ID работы: 2164416

Люблю...Тот, кто ведет

Слэш
NC-17
Завершён
4208
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4208 Нравится 71 Отзывы 1430 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Гарри проснулся от легкого прикосновения к плечу. Том осторожно опустился на кровать и прижался к нему сзади. Парень был совсем не против. Скорей, он не мыслил своей жизни без этих прикосновений. Рука мужа легла ему на живот, а сам мужчина принялся осторожно целовать парня в шею. Так было всегда, даже когда они еще были по разные стороны баррикад. Когда, проникая в сознание друг друга, они начали понимать, что влюблены. Когда Гарри сбежал от Дурслей, и Волдеморт нашел его в богом забытом отеле. Когда они, наконец, оказались в объятиях друг друга и каждый раз после. Всегда, только нежность. Глядя на них тогда, даже самый ярый оптимист не мог бы сказать, что они способны на столь глубокое чувство. Но чем дольше длились их отношения, тем сильнее становилась связь между ними.       - Ты ему рассказал? - Гарри перевернулся, обнимая любимого за шею. Он отлично понимал, для чего муж спровадил его из кухни.        - Да, - Том осторожно поцеловал свое сокровище в макушку, постепенно спускаясь губами ниже.        - Он останется с нами? - Бывший гриффиндорец и так знал ответ, но спросил, чтобы не потеряться в ощущениях окончательно.        - Он нужен нам. Только ему под силу найти лекарство, - рот старшего мужчины добрались до губ партнера, и они замолчали, погружаясь в медленный, но невероятно сладкий поцелуй. Они целовались долго и неспешно, отгородившись от мира глазами друг друга.        Но вот в кроватке, стоящей у постели, заворочался младший сын, и Гарри мягко отстранил супруга, поднимаясь. Парень осторожно поднял дитя на руки и, подарив любимому еще одну мягкую улыбку, вышел из комнаты. Внизу его уже ждал Добби. Пора было кормить мальчиков. Благо оба ребенка выработали свой режим и не беспокоили родителей в неурочный час. Спустя пару минут на кухне появился Критчер, ведущий за собой Айона. Точнее, домовик просто шел впереди, а юный Фауст пытался его нагнать.        - Кот? – Старший сын осмотрелся, явно интересуясь, куда подевался Снейп. Гарри улыбнулся. Похоже, зельевар приглянулся их мальчику. Это радовало. С рождения Айон был тихим и не особо общительным. В свои три года он практически не говорил, хотя родители и прилагали все усилия, чтобы научить его. Зато магию он использовал весьма резво. Конечно, у столь юного создания потребности были небольшие, и свою силу он применял по всяким мелочам, но Том был несказанно горд его успехам. Магический потенциал мальчика зашкаливал, и уже сейчас можно было сказать, что он станет сильным волшебником.        - Он, наверное, отдыхает. Не беспокойся, малыш, Кот поживет с нами некоторое время, - Поттер сдержал смешок. Кличку «Кот» сын давал длинноволосым, хотя Гарри в упор не мог понять почему. И еще она говорила о том, что зельевару доверяли. Не многие удостоились подобного. Снейп был вторым. До этого это был целитель, который приходил в их дом несколько раз в неделю во время второй беременности. У того тоже были длинные рыжие волосы, и Айон обожал за них дергать.        - Вы уже встали, Поттер? Мне нужно будет вас осмотреть, когда вы освободитесь, - зельевар появился на кухне очень неожиданно. На нем была легкая мантия, а не та, извечно закупоренная школьная одежда. Старший малец тут же потянулся к нему, забыв о своей тарелке.       - Кажется, вы понравились нашему сыну, директор. И полагаю, учитывая обстоятельства, будет лучше обращаться друг к другу по именам. Я больше не Поттер, и не смейте произносить эту фамилию в моем доме, - гриффиндорец сурово посмотрел на мастера зелий.        - Хорошо, Гарри, это ваше право, - Северус сел на стул, переместив Айона на колени и поставив перед собой его тарелку. – Видимо, придется нести ответственность за срыв ужина.        Он взял ложку и принялся кормить мальчика, который ухватился одной рукой за его волосы, а второй помогал мужчине отправлять кашу себе в рот.        - Вы неплохо смотритесь, никогда не думали завести семью? – Юный папаша с интересом смотрел, как его чадо размазывает кашу по мантии зельевара, причем делая это явно из баловства.        - Когда-то хотел, но человек, которого я любил, не ответил мне взаимностью. С тех пор я об этом не думаю, - ответил мужчина, хмуро наблюдая за тем же процессом.        - Я всегда мечтал о семье. Именно такой – большой, дружной, любящей. Я счастлив. Знаете, за это даже умереть не жалко. Я не боюсь. Единственное, что меня беспокоит, - Том. Он сильный, но иногда мне кажется, что он может сорваться. Я бы не хотел, чтобы он опять принялся за старое. Наши дети не должны расти во время войны, - парень отставил бутылочку, потому что Марволо уже начал крутить головой, давая понять, что с него достаточно.       - Этого не будет. Он стал совершенно другим. Мне ли не знать. Он уже не сможет вернуться к прежней жизни, даже если захочет. А тебе еще рано говорить о смерти. Не смей сдаваться, - зельевар умудрялся выглядеть грозно даже с ребенком на руках и весь перемазанный в каше.        - Я и не сдаюсь. Мои дети и Том придают мне сил, но я не бессмертен и не всесилен. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что, если вы не найдете выход, я умру, - ответил парень. В его глазах и правда не было страха, но не было и обреченности, которая появлялась у смертельно больных. Казалось, Гарри просто принимает это, как должное, не отталкивая, но и не стремясь к безысходности.

***

       После ужина бывший Поттер перепоручил детей мужу, и они с зельеваром удалились в лабораторию в подвале. Снейп отметил, что у Фаустов было довольно современное оборудование и впечатляющий запас ингредиентов. Поскольку гриффиндорец явно не имел к ней отношения, зельевар предположил, что Том экспериментировал здесь в поисках лекарства.        - Что мне делать? – Гарри осмотрелся и сел на стул. Он не часто спускался в лабораторию супруга.        - Думаю, для начала вам стоит раздеться до нижнего белья. Я должен убедиться, что на теле нет меток болезни, - ответил Северус, подготавливая все необходимое для тестовых зелий.        - К вашему сведению, директор, я не болен. Колдомедики уже установили, что со мной. У меня магическое истощение, которое продолжает расти, - Гарри улыбнулся. Мастер зелий за работой напоминал ему о Хогвартсе.        - Я склонен полагать, что проверяющие вас дилетанты что-то упустили, в противном случае они смогли бы стабилизировать ваше состояние. Раздевайтесь, - непреклонно заявил зельевар.        - Хорошо, - парень улыбнулся шире. Снейп, как и прежде, любил проезжаться колкими замечаниями по некомпетентности всех, кроме себя. Хотя Гарри должен был признать, что в большинстве случае тот оказывался прав.        Когда парень разделся, зельевар обошел его со всех сторон, внимательно всматриваясь в бледную кожу. Магическое истощение сказывалось на всем. Сейчас Поттер выглядел даже более хрупким и болезненным, чем когда учился в Хогвартсе. Северус довольно быстро нашел то, что искал. На руках и ногах его неожиданного пациента были едва заметные рубцы, словно следы от очень старых порезов. Конечно, суицидальными наклонностями Гарри не страдал, и потому можно было смело предположить, что эти следы оставила магия.        - Видите это? Их называют «клыки самоубийцы», потому что те, кто неразумно расходуют магию, все равно, что ходячие покойники. Вы, разумеется, делаете это неосознанно. Поддержание ребенка - большая нагрузка на ваш магический резерв. Вы пробовали вливание магии Тома для насыщения дитя? – Северус оставил раны в покое и отошел к столу, взяв какие-то засушенные цветы.        - Да, еще при второй беременности. Ничего не вышло. Врачи сказали, что вокруг ребенка кокон, и он не пропускает никакую магию извне. Мы даже пытались насыщать меня его магией, но произошло отторжение. Он и я несовместимы полностью, а найти идеального донора практически невозможно, - ответил парень.        - Вот, втирайте это в шрамы. Цветы должны их убрать. Эти метки, как дополнительные щели для утечки магии, нужно их перекрыть. И отныне я запрещаю вам использовать магию, вообще. Даже Люмос. Через пару дней будут готовы зелья, восстанавливающие магию, но они слишком слабы, хотя и помогут продержать вас в стабильном состоянии подольше. Пока я буду жить с вами, я попытаюсь создать более сильный вариант, но на это потребуется время, - Снейп вручил парню горсть цветов.        - Спасибо, вам. Вы снова меня спасаете, сэр, а я даже не знаю почему. Том говорил, вы были друзьями с моей мамой. Это она? Она была тем, кого вы любили? Ведь так? – Зеленоглазый с интересом рассматривал зельевара.        - Вопреки вашей хваленой удаче, вы не угадали. Я действительно был другом вашей матери, и в память о ней охранял вашу жизнь все эти годы, но я не любил ее так, как вы это предполагаете, - Северус покачал головой, и гриффиндорец ему поверил.        - Ну, и каковы мои шансы? – Гарри начал натирать метки грубоватыми на ощупь лепестками.        - Я бы сказал, что пятьдесят на пятьдесят. Я сделаю все, что смогу, но вы должны выполнять все мои указания, - ответил профессор. Врать парню не имело смысла.        - Непременно, - Фауст кивнул. Он закончил с растиранием и принялся одеваться. В подвале было довольно холодно. – Надеюсь, вы не откажетесь выпить с нами у камина. Точнее, пьет обычно Том, а я довольствуюсь соком.       - Вы не обязаны нарушать ваше семейное уединение из-за меня. Я вполне могу обойтись библиотекой, - ответил мужчина, хотя ему отчаянно хотелось как можно глубже влиться в эту семью.       - Не говорите глупостей. Книги от вас никуда не денутся. Том уже давно не общался ни с кем из себе подобных. А из меня, сами знаете, какой собеседник, - Гарри хихикнул, заставив Северуса невольно улыбнуться.        Они поднялись в гостиную. На улице было уже темно. Парень забрал у мужа детей и отправился укладывать их спать, а Северус присоединился к главе семейства на диване.        - Ну как? – Риддл в нетерпении уставился на зельевара.        - Все довольно сложно. Он уже на критическом уровне магического резерва, но пока еще держится. Я запретил ему колдовать и перекрыл все прочие каналы потери магии, но ребенок в любом случае будет забирать все больше его сил. Думаю, на восстанавливающих зельях и правильном питании он сможет продержаться до самых родов. Но если мне не удастся закачать в него энергию до этого момента, он не выживет, - ответил зельевар. Было больно говорить подобное, тем более Тому, но он просто не мог обмануть его, хотя и очень хотелось.        - Ясно. А какова вероятность, что ты сможешь найти для него источник? – На лице бывшего Лорда не дрогнула ни одна мышца. Северус знал, что тот слишком гордый и сильный, чтобы показывать другим свои слабости, но был уверен, что внутри у Тома все разрывается от душевной боли.        - Я… я не знаю. Это может произойти мгновенно, а, может, и никогда. Я не могу обещать вам того, что не в моей власти. Я буду искать до последнего, это я вам обещаю, - мужчина склонил голову скорее по привычке.        - Северус, я надеюсь, что тот наш разговор не повлияет на твое решение. Жизнь Гарри для меня все, и я готов на что угодно ради него, - Риддл перевел взгляд на камин.        - Я никогда не поставлю его жизнь под удар из-за глупостей юности. Я пережил это, - ответил Снейп.        - Спасибо, - Лорд призвал из бара бутылку вина и два бокала. Как раз в этот момент вернулся Гарри, неся в руках стакан с апельсиновым соком.        Они сидели у камина, мило переговариваясь на отвлеченные темы. Снейп украдкой наблюдал за Фаустами и все больше понимал, как же они подходят друг другу. Казалось, каждый из них дополнял второго настолько гармонично, что ничто не смогло бы стать между ними. Северус в очередной раз задумался о несправедливости этого мира. Кто-то получает все, а кто-то, подобно Поттеру, всю жизнь борется за существование. Хотя если бы Снейпу пришлось выбирать - прожить целую жизнь так, как сейчас, или один год с тем, кого он истинно любил, он выбрал бы год, не задумываясь. Достичь подобной идиллии сложно, а подчас и невозможно, но, как и всегда, Поттер умудрился сломать это понятие.        Чуть позднее они распрощались и отправились по спальням. Северус проводил супругов взглядом и направился в отведенную ему комнату. Несмотря на то, что он обещал себе не думать об этом, его все равно снедала зависть. Не черная, но и не слишком светлая. Зверь утраченной надежды рычал откуда-то из глубин сознания, призывая дать Гарри умереть. Мужчина понимал, что, даже стань Том вдовцом, это ничего не изменит, даже наоборот. Сам Северус не сможет вынести той боли, которую будет испытывать его любимый. Да, он сказал, что уже забыл, но на самом деле чувство никуда не делось. Оно притупилось, когда Снейп осознал, что Лорд мертв, но вспыхнуло вновь, стоило ему увидеть мужчину живым.        Зельевар опустился на кровать и уткнулся в подушку лицом. Осознание, наконец, дошло до его истерзанной души. Жив. Пусть даже с другим, но ходит по этой земле и улыбается, как никогда раньше, даже если не ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.