ID работы: 2164416

Люблю...Тот, кто ведет

Слэш
NC-17
Завершён
4208
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4208 Нравится 71 Отзывы 1430 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Было раннее утро. Северус аппарировал на окраину маленького, забытого богами городка на юге Британии. Баттл, кажется, так он назывался. По какой-то странной превратности судьбы, только на полях этого местечка росла дым-трава, которая была ему так нужна и которая, как назло, закончилась во всех аптеках Лондона.        Зельевар осмотрелся. Для провинциального городка место оказалось не таким уж и плохим. Если учесть, что населяли его только магглы и всего одна магическая семья, которая и занималась выращиванием этой самой травы, то в подобном месте Снейп не отказался бы проводить летние каникулы. Подальше от сумасшедших детей, репортеров и прочих милых довесков к славе героя войны. Старый манипулятор, будь он трижды неладен, заранее подсуетился, зная, что Северусу придется его убить. Собранные им материалы, а так же собственные воспоминания, где он буквально приказывает зельевару отправить себя на тот свет, сделали из мастера зелий символ победы, вместо усопшего Поттера. В тот момент Снейп на собственной шкуре ощутил всю ту "славу", которой он вечно попрекал Гарри. Самое интересное, что за прошедшие шесть лет почти ничего не изменилось. Репортеры все так же донимали, а волшебники не могли спокойно пройти мимо, чтобы не попытаться его потрогать или пожать руку.        Северус вошел в небольшое кафе и присел за столик. На него сразу же обратили внимание, но это не нервировало. Здесь люди просто с опаской встречали новичков, а вовсе не думали, как бы урвать клочок его мантии на сувениры. Он неспешно выпил кофе с довольно приличным куском пирога. Официантка все время пыталась строить ему глазки, но профессор, привыкший к повышенному вниманию, просто игнорировал все ее потуги.        После завтрака он направился к дому, который ему указал знакомый из аптеки. Семья магов, проживавшая там, была не слишком рада его раннему визиту, но с учетом того, что он был достаточно известен и хорошо заплатил, уже через полчаса директор Хогвартса стал обладателем целого мешка дым-травы, которую уменьшил и положил в карман.        Однако, прежде чем аппарировать обратно, он решил еще немного прогуляться по городу. Мужчина с интересом изучал дерево с красными листьями, растущее в чьем-то саду, когда ему в ногу что-то врезалось. Обернувшись, он заметил карапуза лет трех отроду, который сидел на пятой точке и непонимающе осматривался по сторонам. Видимо, ребенок бежал и не заметил препятствие.        - Ты не ушибся? – Зельевар присел на корточки. Мальчик поднял на него глаза, и Северус едва не сел рядом. На него смотрели два ярких зеленых изумруда, невероятно похожие на глаза Гарри Поттера.        - Кот, - малой быстро вскочил на ноги и схватил мужчину за свисающие волосы.        - Осторожней, они мне еще пригодятся, - Снейп позволил ребенку перебирать свои пряди, пока сам наблюдал за ним. Это было так необычно для него - позволить кому-то войти в свое личное пространство.        - Айон, ты что творишь! - Совсем рядом послышался молодой мужской голос, и из калитки того сада, где стояло заинтересовавшее зельевара дерево, показался мужчина лет двадцати, может, чуть старше. Он был невысоким, с чуть длиннее, чем у зельевара, черными волосами и яркими, как у ребенка, зелеными глазами. На руках мужчина держал еще одно дитя, судя по всему, грудное. – Простите. Ему очень нравятся длинные волосы…        Мужчина замер, уставившись на Снейпа. В его глазах читалось узнавание. Северус был уверен, что тот его знает. Но в следующее мгновение, видимо, незнакомец взял себя в руки и, улыбнувшись, присел на корточки, крепко держа свою ношу. – Ай, иди ко мне.        - Мы не знакомы? – Зельевар не собирался это так просто оставлять. Теперь он понял, что так смутило его в этом дереве. Оно было магическим и использовалось в некоторых зельях. Он не узнал его сразу, потому что сейчас у растения была линька, что происходило довольно редко. А раз так, то перед ним определенно волшебник и, что еще более точно, волшебник, который не хочет, чтобы другие об этом знали.        - Нет, не думаю. У вас очень броская внешность, я бы запомнил, - спокойно ответил зеленоглазый, поднимая свободной рукой второго ребенка. – Простите, мне пора их кор…        Молодой человек не договорил. Он неожиданно прислонился к забору, закусив губу, а старший ребенок завозился в его руках, потянувшись к Снейпу.        - Папа, болит, - пролепетал он.        - Не двигайтесь, - Северус в мгновение ока оказался рядом, забирая и опуская на землю Айона, а затем принимая из рук парня второго ребенка. Тот крепко спал. На вид ему было месяцев шесть-семь, и уже сейчас он очень походил на брата, хотя про цвет глаз профессор не мог быть уверен.        - Все в порядке, это бывает, - зеленоглазый зажмурился и обхватил освободившимися руками живот.        - Вы явно не здоровы. Давайте я вас хоть в дом провожу, - зельевар собирался уже подхватить парня за руку, но тот выпрямился, словно и не болело ничего.        - Я уже в норме. Спасибо, что помогли, но теперь нам пора, - сейчас голос незнакомца был холодным. Он явно был намерен не пускать зельевара внутрь.       - Хорошо, - Снейп передал ребенка отцу и отошел. Спорить сейчас было бесполезно, но он не собирался оставлять все это так, как есть. Что-то в этом парне зацепило его. Или же он просто, как и раньше, испытывал острую потребность присматривать за кем-то, временно притупленную заботой о целой школе, но никуда не девавшуюся. – До свидания.        - Удачи вам, - парень вновь поднял обоих детей и прошел в дом, закрыв за собой калитку. Внешне казалось, что на доме не стоит никаких чар, но зельевар был уверен, что, попытайся он попасть внутрь, у него волшебным образом это не получится.

***

       Вернувшись в школу, он первым делом сообщил Минерве, что берет отпуск, благо было лето. МакГонагалл явно удивилась, но вида не подала. Со дня победы Северус выбирался из укрытия в Хогвартсе крайне редко, а уж отпуск и вовсе никогда не брал.        Оставив дела в надежных руках, мужчина переместился в Министерство и навел справки о Баттл. Оказалось, что там действительно проживает семья волшебников, прибывшая в Англию из Канады и зарегистрированная пять лет назад. Причем семья из двух мужчин. Этот факт кое-что прояснил для зельевара. Во-первых, тот зеленоглазый скорей всего был «матерью» этим двоим малышам. Во-вторых, роды последнего могли пройти не совсем удачно, и теперь парень мучается от приступов боли.        О мужской беременности Снейп знал достаточно. В конце концов, он сам когда-то участвовал в разработке этого зелья, причем по указке Лорда. Зачем тому это понадобилось, было непонятно, но в то время Северус исполнял, не спрашивая. Уже позднее, он значительно улучшил формулу и выпустил зелье в продажу. Сам процесс вынашивания ребенка мужчиной крайне сложен, и если что-то пойдет не так, это может привести к смерти «матери». Выяснив эти факты, Снейп решил наведаться к этой семье, на этот раз официально.        Он аппарировал в Баттл и быстро добрался до нужного дома. Молодой брюнет оказался во дворе. Он сидел на лавочке и наблюдал за тем, как старший сын тщательно разбирает на траве какую-то игрушку.        - Мистер Фауст, могу я войти? - Северус говорил спокойно. Парень повернул к нему голову, казалось, он не был удивлен.        - Входите, Снейп, вы всегда были слишком проницательным шпионом, чтобы я поверил, что вы больше не появитесь, - в голосе зеленоглазого послышалась язвительность.       - Значит, мы все же встречались? - Северус вошел во двор. Его все время не оставляло чувство чего-то знакомого в этом парне.        - Мне бы стоило оскорбиться. Вы семь лет портили мне жизнь своими придирками, хотя, конечно, те чары, что сейчас на мне, просто идеально скрывают истинную суть. Идемте в дом, - Фауст поднялся и, взяв сына на руки, двинулся к двери.       Северус буквально потерял дар речи. До него, наконец, дошло, кто перед ним. Но теперь остался еще один важный вопрос. Почему парень здесь, когда он должен быть мертв? Умудренный опытом мозг подкинул ответ, но сознание отмело его, в связи с безумностью последнего. Он вошел в дом, и сразу стало понятно, что здесь живут маги. Уже в прихожей висел портрет Вальбурги Блэк. После смерти Гарри дом на площади Гриммо достался оборотню Люпину по завещанию парня. Никто даже не знал, что оно у него было. Когда туда пришли, ни портрета, ни старого домовика там уже не было, теперь понятно почему.        Гарри, а это без сомнений был он, прошел в кухню и усадил сына в детское кресло, а сам взмахнул палочкой, и на плите мигом зажегся огонь, и начали запекаться гренки. Парень дождался, пока зельевар займет стул напротив, все это время наблюдая за ним. Снейп не знал, что ему сказать. Слишком много мыслей витало в его голове и выбрать одну было проблематично.        - Полагаю, вам интересно, что произошло и как я тут оказался? Вы хотите услышать полную версию или упрощенную? – Фауст призвал из буфета чашки, и чайник сам собой разлил по ним чай.       - Для начала упрощенную, - зельевар не был уверен, что готов сразу переварить столько информации. Годы служения Лорду были далеко позади, и он отвык запоминать шокирующие новости в таких количествах.        - Ну, если в двух словах, то мне надоела эта война и все из нее вытекающее. Вы должны меня понять, я слышал, вы стали знамениты. В общем, я инсценировал свою смерть, и вот теперь у меня такая жизнь, о которой я мечтал, - Гарри пожал плечами.        - Кот, - в этот момент Айон протянул зельевару конфету, изъятую откуда-то из кармана.       - Благодарю. Поттер, кто отец ваших детей? – Мужчина машинально взял угощение, хотя сладкое не любил. Он отчаянно желал получить опровержение своей безумной мысли. Или же подтверждение. Он еще и сам не знал. Однако не успел Гарри и рта открыть, как позади раздались шаги и голос, который Снейп ни за что на свете не забудет, спросил:        - И что у нас здесь?        Северус резко повернулся. Том Риддл, такой, каким он был, когда зельевар только примкнул к его рядам. Не молодой, но еще определенно привлекательный. Темные, коротко стриженые волосы. Карие глаза, по-прежнему отдающие багряным. Мужчина стоял у входа на кухню и держал на руках младшего сына.       - У нас гости. Я говорил тебе о нем, - на лице Гарри отразилась мягкая улыбка. Он поднялся и подошел к мужу, забирая у него возящегося в пеленках малыша.        - Северус, и почему я не удивлен. Тебе понадобилось шесть лет, но ты все же пришел, - бывший Лорд усмехнулся совершенно не злой усмешкой и перевел взгляд на Поттера. – Будь добр, уложи Марволо, я никак не могу уговорить его поспать. И отдохни сам.        - Но я не устал, - гриффиндорец попытался возмутиться, но его прервали. Том склонился к нему и поцеловал парня в губы.        - Не спорь. Ты должен спать днем, мы это уже обсуждали, - Волдеморт подтолкнул супруга к выходу. Тот бросил обеспокоенный взгляд на Снейпа, что не укрылось от внимания Тома. – Не переживай. Не трону я его, даже память стирать не стану. Иди.        Молодой человек удалился, прихватив за руку и Айона. Глава семейства закрыл дверь на кухню и сел за стол напротив Северуса.       - Прежде чем ты попытаешься что-то спросить, я скажу. Тогда это был единственный способ для нас быть вместе. И я не пожалел ни на мгновение. Одна его улыбка стоит дороже власти над всем миром, - лицо Тома было серьезным.        - Мой Лорд, - Северус не знал, как реагировать. В одно мгновение он вновь обрел тех, кого потерял шесть лет назад. Тех, из-за кого его время словно замерло. Они оба изменились, но все же что-то неуловимое осталось прежним.        - Северус, я просто Том. Темный Лорд, как и Гарри Поттер, мертвы. И не будем об этом больше. Если у тебя есть вопросы, задавай их по существу, - хозяин дома улыбнулся. Наверное, он отвык слышать подобное обращение.       - Что с Поттером? Мне показалось, он болен. Это из-за того зелья, что я готовил для вас? - В голове зельевара вертелись сотни вопросов, но почему-то именно здоровье мальчишки волновало его сильнее всего.        - Не совсем, хотя оно определенно сыграло свою роль. Я буду краток, но начну с начала, - Том кивнул, видимо, он ожидал такого опроса. – После нашей якобы смерти, первый год мы путешествовали, нигде подолгу не оставались. Наслаждались свободой и возможностью быть вместе, не таясь. В этот городок мы попали случайно. Нам здесь понравилось, и я решил, что пора осесть, тем более, что Гарри уже некоторое время намекал мне, что не против увеличить нашу семью. Мы купили этот дом. Правда, пришлось зарегистрироваться в Министерстве, поскольку здесь жила еще одна семья магов. Если мы могли скрывать свою истинную суть, то ребенок, вряд ли был бы сразу на это способен. Посему мы решили не рисковать. Твое зелье сработало идеально - Гарри забеременел. Беременность и роды прошли нормально. Айон родился здоровым.       - Значит, дело не в зелье. Поттер пострадал во время второго раза? – Зельевар слегка расслабился. Ему не хотелось думать, что его экспериментальное зелье причинило вред Гарри.       - Нет. Второго мы не планировали. Точнее, не так быстро. Я знал, что тело мужчины будет долго восстанавливаться, но спустя полтора года Гарри забеременел снова. Уже без зелья. Я полагаю, что-то было в нем, что заставило его магию запомнить процесс и после повторить его самостоятельно, - бывший Лорд задумчиво смотрел на собственные руки. – Я опасался, что для моего ангела это будет тяжело. Так и оказалось, вторая беременность протекала сложнее, и при родах были осложнения. Он потерял слишком много магии, но, в конечном итоге, все вернулось в норму. Я стал предохраняться. Мы решили, что больше мы рисковать не станем.        - Защитные чары не помогли? Поттер снова в положении, ведь так? Поэтому у него бывают боли? – Северус уже и сам догадался, к чему ведет Том.        - Да. Сейчас он на втором месяце, и это только начало. В этот раз все еще хуже, чем в прошлый. Я предлагал ему… - Риддл запнулся. Даже мысль о подобном была болезненной. – Я просил его сделать аборт. Он может просто не выжить в этот раз.       - Он отказался, неудивительно. Гриффиндорец - это на всю жизнь. Вы пробовали какое-нибудь лечение? – Северус начал быстро прикидывать в уме, что можно сделать, но без обследования и изучения действия его собственного зелья сложно было что-то сказать.       - Мы многое перепробовали, но я не силен в целительной магии и даже лучший целитель, который приходил к нам, только развел руками. Они не знают, как помочь ему. Они даже не понимают, почему это происходит, - в голосе главы семейства прозвучала горечь. – Северус, я знаю, что не вправе просить тебя о чем-либо, но ты единственный, кто может что-то сделать. Помоги мне, и я исполню любую твою просьбу.        - Мне ничего не нужно. Я попытался бы помочь Гарри, даже если бы ты мне запретил, но мне придется некоторое время пожить с вами и занять твою лабораторию. Она ведь у тебя есть? – Снейп встал.        - Да, конечно. Все, что тебе нужно, только скажи. У нас тут живут два домовика Гарри, они сделают все, что попросишь, - Том тоже поднялся. – Идем, я покажу тебе твою комнату. Гарри сейчас отдыхает, позднее ты сможешь его осмотреть.       Зельевар шел вслед за Лордом и раздумывал о том, как этот, некогда тиран и убийца, мог буквально умолять его о помощи. Насколько же глубоки и сильны были чувства этих двоих, что ради них они бросили все и всех. И самое главное, найдется ли в этом маленьком семейном мирке место для его собственной израненной души, так истосковавшейся по ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.