ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 13.1. Тролль(окончание).

Настройки текста
Константин сидел на полу, опираясь спиной на стену и неудержимо смеялся. Рон, сделав страшные глаза, и немного обалдевшая от такого развития событий Гермиона, никак не могли понять, почему он ржет во все горло. Они подошли к нему - Эпи... эпичес... Ха-ха-ха... У-ха-ха-ха... Эпическая статуя вы...шла. Ха-ха-ха-ха, - хохоча, и с трудом, сквозь слезы выговаривая слова, проговорил Константин, даже не пытаясь подняться с пола. Страшная черная аура-дымка так и летала вокруг него. Как ни странно, первой очухалась Гермиона. - Мы должны отсюда уйти! Иначе нам грозят большие неприятности! Идемте, а ты, Константин, перестать, наконец, ржать! Она вцепилась в его руку и заставила встать на ноги, но он опирался на нее, так как еще хохотал. Рон оцепенело смотрел на то, как он цепляется за нее, а глаза отсвечивают ярким, безумным, фиолетовым светом. А потом посмотрел куда-то за спину Гермионы. - Константин, да что с тобой, наконец? - разозлилась Гермиона по-настоящему. Рон в то время начал дергать ее за рукав. - Да что такое?! - взорвалась Гермиона, оборачиваясь к нему. - Ой! Она закрыла рот руками. Снейп, стоявший прямо в дверном проеме, довольно злобно взирал на компанию, а потом перевел взгляд на вытирающего слезы с лица, безуспешно пытающегося сдержать безумный хохот, и громко фыркающего Константина. - Чья работа? - сухо спросил он, театральными жестом указав на "статую". Рон с Гермионой синхронно переглянулись, а потом так же дружно посмотрели на все еще красного Константина. Снейп поднял брови уже понимая, что что-то не так. - Мистер Брагинский? Объясните... - Я... переборщил, - признался Константин сразу, - со славянским заклинанием... профессор. Он глупо захихикал, но произнес: - Я... магию... славянскую... давно не применял. Поэтому, я так хохочу... - Понятно. Вы - ко мне в кабинет. Остальные - свободны! Рон и Гермиона были только рады скорее уйти. Гермиона, впрочем, встревожилась, но Рону почти удалось успокоить ее, Снейп все-таки декан Константина, он сможет сладить с ним. Они вовремя успели уйти. Как раз к туалету начали сбегаться остальные преподаватели. Константин тем временем сполз на руки профессору и окончательно потерял сознание... *** Очухался Константин на незнакомом кожаном диванчике. В горле сухо, так что слово не выговоришь, в глазах - песчаная пыль. Вроде, двигаться может... Вокруг сплошняком были черные стены, от которых веяло прохладой. Он явно на подземном этаже. Осторожно приподнялся с дивана. Голову повело в сторону. Он схватился за подлокотник, так вовремя оказавшейся под рукой. Последнее, что он помнил: Гермиона что-то ему сказала... Потом тролль... Или глыба льда? - Очнулись? - спросил знакомый голос и глаза Константина наконец различили в полутьме силуэт худощавого профессора. Тот оказывается сидел за столом и явно писал что-то в свиток пергамента. - Угу... - едва выговорил Константин, садясь, - а есть тут вода? Очень пить хочется... Снейп встал из-за стола и без единого звука подал ему до краев наполненный кубок. Мальчик жадно опрокинул в себя кубок. Безумная жажда прошла. И отдал его профессору Снейпу прямо в руки. Голова неприятно пульсировала. - Спасибо, сэр. Снейп застыл как мраморное изваяние перед ним. - А теперь, мистер Брагинский, объясните, что именно вы устроили с товарищами. Константин начал рассказывать, почему ему пришлось применить это заклятие. Снейп иногда кивал головой, а после того, как выслушал его, произнес: - Вы - малолетние идиоты. Зачем полезли сами? - Не знаю, - честно признался Константин, - мозгов не хватило, как и времени... - И что мне с вами делать?! - риторически спросил Снейп. Константин только пожал плечами. - Вас я в этом не виню, - неожиданно произнес профессор и сел за стол обратно, - видимо, ваша весьма специфическая северная магия оказалась сильнее вас самих. - Наверное, - произнес Константин, напряженно подумав. - А вы еще к тому же ее месяц не применяли... Интересный эффект. От слабого-то заклинания... - Да... Профессор, я пойду, пожалуй... Можно? - спросил осторожно Константин. Они со Снейпом встретились глазами. - Я хотел еще раньше с вами поговорить, - произнес Снейп. - У нас, как вы наверняка знаете, скоро будет Рождество... Мальчик медленно, но положительно кивнул. - И у нас есть одна загвоздка. Мы собираем всю талантливую молодежь, со всех курсов для исполнения определенных номеров на концерт. Но в этом году на всех курсах почти никто не танцует... А вы, насколько я знаю, танцуете... - Да, я действительно танцую, впрочем не только я... И Гермиона еще, - возразил мальчик. - Но что тогда именно танцевать? - А уж это только от вас зависит... Я не разбираюсь в этом так, как в своем предмете, который веду. Снейп усмехнулся. А Константин задумался... *** - ... в общем, нам еще крупно повезло, - закончил свою длинную речь Константин. Рон и Гермиона глубоко вздохнули. - Вы не рады? - Ты что! - воскликнула Гермиона, - конечно же рады, что все предпочли забыть это! Иначе бы у нас всех были бы крупные неприятности. Рон только кивал, но к полной неожиданности Константина произнес, глядя при этом только на Гермиону: - Прости меня... - За что? - За то, что глубоко оскорбил тебя... Этого бы не случилось, если бы не... - ... не я, который всех вас вытащил, - Константин, со спины, весело обнял их обоих. - Ну что, дружба? - Дружба! - девочка вытянула правую руку вперед, на нее легла рука Рона, а потом, через некоторое время, и Константина. Они подняли их в воздух, скрепляя слова небом. Так, с тех пор, и образовался знаменитый триумвират от которого почти всем еще долго не было покоя: Гриффиндор-Когтевран-Слизерин. И это положило начало новой крепкой дружбе...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.