ID работы: 2164545

Настоящие дни

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Master_2011 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ренджи 2,5

Настройки текста
«Хороший ребенок, но непоседливый» — переговаривались друг с другом нянечки в приюте. «Что, Рен, шило в жопе жить спокойно не дает?» — как-то хмыкнул старший, обрабатывая его ссадины. «Как одержимый!» — из раза в раз злилась Рукия, отвешивая подзатыльники. Даже сейчас, когда он остался совсем один: «Пацан, ты чё самый умный? И чё те, больше всех надо?» — пело радио. Ренджи согласно кивал в такт. Что, больше всех — это точно. Вряд ли кто ещё был так одержим Ичиго, — думал он, не подозревая, насколько не прав. Рыжая поселилась в голове и не желала уступать пространство ни учебе, ни гонкам, ни даже красивым девушкам. Это не вызывало удивления, Рен был склонен к маниакальному поведению, так было написано в какой-то из характеристик: — Ему будет легко учиться, если заинтересовать предметом, — говорил психолог. — Да, это может создать проблемы. Но ничего критичного, пока он не нарушает закон. Абарай — умный парень, ему нужно лишь четко указать реальные границы, и все будет хорошо. Ренджи, на тот момент, уже не раз нарушал закон. Но молодой стажёр говорил вполне толковые вещи. Так что Рен не стал язвить и ухмыляться, чем явно удивил воспитателя. Тот как раз предпочел бы, чтоб подопечный проявил свой дурной характер, и специалист понял, кто здесь жертва. Да, закон он нарушал, но какие-то границы в его голове были. Например, Абараю было очевидно, что сталкерство — это уже клиника. И, да, мозг, платить за это кому-то — тоже. Он прикладывал заметные усилия, чтоб удержаться. «Не трогать вещи Ичиго. Не узнавать адрес электронной почты. Не идти следом. Быть как все» Полный отстой! Наверное, не будь Ренджи ей должен, плюнул бы на голос разума. И из этого могла выйти захватывающая история! Но сейчас привычное оправдание не работала. Если должен, то и отдавать долг надо так, как того хочет вторая сторона. Вот только «вторая сторона» даже не знала о существовании долга и, не факт, что посчитала бы это знание благом. Чтоб понять говорить или нет, нужно было больше информации… «Не трогать вещи Ичиго. Не узнавать адрес электронной почты. Не идти следом. Быть как все» Жадно ловить пересказ слухов, собранных Шухеем. Здороваться с латиносом и тихо злиться на ответный молчаливый кивок. Пялиться на другую рыжую, только грудастую. И гадать вместе с одногруппниками, что за очкарик, с палкой в жопе, провожает её на занятия. Периодически играть с ним в гляделки. Часто выигрывать, после Бьякуи то. Или, как сейчас. Сидеть и смотреть на Потеряшку, который, как-то легко и естественно, занял место рядом с рыжей. «Органично вписался, чтоб его!» — Ты сейчас в Изуру дырку протрешь, — хмыкает Шухей. И улыбается довольный-предовольный. «Зараза! Ну, хоть кому-то весело» — Так заметно? — Более чем, извини, если не в свое дело лезу, но, может, просто скажешь ей? — он делает неопределенный жест рукой. — Знать бы ещё что, — Рен повторяет жест и возвращается к наблюдению. Последнее время Куросаки постоянно таскается в наушниках. Вроде как, законный повод игнорировать окружающих. Можно минут пять смотреть, как потеет один из хмырей, а потом сказать: «А?» — если бы она ещё и с ним такое не пыталась проворачивать. Сегодня утром он почти не удержался, ещё чуть-чуть и вмазал бы. Но приход Унаги-сенсей их прервал, кажется, к обоюдному разочарованию. И откуда в этой девчонке столько любви к дракам? К его удивлению, сенсей отчитала только Ичиго. Рыжая лишь сильнее нахмурилась, и выглядеть стала ещё более вызывающе. Как она умудрялась делать лицо, настолько просящее кирпича, Абарай решительно не понимал. Перед зеркалом, что ли тренировалась? Рядом как-то особенно тяжело вздохнул Шухей: — Все с тобой, мужик, понятно. Пошли сегодня в гараж, поможешь с мотоциклом? Ренджи кивнул, не отрываясь от наблюдения. — Ты знаешь, что безнадежен?! Ренджи кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.