ID работы: 2163681

Lost and Found

Смешанная
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
106 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 114 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джеймс Поттер/Лили Эванс

Настройки текста
У Лили Эванс очень красивые рыжие волосы. Они неповторимо переливаются, когда солнечные лучи касаются ее макушки. И цвет такой особенный. Темно-рыжий. Джеймс ловит себя на мысли, что уже не первый раз смотрит в ее сторону как завороженный. Похоже, что девчонка сильно вскружила ему голову. Он идет в ее сторону. Заметив это, Эванс тут же подрывается с места. Когда Поттер проходит мимо нее, Лили смотрит как бы мимо него, слегка насупив носик. А он ведь даже не знает, как в таких случаях говорят с девушками. Вот Сириус разбирается в этом, может склеить любую девчонку. Нет, любую-то и Джеймс может. Эта особенная. Он разворачивается и смотрит, как она медленно, но деловито удаляется. Стоять и смотреть в след? Глупости какие! - Эй, Эванс! - кричит он, но Лили даже не останавливается, не говоря уже о том, чтобы повернуться к нему лицом. - Отвали, Поттер! - бросает она достаточно отчетливо. Джеймс довольно ухмыляется, засунув руки в карманы брюк. Эванс отвечает - и злится. Наверное, ему нравится, как она "кусается". Если бы Лили молчала и просто проходила мимо, он бы вряд ли обратил на нее внимание. Хотя обратил-то он на нее внимание, когда Эванс защищала Нюниуса. А Поттеру только сильнее хотелось в тот момент унизить этого Снейпа. Неужели она положила глаз на слизеринца, не знакомого с шампунем? В Большом зале за ужином Джеймс снова искоса поглядывает на Лили, точнее на ее затылок и длинные рыжие волосы. Она красивая - это точно. Таких больше не бывает. - Хватит уже пялиться на Эванс, - с усмешкой бросает Сириус и толкает друга в бок. - Серьезно, Сохатый, пригласи ее уже куда-нибудь. - Даже не сомневайся, - самоуверенно отзывается Поттер. Он нехотя отводит взгляд и принимается поглощать еду. И вот он вроде смотрит в тарелку, а перед глазами все равно стоит ее аккуратное лицо. Эти неповторимые зеленые глаза. Лили Эванс красивая. Вечером в гостиной народу слишком много. Но Джеймс сидит до последнего, он заметил, что Лили иногда подолгу засиживается у камина и пишет письма сестре, которые никогда не отправляет. Он не знает, что у нее за ситуация с сестрой, да и не интересовался никогда. Кроме того, вряд ли бы Эванс ему рассказала. Студенты постепенно покидают уютную комнату в красно-золотистых тонах и расходятся по спальням. Поттер говорит друзьям какую-то совершенно дурацкую причину, по которой остается сидеть на диване, но они уходят, все понимая и не задавая лишних вопросов. И за это он им благодарен. Ждать, пока не останется совсем никого… В этом нет смысла. Горстка первокурсников - не помеха. Двое семикурсников, погруженных в книги, тоже особой роли не играют. Джеймс встает с места и подходит к сидящей на полу Лили. Он был прав: она и правда писала письмо сестре, но резко остановилась и попыталась спрятать пергамент, заметив его присутствие. - Чего тебе надо, Поттер? - почти шипит Лили. - Почему ты постоянно сидишь на полу, Эванс? - с неподдельным интересом спрашивает Джеймс, слегка прищурившись. - А тебе какое дело? - Почему ты вечно отвечаешь вопросом на вопрос? - Тебя это раздражает? - Пойдешь со мной в Хогсмид в субботу? - Еще чего захотел? - недовольно произносит она и встает с пола. Джеймс пытается быстро придумать следующую фразу, но Эванс лишь кидает на него презрительный взгляд и уходит в женскую спальню. А он снова ухмыляется как идиот. Ничего, он еще ее обязательно завоюет. Не все сразу. - Спокойной ночи, Эванс, - едва слышно говорит Поттер перед тем, как она окончательно скрывается на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.