ID работы: 2164416

Люблю...Тот, кто ведет

Слэш
NC-17
Завершён
4208
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4208 Нравится 71 Отзывы 1430 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Северус проснулся посреди ночи от ощущения чьего-то присутствия. Он резко подскочил в кровати, вскинув палочку. В свете луны ярко горели два зеленых глаза, сидящего на его постели Айона. На улице громыхнул гром, и мелкий нагло перебрался под одеяло, прижавшись к мужчине.        - Страшно, - серьезным тоном заявил карапуз.       - Да уж, погода не сахар. Почему ты пришел ко мне? – Зельевар был удивлен тому, что юный Фауст так привязался к нему всего за день. Конечно, подобное внимание льстило, да и сам Северус когда-то хотел детей. А то, что это ребенок Лорда, только усиливало к нему интерес. Сейчас еще сложно было сказать, на кого братья будут похожи. У обоих были зеленые глаза Гарри, и они походили друг на друга. Но у старших Фаустов были примерно одинаковые черты лица, так что сходство с малышами пока было у обоих.        - Кот, - ребенок удобно устроился у мужчины под боком и почти мгновенно уснул.        - Кто бы сомневался, - директор хмыкнул и осторожно откинулся обратно на подушку. Мужчина медленно провел по волосам Айона рукой. – «Надо бы утром вернуть его на место или предупредить эльфов, а то ведь потеряют».        Уснуть снова так быстро не получилось. За окном грохотала гроза, а в сознании зельевара роились полчища мыслей. Глядя на спящего карапуза, он думал о том, насколько же Поттер уникален в своей гриффиндорской храбрости. Северус признавался себе, что никогда не смог бы сделать то, на что пошел Гарри. Как бы сильно не любил он Тома, но он бы выбрал аборт в подобной ситуации. Да и сам Лорд. Будь его воля, он бы сделал это насильно. Но этот, изменившийся Том слишком любил своего супруга, настолько, что позволил ему выбирать. Или, быть может, Волдеморт всегда был таким, просто Северус знал его хуже, чем ему казалось. Снейп запутался. Он не мог совместить того Риддла, которого знал шесть лет назад, со старшим Фаустом. Более того, сейчас он не был уверен, в какой вариант влюблен сильнее.        Директор в очередной раз усмехнулся издевательству судьбы. И почему именно в его руки она вложила ключи от жизни того, кого он, по идее, должен ненавидеть? Должен, но не мог. Поттер совершенно не воспринимался, как конкурент, более того, зельевар был рад, что он здесь, рядом с Томом. То, чего бы Снейп хотел особенно сильно, - это не только Лорд, но и гриффиндорец. Именно так. Войти в эту семью, стать ее частью. Это было именно тем, чего он жаждал все это время и к чему неосознанно продолжал стремиться, считая их обоих мертвыми. Однако, несмотря на все мечты и тайные желания, Снейп был слизеринцем, а значит реалистом. Он понимал, что никогда не станет для Фаустов ближе, чем он есть сейчас. Он может приблизиться к семье, стать лучшим другом, даже почти братом, но той нежности и страсти, которую они проявляют друг к другу, он получить не сможет.        Айон заворочался во сне и ухватил мужчину за пижамную рубашку. Зельевар чуть сдвинулся и слегка приобнял мальчика, погружаясь в первый спокойный сон за последние годы.

***

      Сквозь полудрему Северус ощутил, как ему на плечо легла рука. Он резко открыл глаза, но его удержали от того, чтобы вскочить. У кровати стоял Гарри и, улыбаясь, приложил палец к губам. Только теперь Снейп сообразил, что теплый комочек все еще спит у него под боком. Гриффиндорец улыбнулся шире и, подмигнув мужчине, направился к выходу из спальни.        «То ли я старею, то ли у всех Фаустов выработалась чертовски умелая способность подкрадываться. Это уже второй раз, когда я услышал кого-то только в последний момент», - зельевар осторожно выбрался из кровати. Айон недовольно засопел, но не проснулся.        Войдя на кухню, мужчина обнаружил обоих супругов и ароматно пахнущий завтрак, стоящий на столе. Том как раз пытался покормить своего любимого кусочком грейпфрута с рук, а тот упирался, весело смеясь.        - Северус, присоединяйся. Уж что-что, а кулинар из старика Критчера превосходный, - Лорд прекратил свое занятие и кивнул их гостю.        - Айон сегодня ночью забрался к нему в спальню. Кажется, у нас появилась проблема. Видимо, даже после родов вам придется бывать частым гостем у нас, - заявил Поттер голосом, не терпящим препирательств.        - Мне в любом случае придется осматривать вас еще какое-то время после того, как это безумие кончится, - Северус, как и оба Фауста, старался не думать о том, что произойдет, если парень не выживет.       - Рад, что сын хоть с кем-то нашел общий язык, кроме нас двоих, - Том, не отрываясь, смотрел на старого друга, так что по телу Снейпа прошла волна дрожи. Директор быстро отвел взгляд, хотя это было совсем не в его правилах. – Сегодня мне нужно в Министерство. Оставляю дом в вашем распоряжении.        - Отлично, мы с профессором устроим пьяную оргию, - с совершенно серьезным видом заявил гриффиндорец, правда, первый же не выдержал и залился звонким смехом, увидев вытянувшееся лицо зельевара.        - Главное, дом не спалите, у меня в саду редкие растения посажены, - ответил Том. Он поднялся и, поцеловав на прощанье супруга, удалился.        - Что за дурацкие шутки? – Северус нахмурился. Он не мог винить Поттера, тот просто не знал, какую боль причиняет подобными намеками израненному сердцу мастера зелий.       - Ну, простите. Просто это было так забавно. Я иду будить детей. После завтрака я в вашем распоряжении. Можете ставить надо мной эксперименты, Франкенштейн, - Гарри хихикнул и сбежал с кухни, пока в него чем-нибудь не запустили.

***

       Дни полетели, словно в калейдоскопе. Северус почти все свободное время проводил в лаборатории или библиотеке, прерываясь только на сон и пищу. Том помогал ему, чем мог, своими методами. Он то и дело был в разъездах в разные страны, пытаясь отыскать источник магии, который бы подошел его супругу. Гарри хозяйничал по дому и сидел с детьми, стараясь не вмешиваться в дела старших мужчин. Он понимал, что его знаний недостаточно и он просто не сможет ничего сделать. Так что, по крайней мере, он занимал детей, чтобы те не мешали. Хотя Айон при каждом удобном случае буквально прилипал к зельевару.        С каждым месяцем Поттеру становилось все хуже. Магический резерв перешел границу критического и теперь черпал энергию из неприкосновенной части силы мага - его души. Снейп говорил, что Гарри умрет, как только будет опустошена эта последняя чаша. Он то и дело пичкал парня восстанавливающими зельями, которые помогали с переменным успехом. С уверенностью они знали лишь одно. У гриффиндорца достаточно сил, чтобы дождаться конца срока. Но самый большой выброс энергии произойдет именно в момент рождения ребенка, и это мгновенно осушит «мать». Снейп даже не был уверен, что сил парня хватит, чтобы родить нормально.        О смерти они никогда не говорили, стараясь сохранить оптимизм до последнего. Однако зельевар видел, как с каждым днем Том все больше замыкался в себе. Казалось, мужчина медленно умирает вместе со своим любимым. Это разрывало сердце директора Хогвартса, и собственное бессилие удавкой все сильнее сворачивалось на его шее.       Перед первым сентября мужчина отчетливо понял, что в школу он вернуться не может. Сосредоточиться на чем-либо, кроме поиска лекарства, не получится. Посему он отправил запрос в попечительский совет, чтобы заменить его Минервой на весь следующий год. В качестве причины привел страшную и, главное, заразную болезнь - драконью оспу. Лекарство от нее, конечно, было, но лечение занимало много времени. Разумеется, ему ответили положительно, так что теперь он мог не беспокоится хотя бы об этом.        Шел восьмой месяц. Поттер все реже передвигался по дому. Лорд уже никуда не уходил, взяв на себя заботу о детях. Живот младшего супруга округлился, и все трое взрослых не редко прикладывали к нему руку, чтобы ощутить пульсацию магии и движение младенца. Несмотря на то, что в прошлые разы они дожидались родов, сейчас Гарри пожелал узнать пол ребенка заранее, понимая, что потом у него может не быть такого шанса. Он носил еще одного сына. Причем Том утверждал, что магически тот совершенно точно превзойдет своих братьев.        Северус погасил огонь под котлом. Он не спал уже двадцать часов, и усталость начинала давить на глаза. Мужчина поднялся из лаборатории, стараясь не шуметь. На дворе стояла ночь. Однако стоило ему прикрыть дверь подвала, как он услышал едва различимые голоса. Похоже, старшие Фаусты сидели у камина в гостиной. Снейп нахмурился. Он строжайше запретил Поттеру переутомляться, и то, что тот не спал в такое время, выходило за пределы разумного. Он двинулся вперед, но в следующее мгновение замер, расслышав, о чем они говорили.        - Том, прекрати игнорировать Северуса. Если ты считаешь, что я такой дурак и ничего не замечу, то ты ошибся, - голос парня был осуждающим.        - Гарри, тебе сейчас не о нем нужно беспокоиться. Давай мы вернемся к этому разговору позднее, - в голосе Лорда скользнуло раздражение.        - Нет, сейчас. Послушай… - гриффиндорец на мгновение замолчал, словно обдумывая слова, - я все знаю. Слышал, как вы говорили тогда. Он признавался тебе, раньше. Так ведь? Том, не хмурься и послушай меня. Наш сын его любит, а двое других будут слишком маленькими. Я прошу тебя…        - Нет. Не смей говорить об этом. С тобой ничего не случится, ты слышишь. Я не допущу этого. Если хочешь, можем разрешить Снейпу жить здесь постоянно, но не смей решать за меня. Я люблю тебя и только тебя, - теперь в голосе мужчины слышалась явная угроза и боль.        - Дурачок, я не прошу тебя любить его. Нам ли не знать, что насильно мил не будешь. Просто позволь ему остаться с вами, - послышался звук поцелуя.        - С чего ты взял, что он захочет остаться? – Кажется, старший Фауст немного успокоился.        - Захочет. Я бы остался, - Гарри фыркнул.        Северус был поражен до глубины души. Он прислушался к себе и понял, что Поттер абсолютно прав. Даже если Том никогда не сможет ответить ему взаимностью, но позволит остаться рядом, зельевар останется. Чтобы облегчить его боль, чтобы дать будущее их детям, которые уже стали почти его детьми. За те месяцы, что он жил с Фаустами, они настолько слились с его душой, что теперь их можно только вырезать оттуда вместе с частичкой мужчины.        - Я подумаю… если что-то случится, не раньше, - ответил Лорд, и от этого внутри у Снейпа все вздрогнуло.        - Вот и хорошо. Том… сделаешь мне одолжение, - в голосе Поттера послышались игривые нотки.        - Тебе нельзя, забыл, что твой надсмотрщик сказал? - правда, голос мужчины не был столь уверен, как его слова.        - Ну, пожалуйста. Это может мой последний шанс. Я себя просто прекрасно чувствую. Если завтра я слягу, так этого и не сделав, то после смерти стану приведением и буду мучить тебя за мою зря прожитую жизнь, - заканючил парень.        - Ну, что с тобой делать, чертенок, - усмехнулся Том. Далее послышалась тишина, перемежающаяся только звуками поцелуев и шуршанием одежды.        Северус замер. Мозг подсказывал ему, что, пожалуй, на этом стоит удалиться, хотя и стоило бы их остановить, но вот тело не слушалось, ни в какую. От звуков, доносящихся совсем рядом, его собственный член начал подниматься, совершенно игнорируя доводы разума. По коже побежали мурашки. Сладкий стон, раздавшийся из-за двери, вытеснил последнюю логическую мысль, и зельевар сделал два шага вперед. Теперь он стоял в тени коридора, напротив распахнутой двери в гостиную, и неотрывно смотрел на разворачивающееся действо.        Обнаженный Гарри стоял на коленях на диване, упираясь в спинку и расставив ноги шире. Эта поза была удобной, поскольку живот у него уже значительно выпирал и немного затруднял движения. Том в одних штанах стоял позади него, целуя парня в шею и осторожно двигая рукой между его ягодиц. Они оба находились к зельевару спиной и не могли его видеть. Гриффиндорец тихо стонал, закусив собственное запястье и подставляясь под ласки мужа.        Северус был очарован. Каждое их движение источало ласку и желание. Том вылизывал тело своего партнера, словно это необычайное лакомство. Даже когда он убрал руку и прижался к мужу членом, вторгаясь в его тело, это казалось невероятно правильным и сладким. Северус дрожал, не двигаясь и не издавая ни звука. Все его тело горело и пульсировало, словно это он стоит там раскрытый перед Лордом и принимает его в себя. Все ощущалось так остро, что зельевару пришлось зажать себе рот рукой, чтобы не застонать вместе с Гарри, когда Том начал двигаться: медленно, размеренно, глубоко.        Снейп запустил руку в собственные брюки, возблагодарив всех богов, что в доме он носил легкую одежду. Его член стоял колом и отозвался пульсацией даже на собственное прикосновение. Зельевара словно током прошило. Он не отрывал взгляд от движущейся в такт друг другу пары и сам двигал рукой в том же ритме.        Том неожиданно двинулся очень резко, входя на максимальную глубину, словно угадывая момент, когда его супруг находился на грани. Гарри вскрикнул, изливаясь на диван, практически одновременно с тем, как, закусив край мантии, Северус осел на пол, выплескиваясь в собственную руку. Лорд сделал еще один толчок и тоже последовал за супругом. Снейп откатился в сторону и тихо ушел в свою комнату.       Только здесь он позволил себе дышать, подобно загнанной лошади, и рухнуть на кровать, пытаясь прийти в себя от того, что только что произошло. Зельевар отлично понимал, что он болен. Серьезно и неизлечимо. Он бы все на свете отдал, лишь бы оказаться сейчас там, в объятиях Лорда. И он совершенно точно знал, что не имел бы ничего против даже Поттера. На глаза наворачивались слезы, чего с ним не происходило с детства. Капли соли, ранящие больнее режущего проклятья. Жизнь несправедлива.        «Не смей умирать, гриффиндорский олух. Не разрушай последнюю мечту», - мысли окончательно разбегались под напором усталости и послеоргазменной истомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.