ID работы: 2164602

Эксперимент

Слэш
NC-21
Завершён
202
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16:00 Бейкер-стрит По комнате раздаются отчетливые, и явно нервные шаги, которыми мужчина неоднократно исчертил весь периметр помещения. Руки судорожно перебирают новый телефон, а в глазах лихорадочный блеск. Привычный, спокойный и хладнокровный Шерлок испарился вместе с отправленным сообщением весьма недвусмысленного содержания. Сейчас на его месте чуть ли не тринадцатилетний мальчишка, который только что дал симпатичной однокласснице любовную записку, и сейчас стоит весь красный, ожидая ее реакции. А если он узнает, что это я? Черт, черт, черт! Что же я наделал, черт подери?! Кроме того, новое, странное ощущение не давало Холмсу покоя. Пять минут, пять гребанных минут уже прошло. Почему он молчит? Так. Стоп. Прекратить панику. Включи свой трезвый ум, Шерлок. Мужчине удалось немного успокоиться и взять себя в руки. Он сел в теплое кресло и взял свой остывший чай, заваренный миссис Хадсон по приходу, и совершенно забытый им. Брюнет снова включает телефон, и тряхнув темными кудряшками волос, всматривается в экран. Новых сообщений нет. Устало выдохнув, он кладет его на тумбочку рядом с собой и погружается в раздумья, как он обычно это делает, когда нервничает. И не только. Соблазнить, я просто попытаюсь соблазнить его и испробовать свои способности. Вот и весь мой план. Смогу ли я соблазнить Джона, притворившись незнакомой девушкой? Он не должен узнать, это будет слишком неправильно и непонятно для него. Мы ведь обычные друзья. Прошло двадцать минут, с тех пор, как Шерлок допил свой чай. И тридцать две, с тех пор, как он отложил телефон. Волнение в груди нестерпимо нарастало, не давая полноценно дышать. И почему я так волнуюсь? Мужчина встает и идет к столу с бумагами, шуршит, опрокидывает и переворачивает все, что есть на столе. Нет, он ничего не ищет. Просто нервничает. Подносит к глазам папку с документами и начинает перечитывать заголовки разнообразных дел связанных с убийствами и ограблениями. Его мозг отчаянно требует быть хоть чем-то занятым, чтобы отвлечься от нервной обстановки, царящей в той же голове. Так... Дело убийцы в маске. Какая банальщина! Конечно ясно, что он проник в здание через люк на крыше и спустился по тросу вниз. Ну что за идиоты? Мозговую деятельность детектива-консультанта прерывает короткий перезвон колокольчиков, как оповещение входящего сообщения. Моментально бросив папку, и окончательно перепутав документы государственной важности с вырезками из старых газет и письмами его бабушки, он подскакивает к тумбочке, словно угорелый и хватает телефон. Джон Ватсон: Я могу поинтересоваться, кто Вы? Радостно улыбнувшись, Шерлок почувствовал облегчение. Джон ответил. Все идет по плану. Неизвестный номер: Ради всего святого, простите меня. Я, кажется, номером ошиблась. Мужчину едва не дернуло дописать привычное "ШХ" и отправить, но мозг тут же запротестовал и вовремя отменил такое глупое дейтсвие, которое бы имело непредсказуемые последствия. Ну, и явно нарушило бы ход эксперимента. Что с твоими мозгами, Шерлок? Джон Ватсон: Ничего страшного, я думаю. А можно поинтересоваться, кому девушка пишет такие сообщения?) Улыбнувшись про себя, Холмс снова завалился в кресло и устроился поудобнее, настраиваясь на длинную и интересную беседу. Неизвестный номер: Да так, неважно... Я вижу, вы не прочь поболтать? Джон Ватсон: Да, конечно. Почему бы и нет?) Растянувшийся на кресле Шерлок, удовлетворенно подмечает, что разговор складывается как нельзя лучше. Что-то промычав себе под нос, он накрывается одеялом и продолжает набирать сообщение. Неизвестный номер: Что ж, я тоже не против. И, пожалуйста, давай на "ты". Так сподручней. Джон Ватсон: Тогда можно поинтересоваться, как твое имя? (: Неизвестный номер: Как угодно. Мое имя - Джессика. А твое, мой вечерний собеседник? Добиться полной неузнаваемости - вот, что нужно. Джон Ватсон: Какое необычное и красивое имя.) Меня зовут Джон. Приятно познакомиться, Джессика. Джессика: Приятно, Джон. Джессика: Тот, кому я это писала... Мой возлюбленный. Бывший возлюбленный. Джон Ватсон: Почему бывший? Джессика: Увидела его сегодня с другой девушкой... В общем, печально немного. Джон Ватсон: Сочувствую тебе... У меня сегодня было свидание. Весьма неудачное. Девушка хотела только на одну ночь использовать меня. Джессика: А разве это так плохо, Джон? Люди часто используют друг друга. Джон Ватсон: Я предпочитаю немного другие отношения, вот и все. Джон устало вздохнул. Может все-таки не стоило оставлять ту девушку... У него уже больше месяца нет секса. Но врожденная принципиальность не позволяет ему переспать с едва знакомой женщиной, а на следующее утро разойтись. Однако, с каждым днем его желание возрастает и есть риск лишиться всех своих принципов ради одной жаркой ночи... Джессика: Что же, мне импонирует твое мнение. Главное - не торопить события. Иначе, весь план может провалиться.

***

Неделю спустя 11:49 Бейкер-стрит Джессика: Доброе утро, Джон. :) Шерлок сладко потянулся, вставая с измятой кровати. Невыспавшийся, изможденный, но такой счастливый Шерлок. Одеяло легко соскользнуло с красивого полуобнаженного тела, и с легким шорохом упало на пол. Прошло ровно семь дней, ровно сто шестьдесят восемь часов с того времени, как он начал эксперимент. И с того дня он совершенно забыл о понятии "скука". Как и о понятии "сон" и "еда". Они разговаривают, буквально, днями, взахлеб, не отрываясь друг от друга. Естественно, чтобы Джон не узнал, приняты все необходимые меры. Но не такие уж и необходимые, поскольку он практически не проводит времени дома, и с Шерлоком разговаривает мало. А когда Джон дома - Холмс притворяется до боли занятым делами, и иногда действительно берет расследование вместе с Ватсоном. Отчего-то детективу нравится проводить время с доктором. Очень нравится. Джон Ватсон: Ох, привет, Джесс. Спасибо, что разбудила. Я бы так до ужина проспал, с нашими ночными разговорами. :) Доктор только что проснулся, голова гудела от сплошного недосыпа, и желудок нещадно вопил о том, что он давно ничего не ел. Он еще раз взглянул на телефон, ожидая новых сообщений. Уже практически по привычке. Через пару секунд он понимает, что такое горячее упиралось в живот все это время. Запрокинув голову назад, он страдальчески застонал. Только этого еще не хватало. Как-будто по велению судьбы, тут же в комнату врывается Шерлок с громкими криками о новом интересном деле с тремя трупами, подвешенными на фонарь в центре Лондона. И, конечно, как и полагается опытному детективу, умеющему подмечать мелкие детали, он заметил ту самую выпуклость. На мгновение ошарашенно застыл и, сдавленно что-то пробормотав, вышел из комнаты, хлопнув дверью, оставив не менее удивленного Джона лежать в свой постели. Стараясь выровнять свое дыхание, Холмс прислонился к стенке, вытирая пот со лба. Почему... Почему я так удивился? Почему так напрягся? Почему мое дыхание так... Сбилось?.. И почему я так хотел прикоснуться... - Боже, боже, боже, - скороговоркой прошептал Холмс. Абсолютно красный, вспотевший, напряженный, только что увидевший утренний стояк друга Шерлок Холмс. Один из лучших детективов Англии, хладнокровный и рассудительный гений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.