ID работы: 2164802

Земля в иллюминаторе

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 267 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- И всё же я не могу понять, как им удалось выжить, - пробормотал Шерлок, - я ведь видел, как в иллюминаторе образовалась дыра, через которую вытекал воздух. - Это же элементарно: они закрыли снаружи повреждённый иллюминатор защитной противометеоритной заслонкой, - не упустил возможности блеснуть эрудицией Андерсен. – Хоть заслонки и не могли обеспечить герметичность, но позволили снизить скорость падения давления в Куполе… - Возможно, у них там даже были заранее припасены кислородные маски, - продолжил Шерлок. - Затем Мориарти запустил свою программу, изменившую показания системы жизнеобеспечения. Но зачем им угонять шаттл? - Боюсь, что знаю ответ на этот вопрос, - капитан Ватсон изменился в лице, осенённый внезапной догадкой. – Мне нужно срочно попасть в «Коламбус» и кое-что проверить. - А что если компьютер врёт нам сейчас, сообщая, что утечки аммиака нет? – попытался остановить его Лестрейд. - Я надену кислородную маску и пойду в «Коламбус», а вы останетесь здесь, закрыв люк. Я возьму пробы воздуха и определю в лаборатории наличие или отсутствие в нём аммиака, - Джон надел маску и направился к люку. В пробах воздуха, взятых им в разных модулях, предсказуемо не оказалось и следа аммиака, как не оказалось и штативов с пробирками в лабораторном модуле. Джон связался с модулем «Звезда» по внутренней связи, чтобы сообщить о своих открытиях: - Плохая новость - сбежавшие забрали результаты моих экспериментов, хорошая - опасности отравления нет. Майор Лестрейд, Андерсону удалось наладить связь с Зёмлёй? - Нет, похоже, что их антенны тоже не уцелели после встречи с механической рукой. Но теперь мы можем попасть в «Атлантис» и воспользоваться его средствами связи, - Грегори лихорадочно пытался придумать, что он скажет в своё оправдание Майкрофту Холмсу. Ватсон добрался до шаттла, как раз тогда, когда Варшавски, не дожидаясь, когда МКС окажется в зоне радиосвязи с Хьюстоном, задействовал ретрансляционные спутники и вызвал Центр управления: - Хьюстон, у нас проблемы. Майор Лестрейд вызывает Джереми Кейна. У операторов связи в Центре управления случился средних масштабов когнитивный диссонанс, они ведь были твёрдо уверены, что Лестрейд, как и остальные члены экипажа, находится сейчас на борту совершающего посадку шаттла «Индевор». После некоторой паузы раздался обеспокоенный голос руководителя полётами: - Майор Лестрейд, что случилось? Почему вы не на борту «Индевора»? - Произошло преднамеренное разрушение антенн станции, разгерметизация модуля Купол и ошибочное сообщение об утечке аммиака. Всё это было устроено для того, чтобы Джеймс Мориарти и полковник Моран смогли угнать шаттл «Индевор», - доложил Лестрейд. - Но зачем им угонять шаттл? Это же не мопед, его не спрячешь в гараж у дома, да и не продашь. Кроме того, после торможения в плотных слоях атмосферы, у шаттла остаётся запас топлива не более чем на 600 миль полёта. Странно… Полковник Моран выходил на связь буквально пять минут назад и запросил разрешения посадить корабль не на космодроме во Флориде, а на взлётно-посадочной полосе базы ВВС Ванденберг и просил обеспечить ему воздушный коридор. - Генерал Кейн, это не показалось вам странным? – удивился Грег. - Иногда челноки садились на этой авиабазе, если у них не хватало горючего для того, чтобы долететь до мыса Канаверал. Этого, правда, уже давненько не случалось. - Генерал Кейн, капитан Ватсон хотел бы поговорить с Майкрофтом Холмсом. Вы не могли бы переключить нас на него? - попросил Лестрейд, передавая наушники с микрофоном Джону. Джереми Кейн был в курсе особого внимания британского правительства к персоне капитана Ватсона, поэтому его не удивила подобная просьба. Через пару минут, потребовавшихся, чтобы отдать распоряжение операторам установить связь и вызвать Майкрофта с какого-то важного совещания, в наушниках раздался сочащийся ядом голос Британского правительства: - Капитан Ватсон, я уже в курсе, что у вас из-под носа увели шаттл, что ещё вы умудрились потерять? - Всё, - негромко произнёс Джон. – Они забрали всё, над чем я работал. - Что же делал в это время мой растяпа-брат, который должен был обеспечить доставку этого груза в Британию, любовался звёздами? – процедил Майкрофт, вгоняя Ватсона в краску. Джон чувствовал вину за случившееся. Возможно, если бы они с Шерлоком не были настолько увлечены друг другом, то не проворонили бы диверсантов. - Думаю, Моран и Мориарти попытаются скрыться. Нужно задействовать план-перехват, - вырвав у Джона рацию, вмешался Шерлок. – Они садятся на авиабазе, а значит, чтобы скрыться, могут воспользоваться одним из множества находящихся там самолётов. Нужно запретить взлёт самолётов с авиабазы и оцепить территорию. - Это я и без тебя понимаю, умник, - ответил Большой брат и отключился. Через четверть часа стало ясно, что «Индевор» не приземлился в расчётное время посадки в Ванденберге. Ещё через полчаса удалось установить, что полковник Моран посадил шаттл на трассе 246 неподалёку от Национального исторического парка Ла Перизма Мишен. Пока его и Мориарти пытались перехватить в воздухе, они покинули челнок и преспокойно ушли пешком, скрывшись в обширном Национальном парке. Астронавтам сообщили эти новости во время следующего сеанса связи. После этого Джон получил от Майкрофта указание повторить эксперимент и добиться тех же результатов, а остальные - посменно работать в открытом космосе, заменяя повреждённые плитки теплозащитного покрытия на корпусе «Атлантиса».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.