ID работы: 2164974

Я бескрылая

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Lucy_Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
       Лиан стояла прижавшись к дереву и судорожно вспоминала заклинание. Где-то рядом слышались шаги лесоруба. Девушка собралась с духом и начала шепотом читать слова призыва. - Огонь, что дорогу освещает, Огонь, что светит во тьме, Огонь мне пусть помогает. Дух огня Саламандра, я взываю к тебе. - после того, как девушка произнесла последние слова, лес озарился ярким светом. Казалось, он светил повсюду. В руках магички в этот момент появилась маленькая огненная ящерка, она коротко кивнула Лиан и буквально вошла в её тело где-то на уровне сердца. Грудь Лиан сразу обожгло, казалось, что внутри неё настоящий огонь. Свет давно погас и лесоруб наконец увидел девушку. Он кинулся на неё с топором, но Лиан, даже глазом не моргнув, отбросила его в сторону одним взмахом руки. Девушка расширившимися глазами смотрела на свои руки, её начало трясти, по лесу прокатилась волна истерического смеха. Лиан смеялась, Лиан бегала из стороны в сторону, то и дело пуская огненные струйки в разные места, с животным удовлетворением наблюдая, как снег расползается и тает от тепла. Вдруг девушка остановилась, одно воспоминание стояло у неё перед глазами, как-будто она видела его сейчас. Маленькая девчушка сидит на коленях у мамы. Шоколадные волосы женщины густым водопадом спадают вниз, будто ограждая ребёнка от всех внешних невзгод и печалей. Лиан весело смеётся и смотрит в янтарные глаза мамы. Вдруг девчушка затихает и на полном серьёзе спрашивает. - Мама, почему у меня нет крыльев? - Ну... у людей нет крыльев. - Но я не человек! - А кто же ты?- удивлённо спрашивает мама Лиан. - Дети на улице говорят, что я ведьма... а у ведьмы могут быть крылья? На глаза женщины наворачиваются жгучие слёзы, она прижимает ребёнка к себе и тихо плачет. - Мама, мама, ты чего?- спрашивает Лиан, растеряно гладя её по волосам.- Мамочка, не волнуйся, я выросту и у меня точно будут крылья! Это только сейчас я бескрылая, а вот вырасту и буду летать в небе! - Конечно будешь, ты будешь летать, я верю,- сквозь слёзы ласково говорит женщина. "Ты будешь летать, я верю... летать... летать... я бескрылая только сейчас... буду летать в небе...",- эти слова кружились в голове девушки, отбиваясь и возвращаясь назад, не хотя затихать, причиняя неимоверную боль. - Я бескрылая... я не полечу... "Нет... ты можешь",- говорит кто-то внутри магички тихим, немного шипящим голосом. - Это ты?...Саламандра?... "Да, это я... ты можешь летать... стоит лишь захотеть... дух огня дарует тебе крылья... лишь правильно попроси..." Лиан стояла и думала, думала над словами саламандры. - Стоит лишь захотеть...- девушка закрывает глаза и, тихо ступая по белоснежному снегу, начинает петь. - Крылья из огня, Крылья из востока, Из прекрасных дней, Пусть и одиноких. Крылья на двоих, Крылья из восхода, Из огня духовного, Миражей и мороков. Мне дарует магия, Волшебство дарует, Огненные перья Даже небо зачаруют. На последнем слове девушка согнулась пополам и упала на землю. От неё шли сильные звуковые волны, от них содрогался воздух и плавился снег. Из спины Лиан вырвались два белоснежных крыла, похожие по своему строению на соколиные, на концах перьев и спине девушки была кровь, она забрызгала одежду и кожу. От ран в основании крыльев побежали маленькие огоньки, выжигая перья и кровь, превращая их белый цвет в пепельный. Когда боль утихла, Лиан встала на ноги и встряхнула своими новыми конечностями. Пепел с них спал, и можно было лицезреть два огромных крыла, переливающиеся всеми оттенками огня, солнца, самого света... Девушка взмахнула ими и сразу оказалась на приличной высоте, она рванула ещё выше - туда, где было видно солнце, она упивалась своей свободой, своей силой. Девушка не верила в происходящее, это было чудной сказкой, волшебным сном. И вдруг она поняла, что её счастью не достаёт совсем малого. - Диаваль...- прошептала Лиан. За спиной её раздалось радостное карканье. Магичка развернулась и счастливо улыбнулась. Ворон неуклюже кинулся к ней, распластавшись крыльями у неё на груди. Лиан расхохоталась и опустилась на землю. Девушка щелкнула пальцами и сразу оказалась в объятьях любимого. - Ну куда ты ушла?! Я за тебя так волновался!- наконец отпустив её воскликнул мужчина. - Извини... Я больше не буду убегать,- виновато улыбаясь пообещала Лиан. - Как-будто я теперь тебя куда-нибудь отпущу...- усмехнулся Диаваль и, взяв двумя пальцами её подбородок, припал к её губам.

***

Малефисента стояла около дерева и смотрела на Лиан и Диаваля, что весело играли со своей чудной дочкой. Красивая малышка с карими глазами и смоляными волосами. - У всякой сказки есть своё начало и есть конец. Но ведь жизнь не сказка, а потому пусть она не кончается,- прошептала фея и направилась к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.