ID работы: 2164602

Эксперимент

Слэш
NC-21
Завершён
202
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
12:34 Харли-стрит За окном небольшого, но весьма уютного и малолюдного кафе льет проливной дождь. За одним из столиков расположился высокий и худощавый мужчина, пафосно закинув ногу на ногу и заинтересованно рассматривая стол, будто это самая интересная вещь в его жизни на данный момент. Может, это не так и далеко от истины. - Ваш кофе, мистер Холмс, - к столу подходит робкая девчушка лет двадцати и, смущенно поглядывая на мужчину, с легким звоном ставит блюдечко с чашкой на стол. И тут же убегает, словно ошпаренная. Что же, обычная реакция людей при виде Шерлока Холмса, - бежать. Но детектива такая реакция на свою персону нисколько не смутила, если он вообще заметил несчастную девушку. Взгляд серебристых глаз был направлен на стол перед собой, но он словно смотрел сквозь него. Погрузился в свои мысли, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Впрочем, как всегда. Нервно дернувшись, словно очнувшись ото сна, Шерлок стукнул рукой по столу, и выпалив:"Как же скучно", бросил на стол деньги и, взяв пальто, вышел. Ловким движением завязал шарф и привычно поднял воротник. Холодные капли летели прямо в лицо, словно тысячи мелких осколков вонзались в кожу. Мокрые волосы неприятно прилипли ко лбу, заставляя все время их поправлять. Скучно, скучно, как же скучно. Люди проходили мимо него, стараясь не задерживать взгляды. Вон мужчина, который дважды изменил жене за последний месяц, за ним идет женщина, наверняка беременная от какого-то дружка, который узнал это и бросил ее. Шерлок продолжает упорно вглядываться в них, пытаясь занять себя хоть чем-то. Проститутка, пожарный с двумя детьми, ребенок, у которого вчера умерла овчарка, убийца и карманный воришка... Скучно, мне чертовски скучно. Идя по улице размашистым шагом, позволяя холодному ветру пробираться под одежду и холодить тело, он продолжает сканировать людей. Довольно бесполезное и малоинтересное занятие, но достаточно хорошо занимает мозг, мешая ему покрыться паутиной от бездействия. Из кармана доносится звук входящего сообщения, и брюнет тут же нервно выхватывает его, ожидая какого-то нового дела. В предвкушении слегка дрожат руки, но тут же приходит разочарование. Сообщение от Джона. Джон Ватсон Сегодня меня не будет, я встречаюсь с девушкой. Тут же в светлую голову приходит неожиданная идея. Эксперимент. Эксперимент с Джоном. От такой, как показалось самому Шерлоку, хорошей идеи, его настроение тут же поднялось, и пробормотав что-то наподобие "гениально", он быстрым шагом направился на поиски ближайшего магазина, где можно купить недорогой телефон. Лицо детектива-консультанта выражало явное удовлетворение собственной сообразительностью и предвкушением чего-то особо интересного. 15:50 Бейкер-стрит Расположившись на привычно удобном кресле, Холмс перебирал пальцами по корпусу нового, только что купленного телефона, который оказался недешевой роскошью. Стоит ли мне это делать? Выйдет ли у меня? Я могу быть замечен с поличным, в случае чего... Джон не должен узнать. Это всего лишь эксперимент. Ничего страшного. Определенно. Поразмышляв, и сделав пару доводов в пользу своей идеи и еще больше против, Шерлок решил - он определенно провернет этот эксперимент. Прокрутив телефон в руках, он ловкими пальцами быстро напечатал нужное сообщение и на мгновение завис над кнопкой "отправить". Но выбор уже был сделан, и ему ничего больше не оставалось.

***

- Так ты врач?- наигранно-восторженно восклицает обворожительно улыбающаяся девушка. Из-под края стола виднеются ее длинные и красивые ноги в черных лакированных туфлях. На коих и сосредоточен взгляд собеседника. - Да, - практически безразлично отвечает Ватсон, чувствуя, как в кармане вибрирует телефон, оповещая хозяина о новом сообщении,- погоди секунду, пожалуйста. Он слегка натянуто улыбается и достает телефон. Одно непрочитанное сообщение. Открыть. Неизвестный номер Твои губы, когда ты их облизываешь, выглядят весьма сексуально. Брови доктора тут же вопросительно изгибаются, а глаза расширяются в искреннем недоумении. Что за черт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.