ID работы: 2165747

"Живи для меня"

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Отпустить - значит смириться. Смириться - значит, отпустить.

Настройки текста
- Хикари, просыпайся. – Инари распахнула шторы в моей комнате. - Утро? - Конечно, спать ты стала без задних ног, вставай давай. На дворе 20 августа. После похорон Отонаси я сразу стала идти на поправку. И вот уже как три недели я дома. Скоро надо идти в школу, а я ничего не читала. Взяла книги в библиотеке, но так и не села за стол. - Сегодня на завтрак булочки с корицей! Пекла, старалась! - С корицей? - Ты же любишь? - А откуда ты знаешь? - ты же вчера говорила, не помнишь? Говорила? Из-за этой больницы у меня случаются частые провалы в памяти. Я не помню, как приехала домой, не помню, ела ли я вчера. Так лениво, нехотя, я встала с постели пошла в ванную. - я голову мыла? Странно… - Хикариии, ванную мне!!! – бурчит Кирисава с утра. - Завтрак! Все за стол! ( Записки автора) «простите, я больше не могу писать, я похожу по дому, посмотрю на рассвет, уже пять утра, а я сижу и пишу этот рассказ. Знаете, сегодня 8 июля у меня, сегодня я десятиклассница и сегодня похороны Отонаси.» - вот блин, пора идти за стол, давай быстрей! - ладно. За столом Инари обсуждала какую-то чушь про парней, парней...Кирисава слушала ее и смеялась, смеялась… Утро было таким солнечным и чистым, чистым… - я пойду, побегаю. Я стала заниматься пробежкой каждое утро, потому что так делал Отонаси. Я надела спортивный костюм и побежала. Прохладное утро помогало взбодриться, пели птички, дул ветерок. Я свободна. Как красиво вокруг. Солнце поливает дорогу оранжевым светом, оранжевым… - Доброе утро, Господин Миядзаки. – сказала я соседу старику, который больше не говорил со мной. Старая бабка, увидев мое присутствие, отвернулась и понесла белье в дом. Знаешь, камисама, в чем смысл жизни? Можешь мне ответить? Я вот не могу найти свой. Его у меня украли, ты, между прочим, или вы с судьбой на разных этажах работаете? Никогда не прощу вас за то, что вы со мной сделали. Я бежала, забыв про усталость, надо бежать еще дальше. Я добежала до расходящихся путей и остановилась. Я стояла и ждала. - Отонаси, ты опять проиграл, я пришла первой, уже в двадцатый раз. Теряешь форму, но мне надо еще десять лет приходить раньше тебя, чтобы у нас была ничья. Ну ладно, схожу за тобой, чтобы разбудить, не то без меня не встанешь. Я побежала в бывший дом Отонаси. Туда, куда я приводила его обрабатывать раны от побоев, когда он дрался с парнями за меня, и туда, куда я приходила, когда мы с ним провели ночь вместе. А потом завтракали вместе и смотрели фильм. Я бегу туда, ведь ты меня там ждешь. Но, как обычно, тебя тут не оказалось. Дом опустел, в нем нет мебели, в нем не стали жить нынешние владельцы, думая, что это навлечет беду. - Я войду? В прошлый раз ты был в душе? Откроешь мне? Но дверь не открыли. - наверно ты спишь? Проспал что ли? Ты же всегда рано встаешь, чтобы побегать? Сегодня я хочу с тобой. Но я не услышала ответа. - Я вхожу в твою комнату? – Я отворила скрипучую дверь, в комнате было полно пыли, везде грязно. - фуу, какой ты неряха, перестал убираться совсем. Я тебя не таким знаю. Но его не было в комнате. - ааа! Наверно, ты спишь в другом месте, сейчас я к тебе приду. И я побежала на всех скоростях туда, где ты спал. Я бежала от остановок до улиц, от школ до метро, все дальше и дальше, останавливаясь в парках, ведь ты так далеко спал. Я бежала два часа к тебе, надеюсь, ты меня встретишь. - Я пришла! – запыхавшись от быстрого бега, я сидела на коленях и пыталась восстановить дыхание. Вот и твоя могила. «Отонаси Рен. 1996-2014» - Ты все еще спишь? Я думала, ты меня хоть порадуешь немного, где же твоя улыбка? А, ты спишь? Ну, ладно, наверно, ты устал, я приду завтра, ты уж постарайся проснуться. *** Прибежав домой в полудню, я принялась за просмотры сериалов: - Мне есть, чем заняться без тебя. «-Я счастлива, что встретила тебя, Отани, я люблю тебя. -И я. И мы всегда будем вместе!» Ooh yeah, because there is you - какой замечательный сериал, не перестаю его пересматривать, правда, Отонаси? А, ты же еще спишь, вот соня засоня! - Хикари, обед! - Уже иду. На обед было кари. А ты ведь готовил мне кари на ужине с мамой. - Было тогда очень вкусно. -А? ты что-то сказала? – Инари поинтересовалась моими разговорами с самой собой. - нет, ничего. День близился к вечеру. Папа вернулся с работы, и мы поужинали. Я позвонила маме, спросила, как дела и все такие обычные банальные вопросы, которые спрашивают дети у родителей. - Ладно, пока. - пока, Хикари. Хикари…разве я могу носить имя в честь света? Ведь я ничто на этой Земле. - не могу больше, отонаси. Моя жизнь потеряла смысл, когда ты оставил меня. У меня нет друзей, вся моя семья казалась мне чужой, когда тебя не было рядом. И только с тобой я попадала в передряги, могла кричать, бегать, прыгать, смеяться, улыбаться! Я больше не могу, слышишь! Схватив куртку, я выбежала на улицу и крики Инари о возвращении не повлияли на меня. - камисама, я правильно делаю? Я побежала по нашей тропинке, встретив деревце сакуры, которому плохо жилось без нас, оно увядало, мало, кто ходит по этой тропинке, только мы каждое утро с Отонаси встречали с ним новый день. Сакура привыкла к нам, но теперь не было рядом того, кто так поддерживал твою жизнь. И мою тоже. - Не увядай. Я прибежала в школу, там никого не было, каникулы ведь. Я забежала на крышу, где обычно мы обедали с Отонаси. - Отонаси, я хочу к тебе. – не скрывая слез я стояла на краю крыши, решая сделать шаг вперед. – нет сил притворяться живой, не могу чувствовать ничего, кроме боли, я не могу так. - прости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.