ID работы: 2165818

Прости, но я, кажется, люблю твоего брата...

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Секрет.

Настройки текста
      Мы с Аликом делали домашние задания в моей комнате. Мой парень любезно согласился помочь мне с тригонометрией, потому что с ней я ближе, чем на «вы», никогда не была, а он с ней всегда был в дружеских отношениях. Отличник чёртов.       Алик поднял свои небесно-голубые глаза на меня, заметив, что я совершенно не слушаю его объяснений по предмету, который являлся царицей наук. Я смотрела на его шелковистые каштановые волосы, в которых хотелось зарыться руками, на его идеальные мужественные скулы и детский румянец на белоснежной коже. Мне всё в нем нравилось: и ангельский характер, и его божественная улыбка.       Полгода уже встречаемся, а я до сих пор задаю себе один и тот же вопрос: почему он выбрал именно меня? Ведь я не первая красавица школы и тем более не умница, судя по тому, что он подтягивал меня по многим предметам, тратя свои силы и время. Да и характер у меня далеко не покладистый.       — Почему ты так странно на меня смотришь? — поинтересовался Алик, искренне удивляясь.       О, боже мой! Я что до сих пор вот так глупо пялюсь на него? Я сейчас готова от стыда сгореть. Я отвела глаза и нырнула носом в учебник, делая вид, что читаю. Парень нежно, сначала еле заметно погладил меня по волосам и убрал прядь, закрывающую моё лицо.       — Почему ты такая милашка? — восхищённо сказал он вслух, привлекая меня в свои объятия.       Я глядела на него смущённо, хлопая глазами. Всего лишь четыре слова, а сколько эмоций они во мне вызывали. Бабочки у меня в животе танцевали ламбаду, напившись энергетиков.       Мы долго изучали каждый клеточку наших лиц, не решаясь что-либо предпринять, но в итоге Алик неумело поцеловал меня. Я растаяла от этого поцелуя, от его нежных, мягких губ. Мы переплелись в невинном поцелуе, совершенно забив на учебники и на эту ненавистную тригонометрию.       Стук в дверь. Тихий такой осторожный стук. И тут за дверью послышался мамин голос.       — Вита, спускайся на ужин. И парня своего прихвати, — не решаясь зайти внутрь, позвала она.       — Хорошо, мама, — крикнула я на дверь, спешно отрываясь от губ Алика.       Звук удаляющихся шагов. Мама не стала нам мешать, догадываясь, что мы занимались не только уроками.       Мы с Аликом тихонько засмеялись, затем я встала с кровати, поправила слегка помявшуюся одежду, и мы за руку спустились вниз, чтобы поужинать вместе с моими родителями.              

***

             Шёл только третий урок, а мне уже было смертельно скучно, как будто я все семь просидела. Жизнь ученицы предпоследнего класса была суровой и беспощадной. Тяжелее, чем мне, было только моему благоверному, который утопал в выпускном классе в проверочных экзаменах и тестах. В последнее время он редко находил для меня время, что было весьма печально. Я не могла злиться на него из-за этого, потому что это была вовсе не его вина, а чёртовой системы образования, будь она неладна.       Я взглянула на свою подругу Кэролайн, сидевшую справа от меня и нервно жевавшую карандаш. Ей тоже было не особо интересно слушать учителя географии, поэтому я решила поделиться с ней, чем мы вчера с Аликом занимались. Рассказала, как он у нас ужинал. Родители были очень рады его присутствию. Они до сих пор не могли поверить, что на меня обратил внимание такой завидный парень из хорошей богатой семьи. Также он являлся любимцем женского пола из-за неплохих внешних данных и прекрасного внутреннего мира. Мне завидовали все девчонки школы, давясь желчью, потому что Алик выбрал именно меня. Выкусите!       Кэролайн, широко округлив глаза, смотрела на меня. Ой, я что это вслух сказала? Да, кажется, настолько громко, что на меня обернулись одноклассницы, сидевшие впереди. Я готова была под землю провалиться вместе с партой и со всем его содержимым. Не выдержав презрительных взглядов класса, я отпросилась в туалет. На ходу запихивая школьные принадлежности в сумку, я стремительно выбежала из класса.       Я сидела на подоконнике у окна, так и не решившись зайти обратно на урок, и ждала подруг. Но больше всего я дожидалась Алика, чтобы пойти с ним пообедать. Это стало нашим ритуалом после того, как мы начали встречаться. Целый день мы с ним не пересекались.       — Ну, и где же твой Ромео в белой рубашке? — чёрт! Они его видели сегодня. Так значит он сегодня в белой рубашке? Он в любой рубашке восхитителен.       — Если бы я знала, где он, я бы, наверное, здесь не ждала, — укоризненно взглянула я на подруг.       — У тебя дома вы уже сто раз были. Почему Алик тебя к себе не зовёт? Говорят, что ему в наследство остался роскошный особняк от погибших родителей. И таинственный брат, о котором он ничего никому не рассказывает, — глаза Кэролайн загорелись от любопытства.       — Я не знаю. Я как-то сама и не рвусь. Когда он будет готов, сам позовёт. Всё-таки родители его умерли не так давно. Наверное, он переживает до сих пор, — оправдывала я Алика.       — А может у него брат псих, вот он и боится кого-то в дом приводить, чтобы тот их не покалечил. И не рассказывает он о брате, потому что стыдно, — усмехнулась Роксана.       Её слова меня очень разозлили. Лучше бы она держала свой язык за зубами.       — Алик никому ничего не обязан рассказывать! Он будет говорить только то, что считает нужным. И тем более вас его семья и личная жизнь никак не должна касаться! — крикнула я на подруг и, нарочно толкнув Роксану плечом, пошла по коридору школы.       Они не смеют такое говорить о человеке, которого едва знают, а о брате его, которого даже в глаза не видели, тем более. Но всё-таки эти две курицы заставили меня задуматься. Действительно, почему он даже не заговаривал со мной о его доме, брате, погибших родителях? Он даже не заикнулся о том, что у него есть брат. Я узнала об этом от подруг, которые откуда-то непостижимо для моего мозга достают информацию.       Я искала глазами Алика среди учеников, проходящих мимо меня, в коридоре, но безуспешно. Я решила позвонить ему и достала мобильник и уже набирала номер, как врезалась на полной скорости, как скоростной поезд в стену, в кого-то. О моем телефоне можно забыть, так как он от столкновения вылетел из руки и отлетел куда-то под ноги нескончаемых учеников.       После того, как я потеряла мобильник из виду, я, наконец, подняла глаза на человека, в которого я так нелепо и неосторожно налетела. Или это он на меня налетел… ну, не суть. Это оказался Алик. Он удивленно поднял одну бровь и смотрел на меня. И да, он был всё же в белой рубашке, что отдаёт честь моим крайне внимательным подругам.       — Куда спешим? — с улыбкой спросил он.       — К тебе, — выпалила я, оторвав нос от его шикарного торса. Чёрт! Теперь он подумает, что я без него жить не могу и всё время думаю о нём. Надо держать дистанцию. Да-да, дистанцию, — Может сегодня устроим свидание у тебя дома? — дура. Теперь он точно подумает, что я навязчивая дурочка. Кто меня тянул за язык? Я! Собственной персоны.       Я действительно вызвала у него дискомфорт. Он замешкался, не зная, что сказать. На лице читалась растерянность. Похоже, он и правду не хочет никого к себе приглашать. А вот это уже очень интересно. Теперь я просто обязана добиться приглашения к нему домой.       — Знаешь, сегодня не получится. У меня дела, и дома я не буду.       — А когда будет время? Назови мне точное число, чтобы я морально подготовилась.       — Точное сказать не могу, — пожал он плечами. Как я и предполагала. Алик вообще не собирается когда-либо показывать свой дом мне. Да, что такого в его доме! Оно что заколдованное, что туда вход девушкам хороших парней воспрещен?       Я больше настаивать не стала, но просто вот так это спустить я тоже не позволю. Я найду способ, в этом я уж уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.