Часть 8
25 августа 2014 г., 22:22
— Ну, чего встала-то? Иди давай, — толкнул меня Стас. Я открыла дверь в комнату.
— А что, свет нельзя было включить? — возмущалась я, входя в тёмное помещение.
— Нет, — немного грубо ответил Стас, а Замиель издал смешок.
Сделав несколько шагов, я обо что-то споткнулась. Чёрт, ну и что это за хрень такая? Замиель изволил всё-таки включить свет.
— Э-э-э-э… Что это вообще здесь такое? — произнесла я, прикрывая рот ладонью. Моему взору открылась «великолепная» картина. Вся комната была в крови. Стены, шторы и всё вокруг было ей забрызгано. А на полу лежали убитые люди: мужчины и женщины. И то, обо что я споткнулась, это была нога какого-то парня. — И зачем мы здесь? — спросила я у Стаса с Замиелем. Замиель сложил руки на груди и ответил:
— Ой, мы, кажется, комнатой ошиблись. — И так противно рассмеялся. Стас провёл мне по голове рукой и потянул за волосы назад, причиняя боль.
— Отпусти! Чего ты делаешь?!
— Стаасик, — протянул Замиель, — ты не забыл, её ещё рано убивать?
— Нет! — рявкнул в ответ вампир.
— Вот и хорошо, хороший мальчик. — Заулыбался демон. — Кать, подойди к нам поближе. — В приказном тоне сказал мне это Замиель. Я подошла.
Чёрт, как мне всё это надоело. Мы перенеслись в какое-то место, а там был длинный коридор, с белой облупившейся плиткой.
— И где мы теперь? — а хотя, этот запах… — Мы что, в морге?!
— Ага, — улыбнулся мне Замиель.
— Вы что, надо мной издеваетесь?
— Нисколько, — расплылся в мерзкой ухмылке Стас.
— А почему ты ухмыляешься тогда?
— Угадай.
— Не буду ничего угадывать.
— Ну, как хочешь. Идём вон в ту комнату.
Стас указал на белую дверь, которая находилась слева от нас. Я открыла дверь. В комнате был приглушённый свет, а в кресле сидел Михаил. «Он что работает в морге?» — подумала я про себя.
— Работает, — ответил мне Стас.
— Как же вы меня задрали, что читаете мои мысли!
— А ты что, хочешь, чтобы тебя прям тут выдрали?
— Сволочь ты, Стас, не искажай слова.
— А чего? Ведь забавно получилось, да и ты меня тоже хочешь.
— Нет, не хочу. Да и уйди от меня вообще.
— Неа, ни за что. — А Замиель стоял и смеялся в стороне. Михаил произнес:
— Вы что, сюда пришли свои семейные проблемы выяснять?
— Что? — возмутилась я.
— Как что?! Вы ругаетесь как муж и жена.
— Знаешь, Миш, да пошел ты!
— О, а наша девочка любит ругаться! — воскликнул Замиель.
— Я не ваша!
— Да, а ты так уверена? — и в этот момент у меня на шее затянулся ошейник, про который я успела забыть во всей этой суматохе.
— Отпусти!
— А ты попроси, — ухмыльнулся Замиель.
— Пожалуйста, ослабь ошейник.
— Умная девочка. — И Замиель ослабил мне этот чёртов ошейник. Я вышла из комнаты, а за спиной у меня послышалось.
— Кать, ты куда?
— Никуда, — ответила я и вышла в коридор. Выйдя в коридор, я вскрикнула от неожиданности. По коридору в мою сторону ползли тентакли, тёмно-синего цвета. Что это за хрень такая? Я вошла обратно в комнату.
— Быстро ты вернулась. А чего ты там кричала? — спросил меня Стас.
— А ты не догадываешься?
— Ну, может немного и догадываюсь.
— Вы решили надо мной таким образом поиздеваться?
— А мы ещё и не начинали. Веселуха начнётся чуть позже. А это так, лёгкая разминка была.
Я повернулась к окну и увидела, что в темноте за окном что-то блеснуло. И через секунду стекло пробила стрела. Как оказалось, она летела ровно в мою сторону, но Стас закрыл меня собой. И она ровно угодила ему в сердце.
— Чёрт! — вскрикнул Стас. — Как же я ненавижу серебро!
— Стас, ты же не умрёшь от этого?
— С какой это стати я умру? У меня просто аллергия на серебро. А ты за меня, кажется, волнуешься, Катя.
— Нисколько, — ответила я и немного отошла в сторону от Стаса. А он вытащил стрелу и бросил её куда-то на пол. В окне мелькнул силуэт девушки.
— Вот сука! — заорал Стас.
— Слушайте, — начал Михаил. — Мало того, что вы вломились ко мне, так из-за вас у меня стекло разбито.
— Ладно, исправлю, — Замиель щёлкнул пальцами, и стекло стало как новенькое.
— Ну, и кто эта девка? — ухмыльнувшись, спросил Стас.
— А мне откуда знать? — развёл руками Замиель.
— А я вообще не знал, что вы сюда припрётесь. — Сощурился Михаил. Замиель замер и принюхался.
— Чувствуете? Пахнет кровью. — И вмиг со стен начала течь кровь.
— Так, меня всё это достало! Вы что, всю ночь собираетесь надо мной стебаться?
— Кать, это и вправду не мы. Наши были только синие щупальца, — у Замиеля на секунду пропала его фирменная ухмылка.
— И я вам должна поверить?
— Хочешь верь, хочешь не верь, но это не мы.
— Слушай, Миш, а что это у тебя под столом?
— А, это? Да дохлая девушка.
— Надо же мне моё меню разнообразить.
— Гадость какая!
— А что это, Катеньке не нравиться?
— Хочешь, тобой поужинаю.
Эта сволочь, превратилась в волка-оборотня и прыгнула из-за стола ко мне. Замиель рассмеялся. А эта чёртова псина сбила меня с ног, и я упала на окровавленный пол. Он в это время нависал на домной.
— Ну, вот, не хватало мне ещё зоофилии.
— А ты хочешь, этого? — спросил меня оборотень.
— Вы меня достали, я уже ничего не хочу. — Его лапа мне встала ровно между ног. — Миш, очень псиной пахнет. — Он рассмеялся, превратился обратно в человека и помог мне встать с пола.
— А девушку вы нашли себе не промах. — Михаил улыбнулся.
— Знаем, — ответил Стас. — А где твоя Геля?
— У неё задание.
— Понятно.