ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 17. Воспоминания.

Настройки текста
Сергею тоже хотелось свернуться в клубочек и сладко заснуть, словно в детстве, когда мама иногда, это бывало редко-редко, пела колыбельную... И она всегда получалась самой проникновенной, самой искренней. А потом он пел сестре, даже не боясь, что она может испугаться. Юля всегда так ласково прижималась к руке брата. А Серега всегда улыбался, глядя на свое маленькое солнышко. Сестренка... Юлечка... Он любил ее, как родную. На то, что у них разные отцы, просто не обращал внимания. Они оба без пап, и капитан всегда старался уделить ей достаточно внимания. Когда играл с ней в куклы, ему было все равно, что он парень. Счастливая улыбка на лице любимой сестры - лучшая награда. Майский аккуратно извлек из кармана телефон и спустя пару секунд прижал его ухом к плечу. - Юляш, привет, - негромко отозвался Сережа, когда на том конце провода сняли трубку. Сонная Юлия улыбнулась, увидев абонента. Его она была рада слышать в любое время дня и ночи. Зная график работы брата, девушка удивилась времени звонка, - на часах было всего четыре часа вечера. - Привет, мой хороший, - ласково ответила Юля. - Как ты? - Майский старался выделить минутку на сестру даже из самого загруженного дня. - Хорошо. Юль, я приеду после работы, ты не против? Мама дома? - почему-то так захотелось домой, к родным и близким. - С радостью приезжай, я тебя жду! - радости сестры не было предела. - А вот мама сегодня поехала к тетке, я одна. Но все равно приезжай! - Как я тебя брошу? - Сергей улыбался, это было слышно и по голосу. Все-таки нет ничего дороже улыбки любимых людей. - Жди, скоро буду. Напарник еще раз взглянул на напарницу и по-доброму улыбнулся. Вот еще один важный человек в его жизни. В этот раз она спала без сновидений, словно этот насыщенный день был одним большим сном. Именно после таких снов остается двоякое ощущение - приключение было захватывающим, но воспоминания, так не вовремя вернувшиеся, бередили душу. Да, какое-то старое, давно забытое ощущение дежавю. Только в этот раз ей удалось получить победу. Пришлось карабкаться, цепляясь за выступы памяти, цепляться за Влада, получить ранение, но уберечь... Уберечь еще одну невинную душу... В ее жизни был один, самый главный и самый любимый мужчина - отец. Любимый и любящий свою дочь, свое сокровище. Галина чувствовала эту заботу и отдавала ее в двойном размере. Ему она могла доверить все. И Серому, который сосредоточенно следил за дорогой. Сергей завернул куда-то, на какую-то неприметную улицу, и остановился возле дома с красивыми, кованными воротами. Именно этот адрес назвала ему его напарница. - Галь, вставай, - ласково прикоснулся к плечу девушки капитан. - Мы уже приехали. - Угу, - кивнула девушка и открыла глаза. - Да, действительно приехали... Спасибо, - тихо прошептала Галина. - Не за что. Пара устремилась к воротам, Галя привычно нажала на звонок. Перед неожиданным визитом стоило бы позвонить, но... времени не было. Перед взором пары оказался улыбающийся мужчина и Сергей имел возможность рассмотреть федерального судью получше. Те же черты лица... Улыбка даже та же. А про глаза и говорить не стоит. Пока Серега размышлял по поводу внешности, Галина успела обнять отца. - Знакомься, пап - это мой напарник, Серега, - Рогозина приветливо улыбнулась. - А это мой папа, Рогозин Николай Иванович, - мужчины пожали руку. - Очень приятно, - отозвался Серый, чувствуя какое-то странное напряжение. Спустя секунды оно испарилось. Такие странные метаморфозы не могли не настораживать. - Взаимно, - улыбнулся уголками губ Рогозин. - Сергей, вы не откажете в просьбе попить с нами чаю? - Увы, Николай Иванович. Мною было дано обещание сестре, и я не в праве его нарушать. Спасибо за приглашение, - кивнул Майский. - Я пойду. До свидания, - капитан уже собирался уходить, как его остановило ласковое "До завтра", сказанное напарницей. - До послезавтра, - исправил коллегу офицер. - В смысле? - Владимир Иванович дал тебе на завтра отгул, - пояснил Сережа. - Отдыхай, отсыпайся, и с новыми силами в строй. - Хорошо, - еле слышно прошептала она и Сергей зашагал к выходу со двора. Сердце почему-то пробило три удара сразу. Не к добру это. На улице только-только начинало темнеть. Девятка мелькала огнями фар, освещая себе путь. Мужчина усмехнулся своим мыслям, которые упорно возвращались к федеральному судье. Серега не мог ответить и сам, чем так его привлек этот немолодой, но улыбчивый мужчина с голубыми, как океаны, глазами. Только потом он осознает: как бы он хотел, чтобы у него был такой отец... Ему не хватало чисто мужского внимания. Не хватало играть с папой в футбол. Раньше так хотелось гордо сказать: "А мой папа!" и дальше весь перечень подвигов. И сестре хотелось заменить отца - при всем желании не получалось, хотя сестра всегда говорила, что Сергей - ее самый любимый мужчина на Земле. А он улыбался, прижимая Юлю к себе и шептал: - Сестренка моя... Где-то вдалеке виднелся отдел. Интересно, Денис с Лешкой еще там? Хотя куда деваться им с подводной лодки? Рабочий день все-таки еще идет... Заканчивается, но идет. Сергей усмехается, вспоминая знакомство с этими двумя чудиками. - Это что за мохнатое чудище? - улыбнувшись, воскликнул Леша, когда они в первый раз собрались в кабинете. Три совершенно разных человека. Как начальство вообще могло подумать запихнуть их в одну команду? - Малец, поосторожнее со словами. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, - Серега вообще не понимал, что он тут делает с этим самоуверенным мелким! - Серег, брось его, - снисходительно произнес Дэн, устроившись на стуле. Именно Денис и мирил их эти пять лет. Несмотря на то, что Серый часто злился на младшего коллегу, майор знал, что за него капитан порвет всех и вся на атомы, случись ли что. А однажды такое действительно случилось... Алексей просто не пришел на работу. Попытки дозвониться оказались тщетными, дома Лешу ждал обеспокоенный отец. Старший лейтенант Мельниченко не появлялся дома уже более двух суток. Родные били тревогу. - Где его носит, сволочь такую? Вернется - голову оторву, - Серега наматывал уже десятый круг по кабинету. - Главное, чтобы вернулся, - серьезно заметил Красовский. От вкрадчивого тона коллеги и осознания действительности капитану стало явно не по себе. Действительно, лишь бы вернулся... Сергей вполне понимал, что его могли треснуть кирпичом в подворотне и все... Стоп, не надо притягивать беду! Алексея подкараулили по пути домой, оглушили и увезли в неизвестном направлении. Похитители не предъявляли требований, только прислали письмо его отцу. Вадим Александрович тоже был милиционером. Лешу похитили не ради выкупа, а ради мести, что ухудшало ситуацию многократно.

«Здравствуй, ментяра. Помнишь меня? Я уверен — помнишь. Ты же помнишь, по чей милости твой сын оказался сиротой? Ты закрыл меня, на двадцать лет, но я же не забыл тебя… Ты упек меня за решетку, отдал мою дочь в детдом. Там ее не стало. Теперь не станет твоего сына. lex talionis.»

Сергей скомкал письмо в кулаке. Злость закипала. Он видел старшего Мельниченко, видел его потерянный взгляд. Он понимал - отец Алексея не верит в благополучный исход. Он просто истязает себя душевными муками. Да, месть подают холодной. Он это знал. И это было страшное знание. Они нашли Лешу. Пускай это было не просто, они смогли. Выстояли. Победили в этой схватке с коварным преступным миром. Капитан до сих пор не любит вспоминать то, как он нашел Лешу. Парень был весь в крови. Серега только помнит, как с легкостью водрузил коллегу на руки. А потом - как они с Денисом задерживали эту мразь. Вадим Александрович рыдал, когда увидел своего сына в больнице. Он во всем ему признался: и в его вине за сегодняшнее избиение, и за события двадцатилетней давности, когда из-за него не стало матери Леши. Леха только сжал руку своего отца и тихо прошептал: - Главное - ты рядом. В отделе думали, что старлей уйдет, узнав о тайне своей семьи и только два напарника были уверенны в том, что он останется. Алексей решил посвятить свою жизнь работе. Ни он первый, ни он последний решил положить жизнь на алтарь служению закону. И в момент, когда Леша гордо шествовал по отделу, а за спиной шептались, он осознал, что смог перебороть. Смог выстоять. Парень был горд собой, а коллеги лишь прошептали ему в след: - Удачи, Леша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.