ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 9. Страх.

Настройки текста
— Приказ номер два, приказ номер три, приказ номер четыре… приказ номер сорок шесть, — зевнул юноша наконец откладывая перо. Тирания Амбридж усилялась в геометрической прогрессии. Особенно, когда гриффиндорский факультет решил позаниматься защитой от темных искусств, создав свой кружок. Он был совершенно невинным, но все это привело к странным последствиям. Была заподозрена мифическая «измена» курсу Фаджа, и Альбус Дамблдор вылетел с поста директора школы. Малфой стал одним из первых, кто встал под знамена Амбридж и именно для него был создан Инспекционный отряд, что верховодил всеми и снимал баллы буквально за все. Константину, тем временем, было не до этого. Экзамены, обязанности старосты отнимали слишком много у и без того занятого юноши времени. Время, проводимое с Гермионой вместе, стремительно сокращалось. Юноша боялся за нее. Если за него могли еще затупиться, то она выходила отличной мишенью… Гайки закручивались с каждым днем все сильнее. Ученики и преподаватели старались как можно меньше выходить из своих комнат и гостиных факультетов. Учителя уже почти не собирались вместе, исключая лишь рабочие моменты. Почта и посылки из дома проверялись. Вскоре наступила пора экзаменов… *** После последнего (для Константина) экзамена — это была история магии, он пошел искать Гермиону, которая сдавала заклинания, и должна была как раз выйти из кабинета. Но в толпе сдавших он ее не нашел. Сердце забилось в тревоге. Он побежал искать ее по всем местам, где было возможно… *** Он обнаружил Флитвика чудом, пробежав при этом целых четыре этажа.  — Профессор, вы не знаете, где может быть Гермиона? — спросил он у него. — я ее не нашел, и никто ее не видел, а мы договаривались встретиться… Ни в Больничном крыле, ни на улице ее тоже нет.  — Знаете, что странно, Брагинский, — Флитвик был очень встревожен. — ее забрали сразу же после сдачи экзамена…  — Кто забрал?  — Амбридж… Глаза Константина расширились:  — Дьявол! Он рванул со всех своих ног к кабинету нового директора, не слыша криков маленького преподавателя позади. За этаж до нужного кабинета, он перевел дыхание. Инстинкты вопили на разные голоса, что он с Гермионой в опасности и это ловушка. Константин начал красться по галереям прислонившись к стене, почти бесшумно. Спасибо дяде Яо за разъяснение и учение «бесшумного шага». Разумеется, его уже ждали. Малфой и пятеро слизеринцев. Юноша решил действовать без магии. Он молниеносно выскочил из-за угла и ударил ногой в лицо первому нападавшему. Другому достался удар рукой в солнечное сплетение. На другом была применена техника знания энергетических точек — тот свалился в обморока кулем на пол. Четвертый испытал удар по голове, и осел на на пол. Малфой успел направить на него палочку, но Константин совершил акробатическое действие и палочка покаталась в сторону. Тот попятился и прижался к стене. На нем злой как черт Константин и отыгрался. Вскоре Драко Малфой потерял сознание (и пару зубов) и Константин, поправив растрепавшуюся прическу и шумно выдохнув, перешагнул через лежащее тело и, стиснув волшебную палочку, ступил на витую, движущуюся лестницу, морально приготовившись. Заклинание разружения не слишком застало его врасплох. Но палочка в руке не шевельнулась. Отец позаботился о том, чтобы юноша всегда был при оружии. При своем оружии.  — Что?! — вскричала Амбридж, но внимание Константина было приковано к фигурке, которая полусидела-полулежала в кресле, откинув голову вбок. Гермиона была бледна как смерть и без сознания. Через минуту на Амбридж вылился просто град заклятий и проклятий, и та, не сумев отразить их, оказалась прикованной к ближайшей стене по рукам и ногам. Она громко вопила, но юноша уже щупал пульс на шее у бессознательной девушки и прислушивался к дыханию.  — Будь моя воля, — Константин был разозлен до такой степени, что волны магии расходились по маленькому кабинету. Он себя почти не контролировал. — я бы лишил вас жизни за такое… Он взял палочку Амбридж с пола и тихо произнес:  — Приори Икантатем. Образ кричащей под заклятием пыток его девушки надолго отпечатался в мозгу. Палочка со стуком упала на каменный пол.  — Ах ты дрянь… — юноше от гнева не хватало дыхания и он шагнул к ней. — Сейчас ты умрешь за то, что осмелилась напасть на мою девушку!!! Амбридж противно заголосила:  — Ты-ы-ы… Ты даже не волшебник! Ты должен быть исключен за свою природу! Я ненавижу вас, тварей! — ее лицо исказилось от гнева и она стала еще больше похожа на лягушку, только сейчас — на раздувающую щеки, чтобы квакнуть, лягушку.  — Что ты сказала?! — юноша наоборот говорил все тише и ядовитее. — Ты переступила дорогу… Но договорить он ее успел. Заклятием разнесло закрытую дверь директорского кабинета, и мальчика отбросило взрывной волной от прикованной Амбридж к креслу с Гермионой. Он больно ударился о сиденье головой, да так, что искры из глаз посыпались. Он потирал лоб, со злобой наблюдая, как МакГонагалл, которая ворвалась в кабинет вместе с Флитвиком и Снейпом, накладывала чары обездвиживания на директрису, а Флитвик оглядывал разгром в кабинете. Снейп подошел к лежащему юноше.  — Можете встать?  — Попытаюсь. Звон в голове постепенно пропал. Константин, встав, сжал руку девушки. Снейп был мрачнее черной тучи. И положил руки на плечи ученика, не давая сходить с места.  — Что произошло здесь, мистер Брагинский? — пропищал Флитвик.  — Этой твари лишь повезло, что я не взял с собой пистолет, — ответил на это Константин не отводя взгляд от ненавистной женщины. — Как жаль, что я ее не пристрелил… Она загнала Гермиону в свой кабинет, не знаю как… Пытала, пытаясь узнать обо мне больше, но Гермиона ничего обо мне особенного не знала… А потом, ничего путного не узнав, решила порасспросить и о моей семье… Его кулаки сжались сами собой.  — Пытала? — глаза профессора МакГонагалл стали как чайные блюдца.  — Да. Круциатусом. Приори Икантатем… Она больно хотела до меня добраться… Может, вы меня отпустите, профессор Снейп? — он снова попытался вывернуться из медвежьих объятий декана. Тот держал его мертвой хваткой, не давая даже шевельнуться. Юноша мог бы, конечно вы вернуться из его объятий, применив нечеловеческую силу воплощения, но тогда бы Северус Снейп отделался парой-тройкой ушибов и поломанными ребрами.  — Не отпущу, Брагинский. Зная вас, я с уверенностью скажу, что Амбридж вы живой не отпустите — только мертвой и исключительно с состоянии праха, — возразил Снейп. — а вашу девушку доставят в Больничное крыло.  — Если она не будет в порядке, то госпожа Амбридж живой не только не выйдет, но от нее и праха не останется! — злорадно проговорил парень, снова пытаясь извернуться в руках декана Слизерина. Амбридж как раз раз выводили из кабинета под прицелом двух волшебных палочек…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.