J.Daniels соавтор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 240 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты далеко

Настройки текста

Мы пытаемся не торопиться, Но всё равно теряем контроль над собой. The Black Eyed Peas — Shut up.

Бирюзовое или чёрное? Именно с таких мыслей начался мой новый день. Конечно, в жизни каждой приемлемой и адекватной особи женского пола встаёт вопрос о том, что бы надеть. Это сложная задача, не спорю. А особенно нужно учесть, какая за окном погода, что сейчас модно, какую подобрать сумочку, где найти подходящие балетки, да и балетки ли? А может даже шпильки? А потом ещё нужно выглянуть из окна и посмотреть на то, как одеты прохожие дамы. Конечно, у них же есть вкус в одежде, а у тебя совершенно его нет! Итак, чёрное платье было довольно простым, но и я не иду на светское мероприятие. Белый воротник был вшит в саму одежду, так что, если бы мой выбор пал именно на него, то я определённо была бы похожа на домработницу. Нет, до такого звания я не упаду. Хотя, если фильм провалится, то такая «успешная карьера» будет поджидать меня не за горами. На часах было только восемь часов, и я с ужасом поняла, что частица «только» здесь совершенно не уместна. Я опаздываю. Быстро надев на себя бирюзовое платье с небольшим вырезом на груди, я собрала в хвост свои вечно растрёпанные волосы, даже не удосужившись взглянуть в зеркало. И не стоит забывать про то, что я ударилась о полку, так что не удивлюсь, если Тони, мой личный гримёр, будет причитать по поводу моей неуклюжести и с тихим визгом замазывать тоником мой огромный синяк. Выбежала на улицу, молясь, чтобы погода была такой же отличной, как и сейчас. По крайней мере, до того момента, как я не доеду до места назначения. В колонках играли излюбленные The Black Eyed Peas, так что поездка прошла быстрой и безболезненной. Имею в виду, что моя машина при такой скорости не влезла в проблемы, в аварии или что-то тому подобное. Тогда бы моё денежное состояние значительно уменьшило бы свои габариты, а также работа смело помахала бы ручкой, прикрикивая, что я вновь опоздала. — Две минуты, Эльза! — Моё опоздание, пусть и такое глупое и незначительное, не осталось незамеченным. — Кофе? — Я постаралась выудить из списка улыбок самую наивную и милую. В это время Рапунцель проходила с чашкой ароматного латте, и мне просто напросто пришлось схватить её (хэй, не девушку, а кофе!) и протянуть Питчу. Тот хмыкнул, взял кофе, причем, даже не обращая внимания на удивленно-раздражительный взгляд подруги, сделал глоток и удалился. — Благодарю тебя, — отозвалась Рапунцель. И знаете, день был бы не днём, если бы я не поставила подножку мистеру «аля-Мачо-Мэн». С довольным выражением лица, с прекрасным настроением, напевая себе под нос незамудрённую песенку, я направилась в гримёрную, при этом всё ещё слыша, как Джек что-то бурчал. И это явно было не самое лестное в мою сторону. А вообще, по непонятной причине, моё настроение сегодня было на высокой планке, и никакие Джеки-Шмеки не способны его испортить. Хотя я явно повеселюсь, когда этот парень будет пытаться всеми силами стереть с моего лица счастливую улыбку. На этой неделе должны снимать одну из кульминационных сцен, в которой будет столько эмоций, что их явно не собрать со всего унылого актёрского состава в целом. Конечно, мы должны настроиться на работу позитивно, потому что фильм ещё не подошёл к самой сути, а эта самая «суть» довольно-таки интригующая и... Я не знаю, я не читала концовку сценария! Питч обошёл свой стул, снова зло уставился на Джека, который что-то недовольно бубнил о том, какие все неблагодарные и никто не ценит его труд и внешность. Окей, ни с первым, ни со вторым не согласна, потому что это всё полный бред. Режиссёр снова уселся на свой мнимый «трон», гордо вскинул голову, осматривая всё помещение, будто свои владения, и едва заметно кивнул, явно удовлетворённый тем, что все на местах. Ох уж эти командиры! — Гвени? — воскликнул Питч, я поморщилась, то звучало настолько ужасно, что меня едва не вывернуло прямо здесь. — Все на месте, — утвердительно произнес режиссёр, а затем продолжил: — Начинаем! Мотор! Съёмка! По сценарию, мы с Рапунцель должны были забежать на семнадцатый этаж, где и находился кабинет Ника, нашего босса. Я постаралась сделать вымученное лицо, хотя это получилось легко, потому что вспомнился тот момент из детства, когда папа сказал, что моя собака больше не вернётся в дом. Тогда я плакала, но сейчас я должна была просто сыграть неуверенность и огорчение. — А вот и та штука, ради которой столько шума! — более празднично воскликнула Роксанна. Эглантина уверено вошла в помещение, осматривая каждый уголок, ища явный подвох. — Думаю, мы можем идти? — Но Мадисон нет. Она... — Стоп! — снова воскликнул Питч. — Эльза, — он обратился ко мне. Я прикрыла глаза руками, пытаясь отогнать от себя картинку, где я и Лейки бегаем по улице, а уже на следующий день я тихо плакала у себя в комнате. — Эльза, — вновь повторил он, заставляя меня обратить на него внимание. — Перестань мямлить. Ты же Эглантина! Ты должна быть уверенной в себе, сильной. Что за чёрт ты здесь устроила?! — Извините, — только и ответила я. И вот, за одно-единственное мгновение воспоминания смогла отогнать то прекрасное настроение, что у меня было с самого утра. Лейки всегда приносил мне улыбку, и она явно стала грустнее, когда он исчез. Всё-таки люди правы насчёт того, что собаки — лучшие и верные друзья людей. И преданные. — Ммм, всё в порядке? — Раздражение мигом слетело с лица Питча. Он заботливо взглянул на меня, на что я только кивнула и вымученно улыбнулась. Мне было всего двенадцать, когда пропал Лейк. Просто взял и пропал. Помнится, что я сбежала из дома, чтобы самостоятельно найти своего друга, точно зная, что это мне удастся. Была ночь, когда я, испуганная девочка, вооруженная одним бутербродом с колбасой и маленьким фонариком, шла по тёмным улицам, зовя собаку. Однако Лейка я так и не встретила. А отыскала совершенно иной. И с тех пор я боюсь темноты. Можете называть это тем, что я сошла с ума, либо ещё как-то по-другому, но я даже сплю с включённым светильником.

***

Прошёл месяц с начала съёмок. Коллектив заметно сдружился, однако в каждом правиле должно быть исключение, и это самое «исключение» было в одном парне со светлыми волосами, который распространял свои фибры наглости по всему помещению. Джек Фрост. Это я так, напоминаю просто. Он, кажется, успел влюбить в себя каждую ассистентку, которая только была здесь. А также: гримёрш (причём и мою тоже, и это смотря на то, что он был парнем), костюмерш, каскадёрш и так далее в том же направлении. Следовательно, на площадке летали всякие невидимые ангелочки, сердечки и прочая хрень. Иккинг запал на Мериду. Это скромный парень, роль которого не особо значительная, а именно Стефан, который часто появляется рядом с моим заклятым врагом Давеем. Сначала было интересно наблюдать за немыми сценами, когда Иккинг украдкой поглядывал на рыжеволосую бестию, которая находилась либо в состоянии возмущения, либо в сонном состоянии. Позже мы с Рапунцель откровенно смеялись. Знаю, что над любовью нельзя хихикать, но вся эта ситуация, когда Мерида узнала обо всём этом, была настолько комичной, что... — Заткнитесь! Просто заткнитесь! — Он милый, — вставила Рапунцель и снова начала улыбаться, следя за поведением Мериды. Ты ещё сильнее нахмурилась и отвернулась. Я перевела взгляд с одной девушки на другую и также улыбнулась. За весь этот месяц они мне стали настолько близки, что мне иногда казалось, что я их знаю всю вечность. В Нью-Джерси у меня была только одна подруга, причём такой тяжёлый груз, как дружбу, мы несли на своих плечах с самого раннего детства. Астрид всегда старалась мне помочь тем, чем только может. Именно она уговорила меня поехать на пробы этого фильма, за что я несколько раз в неделю звонила, чтобы провизжать ей о том, как я чертовски скучаю и слова благодарности. Думаю, она может меня назвать «Мисс СпасибоСпасибоСпасибо!» — Ты могла бы уделить своё внимание ему, — вновь протараторила Рапунцель, пододвигая ближе к себе чашку ароматного чая. У нас выдался промежуток между съёмками, и мы засели в своё излюбленное кафе напротив, чтобы перекусить. Я заказала как обычно несколько круассанов со сгущёнкой, хотя они не были такими же, как делает мой отец, но всё равно — сносно. — Прошу тебя, не продолжай развивать эту глупую тему, — ответила Мерида. — Когда мы говорим о нём и его косых взглядах на мою грудь и задницу, то начинаю краснеть и злиться. Ты же не хочешь, чтобы я разозлилась и занервничала? — Мерида выразительно посмотрела на Рапунцель, и та, снова глупо хихикнув в ладошку, решила вернуть своё внимание остывающему чаю. Однако в её светлой голове уже явно сформировался план по захвату мыслей Мериды под названием «Мистер Скромняшка-парнишка». Ну да, мы так называли Иккинга, вот только он об этом не знает. К слову о парнях. Ханс значительно отдалился от меня, и это даже заметили девочки. Он практически избегает меня, хотя я каждый раз ловлю на себе его ревностный взгляд после очередной стычки с Джеком и, скажу правду, мне нравились такие взгляды. Но лучше бы были слова и действия. Я не знала, что с ним случилось. Иногда я чувствовала себя виноватой, но за что?! Я ничего не делала, кроме как ходила на работу и иногда ночевала у Рапунцель. Возможно, у него были личные проблемы, но он об этом мне не говорил. Чёртов парень! После перерыва мы снова направились в то место, где царил командный дух, вперемешку с искрами желания показать себя с лучшей стороны. Хотя последнее значительно отступило и все раскрывались себя с естественной стороны. Рапунцель схватила под руку Мериду и побежала в сторону Иккинга, который что-то говорил Джеку. Сама же рыжеволосая слишком поздно заметила цель объекта и ей уже не оставалось ничего другого сделать, как шикнуть на подругу и зло осматривать всех остальных. Я тихо рассмеялась. Сценарий, к моему сожалению, находился у меня в гримёрной, так что мне пришлось подобрать свою лень с земли и пойти туда. Однако... Я говорила, что ненавижу Джека Фроста? — Хэй, не хочешь помочь своему другу и принести ему кофе? — отозвался парень, вышагивая со мной рука об руку. Я картинно закатила глаза к потолку. — Хэй, не хочешь отвалить? У кого-то нет ног, чтобы самому всё сделать? Или же он настолько придурок, что не может сделать себе кофе? — выплюнула я, продолжая свой путь. И посему моя гримёрная находится в самой заднице. В такой большой и круглой заднице? — Теперь я понимаю, почему твой парень от тебя убежал, — усмехнулся Джек, хотя эта ситуация явно не из весёлых. — Ты о чём? — Так ты не только стерва, но ещё и слепая? Слепая стерва. Звучит, знаешь! — Джек убрал руки в карманы. — Обернись и сама всё узнаешь. Я решила последовать совету, однако наткнулась не на самую лучшую картину. Ханс и Гвен. Итак, что я имею? Первое — жуткую ревность. Она явно должна вскоре съесть меня с потрохами. Или же уничтожить. Второе — злость. Я ощущала, как все негативные эмоции поглощали всё прекрасное настроение и поднимались всё выше и выше. Даже дыхание захватило. Мои глаза явно покраснели как в мультфильмах, когда герой злится. Третье — чувство, что мне нужно кого-нибудь ударить. — Похоже, что кого-то хотят бросить, — пропел Джек, тем самым привлекая моё внимание. Не знаю, что именно во мне переключилось, но уже спустя минуту я поняла, что лечу на Фроста, а спустя ещё секунду вижу, что колочу его по груди. Конечно, я далеко не Джеки Чан, но отец ещё с самого детства, точнее с того самого момента, как я пошла искать Лейки, учил меня драться. Ну, как драться — пару приёмов, которые я с удовольствием продемонстрировала на этом парне. — Угомонись! Я почувствовала, как мои волосы тянутся назад, отчего издала едва хриплый стон то ли боли, то ли ещё большей злости. Я закрыла глаза и приступила к «ударь туда, куда только можно». Сначала я расцарапала ему руку. Мои ногти — моё достояние! Позже кулак прошёлся по его челюсти, отчего Джек выругался и сильно сжал моё запястье. Я вскрикнула. — Больно, больно! Эй, больно! Ты — мудак последний и я... — Снова побьёшь меня?! Да, в этом ты мастер-самоучка! — Ах ты... — Успокоились! — эхом раздался озлобленный голос Питча. — Оба. По сторонам! Джек, отпусти Эльзу. Я почувствовала, как волосы моментально обрели свободу. Стараясь сделать вид одновременно уничтоженное, одновременно мстительное выражение лица, я осмотрела окружающих, которые сразу после крика Питча сбежались, чтобы посмотреть на происходящую сцену. — Это уже зашло слишком далеко! — вновь повысил голос режиссёр. — Я не хочу, чтобы на моей площадке произошло два убийства! Вы что вообще творите? Дети малые на прогулке?! Вы идиоты или да? Я опустила голову, явно ощущая себя виноватой в этой ситуации. Но если бы не Джек, то, в принципе, ничего бы и не было, так? Это его чёрствый рот во всём виноват, но никак не я. Однако я понимаю, что должна принять поражённую и, отчасти, виноватую сторону, ибо эта история ещё долго будет продолжаться. — Молчите, да? Завтра, в десять здесь, ясно?! Без опозданий! Так, завтра же выходной? Или я что-то снова пропустила? Кажется, в голове Джека зажглась такая же мысль, но, в отличии от меня, он решил озвучить её вслух: — В выходной? О, Питч, зачем? — Будем выходить из положения с помощью тяжелой артиллерии, — пояснил Питч. — Пойдём к психологу. Будем избавляться от вашей взаимной неприязни и снижать эмоциональность. Кто попал в дерьмо? Я попала в дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.