным человеком в своем окружении. Но я удивлен, что ты не понимаешь очевидных вещей. Я никогда не собирался делать из тебя Молли Уизли. Я знаю, что ты очень талантлива и способна на великие вещи. Я видел, как смело ты кидаешься в бой и как самоотверженно отдаешь себя людям. Но я знаю и другие вещи. Я видел бездонный ужас в твоих глазах после каждой битвы. Я слышал, как ты рыдала, когда не успевала спасти человека. Я знаю, что ты мучаешься до сих пор после смерти Рона. И я больше не хочу, чтобы ты страдала. Поэтому я и отстранил тебя от участия в боях. И как только я это сделал, ты стала оживать – немного, но этого пока хватит. Роднее тебя для меня больше никого нет. И если что-то случится со мной, я знаю, что Тедди с тобой не пропадет. У наших друзей и знакомых свои жизни, свои семьи. Многие из нас уже давно для этого потеряны, как, например, я или Джинни. Война это все, что нам осталось. Нам терять нечего. Поэтому ты нужна здесь. Мы должны знать, что нас ждут. К тому же, Гермиона, ты несешь полную чушь, считая, что ничего не делаешь. Разработка боевых планов и ведение переговоров с министрами и иностранными политиками, по-твоему, ничто? Ты умная девушка – я больше не хочу слышать от тебя подобной фигни, ясно? Жестко делая выговор подруге на одном дыхании, он и не заметил момента, когда Гермиона начала плакать. А сейчас, увидев ее слезы, растерялся и замолчал. Она плакала бесшумно, шмыгая носом, но совсем не так, как раньше. Гарри видел, что это были слезы облегчения. Она знала, что он ей скажет. И она хотела этого – хотела услышать, что нужна и полезна. Гарри был прав – она больше не могла выносить войну и смерть. - Ясно, Гарри… - Гермиона вытерла слезы, робко улыбнулась и взмахнула палочкой. Посуда продолжила сама себя мыть. – Но если завтра ты не вернешься с задания целым и невредимым, мы с Тедди тебя живьем закопаем. - Оу, - усмехнулся Поттер, возвращаясь к бумагам. – Ну, тогда это в моих интересах. Ему тяжело дались эти слова. Но, в конце концов, он знал, что рано или поздно, им предстоял бы этот разговор. И теперь им вдвоем станет легче нести их общую беду. - Гарри! Гермиона! Послушайте, - в столовую залетела Джинни, держа в руках стопку писем. – Перси написал, что ему ответил его болгарский друг. Цитирую «…около сотни болгарских боевых магов полностью готовы оказать содействие в битве против Темного лорда. Друг ждет ответа от главы Аврората мистера Поттера, чтобы приехать и лично обсудить их общие действия на пути к победе. Джинни, Кингсли просил поторопиться с ответом и намекнул, что от таких предложений не отказываются, не смотря на то, что Гарри когда-то учудил. П. Уизли». - Очень хорошие новости, - взбодрилась Гермиона, отрываясь от уборки. - Да, и очень пафосно написано, - иронично ответил Гарри, усмехаясь. – В любом случае, это работа Гермионы. Памятуя последнюю стычку с черными магами, у меня с болгарами отношения не очень. - Ну, кто же знал, что маг, которого ты убил, окажется наследником какой-то знатной семьи, которая даже и не знала, что их сын людей уничтожает, - пожала плечами Джинни, плюхаясь на стул рядом с ним. – Так что писать? Давайте уже разберемся с этим всем и пойдем спать. Я устала, как скотина. - Пиши, что глава Аврората мистер Гарри Поттер с большой благодарностью принимает помощь и поддержку наших болгарских друзей и ждет их представителя в самое скорое время, чтобы все обсудить, - продиктовала Гермиона, наколдовав для Джинни пергамент и перо с чернилами. – Этого вполне достаточно. Пускай назначат день и время прибытия. Их встретят наши авроры и проводят ко мне в кабинет, в министерство. - Гермиона, я только сейчас поняла, насколько тебя любит наше магическое правительство, - рассмеялась Уизли, торопливо записывая. - В смысле? - У тебя есть свой кабинет в Министерстве Магии, как у советника Кингсли. У тебя есть свой кабинет в больнице Святого Мунго, как у заместителя главного колдомедика. И у тебя есть свой кабинет в Аврорате, потому что главный Аврор, этот грозный мужик со стальными яйцами, которого ты еще знала, как пацана сопливого, твой друг! - Джинни, иногда я сомневаюсь, что ты девушка! – смеясь, возмущенно ответила Гермиона. На том и закончилась праздничная ночь.

***

От напряжения в воздухе заметались искры. - Оливер! Да угомоните вы свой молодняк! – зашипел Поттер, поглядывая на новичков. – Такими темпами нас заметят раньше, чем наши люди снимут защитные заклинания с резиденции. Вуд кивнул и исчез в рядах новобранцев. Гарри раздраженно закусил губу и снова начал вглядываться в поместье с горящими окнами. Их было сорок человек. Да и Диггори настоял на том, чтобы взять с собой только что сформированный отряд. Поттер, скрепя сердце, согласился, но пригрозил, что если что-нибудь случится с неопытными парнями, то Седрик сильно пожалеет. Однако уже несколько раз пожалел об этом сам Гарри. Эмоциональная неконтролируемая магия новичков то и дело проявлялась искрами и вспышками в воздухе. Специальный отряд авроров, лично выдрессированный самим Поттером, был, напротив, сосредоточен и готов к любым действиям. Глядя на них, Гарри чувствовал уверенность в своих собственных силах. - Пока все по плану, - тихо шепнул Невилл рядом. Он нервничал, потому что оставался в тылу, пока Полумна с аврорами все ближе подбиралась к резиденции. – Клянусь, Гарри, я больше не пропущу женщину вперед, когда дело касается битвы. - Поверь, я практически в таком же положении, - сквозь зубы процедил Поттер, также чувствуя себя обманутым двумя хитрыми девушками. Джинни с Полумной убедили их в том, что они первыми должны начать осаду. Джинни проводила людей известными только ей безопасными путями и тропками, а Полумна, как профессионал артефактологии, должна была снять защиту и устроить отвлекающий взрыв. На вопрос, почему мужчины не могут отправиться с ними, поступил вполне логичный ответ – «вы сильнее в прямом бою». Все выглядело вполне разумно и аргументировано, но ощущение, что их водили за нос, не проходило. Рядом хрустнули сухие листья, но Гарри не обратил на это внимания. - Слишком долго они там копаются, - прошептал Оливер, становясь от Поттера по правое плечо. - Наше дело ждать, - ответил аврор, понимая, что Вуд прав. – Нужно только дождаться взрыва. А потом дело за нами. Не забудьте, что у всех будет пятнадцать секунд на аппарацию. Потом я накладываю табу на Малфой-Мэнор. - А если что-то случилось? - Невилл, успокойся. Что с тобой? Это не первая наша битва. Если бы что-то случилось, то один из моих людей подал бы знак, ты же знаешь. Но прежде чем Невилл успел ответить, громко и протяжно по территории Малфой-Мэнор завопила сирена, и только мгновением спустя точный взрыв сотряс землю. Их засекли раньше – эффект неожиданности не сработал. Лонгботтом без лишних слов трансгрессировал за Полумной. Гарри громко выругался, проклиная любовные отношения, которые ломают все планы и аппарировал в подвалы дома вслед за ним. Оказавшись в поместье, Поттер поначалу не мог ничего понять. Пыль и дым мешали сориентироваться. Поморгав, Гарри начал искать Джинни, про себя отсчитывая положенное время. Пятнадцать секунд истекли быстрее, чем он ожидал. Остановившись, Поттер вскинул вверх руку, накладывая невербальное заклинание на поместье. Он надеялся, что все его бойцы успели аппарировать в дом. - Гарри! Они здесь! – услышал он голос Невилла и кинулся вперед. Полумна была без сознания, но видимых повреждений на ней не было. Зато Джинни, прикрывшая подругу своим телом, сверкала глазами, как бешеная кошка, обливалась кровью, но стоически молчала, закусив губу. - Джинни! – Гарри схватил ее на руки, беглым взглядом осматривая раны. – Что случилось?! - Нас заметили… - прошипела она в ответ. – Полумна в порядке. Гарри… здесь почти все… Поттер кивнул, показав, что понял ее, положил руку ей на глубоко-рассеченную грудь и прошептал: - Вулнера санентур… вулнера санентур… вулнера санентур… - кровь перестала идти, и рана медленно начала затягиваться. – Сейчас, рыжая, сейчас тебе будет полегче… - Оставь, Поттер, - она недовольно оттолкнула его руку. – Со мной все нормально будет… Ты наверху нужен… Там же сейчас начнется бойня… И словно подтверждая ее слова, этажом выше послышался грохот. Поттер молча оставил Джинни на Невилла и приходящих в себя авроров и бросился на первый этаж Малфой-Мэнор, по пути выхватывая палочку. Уизли была права. После взрыва прошло меньше трех минут, а в огромном поместье уже разыгрались бои. Не успел Гарри выскочить, как к нему бросились два пожирателя смерти – Гойл и Флинт. - Эварте статум, - прошептал Поттер, отмахиваясь палочкой, и оба черных мага отлетели в разные стороны. А потом началась неразбериха. Он не успевал сделать и нескольких шагов, как натыкался на летящие в него заклятия. Приходилось отбиваться, обезвреживать и оглушать пожирателей. И вся эта возня начинала жутко бесить Поттера, пришедшего с определенной целью – достать Малфоя. Но на первом этаже, среди бившихся, его не оказалось, и Гарри бросился на второй этаж, где реже попадались стычки. Однако комнат было так много, что нужно было потратить время, чтобы найти малфоевские покои. Пару раз, открывая те или иные двери, аврор натыкался на струсивших пожирателей и мгновенно их оглушал – с ними он разберется потом. Уже начиная злиться и отчаиваться из-за бесконечного числа помещений, Гарри толкнул одну из золоченых дверей и услышал знакомый возглас: - Инкарцеро! Аврор еле успел увернуться от летящего на него связывающего заклинания и послал свое прямо в лицо улыбающегося Драко Малфоя: - Остолбеней! Малфой с усмешкой отбил его и послал невербальное ослепляющее. - Протего! – яростно прорычал Поттер. Ему хотелось схватить Малфоя за грудки и хорошенько приложить головой о стенку, чтобы стереть с лица эту довольную усмешку, а приходилось биться на палочках. Он слишком долго искал змееныша и слишком много сил вложил, чтобы достать его из этой змеиной норы. Гарри чувствовал, что Малфой нужен ему не только как пленник и правая рука Волан-де-Морта. Драко мог дать ответы на вопросы, которые терзали его душу. А потому аврор не собирался просто так его отпускать. Более того – наконец настигнув свою жертву, Поттер вцепился в нее намертво. - Левикорпус! – бросил Малфой. Гарри, в момент остыв от осознания своей цели, легко и безмолвно отбил заклятие и шепнул: - Экспеллиармус. Довольную ухмылку с лица Драко Поттеру все-таки удалось стереть. Более того, он заметил быстро проскользнувшее удивление, а это было достижением. Драко Малфой пользовался популярностью человека, который никогда не позволяет своим эмоциям появляться на лице. И действительно, слизеренец был удивлен. Тихое простенькое заклинание вырвало его палочку с такой силой, что чуть не вывихнуло руку. Правдивая слава ходит о герое магического мира – безумно силен. Оставалось только гордо выпрямить плечи и ждать, когда же Поттер сам расскажет о том, что ждет Драко в ближайшем будущем. - Собирайся, Малфой. Ты арестован, - с непроницаемым видом сказал аврор, пряча его палочку в складки мантии. - И это все? – усмехнулся Драко, скрещивая руки на груди. – А как же пафосные речи, которые ты так сильно раньше любил? - Мне сейчас не до разговоров с тобой, - свысока ответил Поттер, занимая выжидающую позу. – Я долгое время преследовал тебя, как зайца. В ближайшие два часа я намерен содрать шкуру с тебя и твоих товарищей. На выход, я сказал! Малфой презрительно фыркнул, но с места не сдвинулся. Если Поттер думал, что так легко сможет прийти в его дом и здесь же унизить или поставить его на колени, то он сильно ошибался. Плевать, что сейчас думал о себе этот горе-герой. Плевать на то, что он стоит всего в нескольких метрах и практически уничтожает его ненавидящим взглядом. Плевать, что эта их встреча по плану Малфоя должна была быть другой. Сдаваться Драко не собирался, тем более этому грифиндорскому принцу, который привык к всеобщему преклонению. Цель еще не была достигнута. Малфой окинул его высокомерным оценивающим взглядом. Да, Поттер действительно изменился. За те четыре года он стал идеальным героем магического мира. Статный, красивый, притягательно-сдержанный, весь подобранный, словно лев перед прыжком. Хищный зверь, с ледяным, тяжелым взглядом, проникающим в самые далекие уголки твоей души. От него нельзя было скрыться и спрятаться – он был каким-то всеобщим наваждением. Медленно и лениво осмотрев его, Драко криво улыбнулся. А потом, растягивая слова, произнес фразу, которой намеренно подписал себе смертный приговор: - Я подчиняюсь приказам только своего господина, Темного лорда. Это стало последней каплей. Поттер не выдержал. Спустя секунду Малфой почувствовал себя пригвожденным к стенке рычащим ему в лицо злым аврором. - Легче-легче, Поттер… - рассмеялся Драко, морщась от боли. – В последнюю нашу встречу ты был более нежен… Гарри сдавил горло слизеринца, думая о том, как бы побыстрее стереть с лица эту выводящую его из себя насмешку. - В последнюю нашу встречу я думал, что ты на нашей стороне, что ты нам помогаешь! В последнюю нашу встречу я не знал, что спустя четыре года, блядь, увижу тебя в качестве правой руки Волан-де-Морта! - Поттер, - Драко усмехнулся, раздражительно растягивая слова. – Будь умным мальчиком – отпусти меня. Это в твоих интересах. - Поуказывай мне еще тут! – прорычал Гарри и еще раз яростно приложил его головой о стенку. – Если не хочешь сейчас расстаться с головой, то закрой рот! - Не ломай комедию, горе-герой, - Малфой улыбнулся, щурясь от боли. – Оставь угрозы для своих подхалимов. Еще раз говорю – будь разумным человеком и отпусти меня. Пожалеешь… Поттер закусил губу, чтобы не пришить этого гаденыша раньше времени. Он уже ни о чем не хотел думать, ничего не хотел анализировать. Он хотел сжечь все это место с отвратительной для него роскошью к чертовой матери. Хотел придушить или, наоборот, сжать в объятиях этого человека, которого он никак не мог понять. А приходилось снова и снова себя сдерживать. Вывернув руку излучающему надменность Малфою, Гарри хорошенько тряхнул его и толкнул вперед: - Пошел, я сказал! Отдам тебя на растерзание своим собакам – не хочу руки марать. - Да, конечно… - насмешливо выплюнул Драко. – У тебя благородства дохрена, чтобы так сделать… Аврор не ответил и повел его впереди себя, держа наготове палочку. Но этого уже не требовалось. Малфой был не дурак и понимал, что в его положении особо привередничать не стоит. К тому же поместье было захвачено, а все пленники собраны в холле в круг под прицелом хладнокровных авроров. Учитывая, что их воспитывал Поттер, маловероятно, что они упустят возможность убить пожирателей при попытке сбежать. - Какие потери? – громогласно спросил Гарри, брезгливо толкая Драко в толпу связанных пожирателей. - Десять человек ранены, семеро оглушены, шесть авроров… убиты, сэр… - выступил вперед хмурый Седрик, пряча глаза. - Новобранцы? – процедил Поттер, сдерживая себя и уже зная ответ. Седрик молча кивнул. – Аврор Джойс, заберите у мистера Диггори палочку. Мистер Диггори, вы отстраняетесь от работы сроком на две недели. На вас накладывается дисциплинарное взыскание в виде лишения знака отличия аврора и дисциплинарный арест до выяснения всех обстоятельств. Надеюсь, объяснять «почему» не нужно? Седрик отрицательно мотнул головой и покорно отдал палочку аврору. - Что дальше? – спросил Гарри, поворачиваясь к Невиллу. - Перед тем, как было наложено табу на аппарацию, из поместья успели сбежать несколько пожирателей смерти. - Трусы! – зло выплюнул Гарри. – Пятнадцати секунд им хватило. Обследуйте территорию поместья! - Уже сделано, шеф, - откликнулся Оливер. – Все чисто. Министр Магии уже прислал бойцов для подкрепления. В лесу и по всей округе рыщут наши люди. - Отлично, - уже более спокойно кивнул Поттер, стараясь не смотреть на пленников. – Зачищайте территорию. Завтра к восьми утра ко мне в кабинет всех начальников подразделений с рапортами. И не надейтесь, живыми не выпущу – ебать буду с чувством, толком и расстановкой. Пленников в тюрьму под строгим конвоем. И ни дай бог какая-нибудь тварь пропадет. Лично спущу со всех шкуру. И больше не глядя ни на кого, Гарри подошел к креслу, где свернулась калачиком Джинни, взял ее на руки и аппарировал домой, игнорируя собственное заклинание. На площади Гриммо их ждала взволнованная Гермиона, горячий душ и крепкий сон, который сейчас больше всего требовался Поттеру для того, чтобы разобраться в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.