ID работы: 2164974

Я бескрылая

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Lucy_Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рыбка, ты меня порожаешь

Настройки текста
      Всю дорогу до болот Диаваль оглядывался на магичку. Она была не такая как Аврора, не улыбалась без причины, в её глазах не светилась радость; Лиан шла спокойно, но всё же с интересом осматривала всё вокруг. И не была она такой как Малефисента, пусть в её движениях и присутствовала грация, но была она не такой заметной и не было в ней напыщенности, скорее какая-то еле заметная гордость, но не более. Но и от обычного человека в ней было мало. Диаваль улыбнулся своим мыслям. - Неужто понравилась?- очень выразительно перекосила бровь фея. - А? Кто?- заморгал глазами Диаваль. - Я блин! Лиан конечно,- шикнула на него Малефисента. - Ну...это...- замямлил вмиг покрасневший ворон. - Понятно,- улыбнувшись сказала женщина. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, лишь иногда, под одобрительные взгляды феи, Лиан на ходу заживляла раны деревьев и восстанавливала растения. Вскоре они пришли. Девушка сразу как-то взбодрилась и с интересом стала разглядывать обитателей болот. Что поразило Диаваля, никто не испугался молодую магичку. Лиан даже начала улыбаться и через несколько минут она весело смеялась и бегала от одного магического существа к другому. - Чем-то она напоминает мне Аврору...- сказала стоящая под деревом Малефисента. - Нет,- ответил Диаваль к удивлению феи.- В отличии от Авроры, она мир в радужных тонах не видит. Она знает, что такое боль. - Да, ты прав,- согласилась Малефисента.- Её глаза тогда были полны недоверия и боли. Что с ней случилось? - Люди из деревни спутали её с ведьмой. Хотели убить. - Люди...неисправимые существа. Что же,- уже более оптимистично сказала фея.- Надо её переодеть и приучать к платьям. Лиан, иди сюда! Девушка нехотя оторвалась от очередной водной нимфы и подошла к Малефисенте. - Пойдём, я подыщу тебе платье. - Что?!- у девушки глаза на лоб полезли.- Только не платье! Не ношу я такое! Диаваль, стоящий в тени дерева, расхохотался. - Приучит к платьям, говоришь! Волчонка собакой не сделать! - Ну уж извините, того, в чем она привыкла ходить, у меня нет. Пошли, я сказала. С этими словами фея развернулась и ушла по направлению к своему дереву-дому, девушка нехотя последовала за ней. Диаваль смотрел им в след, всё ещё подхихикивая. - Рыбка, ты меня поражаешь,- прошептал ворон, смотря в след Лиан. Через какое-то время Лиан и Малефисента вновь появились около дерева. Диаваль уже был не один - возле него стояла Аврора и что-то рассказывала, усиленно жестикулируя. Лиан, сама не зная почему, скривилась и отошла за спину феи. - Девочка, не волнуйся. Это королева наших земель и земель людей. И если что, она замужем,- с усмешкой оповестила магичку Малефисента. Девушка немного покраснела и в этот момент их заметили Диаваль и Аврора. - Крёстная фея!- Аврора с радостной улыбкой подбежала к фее и обняла её. - Привет, милая. - Ой, а кто это?- заморгав глазами, спросила девушка, указывая на Лиан. - Это новая жительница болот. Она дочь людей, но рождена магичкой с природной магией. - Я Лиан,- подала голос девушка.- А вы? - Я Аврора! Приятно познакомиться, Лиан. Крёстная, а кто такая магичка? - Ну... магичка - это что-то вроде волшебницы. Но волшебница приобретает свою силу с помощью учения, долгого учения магии. Магичка же получает свою силу с помощью заключения сделки с демоном. Но бывают магички, что рождаются и умирают с магией в своём теле. Лиан именно такая. Кстати, я всё хотела спросить, какая твоя природная магия? - Огонь. С детства я умею управлять огнём,- с этими словами девушка щелкнула пальцами и на их кончиках загорелся маленький огонёк. - Я так и думала,- задумчиво протянула Малефисента.- Диаваль, покажи ей дерево, на котором она сможет жить. Ворон будто очнулся от этих слов и оторвал взгляд от уже отмытой, расчесанной и переодетой магички. Малефисента подобрала ей прекрасное платье солнечного цвета с белыми вставками, а волосы девушка собрала в пучок заколкой, оставив две передние прядки свисать, красиво обрамляя лицо. - Д-да...конечно. Сейчас провожу,- Лиан подошла к ворону и они вместе ушли. - А что, Диаваль наконец влюбился?- лукаво улыбнувшись спросила Аврора. - Похоже на то,- усмехнулась фея.- А что ты ему так оживлённо рассказывала? - Крёстная, мне придётся уехать как минимум на три месяца,- грустно ответила девушка. - И куда же? - Понимаешь, с Филиппом-то мы поженились, но я даже не знаю его родителей! Мы едем к ним погостить. Но путь долгий, и они хотят чтобы мы у них подольше задержались. - Понимаю. Ну что же, можете ехать. Но кто будет править? - В нашем королевстве будет править мой советник, ну а тут Вы, крёстная,- сияя улыбкой ответила Аврора. - Ну, раз ты всё решила, то я спокойна. Надеюсь, ничего за время вашего отсутствия не случится,- невольно улыбаясь в ответ сказала фея. В это время Диаваль уже привёл Лиан к её новому дому. Дуб, не особо высокий, но с большой кроной и раскидистыми ветками. Девушка счастливо улыбнулась и захлопала в ладоши. Лиан довольно быстро вскарабкалась на дерево, Диаваль лишь удивлённо заморгал. "Такая ловкая, даже в платье...",- подумал ворон и полез за ней. Когда он оказался рядом с магичкой, она уже обустроила всё так, как ей нравилось. В кроне появилось широкое углубление, в котором лежало бордовое, мягкое покрывало, ещё несколько таких же разных оттенков и куча мягких подушек разных цветов. Ветки переплетались над головой, образовывая своеобразную крышу. Диаваль присвистнул при виде такого, отметив, что магия у девушки не слабая. - Рыбка, если у тебя такая сильная магия, то почему ты не отбилась сама от тех крестьян? - Потому что пока я не заключу договор с демоном, то не могу вредить живым существам, моя магия просто не действовала на них,- грустно ответила Лиан. - Но я слышал, что договор с демоном означает отдать ему свою душу взамен на силу. - Нет,- девушка хихикнула.- Конечно нет. Такие слухи распускают люди. Договор с демоном - это взаимный обмен энергией. И такой договор легко разорвать. - Теперь я за тебя спокоен, Рыбка. И когда собираешься заключать договор? - Не знаю,- погрустнела Лиан.- Я уже много раз пыталась, но моих сил не хватает даже на призыв самого мелкого демона. Диаваль, к удивлению девушки, ласково погладил её по голове. - Не волнуйся. Рано или поздно получится. Они ещё долго так разговаривали, сами не замечая как летит время. На ночном небе уже стояла полная луна, когда Лиан уснула на плече Диаваля. Мужчина осторожно взял её на руки и переложил на подушку, укрыв одним из одеял. Девушка сразу поджала под себя ноги, став похожей на кошку. Диаваль несколько минут с улыбкой наблюдал за её мирным сном, после чего слез с дерева. - Спи спокойно, Рыбка,- прошептал ворон и, напевая какую-то медленную мелодию, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.