ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 11. Двойное нападение.

Настройки текста
Они трое вернулись в школу когда настал срок для возвращения. Костя чувствовал, что будет очень скучать по дому и отцу гораздо больше обыкновенного. Все снова вошло в привычную колею и восстановились рутинные и монотонные будни. *** Один раз они застали Гермиону за чтением списков новых предметов для третьего курса. Только что тут была МакГоннагалл, которая и разложила все эти списки. - Класс! - Константин взял список в руки и вчитался в него. - Я точно беру нумерологию и древние руны! А остальные... так себе. - Как это "так себе"? - возмутилась до глубины души Гермиона, - а магловедение? Изучение кабалистики?! - О, - вырвалось у Константина, когда он, перегнувшись через плечо девочки всмотрелся в ее выбранные предметы, - ты, смотрю, на все курсы записалась... А как будешь успевать, а? А есть и пить когда? Отдыхать, в конце-концов? Отдых ведь тоже нужен! Гермиона зло посмотрела на него, но промолчала. Рон явственно захихикал. Но список оставила и засунула к себе в сумку. Ребята вышли из башни и направились на защиту от темных искусств. Константин сильно возненавидел этот важный предмет. Из-за пустоголового преподавателя. Веселость Локонса казалась мальчику омерзительной. Особенно в такое время как нападения на учеников. Весь урок он сдерживался чтобы не запустить тому в лицо увесистую "Увеселение с упырями" или "Каникулы с каргой". И стереть белозубую улыбку с безмятежного лица. *** Как-то они с Роном поднимались с нижних этажей. Неожиданно мимо промчался Филч, что-то бормоча и причитая на ходу. Константина это заинтересовало. - …опять для меня работа! Убираться здесь всю ночь! Как будто других дел нет! Ну уж дудки, всему есть предел. Немедленно иду к Дамблдору! Шаги его и голос затихли в отдалении, и было слышно, как где-то вдалеке хлопнула дверь. Друзья завернули за угол. Филч, похоже, только что покинул свой наблюдательный пост, обычный теперь для него и остальных преподавателей. Они опять стояли на том месте, где кто-то напал на Миссис Норрис. Друзья сразу поняли, почему так разошелся бедняга сквиб: в коридоре стоял настоящий потоп, и вода, кажется, все прибывала. Текло из-под двери туалета знакомой мальчику Плаксы Миртл. Вопли Филча стихли, их сменили стенания Миртл, эхом отражавшиеся от каменных стен. - Господи, сколько воды... А с ней-то что? - поинтересовался Константин. - Пойдем, посмотрим. - Предложил Рон. Плакса Миртл рыдала громко и надрывно, как никогда. В туалете царила непроглядная тьма, свечи смыло большими потоками воды, заливающей стены и пол. И вода, казалось, только лишь прибывала. - В чем дело, Миртл? - Кто там? - отозвалась несчастная Миртл, появляясь из бочка ближайшего унитаза. - Пришли швырнуть в меня чем-нибудь еще? Рон дошел вброд до ее кабинки. Константин пожалел свои ботики и мантию. - Это почему я должен в тебя чем-то швырять? - спросил он. - Откуда я-то знаю?! - заголосила Миртл и очередная волна воды обрушилась на пол. - Я тут сижу, занимаюсь своими делами, никому не мешаю. И вдруг в меня начинают швыряться книгами! - Книга пролетела сквозь тебя! - Константин тут же пожалел о своих словах. И поклялся больше такой стратегической ошибки не совершать, так как Миртл среагировала на это с такой силой и яростью, что не верилось глазам. Миртл резко взмыла вверх и истошно завопила: - Значит, надо швыряться всем в бедную Миртл? Она, ведь, все равно ничего не чувствует! Десять баллов тому, кто попадет ей в живот! Пятьдесят - кто угодит в голову! Чудесная игра! Но мне она что-то не по нутру! - А кто все-таки в тебя швырялся? - спросил парень. - Понятия не имею. Я здесь расположилась в колене сифона, предаюсь своим мыслям о смерти, а эта штука пронзает мою макушку. - Миртл свирепо посмотрела на друзей. - Вон она, под раковиной, ее туда смыло. Константин быстро взглянул в сторону называемой приведением-девочкой. Он увидел небольшую, тонкую книжку. Она была в потрепанной черной обложке, довольно объемная и мокрая насквозь, как все в туалете. Но от нее просто исходила злая черная магия. Константин, не обращая внимание на Рона, взял книжицу в руки, и после спрятал в глубокий потайной карман мантии. *** Оставшись в одиночке, мальчик аккуратно полистал эту книгу. Эта книга оказалась дневником. На обложке было всего имя и фамилия - Т. Н. Реддл. И дата на переплете полувековой давности. Мальчик разлепил набухшие от воды страницы. Они были совершенно чистые. Нигде ни одного слова, ни одной-единственной даже самой обычной дневниковой записи. Он пожал плечами и отложил ее в чемодан. И буквально через день она таинственным образом оттуда исчезла... Он не стал уведомлять от этом друзей. Даже Рона, хотя тот и присутствовал при нахождении этого предмета. *** Вот-вот будет квиддич. Пуффендуй с Гриффиндором. Мальчик, который не очень-то привечал эту на его взгляд бесполезную игру, только собирался выйти с друзьями из замка, как вновь послышался таинственный шипящий ледяной голос, пропитанный отвращением ко всему: - В этот раз убей! Пусти, я разорву! Разорву сам... - Голос! - резко сказал Константин, хватая друзей за руки. - Я снова его слышу! Гермиона к полному удивлению парня выдернула свою руку и помчалась прочь с криком: - Я все поняла! Бегу в библиоте... Остаток ее слов заглушили спускавшиеся ученики, идущие на матч. И она сама пропала из виду. Только мантия вихрем пронеслась мимо. Рон подергал его за рукав: - Пошли на трибуны. Она нас догонит. Пошли, говорю. - Ладно, - не стал настаивать мальчик. И покорно пошел за другом. Они уселись на трибунах. Команды играющих уже стояли у своих метел, ожидая сигнала начала игры. Все замерли в напряжении и... Капитан гриффиндорский команды уже вскочил на метлу, как вдруг появилась профессор МакГонагалл и бегом пересекла поле, держа в руках громадный фиолетовый мегафон. Сердце у Константина противно екнуло. - Матч отменяется! - проревел мегафон, и переполненные трибуны взорвались шумом, криками, свистом, выражающим глубокое недовольство. Профессор тем временем отыскала глазами их парочку, и сейчас они шли с ней в Больничное крыло. *** - Гермиона! - охнул Рон, и закрыл рукой подрагивающие губы. Константин просто остановился у порога и побледнел. Жадно он пожирал глазами ее неподвижно лежащее тело, и руки его непроизвольно сжимались в кулаки. Их подруга, необычайно тихая и остекленевшая, лежала на больничной койке. На соседней была какая-то когтевранка, тоже попавшая под это заклятие или сглаз. - Их нашли у двери библиотеки, - сказала профессор МакГонагалл. - Думаю, вы тоже не знаете, что значит вот это? - Она показала маленькое круглое зеркальце. - Оно лежало возле них на полу. Рон покачал головой, не сводя глаз с Гермионы. А Константин понял почти сразу... - Ну конечно! - его глаза округлились, - они заглядывали за угол с помощью него! Но она ничего нам не сказала... Профессор отпустила их в свои гостиные. После там выступили с мрачными речам, полностью запрещающими передвижение по ночам и в одиночку. *** Малфой говорил очень громко, на публику, обсуждая строгий наказ декана: - ... Меня вот что удивляет, - продолжал вещать он, - почему грязнокровки не пакуют чемоданы? Ставлю пять галлеонов, скоро еще один умрет. Жаль, не Грэйнджер… Через минуту, его швырнуло о стену с такой силой, что из глаз посыпались искры, а как только он очнулся, то увидел белого от гнева, рвущегося из рук товарищей, Константина. - Я когда-нибудь до тебя доберусь, Малфой! - почти прошипел ему в лицо Костя. - Клянусь! Да отпустите меня ради Бога! Не собираюсь я его больше бить! Малфой с ненавистью глядел ему в глаза, разозленному до нельзя, вытирая с губы выступившую кровь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.