ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 16. Преступление против самого себя или Как бороться с вредными привычками при помощи напарницы

Настройки текста
У Сергея сжалось сердце при виде плачущей напарницы. Видеть ее такой было непривычно и безумно больно. Да, непонятная ревность бередила душу молодого человека, заставляла усомниться в ответном чувстве к нему, но когда любимый человек плачет... то все обиды отходят даже не на второй, а на десятый, а то и сотый план... - Галь... - только и смог вымолвить Сергей. Галина сглотнула. - Со мной все нормально, - девушка часто дышала, пытаясь восстановить контроль над собой. - Заметно, - нотки сарказма все-таки сумели пробиться наружу. - Не язви, тебе это не идет, - таким же тоном держала ответ собеседница. Сергей предпочел оставить этот выпад без ответа. Машина притормозила. Сергей меланхолично посмотрел в окно - похоже дождь закончился. Серега выскочил из машины и открыл дверь с другой стороны извлекая на свет Божий строптивую напарницу. *** Вечер потихоньку накрывал пеленою мир. Город начинал светиться огоньками. Люди все куда-то спешили. Они спешили домой, к любимым и близким. А что делать тем, кому некуда спешить и возвращаться? У кого вся жизнь - буквы любимого имени, которые судорожно шепчут, как молитву... Сигарета медленно тлела в руках оперативника. Не хотелось ни говорить, ни двигаться, ни что-то делать. Вообще ничего. Какое-то муторное чувство, заполоняющее все клеточки организма... От него хотелось ежиться, как от холода, хотелось спрятаться, отгоняя его поганой метлой как можно дальше... Мужчина и сам не мог дать определение этому чувству. Наверное самое точно было назвать это ревностью... Хотя какая ревность, они знали друг друга всего два дня. Но даже за эти дни было столько эмоций, что потерять этого человека было бы просто преступлением против самого себя. И о чем ты мечтал, дурак? О любви до гробовой доски? Наивный. Где ты ее сейчас видел? Но ее глаза врать не могли... Девушка улыбнулась, наблюдая за молодым человеком. Вот сейчас он стоял, к ней спиной, на больничном крыльце, и ждал ее. И курил, переживая. - Считай, что у меня стокгольмский синдром, - в глазах бездна, в которую кто-то упал. Он пытался что-то сказать, но не решился, выдавив: - Я тебя тут жду, - девушка ушла, не замечая, как мужчина беззвучно прошептал ей вслед: - Я тебя всегда ждать буду, где бы ты не была. Галина не спеша подошла к напарнику и тихо отняла сигарету, едва заметно усмехнувшись. Маленькая трубочка с никотином, от которой по всей видимости кому-то стать легче. Кому? Да и не станет, не стакан ведь с ядом. Потом она крутила ее в руке, и так не решившись закурить, выбросила, притоптав ногой. - Как рана? - шепчет он. То ли после курения сел голос, ведь давно сигарету в руках не держал, то ли напряжение подпирает, что говорится "под самый верх". Здесь не летают пули. Здесь нервы струнами из-за тех, кто рядом. Человек беззащитен перед тем, кого он любит. - Жить буду, - усмехнулась капитан. Душа второго капитана сжалась, будто насмехались над ним. Мужчина повернулся к ней и застыл: в ее голубых глазах было... все... - Ты отцу обещала приехать... - тихо напомнил Сергей. Говорить вообще не хотелось, но эта тишина давила, угнетала. Вовремя он вспомнил про обещание... Девушка усмехнулась. - Помню, - Галя протерла руками лицо. - Правда я сейчас в дико боевом виде... - Тебя это не портит, - комплимент показался капитану очень нелепым. Но коллега, вроде, оценила. - Спасибо, - эта улыбка, наверное, была самой искренней в этом надуманном, разыгранном разговоре. Сегодняшний день был явно чересчур напряженным, даже если делить на два. Хотелось, чтобы весь мир замер, позволяя героям немного отдохнуть. Но нет, Москва все бежала и бежала в своем, неугомонном ритме... - Я тебя к отцу отвезу, - безапелляционно заявил напарник, помогая Галине поудобнее устроиться на пассажирском месте. - Спасибо, - одними губами прошептала она, но ее поняли. - Я тебе, действительно, очень благодарна. - Давай оставим все лавры на потом? - Сергею было неловко. К такому количеству благодарностей он явно не привык. Галина спала, после всего этого трудного дня, а Сергей только поглядывал на нее и думал о том, зачем Судьба свела их вместе и в именно этой точке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.