Часть 9
30 августа 2014 г., 01:41
В коридоре послышались шаги, и Михаил улыбнулся.
— О, кажется, у нас гости. — Дверь открылась, и в неё вошёл мужчина лет тридцати. Замиель ухмыльнулся.
— Давно не виделись, Мурмус.
— И тебе привет, Замиель. Хотел спросить, кто из вас развёл ту синюю хрень на стенах?
— Ну я, и что с того? — ответил Стас.
— Эта тупая дрянь, ей всё равно, кого жрать. Но дело совсем не в этом. Эта склизкая зараза испачкала мне рубашку.
— Ну я же не думал, что ты сюда придёшь. — Улыбнулся Стас.
— Это что, чей-то ужин? — и очередной чёртов демон указал на меня.
— А почему, собственно, я должна быть чьим-то ужином? — возмутилась я.
— А что же это такое?
— Я не такое, у меня есть имя. — Замиель усмехнулся, а потом сказал:
— Нет, она не ужин, а просто наша девушка.
— Вот как. — Со стен и потолка начала капать кровь. — А это что ещё такое?
— А нам откуда знать?
— Я вот помню, что ты у нас, Замиель, раньше любил такие шуточки.
— Ну, то было раньше… А сейчас точно не я.
— Рассейся, — произнёс Мурмус, глядя на текущую кровь по стенам. — Чёрт, странно, не выходит. Тот, кто сделал это, намного сильнее меня.
— Хотя, я припоминаю, кто такое может делать, кроме тебя. Но её здесь не может быть.
— Она? Вряд ли. Ей чего, заняться нечем?
Кровь перестала капать с потолка и стен, мгновенно всё стало прежним. Как будто её там и не было. Вдруг оконное стекло затрещало и треснуло, вмиг разлетелось на мелкие кусочки. И все эти осколки полетели в мою сторону. И буквально в двух сантиметрах от моего лица остановились, зависнув в воздухе. Как же мне надоела эта хрень. Послышался голос, как будто он звучал отовсюду. Грубый, но женский, и он сказал:
— Замиель, убей Стаса, повесели меня, оторви ему голову. — Смех.
— А ты этого так хочешь? — рассмеялся Замиель. Голос ответил:
— Очень.
— Н-у-у-у, — протянул демон. — Если так хочешь, то сделаю.
У него появились когти и ещё раза в три стали длиннее. Махнув когтями по шее Стаса, Замиель усмехнулся. И так и остался стоять на месте, с забрызганным кровью лицом. А голова Стаса откатилась от самого тела метра на три. Меня объял ужас. Я попятилась назад и уперлась спиной в холодную стену. Мурмус улыбнулся мне, а Михаил так и сидел в своём кресле, периодически отпивая из стакана виски. Они здесь все психи.
— Кать, да не бойся ты так. Тебя я убивать не собираюсь, пока. — Замиель издал смешок.
— Обнадёжил, ничего не скажешь. — Голова Стаса, заговорила.
— Может, кто-нибудь положит мою голову ближе к телу, чтобы она приросла?
— Кэтрин, может, это сделаешь ты? — Замиель отошел в сторону, а Мурмус толкнул меня к откатившейся голове Стаса.
Всё же это гадость, и странно, что я ещё не упала в обморок. Не каждый же день такое видишь. «Может, я нахожусь в шоке?», — подумалось мне. А вообще я уже ничего не понимаю, да и не хочу понимать. Я подошла к голове Стаса, присела и взяла её в руки, положив ту ближе к его телу, а потом встала и отошла на несколько шагов назад. Голова вмиг приросла, и Стас встал с пола.
— Кэтрин, спасибо тебе за это. Только вот шею неделю ломить будет. — Стас улыбнулся мне, а Замиель произнёс в пустоту:
— Ну как, девочка повеселилась? Кто бы ты ни была.
— Не совсем, — ответил голос, а стёкла, которые так и висели в воздухе, со звоном осыпались на пол. За моей спиной что-то зашумело. Как раз там, где стоял Мурмус. Я обернулась, чтобы посмотреть. Из пола появилась колючая проволока, опутав Мурмуса, и впившись в его тело так, что на пол начала капать кровь. А он лишь стоял и улыбался.
— Детка, я на дух не переношу насилия надо мной, — и что-то сделал, что вся проволока разлетелась на мелкие кусочки.
— Что это за дрянь?! — Такая тёплая и гладкая, ползёт мне по ноге. Я посмотрела на свою ногу и ужаснулась. Я и забыла до этого момента, что я боюсь змей. А змея доползла уже мне до талии и, подняв свою морду, посмотрела на меня. «Мне что, показалось?» — или змея и вправду улыбнулась. Я крикнула Стасу.
— Стас, может ты соизволишь убрать это с меня?!
— О, сейчас. — Не успел он подойти ко мне, как змея исчезла. Стас подошёл ко мне ближе, а потом убрал прядь волос с моего лица и поцеловал в лоб.
— Не бойся, всё будет хорошо. — Эта девушка, точнее демон, снова заговорила:
— Что-то с вами неинтересно, пойду я, наверное.
Мелкие осколки стекла, поднявшись с пола и зависнув в воздухе, полетели в сторону окна, собравшись в цельное стекло, как будто оно и не разбивалось.
***
Паркет скрипнул ещё раз.
— Кто вы? Как вы сюда попали?
— Ну, Кристин, у тебя была дверь открыта.
— Откуда вы знаете моё имя? И вы лжёте, я никогда не забываю закрывать дверь в квартиру.
— М-м… Всё может быть. Может, и лгу. — Кристина схватила со стола нож.
— Смешно, — сказал незнакомец. — И этим ты собираешься меня убить?
— Да, если нужно будет.
— Хочешь, кое-что покажу, пока есть время?
— Показывай. — Незнакомец подошёл и взял нож из рук Кристины.
— Смотри, — и воткнул нож себе в сердце. Кристина только смотрела на всё это, не проронив ни слова. А незнакомец вытащил и отбросил окровавленный нож в сторону.
— Ты, пойдёшь со мной.
— С какой это стати? И что ты вообще такое?
— Демон.
— Ведь демонов не бывает?
— Бывают, Кристина.
— И я твой друг.