ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 14. Бездна.

Настройки текста
Эти секунды офицеру показались каким-то страшным сном. Вот да, она перед ним, вот только... вот только сознание услужливо подсовывало картинку сегодняшнего, яркого сна, такого живого и к сожалению, настолько настоящего, которому суждено стать вещим. Напарник аккуратно держал девушку, как самое большое сокровище в своей жизни. Хотя в том, что так оно и было, Сергей не сомневался. Капитан с легкостью подхватил Галину и спустя секунды опустил на диван. Майский торопливо достал телефон. - Сейчас, моя хорошая, - вслух озвучил свои мысли и намерения Серый. - Потерпи сейчас, немножко, я скорую вызову. Благородный порыв был остановлен прикосновением изящной женской ладони. - Не нужно, - выдохнув, прошептала она. Сережа, до этого сидящий рядом с диваном, лишь удивленно поднял на нее свои очи. - Гаааль... - буквы немного смазываются, видимо от волнения. - Почему? - Я сейчас поговорю с Владом и мы с тобой едем в больницу. Идет? - Галя немного приподнялась, готовая к старту. На последнем предложении в ее глазах промелькнул какой-то неясный оперативнику огонек. Неизвестность пугала даже самых стойких. - Я пока позвоню в отдел, - оповестил коллегу оперативник. Галина, с помощью напарника, на этих словах поднявшаяся, обернулась и прошептала: - Не вздумай, - Сергей на секунду закрыл глаза, желая разогнать наваждение. Когда все это рассеется, словно сон? Этого же не может быть, верно? - Почему? - фраза повторилась, но повтор никого не смутил. - Счи­тай, что у ме­ня сток­голь­мский син­дром, - в гла­зах без­дна, в ко­торую кто-то упал. Он пы­тал­ся что-то ска­зать, но не ре­шил­ся, вы­давив: - Я те­бя тут жду, - де­вуш­ка уш­ла, не за­мечая, как муж­чи­на без­звуч­но про­шеп­тал ей вслед: - Я те­бя всег­да ждать бу­ду, где бы ты не бы­ла. Капитан шагала неуверенно, словно она никогда не ходила по земле и эти земные просторы ей досель незнакомы. Она знала, что в комнате ее ждет тот, кто прекрасно начал ее утро, кто заполнил мысли. И не банальным "люблю, пойду повешусь от радости, вдруг он меня не любит", а нечто большим. Заполнил приятными прикосновениями губ, руками, мастерски заплетающими косу, присутствием кого-то, к кому прижавшись, можно ощутить себя в безопасности. Потому что вот рядом любимый человек. Галина сначала боялась признаваться в этом даже самой себе. Ну какая любовь за два дня? Симпатия, привязанность, но не... Любовь в ее представлении была больше простых бесчувственных поцелуев и пустых слов. Это что-то неуловимое, осязаемое лишь самыми тонкими струнами души. Владислав до сих пор "отдыхал". Девушка придумывала варианты, как можно убедить молодого человека жить. Вообще, как за минуту можно придумать смысл жизни, если над этим философы думали все время, пока человечество есть? Тем временем время шло и нужно было что-то делать. - Влад! Влад! - Галя слегка побила парня по щекам. - Просыпайся уже, давай, - последняя фраза была произнесена уже намного тише. Рудницкий тихонько застонал, открыв глаза. - Гааль... - горе-самоубийца похлопал глазами, чтобы видеть мир, из которого он так скоро собирался уйти, чётче. Глянув на свою спасительницу, представитель мужского пола ужаснулся. - Галь! - Чего ты орешь, как потерпевший? - громкие вопли немного раздражали да и могли вызвать неправильные ассоциации у ждущего ее Сергея. - Галь, прости меня!... - негромко, но ощутимо произнес Влад и Галина негромко вздохнула. - Простила давно, - усмехнулася она и сжала руку бывшего заключенного. - Пообещай мне только одно. - Что пообещать? - тихо прошептал он, наклонившись к девушке. - Живи. Живи. Радуйся жизни, - выпалила на одном дыхании капитан, и схватив плечо нового знакомого в качестве опоры, встала. Время шло, а она все-таки обещала Серому. - Я обещаю, - Владислав слегка кивнул. - Меня волнует только один вопрос. Ответь на него, пожалуйста. Рогозина обернулась, удивленно посмотрев на спасенного. - Ты останешься моим другом? - он улыбнулся уголками губ. Галя лишь смогла еле заметно улыбнуться в ответ, промолвив: - Конечно. Сергей терпеливо ждал напарницу. Стрелки наручных часов невозмутимо отсчитывали секунды. Капитан присел на тот же диван, где несколько минут назад отдыхала его напарница. Непонятная обида истязала мужчину. С чего бы Галине оказывать такое внимание какому-то незнакомому парню? Так переживать, как за кого-то безумно важного... Раненная еще причем геройствует... Ей в больницу надо, а она разговоры ведет. Жутко самостоятельная. Было бы что-то хорошее в этой самостоятельности... Подслушивать Серега просто не мог - он не настолько низко пал. Подслушивать - значит не доверять, подозревать, а этой девушке он доверял, как самому себе. Доверял... Галина вышла из комнаты бесшумно, как кошка. Прошла всего секунда, как Серый поднял на нее свои глаза и сразу же подойдя, взял ее на руки. Дежавю. - Серега! - она смотрела на него возмущенно. Он молчал, уткнувшись взглядом куда-то в даль. - Что? - капитан не узнала взгляд. Какой-то колючий. Не его... - Я и ногами могу, - независимо отозвалась девушка. Мужчина хмыкнул. - Можешь, не спорю. Но сейчас лучше послушать меня, - невозмутимо произнес Майский. Галя задохнулась от возмущения. - Майский, ты чего тут командуешь?! Я в порядке, - глаза девушки загорелись огнем. Сергей был спокоен, как скала. - А то я не вижу, в каком ты порядке. Вот отвезу тебя в больницу, под наблюдение врачей и геройствуй сколько хочешь, - мужчина говорил спокойно. Ледяное спокойствие пугало похуже огня. Девушка лишилась контр-аргумента. Капитан проявил чудеса ловкости и оперативно открыв дверь, усадил на пассажирское сидение строптивую напарницу, подстроив его так, чтобы ей было удобно. Ключи звякнули в руках и заурчав, средство передвижения, двинулось по московским улицам. А Москва все так же куда-то спешила. Она все время в движении, никогда не спит. В ритме нон-стоп. И его жизнь такая же - всю жизнь куда-то двигаешься, что-то ищешь. Нет права даже остановится, передохнуть. Осмыслить: для чего все это, почему? Хотя... Наверное это все-таки хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.