ID работы: 2163675

Новый рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
208 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 62 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3. Do ut des.

Настройки текста
Примечания:

*(лат) «Даю, чтобы ты дал» - принцип римского права, устанавливающий правовые отношения между двумя лицами.

Гарри снова проснулся от крика собственной матери. Пытаясь прийти в себя, он сел в кровати и закрыл лицо руками. В тишине он слышал, как колотится испуганное сердце и стучит кровь в висках. Он старательно убеждал себя, что это был всего лишь сон, но ужас покидал тело медленно и неохотно. Со стоном упав обратно на подушку, Поттер глубоко вздохнул и посмотрел на часы. Черт. Опять проснулся раньше. За два часа до будильника. Гарри ненавидел эту дикую бессонницу. Неважно сколько он тратил сил, как уставал и что делал – заснуть он мог максимум на четыре часа. В лучшем случае не снилось ничего. А в худшем, что было намного чаще, его изматывали жуткие кошмары и ужасы прошлого. Успокаиваясь, Гарри слушал, как за окном шел тихий дождь. Лондон снова стал привычным для жителей: в город вернулась мрачная осень и непогода. Сентябрь с первого числа заявил о себе. Все снова шло по кругу – времена года и смена эмоций. С дождем вернулись тоска и тяжесть. А впереди, как всегда, их ждала гнетущая и безнадежная зима. К весне все снова забудут, что такое солнце и тепло. Понимая, что уже не уснет, Поттер встал с постели и пошел в душ. Вода приносила какое-то спокойствие и немного сбивала стресс. Но сегодня и она не спасала. Голову терзали вчерашние события. Гарри вспомнил, с какой злостью их встретила Гермиона. Он чудом избежал оплеухи, когда она увидела изможденную и раненную Джинни. - Убить вас мало! – заскрежетала она и занялась Уизли. Гарри так и остался сидеть рядом, слушая торопливый рассказ Джинни. Все произошло, как он и догадывался. Их группа удачно пробралась в подвалы поместья и Полумна начала снимать защитные заклинания. Однако в какой-то момент авроров заметила охрана и завязалась перепалка. Отскочившее от стены заклинание оглушения попало в Полумну, и сработал артефакт, принесенный для подрыва. Джинни только и успела прикрыть ее собой. - А кто использовал «вулнера санентур»? – спросила Гермиона, осматривая рану Джинни. - Гарри. - Скажи ему спасибо, - взгляд Гренджер потеплел. – Шрамов не останется. Так, дальше рассказывайте! И Гарри обреченно продолжил, посвящая обеих в его версию произошедшего. - И что же ты будешь делать с Малфоем? – пораженно спросила Джинни, забыв про зелье, которое ей пихнула Гермиона. Гарри пожал плечами и нахмурился. - Все то же самое, что и с остальными. Он такой же преступник и Пожиратель смерти, как Яксли или Ричардс. - Гарри, но это именно он помог тебе… дал наводку… - Гермиона отдала ему восстанавливающее зелье и начала закрывать свои колбы и склянки. – Ты у него в долгу. - Это он у Гарри в долгу! – возмутилась Джинни. – Он не раз спасал жизнь Малфоя. К тому же, если бы слизеренец привел хоть какие-нибудь аргументы в свое оправдание, то тогда можно было бы задуматься. А так он, гад, в лицо заявил – «я подчиняюсь своему господину»! Ну, ахренительно вообще! И еще непонятно, есть оружие в Малфой-Мэнор или нет! - Гарри? – Гермиона пристально вглядывалась в него, дожидаясь ответа и игнорируя вспышку эмоций Джинни. - Я не знаю, - честно признался Поттер. – Мне нужно услышать, что он скажет. И Гарри не врал. Стоя перед зеркалом в ванной комнате, Поттер вглядывался в свое отражение и пытался понять, что ему делать. Малфой-Мэнор вместе с хозяином был захвачен. А дальше что? Война продолжалась. Волан-де-Морт также беспощадно убивал, хотя намного реже чем в былое время, когда участвовал в битвах. Гарри не мог до него добраться. Всегда на поле битвы перед ним стояла толпа Пожирателей. Однако когда он успевал с ней разобраться, Темный Лорд будто испарялся. Маг плеснул себе в лицо холодной воды, отгоняя безысходность. Ему нельзя отчаиваться. Всегда есть выход и аврор обязательно найдет его. А пока его ждал еще один тяжелый рабочий день. Быстро надев аврорскую форму и прихватив тяжелую мантию, Гарри вышел из своей комнаты и спустился в столовую, чтобы позавтракать. В полседьмого утра дом был в сонном трансе, и страшно было нарушить эту волшебную тишину. Но иллюзорность спокойствия была сорвана, когда на кухне маг застал задумчивую Гермиону. - Доброе утро! – бодро отсалютовала она кружкой. – Кофе? - Не откажусь, - кивнул Поттер и принюхался, присаживаясь за стол. – Чем таким вкусным пахнет? - Тедди вчера потребовал настоящих маггловских пирожков, - Гермиона призвала палочкой чашку и кофейник. – Вот, мучаюсь. - Ты разбалуешь этого малолетнего вымогателя, - усмехнулся Гарри, с наслаждением вдыхая запах горячего напитка. - Ничего. Кстати, опять налетели с ночи весточки, – она кивнула, недовольно указывая на ворох писем на столе. – И зачем ты только обучаешь своих подчиненных заклинанию «авис»? Я как не зайду на кухню, у нас везде птицы. Бегай потом за ними… - Зато удобно, - Поттер пожал плечами, подвигая к себе письма. – Почему ты не спишь? - Не знаю… Не хочется… Все думаю о том, что с нами происходит. Мечтаю даже о времени, когда война закончится. Обдумываю планы, стратегии. Вот и не сплю. А ты? Опять кошмары снились? Аврор кивнул, хмуро просматривая записки. - Что там? – поинтересовалась Гермиона, заглядывая в пергамент у Гарри в руках. - Джейсон просит моего личного вмешательства в дело Малфоя, - мрачнея, ответил он. – Сообщает, что этот гад не отвечает на вопросы и ни на что не реагирует. Черт! А я так надеялся, что день начнется нормально. - Займешься? - Сначала проведу летучку у себя в кабинете. Потом нужно поговорить с Кингсли и допросить пожирателей. По делу Диггори подумать. Да и Малфой-Мэнор нужно самому осмотреть… - Гарри, - перебила его волшебница. – Как бы ты не оттягивал момент, тебе все равно придется разбираться с Малфоем. И чем раньше ты этим займешься, тем быстрее поймешь, что хочешь от этого человека. - Ладно, - отмахнулся аврор, стараясь не злиться и понимая, что Гермиона права. – Как там Джинни? - Лучше. Я ее подштопала слегка. Завтра уже будет в норме. А сегодня сидит вместо меня с ребенком. В полдень приезжают болгары. Я решила встретить их сама. Не знаю, сколько продлится эта встреча. - Быстро они, - хмыкнул Поттер, уничтожая ненужные записки. – Я пришлю за тобой своих авроров. Если потребуется какая-нибудь помощь, зови. Хотя я не сомневаюсь, что все пройдет отлично. Ты же у нас специалист. Гермиона улыбнулась и подлила себе еще кофе. - Я пойду, - Гарри встал из-за стола и набросил на плечи мантию. – Дел сегодня много. Надеюсь, вернусь к полуночи. - Поговори с Драко! – Вдогонку крикнула ему настойчивая Гренджер, и Поттер, эффектно запахнувшись в мантию, аппарировал в Аврорат.

***

Сказать, что глава Аврората был в ярости, это ничего не сказать. После прослушивания уже третьего доклада на летучке, Поттера в конце концов сорвало. Помимо основных косяков, выяснилось, что при перемещении пленных в тюрьму из поместья, сумел-таки сбежать один Пожиратель Смерти. Он нырнул в кукурузные заросли поля, и авроры так и не смогли его найти. Теперь благополучно влетало всем с завидным постоянством. Гарри орал так, что мимо его кабинета маги пробегали на цыпочках, стараясь не попасть под горячую руку. - Всё! Пошли вон из моего кабинета, маги хреновы! – под конец прокричал Поттер, еле удерживаясь от того, чтобы запустить в них чем-нибудь тяжелым. – Разрешаю помолиться на мой светлый образ и драть своих подчиненных с особой жестокостью! И не забываем, господа, блядь, авроры, что следующую неделю все мы работаем до полуночи по причине того, что кто-то привык думать жопой, а не головой! Задержавшегося в моем кабинете сочту за мазохиста, захотевшего получить еще пиздюлей! Дважды повторять не пришлось. Один только Вуд спокойно продолжил сидеть в кресле, выжидая, пока все разойдутся. И Гарри прекрасно понимал, с какой целью. - Что ты будешь делать с Диггори? – поинтересовался Оливер, как только дверь за последним офицером закрылась. Глава Аврората недовольно глянул на друга, и устало опустился в свое кресло. - Как отсидит положенные три дня в карцере, верну палочку. Потом отправлю в отдельный дисциплинарный батальон на две недели куда-нибудь в глушь. Вернется, напишет рапорт и снова работать в отдел. Знак отличия не верну – пускай пытается заслужить заново. - Гарри, он нужен здесь. - Он не смог защитить своих людей. И он заслужил это наказание, - категорично отрезал Поттер, магией собирая документы в стопки. - Это не его вина. - Его, Оливер! – вспылил Гарри, и стопка пергаментов снова разлетелась по полу. – И только его вина! Ему был отдан на воспитание этот отряд новобранцев! И он настоял на том, чтобы они присутствовали при захвате! У тебя был такой же отряд новичков, но, заметь, погибли его люди! На его совести шесть жизней! А это минимум полсотни плачущих родственников. Ты хоть понимаешь, какая это боль и потеря! Диггори мой друг! Я вижу, что ты к нему привязался. Но и он должен понимать, какую ответственность несет на своих плечах! Вуд пристально посмотрел на Поттера, как будто намереваясь что-то возразить. Но потом передумал, кивнул и ничего не сказав, вышел из кабинета. Гарри проводил его тяжелым уставшим взглядом, понимая, что если кто-нибудь еще начнет сегодня мучить его своими душевными терзаниями, он разнесет весь Аврорат к чертовой матери. - Какая блистательная речь, - издевательски прошелестел портрет сзади. – Репетировали, Поттер? - Черт, профессор Снейп! Ну, хоть вы-то не начинайте! – проворчал Гарри и со стоном опустился в свое кресло.

***

Гермиона стояла на платформе №7 вокзала Кингс-Кросс в ожидании поезда. В нескольких метрах от нее маячили хмурые авроры в классических костюмах. Было принято решение местом встречи назначить людный маггловский вокзал, чтобы избежать засады. Но Гермиона была недовольна – группа авроров напоминала угрожающую толпу телохранителей и привлекала людское внимание. Однако таким было распоряжение Гарри, и она ничего не могла с этим поделать. Оставалось только представлять себя особой королевских кровей в окружении охраны. - Привет, красавица, - улыбнулся какой-то молоденький магл, присвистывая и нагло осматривая ее. – Познакомимся? Гермиона даже рта открыть не успела, как услышала рядом с собой угрожающий вопрос мгновенно подлетевшего аврора: - Проблемы? Парень быстро глянул на устрашающего вида мужчину в костюме, оценил масштаб предстоящей проблемы и поднял руки, отступая: - Нет, брат… никаких проблем… - Спокойно-спокойно, - усмехаясь, осадила аврора Гренджер, как только парень отошел. – Это всего лишь магл. Не надо так остро реагировать. Суровый охранник проводил паренька тяжелым взглядом и, ничего не ответив, снова отошел. Гермиона вздохнула и устало подумала, что, видимо, так никогда и не сможет остаться наедине с собой. А потом, с запозданием удивившись маггловскому вниманию, она быстро осмотрела себя. Ничего особенного – черное платье по фигуре, туфли да серый плащ. Волосы аккуратно забраны на затылке. Может дело в том, что сегодня ей чуть легче, чем всегда? Решив не отвлекаться от задания, она снова начала осматривать шумное место. Вокзал Кингс-Кросс за все эти годы так и не изменился: огромный просторный зал, расчерченный многочисленными путями и переходами; бесконечный поток занятых людей; неизменный шум и запах поездов. Все это вызывало в Гермионе волну ностальгических воспоминаний о прошлом, когда они были еще совсем детьми. Лондон всегда напоминал ей какую-то неизменную и постоянную константу – серый, мрачный, дождливый, но по-настоящему родной дом. Город ругали туристы и сами жители за постоянный дождь и почти ежегодный холод. Но Гермиона этому только усмехалась. Атмосферный город всегда оставался ярким воспоминанием в памяти человека. Гудок приближающегося красного поезда заставил Гермиону вздрогнуть и отвлечься от размышлений. - Мисс Гренджер, - холодно напомнил о себе аврор, чуть прикрывая ее спиной. – Третий вагон, мэм. Волшебница кивнула и почувствовала, что охранники окружили ее. Фыркнув про себя, она с ожиданием посмотрела на останавливающийся паровоз и внутренне собралась. Эта встреча действительно была очень важной. Заключение магического договора с сильной страной давало им много преимуществ. Поезд окончательно остановился, и из вагонов торопливо стали сходить занятые люди. Но когда из него вышли четверо болгар, которых сложно было не узнать, Гермиона второй раз за день была сильно удивлена. - Мисс Гренджер… Гермиона, здравствуй, - тепло улыбнулся ей бывший ловец болгарской сборной Виктор Крам. Он взял ее за руки и неспешно их поцеловал. - Виктор! – смущенно воскликнула волшебница, заливаясь легким румянцем. – Я совсем не ожидала тебя увидеть. Так это ты тот самый болгарский друг Перси и Кингсли? - Именно я, а также мои спутники, - ответил он с легким акцентом, с усмешкой поглядывая на напрягшихся авроров. – Что, Гарри не отпускает тебя одну? Хотя правильно делает – ты великолепно выглядишь. А где он сам? - Гарри очень занят, - Гермиона нахмурилась, отпуская его руки. – В последнее время он вообще редко ночует дома. Но вечером, скорей всего, ты его увидишь. - Очень надеюсь на это! – приободрился Крам, глядя на нее с теплой улыбкой. – Нам нужно много дел обсудить. И есть немало событий из прошлого, о которых я не прочь ему напомнить. Гренджер усмехнулась и кивнула: - Давайте все-таки поедем в министерство. Там нас ждет Кингсли. А остальное мы еще успеем обсудить.

***

Оливер по своей натуре был спокойным и хладнокровным человеком. Когда все смеялись, он улыбался. Когда злились, он хмурился. Годы войны дали ему понять, что эмоции во многих случаях портят дело. Особенно, когда ты бьешься с несколькими черными магами одновременно. Но сейчас, направляясь к карцеру, Вуд еле сдерживался, проклиная про себя безголового Сердрика, Аврорат и упрямого Поттера заодно. Коридор подвальных карцерных помещений был отделан черным мрамором и плохо освещен. Рядом с некоторыми дверями стояли на страже офицеры. Четкие и тяжелые шаги Оливера глухо разносились эхом по длинному коридору. Остановившись у карцера с номером 219, он холодно спросил у охраны: - Здесь находится мистер Диггори, заключенный под стражу прошлой ночью? - Да, сэр, - одновременно ответили офицеры. - Откройте, - коротко приказал Оливер. - Мистер Вуд, у нас приказ главы Аврората мистера Поттера, никого не впускать. - Как вам известно, я правая рука мистера Поттера, - спокойно начал волшебник. – А еще хороший его друг. Я получил от главы Аврората личное разрешение навестить задержанного. Или вы хотите вызвать сюда самого мистера Поттера, дабы удостовериться в этом? Оливер блефовал. Гарри еще в кабинете ясно дал ему понять, что хочет, чтобы Седрика три дня не трогали. Но Вуд не мог все это просто так оставить. Мальчишка действительно нравился ему – он был хорошим человеком, добрым и смелым товарищем. И Оливер почему-то чувствовал, что несет ответственность за него. Авроры переглянулись, но спорить и проверять слова волшебника не стали – слишком уж хорошо им был известен характер Поттера. Дверь со скрежетом открылась, и Вуд шагнул в мягкую и кромешную темноту. - Седрик? – тихо позвал он, зная, что уже после нескольких часов карцера, человеку режет слух каждый звук, а даже слабый свет ослепляет глаза. - О, Оливер, - с усмешкой из темноты отозвался Диггори. – Не ожидал тебя здесь увидеть. Проходи, не стесняйся. Чувствуй себя как дома. - Вижу, ты уже освоился, – констатировал Вуд, пытаясь хоть что-то разглядеть и нащупать руками. - Лучше садись, раз пришел в гости. Комната небольшая и не очень удобная. Давай я тебе помогу – протяни руки. Оливер почувствовал, как холодные пальцы нащупали его и медленно потянули вниз за собой. Стены и пол маленькой комнаты были мягкими и набивными. На то и рассчитано – человек не должен был себя покалечить. Молодой мужчина, ведомый чужими руками, осторожно сел и почувствовал, что уперся плечом в плечо Седрика. Они немного помолчали, привыкая друг к другу в темноте, которая их окружала. Вуд почему-то начал волноваться, прислушиваясь к дыханию товарища. - Зачем пришел-то? – шепотом спросил Диггори, водя пальцами по мягкому полу. Казалось, что даже самый негромкий звук оглушит их. - Проведать тебя. - Гарри же запретил. - Пришлось немного приврать охране. - Поттер тебя убьет, когда узнает, - тихо фыркнул Седрик и замолчал. Он чувствовал себя опустошенным и измученным. После того, как на его глазах прошлой ночью погибли шесть человек, все эмоции куда-то исчезли. Он понимал, что виноват в их смерти. И заслуженно принимал свое наказание, которое и без того облегчил Поттер. А теперь и Вуд зачем-то пришел, мешая Седрику осознавать себя с совершенно разных сторон. Зачем он явился?! Что ему стало вдруг нужно?! Диггори было стыдно даже говорить что-то при Оливере – при мужчине, к которому еще со школы он испытывал дурманящие голову чувства. Будучи нерешительным мальчишкой, он боялся подойти к Вуду, и они встречались только на квиддиче. Старался даже не сталкиваться с ним в одних и тех же местах. Они оба были популярны – красивые, статные, молодые и сильные. Вокруг них вились парни и девушки. Но Оливер еще тогда слыл однолюбом и долго ухаживал за девушкой с Когтеврана. Седрику оставалось только поглубже спрятать свои эмоции. Потом Оливер выпустился со школы, женился, и Седрик кинулся с головой в работу, чтобы больше о нем не думать. А потом началась война… Спустя пару лет, работая в магическом отделе Германии, Диггори случайно встретил однокурсника и узнал, что Вуд развелся с женой и теперь вместе с Гарри Поттером борется против Волан-де-Морта. Появилась надежда и смелость. Второго такого шанса Седрик упускать не собирался. И все шло хорошо до прошлой ночи. Он так долго шел к тому, чтобы оказаться недалеко от замкнутого мага и так быстро упал в его глазах. А теперь между ними было какое-то не разрушаемое напряжение. - На самом деле я действительно удивлен, что ты пришел, - неожиданно для себя прошептал Седрик. – Особенно после того, как часто ты говорил мне, что хочешь поскорее отослать меня на другое задание,… чтобы не работать со мной в паре. - У меня весьма своеобразный юмор, - спокойно откомментировал Вуд. – Я был у Поттера. - Да я уже понял. - Он не хочет смягчать наказание. - И не надо. Я думаю, что три дня карцера и двухнедельные отработки в штрафном батальоне это даже мало. За такие проступки людей наказывают и сильнее. Гарри мой друг, но он еще и мой начальник. Ты же прекрасно понимаешь – нужно уметь разграничивать работу и личные отношения. Это был укор в его сторону. Оливер заметил, потому что сам когда-то указал Седрику на это, пытаясь отбить у парня желание лезть в душу старшего товарища. - Думаю, что у Поттера это получается лучше, чем у нас всех, - холодно ответил Вуд, нашаривая в темноте руку Седрика и крепко сжимая теплеющие пальцы. – Как только вернешься из дисциплинарного батальона, зайди ко мне в кабинет – нужно будет разгрести дела и обсудить совместные тренировки новичков. Волшебник поднялся на ноги и, без проблем нащупав дверь, постучал. Послышался резкий скрежет открываемой двери. - Оливер… спасибо. - За что? - За шаг навстречу, - по голосу было слышно, что Седрик улыбается. Вуд кивнул и твердым шагом вышел за дверь.

***

Как и предсказывала Гермиона, Гарри до последнего откладывал решение дел с Малфоем. После летучки он действительно увиделся ненадолго с Кингсли и обсудил дальнейший план действий. Попав обратно к себе в кабинет, Поттеру пришлось разгребать записки авроров. Ведь недавно начались допросы Пожирателей Смерти. Картина вырисовывалась, но не вполне ясная,с кучей пробелов. И Поттер прекрасно понимал, кто ему может помочь заполнить эти пробелы. А потом начался привычный нескончаемый поток магов, авроров, министров приходивших со своими делами, претензиями и предложениями. Гарри говорил и говорил, но в голове все равно всплывало напоминание о том, что он должен был еще сегодня сделать. Измучившись от внутренних противоречий и огромного количества человек, глава Аврората аппарировал в Малфой-Мэнор, чтобы лично обследовать дом. По письмам его офицеров, три обыска не дали никаких результатов. И Поттер вспомнил старую маггловскую поговорку «если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам». Гарри не обошел – он облазил весь дом, но тайников так и не нашел. Злой, как собака, он вернулся обратно в Аврорат и обнаружил вторую записку от Джейсона. Офицер напоминал, что просит личного присутствия господина главного аврора при допросе Малфоя . Только теперь подлец намекал, что уже сутки дежурил у камеры. Окончательно измотанный, Гарри запечатал дверь в кабинет, практически сорвал с себя мантию, расстегнул пуговицы душившего его ворота и сел в свое кресло. Ему нужно было спокойно подумать. Поттер прекрасно понимал, почему так долго оттягивал момент допроса Малфоя. Слизеренец вызывал в нем какую-то звериную силу, неудержимость и странное, ни на что не похожее желание. И это было странно. Гарри несколько лет разыскивал Малфоя, гоняя ищеек то на один конец света, то на другой. А теперь прятался у себя в кабинете и занимался всем, чем только можно, лишь бы не думать о Драко. Ответы на все вопросы были заключены в одном человеке, а Поттеру просто не хватало мужества, чтобы достать их. Последним аргументом, все-таки заставившим его начать что-то делать, стало напоминание о том, что ему еще нужно выиграть эту войну. А правая рука Темного Лорда дожидалась своей участи всего в нескольких этажах от него. Гарри решительно встал и, выложив палочку на стол, вышел из своего кабинета. Он не стал аппарировать. Хотелось дойти самому – прочувствовать весь этот путь, наполненный радикальностью принятого им решения. Отступать было некуда. Когда лифт открылся на нужном этаже, и впереди показались бесконечные коридоры с закрытыми от людских глаз и ушей камерами, Поттер запаниковал. Но заставлял себя идти медленно, каждым шагом утверждая свое право на это место и на эту силу в нем. Джейсон и еще два аврора дежурили у камеры и вытянулись по стойке смирно, завидев Гарри. По красным глазам было видно, что они действительно не спали уже почти сутки около пленника. Маг хмуро кивнул на их приветствие и спросил: - Что с задержанным? - Пожиратель Смерти Драко Малфой почти не двигается с места. Не ест, пьет только воду. Как я вам уже и докладывал, сэр, не поддается допросу. Он не отвечает ни на какие вопросы. Не помогает также легименция. На использование сыворотки правды нужно получать разрешение у вас, сэр. Но я подумал, что вы сами захотите проверить его. - Правильно сделал, - кивнул Гарри, похлопывая его по плечу. – Можете все быть свободны. Молодцы, хорошая работа. Сутки не желаю вас видеть в отделе – отдыхайте. - А как же вы, сэр? – удивленно спросил Джейсон. Поттер усмехнулся. - Ты думаешь, что я не смогу справиться с одним Пожирателем Смерти? - Нет, господин главный аврор, извините. Гарри дождался, пока авроры скроются за поворотом, потом глубоко вздохнул и снял рукой защитные заклинания. Каменная дверь в камеру отодвинулась, и аврор зашел в слабоосвещенную комнату. Малфой сидел на полу, игнорируя неудобную железную кровать, и исподлобья наблюдал за вошедшим сверкающими глазами. Гарри почувствовал, как дверь за ним с глухим звуком задвинулась, и заклинания снова заперли маленькую тюрьму. Комната была сделана по типу, который предложили еще несколько лет назад: железная кровать, привинченная к полу; умывальник с туалетом; привинченный стол и стулья напротив друг друга посередине комнаты. Воздух был сырым. Малфой пошевелился и, откинув голову, усмехнулся: - Вы посмотрите, кто до нас снизошел! Сам мистер Поттер, наш золотой мальчик! Гарри сел за стол, проигнорировав выпад. Он напоминал себе, что сейчас на работе и должен держать себя в руках. Ему предстоял допрос. - Мистер Малфой, сядьте за стол, будьте любезны. Поговорим, - негромко произнес Гарри ледяным голосом, доставая из кармана сигареты. Хороший ход при любом допросе. Малфой насмешливо хмыкнул, но встал с пола и сел напротив. Аврор щелчком пальцев подвинул ему сигареты, но Драко презрительно отшвырнул их. - Не курю, - дерзко бросил он, складывая руки в замок. – Любопытно, о чем же будет разговор? - У меня есть к вам несколько вопросов, мистер Малфой, - деловито начал Поттер, взмахнув рукой. Перед ним появился пергамент с делом пожирателя и перо. – Было бы очень неплохо, если бы вы на них ответили. -Удивительно, как вежливо, Поттер, ты можешь разговаривать… - черный маг криво улыбнулся. – А вчера ночью казалось, что Авроратом заправляет ненормальный. - Не отвлекайтесь, - Гарри и бровью не повел, не поднимая глаз от дела. – От нашего с вами сотрудничества зависит ваша дальнейшая судьба. - Какой кошмар… - усмехнувшись, протянул Драко. Вся эта ситуация откровенно его забавляла. Оказавшись в этом подобии тюремной камеры, Малфой изначально решил, что ни на какие вопросы отвечать не будет. Ничтожные попытки этих жалких авроров допросить его ни к чему не привели. Молчать он умел, а заклятие легименции отражал с легкостью. Драко ждал Поттера с абсолютной уверенностью, что тот придет. Маг был хитрее аврора, а от того и лучше понимал, что между ними происходит. Не выдавать этого другим, а, главное, не показывать это себе все эти годы было сложно. Но от этого зависела его цель. Хотя Малфой был уверен, что Поттер ничего не сможет из него выбить, побесить породистого грифиндорского льва хотелось отчаянно. Вряд ли Темный Лорд будет доволен увиденному, но Драко ничего с собой не мог поделать. - Мистер Малфой, нам нужно точное указание места, где находятся тайные комнаты в Малфой-Мэнор. А также ключ или, возможно, кодовая фраза для открытия тайников. - О, мистер Поттер, - издевательски протянул Драко, откидываясь на спинку стула. – Я разве не сообщил вам, что не собираюсь отвечать на ваши вопросы? Гарри, наконец, поднял потемневшие от злости глаза на черного мага. Он все еще помнил, что не собирался срываться и должен держать себя в руках. Но это уже давалось ему с трудом. - Мне еще раз повторить свой вопрос? – сквозь зубы процедил он. - Зачем же? Со слухом у меня нет никаких проблем. - Мистер Малфой, - Поттер поднялся со стула, обогнул стол, заходя за спину сидящего мага, и наклонился к самому его уху. – Вы же не хотите проблем, не так ли? - Никто не любит проблемы, мистер Поттер… - усмехнулся Драко, заворожено прислушиваясь к хриплому бархатистому голосу. - Тогда еще раз, по-хорошему, прошу вас ответить на несколько моих вопросов, - угрожающе прошипел Гарри, четко выделяя каждое слово. Малфой слегка улыбнулся и ответил: - Мистер Поттер, а не пошли бы вы на хуй? На самом деле Драко ожидал удара или хотя бы прижатие его к стенке. Но то, что произошло, безумно удивило его. Поттер так и остался нависать за его спиной. Но огромной силы магическая волна прошлась по всей комнате и подхватила вещи в воздух. Взлетели и зависли разложенные Поттером бумаги, постельные принадлежности, чернила, перо, капли воды. Все вмиг замерло. А потом Поттер заговорил. - Для такого ничтожества, как ты, я довольно долго держал себя в руках, - яростно прорычал Гарри ему на ухо. – Я предупреждаю тебя в последний раз – если ты не ответишь на мои вопросы добровольно, то мне придется выбивать из тебя информацию силой. А я умею это делать. Малфой закусил губу, пытаясь подавить в себе возбуждение от хриплого бархатистого голоса. - Как в третий раз мне лучше оформить свой отказ, чтобы твоя тугая голова его поняла? – протянул Драко насмешливо. – Я не буду отвечать на твои вопросы, Поттер. Вещи, зависшие в воздухе, рухнули на пол. - Ну, я и так долго терпел, - хищно прошипел аврор и, стащив Малфоя со стула, с размаху ударил его по лицу. Волшебник рухнул на колени и засмеялся: - Как это по-маггловски… применять силу, когда не можешь повлиять другим способом… - Это лучше, чем заниматься раболепием и целовать пыль из-под ног вашего хозяина, - зло выплюнул маг, встряхивая руку после удара. - Вы не сильно отличаетесь от нас, горе-герой, - усмехнулся Малфой, слизывая кровь с разбитой губы. – Скажи-ка, Поттер, а давно ты стал пользоваться тем, что ты доминирующий самец? - Что ты имеешь в виду? – процедил Гарри, скрещивая руки на груди. - О, да я тебе больше скажу. Ваш Аврорат это иерархическая волчья стая, а ты здесь альфа-самец, - Драко улыбался, медленно поднимаясь с колен. – Остальные вьются около тебя, лижут тебе морду. Даже сам Министр Магии. Ну, конечно, ты же у нас золотой мальчик – точнее капризный ребенок, который еще не наигрался с волшебством и фокусами. Ты так же, как и Темный Лорд принимаешь все это раболепие и пресмыкательство. Раньше, когда мы еще учились, ты хотя бы строил из себя справедливого и гордо задирал нос. А теперь, Поттер, ты принял себя… ты стал получать удовольствие от процесса… от огромной власти… от того, что ты альфа-самец… - Заткнись! – Гарри не выдержал и еще раз ударил его. Малфой снова упал, откашливаясь и смеясь одновременно. - Неприятно, да? Когда тебе говорят правду в лицо?.. – прохрипел он, усмехаясь. Поттера трясло от ярости к себе и Малфою одновременно. А спустя секунду он осознал, что это просто игра – Драко отвлекает его, не дает быть хозяином ситуации. Поняв, как легко он попался, Гарри неожиданно для себя расслабился, и ярость, которая в нем клокотала, чуть приутихла. Малфой сразу почувствовал изменения в настроении Поттера и внимательно посмотрел на него, не понимая, что произошло. Липкий страх прокрался в его душу. - Хорошо, пусть так, - невозмутимо согласился аврор, медленно обходя пленника. – Но мы отвлеклись от основной нашей темы. Я задал вопрос, а ты не ответил. Как в таком случае можно повлиять на противника? Драко молчал, прислушиваясь к своим ощущениям. За невозмутимостью Поттера теперь чувствовалась угроза и сила, которые в этот раз была действительно опасна. Маг понял условия игры и подстроил их под себя. Это был уже заводящий его азарт. - Повлиять на врага можно через его семью. Но в данном случае вся семья пленника погибла, - с усмешкой рассуждал Гарри, продолжая, как хищник, обходить Драко кругами. – Можно использовать легименцию, но волшебник с ней справляется. Сыворотка правды? Слишком скучно. Тогда что? Что может напугать гордого черного мага? Мага, который служил правой рукой Волан-де-Морта… Боль? – он задумчиво прикусил губу и усмехнулся. – Нет, вряд ли… Темный Лорд дрессирует своих собак круциатусом – легко привыкнуть за несколько лет. Тогда, возможно, унижения? Но… не словесные… унижения… нет, другие, о которых Темный Лорд никогда и не думал… Гарри заметил проскользнувшую в глазах Малфоя тень и довольно улыбнулся, чувствуя, как внутри него хищник яростно зарычал. - Вот мы и нашли, мистер Малфой, вашу слабую точку, - прошептал он с насмешкой, рукой хватая Драко за волосы и заставляя его подняться с колен. – А теперь я еще раз спрашиваю – где находятся тайники Малфой-Мэнор и как их открыть? Пленник молчал, глядя прямо перед собой пустым взглядом. - Хорошо, - прохрипел Поттер ему на ухо. – Тогда мы пойдем дальше. Он грубо толкнул Малфоя к столу и прижал его сзади, заставляя противника чувствовать свое сильное тело. Драко уперся руками в стол, но все также стоически молчал. Он до конца не верил, что Поттер способен на насилие и поэтому сохранял спокойствие. Поттер блефует. Поттер не может этого сделать. Поттер, каким его знал Драко со школы, был эмоциональным, но справедливым и не жестоким. Однако почувствовав сзади горячее тело человека, Малфой медленно начал паниковать. - Спросить еще раз? – прохрипел Гарри, ощущая, как внутри него разгорается огонь. От чувства власти и контроля над человеком, на которого он потратил столько сил и времени, начало сносить голову. Волшебник на заданный вопрос не ответил. - Что ж, видит Бог, я пытался по-хорошему, - шепнул он, резко заломив руку Малфоя за спину. Поняв, что это действительно уже не шутка и не блеф, Драко стал выдираться. Но Поттер был слишком силен и не позволил слизеринцу вырваться из железной хватки. - Не смей! – яростно прошипел Малфой. - Как мы шипеть умеем… смотри ядом не подавись, - усмехнулся аврор, грубо стаскивая с мага штаны. – Попробуй, останови меня, змееныш… Драко сконцентрировался на том, чтобы не паниковать и дать отпор, но не смог. Его охватила безысходность и страх – волшебник был готов к чему угодно, но не к этому. Он не мог даже шевельнуться в сильных руках Поттера, пока тот сдирал с их тел одежду. В какой-то момент Драко подумал, что сможет выстоять и перенести даже это. Чем яростнее выдирался пленник, тем больше удовольствия получал от процесса Гарри. В глазах темнело от желания, от ощущения теплого Драко рядом с собой. Возбуждение накатывало волнами – кровь кипела в жилах. Поттер вдыхал притягательный запах волос и шеи Малфоя, и это сводило его с ума. Хотелось грубо и жестоко взять гаденыша, который так долго ему сопротивлялся. Гарри закусил губу, чтобы хоть немного контролировать свое безумие, но стянув с себя штаны и прижавшись возбужденным членом к теплой обнаженной коже Драко, он чуть не застонал от желания. - Малфой, разве мамочка не говорила тебе, что льва не нужно дергать за хвост? – с наслаждением прошипел Поттер и резко вошел в него. Малфой выгнулся от боли и, не сдержавшись, пронзительно закричал. Задохнувшись от нахлынувшего на него удовольствия, Гарри укусил Драко за шею и на секунду остановился, пытаясь вдохнуть. Поттер выбрал самый жестокий способ наказания – трахать Малфоя не разработанного и без смазки. Было узко, больно, но великолепно горячо! И захотелось не просто методично изнасиловать слизеринца – захотелось с жестокостью выебать его, чтобы он, наконец, понял, как опасно злить хищника. И, облизнув пересохшие губы, Поттер стал резко и с силой вбивать Малфоя в стол. Когда аврор вошел в него, Драко даже и не понял, что закричал. Боль ослепила его. Казалось, что он задыхается. Все мысли вылетели из головы, и осталось только одно желание – скорее прекратить это. Но Поттер снова начал двигаться, заставляя Малфоя кусать губы, чтобы подавлять крики. И в какой-то момент он услышал свой голос: - Прекрати… прекрати, Поттер… Гарри, задыхаясь от удовольствия и возбуждения, разрывающего его изнутри, с трудом заставил себя остановиться и иронично спросил: - Передумал? Получив временную передышку, Малфой глубоко вздохнул, но не ответил. Усмехнувшись, Поттер сильнее вывернул ему руку и стал вбиваться с еще большей яростью. - Да! Передумал… - не выдержав боли, выкрикнул Драко, откидываясь назад. – Прекрати! Гарри с трудом сдержал разочарованный стон, останавливаясь во второй раз. Он дал себе секунду, пытаясь хоть как-то собрать свои мысли. - Ты ответишь на все мои вопросы? – прохрипел он Малфою в ухо, чувствуя, как горит его член внутри мужчины. - Д-да… - Ты покажешь мне тайники в Малфой-Мэнор? - Да… - прошипел Драко, тяжело дыша. - И ты скажешь, как их открыть? - Да… скажу… - Хороший мальчик, - с издевкой усмехнулся Поттер. – А теперь я закончу, чтобы ты не забыл о своих словах. Ему хватило несколько яростных толчков, чтобы яркий оргазм накрыл его. Гарри только и успел закусить губу, чтобы не застонать. Кончив, Поттер с ледяным спокойствием отпустил Малфоя и начал приводить себя в порядок. Драко медленно сполз на холодный пол, тяжело дыша, и прислонился спиной к ножке стола. - Завтра под конвоем тебя доставят в Малфой-Мэнор, - холодно произнес аврор, застегнув форменные брюки. – Там ты покажешь мне тайник с оружием. А потом тебя отправят на допрос, где ты ответишь на все вопросы. Надеюсь, тебе все понятно. Если нет, то завтра придется повторить урок. И, не удостоив врага больше никаким вниманием, Гарри вышел из камеры, запечатывая за собой волшебную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.