ID работы: 2164974

Я бескрылая

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Lucy_Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Они меня бесят

Настройки текста
      Диаваль стоял в человеческом обличье, облокотившись о ствол дерева. Не далеко от него, величественно расправив крылья, наблюдала за своей крестницей Малефисента. Аврора сидела на коленях у принца Филиппа, и эти голубки о чем-то увлеченно болтали. Диаваля передёрнуло, когда их губы соприкоснулись в слишком долгом и каком-то ощутимо сладком даже на расстоянии поцелуе. Малефисента с усмешкой на губах повернулась к ворону. - Диаваль, хватит дёргаться каждый раз, когда они целуются. Они ведь всё-таки женаты,- с издёвкой попросила фея. - Хозяйка, что с вами случилось. Кажется, ранее вы тоже не особо любили наблюдать за подобными нежностями,- в тон ей ответил черноволосый мужчина. - Диаваль...- Малефисента на секунду задумалась.- Найди себе пару. - Чего?!- ворон вылупился на хозяйку, как на неведомое чудо. - Раньше я думала, что настоящей любви не существует. Но теперь понимаю, что без неё в этом мире не выжить. Посмотри на них,- Малефисента властным жестом указала на целующуюся парочку.- Они счастливы. Да и я очень изменилась. - Какая ещё любовь...-сквозь стиснутые зубы сказал Диаваль и, развернувшись, ушел.

***

Мужчина с черными смоляными волосами и бледной кожей шел по лесу, скрестив руки за спиной. Он что-то бормотал себе под нос, разбрасывая ногами опавшую листву. Осенний лес красив. Диаваль остановился, вдохнув свежий воздух. Тишина леса нравилась мужчине, да и быть в одиночестве ему нравилось. Заслуженный отдых прервали самым наглым образом. На ворона налетела перепуганная девица. Девушка упала на него, но сразу вскочила и побежала дальше. Диаваль удивлённо встал на ноги и посмотрел вслед уже скрывшейся девчонке. Он не успел рассмотреть её, только необычный цвет волос запомнил. Волосы небесного цвета блеснули ярко-голубым оттенком в свете ещё тёплых лучей солнца. Вновь воцарившуюся тишину прервали грубые громкие голоса крестьян. Диаваль обернулся и увидел нескольких мужчин с вилами и топорами в руках. - Что вы тут делаете?- спокойно, но достаточно грозно спросил ворон. - Господин,- сказал в миг побледневший мужчина, стоящий впереди.- Мы ищем ведьму, недавно она появилась в деревне и с тех пор происходят одни несчастья. То роженица умерла, то собака убежала и не вернулась. А теперь волки загрызли целое стадо овец! - Роженица могла умереть по причине слабого здоровья. Собаки убегают часто, а может просто кто-то её сам и выгнал. А волкам тоже нужно что-то есть, и если пастух - зевака, то это ваши проблемы. При чем тут девушка?- Диаваль сам не понимал чем его так взбесили эти люди. - Да, но...- начал было всё тот же крестьянин, но ворон его оборвал - Идите по домам. Она к вам больше не вернётся,- с этими словами Диаваль развернулся и ушел в след за девушкой, не обращая внимания на растерянных крестьян. Диаваль долго ходил по лесу высматривая белоголовую "ведьму". Он уже совсем отчаялся найти её, когда услышал недалеко от себя судорожные всхлипы. Мужчина направился в ту сторону, откуда они доносились и вскоре увидел сидящую на земле девчонку. Она сидела, обхватив себя руками и поджав босые ноги под себя. На её бледной коже виднелись следы побоев, а из широко открытых медового цвета глаз текли слёзы. Диаваль ещё раз про себя отметил, что волосы у неё слишком необычные для простого человека. Одета она была в местами разорванные брюки телесного цвета и белую блузку с широкими рукавами, также слегка порванную. Ворон подошел к ней и посмотрел на это чудо сверху вниз. Девушка, как-будто очнувшись, шарахнулась в сторону, ударившись затылком об ствол дерева. - Ну зачем так пугать?!- схватившись за голову, тихо проговорила девушка. Мужчина про себя подумал, что у неё милый голос. - Извини. Можно присесть?- девчонка впервые встретилась с ним взглядом и тут же слегка покраснела. Диаваль невольно улыбнулся.- Ну так можно? - Д-да...-неуверенно ответила та. Мужчина сел на землю, облокотившись о дерево. Минуты две они сидели молча. - Спасибо, что прогнал тех людей, что за мной гнались,- нарушила тишину девушка. - Откуда ты знаешь, что это я их прогнал? - Знаю. Просто знаю. - Они сказали, ты - ведьма,- покосившись на девушку сказал Диаваль. - Они ошиблись,- с невозмутимым видом ответила глубоволосая. - А кто же ты тогда? У тебя необычный цвет волос. - Я...- девушка замешкалась, не зная говорить ли правду. - Она магичка,- оборвал девушку властный голос Малефисенты. Диаваль и девушка вздрогнули и повернулись в сторону феи. - Ещё и с природной магией,- усмехаясь сказала женщина. - Но... я думал, что такие уже не рождаются,- удивлённо возразил ворон. - Как видишь, родилась. Её цвет волос сразу навёл меня на эту мысль. Ведь я права, так?- теперь уже Малефисента обращалась к девушке - Да, это так, я магичка. Моё имя Лиан,- отводя глаза сказала она. - Я Малефисента, фея болот. А это... - Я Диаваль,- ответил вместо феи мужчина. - И на самом деле он ворон, а человек только благодаря мне. - А кому когда-то нужны были мои крылья? - Ну так мои же вернулись. - Ну так я сколько времени тебе помогал. - А кто тебя спас от охотника? Эта перепалка длилась бы ещё долго, если бы Лиан не решила пошутить, направив маленькую синюю струйку на Диаваля. Смоляные волосы стали блондинистого цвета, а черный костюм поменял оттенок на белоснежный, в то время как кожа приобрела шоколадный цвет. Заметив изменения в Диавале, Малефисента прекратила спор и залилась смехом. Ворон, не понимая причину чуть ли не истерики феи, удивлённо заморгал ярко-голубыми глазами, выделяющимися на всеобщем фоне. - Малефисента, ты чего? - Посмотри на себя,- сквозь смех пролепетала фея. Диаваль посмотрел на свои руки, потом на одежду и наконец, скосив глаза, увидел цвет волос и взревел так, что, возможно, слышно было на весь лес. Разъярённый взгляд мужчины устремился на фею. - Не смотри на меня так, это не я сделала,- всё ещё давясь смехом ответила Малефисента.- Это твоя новая знакомая наколдовала. Хочу сказать, очень хорошая магия. Хотя подучится ещё надо будет. - Рыбка,- приторно-сладким голосом пропел ворон.- Верни мне мою привычную внешность. У девушки от этого голоса холодок прошелся по спине и она сразу же вернула всё на место. Мужчина обворожительно улыбнулся и подошел к всё ещё сидящей девчонке. - Вставай, Рыбка. Пошли. - Куда?- удивлённо спросила Лиан. - Куда-куда,- сказала уже не смеющаяся, но улыбающаяся Малефисента.- На болота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.