ID работы: 2164835

Три времени года

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна. Глава 13. Вопиющее безмолвие.

Настройки текста
Бросить молодого человека Галина не могла, по-этому решила остаться с ним, пока он не очнется. Телефон девушки выскользнул из кармана при резком маневре с отбиранием холодного оружия и сейчас покоился, обезоруженный, без батареи, в углу, ожидая своего звездного часа. *** Беседа у Сергея прошла как по маслу, жаль, что только оно оказалось постным, то есть не принесло никаких результатов. Обаятельная жена, которая ныне не представляла для нашего капитана никакого интереса, не поведала ничего нового. Судя по ее рассказам, можно было подумать, что ее супруг - ангел в бизнесменском обличии. Солнце светило мужчине прям в правый глаз, что доставляло небольшие неудобства при вождении, впереди офицерской девятки образовалась пробка, которая заставила Серого сначала мучить магнитолу родимой машинки, а потом позвонить напарнице, предвкушая прекрасный вечер в ее компании. После продолжительных гудков телефон пиликнул, оповещая о том, что вызов закончен, а трубку так никто и не удосужился взять. Оперу стало малость не по себе. Майский неосознанно вдавил кнопку сигнала, желая, чтобы пробка скорее рассосалась. Память неосознанно зацепилась за тоненькую папку, врученную ему. Продолжив логическую цепочку, Серега полез в бардачок, куда и была кинут бедный бумагохранитель с важной информацией. - Так... - начал читать вслух напарник. - Рудницкий Вячеслав Викторович... Так, ну это не нужно... Убийство с отягчающими?! Какого хрена все молчали, как партизаны на допросе?! Так, где он живет?... Ул. Заречная, дом пятнадцать... квартира... Ага... Ну когда эта хренова пробка рассосется?! *** Капитан сидела, облокотившись спиной о стену. Да, спокойный с виду денек грозил превратиться (если уже не превратился) во что-то масштабное. От самоубийства спасла, что же еще планировалось на сегодня? Атомная война? Марсиане? Да, представлять, что будет дальше, было немного страшновато. Да, жизнь вот такая странная, интересная штука. Кто бы мог подумать, что ей на пути попадется вот такой вот молодой человек, который сейчас мирно отдыхал в уголочке, и которого нужно было все-таки оттуда переместить на поверхность помягче. Превозмогая боль, Галина аккуратно перетащила потерпевшего от ее чуткой милицейской руки на матрас, лежащий как раз на полу в ванной, недалеко от которой Владислав и хотел устроить самоубийство. Да, знал бы он, как вовремя решил постирать. *** Пробка наконец-то двинулась. Мужчина от нетерпения сначала пару раз постучал пальцами по рулю, а потом планомерно вдавил педаль газа. Стрелка на спидометре быстро перевалила за 90 км/ч. Машина лихо петляла по дорожному полотну, обгоняя другие машинки. Сергей яро отгонял от себя мысли о самом худшем. Сер­дце би­лось все силь­ней и силь­ней, чем быс­трей сок­ра­щалось рас­сто­яние к квартире бывшего заключенного. Весь путь Сер­ега спра­шивал се­бя: чем же его до дро­жи прив­лекла эта де­вуш­ка с каш­та­новы­ми во­лоса­ми? Да, она бы­ла не из тех, кто при пер­вой же воз­можнос­ти спря­чет го­лову в пе­сок и не по­жела­ет ее от­ту­да дос­та­вать. Она была просто такой, как и должна быть девушка и милиционер - добрая и справедливая, милая и даже в чем-то немного строгая и беспристрастная. "На­вер­ное это нав­сегда ос­та­нет­ся за­гад­кой", - ме­лан­хо­лич­но под­вел итог ка­питан. Тем вре­менем до неп­ри­мет­ной ста­лин­ки, в ко­торой и оби­тал месье Вла­дис­лав, ос­та­валось бук­валь­но по­дать ру­кой - уже вид­не­лось это чу­до со­вет­ской пос­трой­ки бук­валь­но в двух ша­гах. Бед­ная де­вят­ка толь­ко ус­пе­ла при­тор­мо­зить, как из нее вып­рыгнул ам­би­ци­оз­ный офицер и ум­чался по указанному адресу, к указанной квартире. Бед­ные ба­буш­ки, мир­но си­дящие на ска­мей­ке в это неп­ростое вре­мя, толь­ко удив­ленно пе­рег­ля­нулись, уви­дев не­суще­гося на всех па­рах Сергея. Его об­щес­твен­ное мне­ние в дан­ный мо­мент вол­но­вало мень­ше все­го; са­мое глав­ное сей­час бы­ло най­ти на­пар­ни­цу и убе­дить­ся, что с ней все в по­ряд­ке. За­поз­да­ло Се­режа по­нял, что он не спро­сил, на ка­ком эта­же рас­по­лага­ет­ся квар­ти­ра, но воз­вра­щать­ся к ми­лым ба­буш­кам у подъ­ез­да - зна­чит тра­тить дра­гоцен­ное вре­мя, так что ка­питан ре­шил прис­лу­шать­ся к ин­ту­иции и опе­ратив­ной сме­кал­ке, на­де­ясь, что они и в этот раз его не под­ве­дут... Сергей затаил дыхание, прислушиваясь за событиями за дверью. Было угрожающе тихо. Мужчина резко нажал черную кнопку и так же резко отпустил. За дверью послышались шаги. Массивная деревянная дверь отворилась. На пороге стояла Галина. В девушке сейчас с трудом можно было различить черты напарницы бравого капитана - глаза, в которых мелькали отголоски страха, слегка нервная улыбка указывала на то, что Галя получила ударнейшую дозу стресса, в пользу чего свидетельствовала слегка порванная рубашка, которую слегка придерживала одной рукой офицер. - Галь, - мужчина застыл в вопиющем безмолвии, сглотнув. - Привет, - вполне серьезно сказала Галина и вдруг засмеялась. Сергея смутили такие перемены в настроении собеседницы. - Галь, с тобой все в порядке? Как ты? Что случилось? - обесспокоено начал допытываться Серега. - Иди ко мне, - после этих слов челюсть Майского на полу поселилась окончательно и бесповоротно. Тем не менее капитан помог встать даме, которая со всей силой обняла его. Внезапно Сергей почувствовал, что обьятия ослабли. Опустив глаза, мужчина обнаружил на своей белоснежной рубашке огромное пятно крови...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.