ID работы: 2165818

Прости, но я, кажется, люблю твоего брата...

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Чтобы узнать секрет, нужно сыграть

Настройки текста
      Мы с Аликом пошли в столовую. Как всегда, он взял меня за руку на глазах у всей школы. У меня натянулась улыбка до ушей. Что завидно мымры? Да-да, я прекрасно вижу, как вы смотрите на меня, прожигая взглядом и травясь своим же ядом от злости. Ничего, я уже привыкла. Полгода, как уже сверлят. Я даже начала получать удовольствие от всей этой ситуации.       — Где ты пропадал после уроков сегодня?       — Задержали на дополнительных занятиях и телефон отобрали, так что дозвониться ты до меня всё равно не смогла бы, — он мило улыбнулся мне своей лучезарной улыбкой.       Нет, он не врёт. Он не такой. Скрывать что-то может, но не врать. Алик никогда мне не лжёт. Это так мило и благородно с его стороны.       Кстати, насчёт его тайны: я всё никак не могла придумать план, по которому я буду выпытывать из него приглашение. А нет, стоп. У меня в голове прозвенел такой маленький писклявый звоночек. Дзинь-дзинь, новая идея, наконец, приплыла ко мне. Передо мной лежал коричневый мячик для футбола овальной формы. Мы с Аликом проходили по футбольному полю на пути в столовую. Я подбежала к мячику и взяла его на руки. Заинтересованно покрутила его у себя в ладонях и лукаво сверкнула своими зелёными глазками.       — Поиграем? — спросила я своего парня, снимая с плеча свою сумку и кидая её на салатовое травянистое поле.       — Ты шутишь? Я этим спортом профессионально занимаюсь, а ты даже правил не знаешь, — усмехнулся он. Ох, зря ты отказываешься от такой возможности посмеяться над этой комедией, которая начнётся через пару минут.       — А ты научишь.       — Я могу покалечить тебя, — Алик уже не усмехался, а говорил серьёзно, даже обеспокоенно. Вот он мой любимый.       — А потом вылечишь, — не отставала я, — Будет интересно.       Он, тяжело вздохнув, всё-таки сдался и согласился играть. Но до игры нам было, — как кролику до луны на поезде, — долго. Сначала он принялся обучать меня правилам. Давай, просвети меня глупую мой ментор, как играть в эту недоступную для моего разума игру.       Он нежно держал меня сзади за талию, — ничего не подумайте, — Алик просто учил меня кидать этот мячик. Он отвел мою руку назад вместе со своей, удерживая мою ладонь своей.       Позже, увидев это представление, к нам присоединились Кэролайн, Эмили и Роксана. Они тоже захотели поиграть. Я была только рада, ведь самой одолеть этого спортсмена мне всё равно не удалось бы.       Наконец, научив нас основным правилам футбола (всем и за месяц не научишься), (мы же слабые, беззащитные девушки. Куда уж нам постигать сокровенные азы этого великого спорта), мы собрались играть. Девчонки мои были в моей команде, а Алик был один. Для него это было совершенно не проблемой, так как он сам равносилен силам нас четверых.       — Если мы выиграем, то ты покажешь мне свой дом, — поставила ультиматум я.       — А если выиграю я, то ты отстанешь от меня с этой просьбой раз и навсегда, договорились?       Я кивнула головой. Почему он так упорно не хочет приглашать меня? Что он скрывает? Во мне все это разожгло безумный, ещё больший прежнего интерес.       Мы, пригнувшись и опёршись руками на траву, приняли какую-то очень странную позу. Мне было неудобно так стоять, как в прямом, так и в переносном смысле. У меня в руке был мяч, и я пасовала его Кэролайн, которая стояла сзади. Она не сразу поймала его. Сначала мячик скользил и трепыхался в её руках, затем она всё-таки опомнилась и побежала с ним вперед к противоположенным воротам. Алик преградил ей дорогу и отобрал мяч. Ну, разве могло быть иначе? Он ведь играет в команде. Он незаменимый участник. Играл во всех лигах и полуфиналах за честь школы. Я видела его на поле, он восхитителен, когда увлеченно отдаёт себя всего своему занятию.       Алик побежал к нашим воротам. Я попыталась преградить ему путь. Ключевое слово здесь «попыталась». Но он поддался мне. Он дал мне отобрать мяч из его рук. Как же это мило. Я побежала с мячом в руках на его сторону поля, затем обернулась, чтобы посмотреть бежит ли он за мной. Он и не торопился. Специально поддавался мне, гад. Я не хочу, чтобы он поддавался! Хочу играть честно!       Кто просил меня поворачиваться?! Я! Чёрт возьми, я! Я полетела в воздухе и… удар. Земля сотряслась, словно упал тяжелый толстый слон. Я всегда себя таковой чувствовала, земля со мной согласилась. Ей, наверное, больно сейчас так же, как и мне. Хотя вряд ли. Ужасная острая боль пронзила всё мое тело, в особенности левое плечо, на которое я упала. Я закричала во всё горло, чтобы привлечь к себе внимание. Я уже слышала шаги, приближающихся ко мне подруг.       Я ведь сказала, что будет весело. Но почему-то никто не смеялся надо мной. Подруги столпились вокруг меня с обеспокоенными кислыми минами и охали и ахали. Наконец, подбежал Алик и взял меня на руки. Кажется, мы направились в школьный медпункт.              Такой неуклюжей растяпой могу быть только я. Как можно споткнуться об пластиковый стаканчик и вывихнуть руку? Вот и я не понимаю.       Мы с Аликом сидели у меня дома. Он так сожалеюще смотрел на меня, будто я заболела смертельной болезнью и умру прямо сейчас у него на глазах. Ну, вывих и вывих. Со всеми бывает, и нечего меня жалеть. Всё было нормально за исключением того, что теперь у меня на руке красовалась фиксирующая повязка со жгутом.       Мы с Аликом молча смотрели телевизор в гостиной. Он сам напросился ко мне домой, чтобы следить за моим состоянием. Заботливый, блин, нашёлся. Ну, что может со мной случиться за этот вечер? Рука опухнет, отечёт, и я умру от ожирения. О, боже мой, как страшно. Это неизбежно, поверь мне, дорогой.       Вдруг ему кто-то позвонил. Мой парень не совсем охотно и чуть грубо поговорил с собеседником и отключил трубку, затем повернул голову ко мне.       — Хотела увидеть, как я живу? На завтра дела отменяются, так что милости прошу в мой дом, — он сказал это без улыбки и совершенно не радостно.       Неужели Алик настолько не желает показывать мне своё жилище, что его приходится упрашивать и уговаривать силой? Но всё же я добилась своего. Да! Да! Завтра я узнаю его секрет. Он меня пригласил, он меня любит. А как же я его люблю. Да-да. Он меня пригласил.       — Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.