ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Мрачное лето.

Настройки текста
Константину очень холодно. Из груди при дыхании выходит ледяной пар; он никак не может согреться. Он скорчился, пытаясь сохранить мало-мальски приличное тепло тела. Но тщетно. Спину холодит еще больше - он опирается на ледяную кладку камня. Но самый жутки холод - это холод изнутри. Душа словно заледенела. К нему кто-то бежит, его бережно, руками, понимают с пола. Он слышит словно со стороны свой слабый протестующий стон, а еще чьи-то испуганные вскрики и голоса. Пистолет падает из ослабевших пальцев. Или ему только все это померещилось... Боль в ноге и шум в ушах усиливается. Мальчик заторможенным и замутненным взглядом наблюдает как ему пытаются забинтовать раненую или точнее раздробленную хвостом василиска ногу. Он словно со стороны слышит свое имя, выкрикиваемое тысячей голосов на разные тона, но чернота уже упрямо запустила в него все свои щупальца и так просто не отдаст его. Ему ничего не оставалось как упасть в милостивые объятия тьмы. Просыпается он лишь только после того, как наконец-то согревается. Странно. Он находится в постели, среди мягких перин, подушек. Он сел в постели, оглянулся и заметил на стуле прикорнувшую, знакомую фигуру с белыми волосами. В свете факелов сверкнул знакомый крест на шнурке. - Дядя Гил! - не удержавшись, воскликнул Константин. Тот судорожно вздрогнул, подпрыгнул на месте и поднял голову. Ослепительно красные глаза альбиноса просто пронзили его насквозь. - Наконец-то! - жесткий немецкий язык хлестнул воздух. - Ты очнулся, слава Богу! - Вроде бы да. - Мальчик потряс головой - вроде не болела. - А что произошло? - Это тебя надобно спросить... - Гилберт поднялся со стула и сел на край постели парня. - Я все знаю, рассказывать мне не надо. Быть может, Иван тоже поступил правильно, научив тебя обороняться. А еще - ты тоже поступил правильно, и никто за пронос оружия тебя по шее не огреет. Все по ситуации - ты был в опасности. - А как Джинни? - спросил Константин. - Она в полном порядке. Ее заколдовали при помощи книжки-дневника. Она полностью оправдана; Дамблдор вернулся в замок, услышав об очередном нападении, Хагрида, как невинного, выпустили из тюрьмы... Локонса выперли из школы - он упал в обморок, едва краем глаза увидев василиска. Исключили из Попечительского совета Люциуса Малфоя, выяснилось, что имел факт серьезного нарушения... - Все вернулось на круги своя? - обрадовался парень. Байльшмидт кивнул: - Конечно. Все теперь стало как прежде. - Хорошо, - Константин лег обратно на подушки с улыбкой. - Собирайся. - Сухо приказал Калининград. - Отец ждет давно, даже самолет за тобой прислал. Крестный поднялся с кровати. Быстрым шагом пошел прочь и остановился только у самой двери. Паренек вскочил с постели и тут же был вынужден сесть обратно. Голова предательски закружилась. - Что, кружится? - спросил Гилберт настороженно. - Угу. Можно все-таки подать мне руку, боюсь, что не смогу дойти... - Значит Иван был прав. - Мужчина пересек комнату и помог мальчику встать. - У тебя слишком нестабильный магический фон, и он стал еще более неуправляемым... *** (Дома. Российская Федерация. Ориентировочно 6 – 7 июня, 2009г) Мальчик с Гилбертом, который уже закончил играть в свои компьютерные игрульки, наблюдали за ходящим туда-сюда Иваном с мобильником наперевес. И он постоянно что-то доказывал, ругался, наоборот говорил мягким голосом, словно успокаивая. Все бы ничего, но это продолжалось уже на протяжении двух часов. - Да ешкин свет! - взвыл белугой наконец Иван по телефону, - Наташка, ты меня уже достала просто! ЧТО Я-ТО СДЕЛАЮ?! Трубка была с треском разбита о стену в мелкие куски. Иван сжимал кулаки. - Так это ты с сестрой так долго разговаривал? - поразился Гилберт. - Что у тебя-то с ней спорного? Константин тоже отвлекся от книги и поднял голову. Отец выглядел изрядно разочарованным, словно такой подлянки он от сестры не ожидал. - Она выпендривается. И не хочет выполнять то, о чем мы договорились заранее (1). - Договоритесь, - фыркнул паренек, вновь утыкаясь в книгу. - Вы же как-никак родственники... Но Иван выглядел печальным. И тихо произнес: - Самые болезненные удары наносятся близкими людьми, не так ли, Гил? - Так, Ваня... Это так, - тяжко вздохнул мужчина. И возвратился к игре. *** (Телефонный разговор) - Слыш, Джонс в карантине. Содержат в строжайших условиях, в больнице, под прицелом врачей. Удружил всем, блин! И мы все из-за него сидим дома (2) Апчхи! - шум сморкания в носовой платок, нарушил разговор. - Козел... - Я слышал, Иван. Лечись от свиного гриппа давай, а мы тут с Константином гуляем по городу. - Ответил Байльшмидт. - Тем более, у меня надежнее... - За меня погуляйте... Пчхи! Я тоже сейчас в больнице. Президент велел мне, на всякий случай... - Будь здоров. Я передам мальчику привет от тебя. Он по тебе скучает, очень. - Спасибо, - ответил ему гнусавый голос. - Пока, а то с температурой неудобно даже думать. Связь обрывается. *** - Папа! - мальчик повис на его шее. Они сейчас второй раз за лето прибыли домой. - Наконец-то тебя отпустили с карантина! - Угу. Поверь, я рад не меньше вас, рад вас обоих видеть. Жаль, что лето вот-вот кончится... Все тебе убили, и приятное времяпрепровождение, и наши с тобой занятия, и отдых весь коту под хвост... - Иван поднял глаза к потолку. Неожиданно он побледнел. - Ладно, а что... И тут Иван сначала схватился за голову, а потом рухнул кулем вниз. И потерял сознание. - Иван?- крикнул испуганно Гил, бросаясь к бессознательному Брагинскому и пытаясь привести его в чувство. - Иван! Очнись! Иван! Константин с крёстным смог донести Ивана до постели. Байльшмидт быстро смерил пульс, затем нашел мобильный телефон и почти швырнул его парню. Тот ловко его поймал. - Быстро звони президенту! Это что-то связанное с техногенным фактором! Какая-то катастрофа! Надо ему сообщить немедленно! Тем временем, Иван шевельнулся. Его веки дрогнули и он распахнул свои глаза. Тяжело закашлялся и резко перевернулся живот, изо рта хлынула вода. Оба: Константин, с телефоном в руке и с уже президентом на связи, и Гилберт с поднятой рукой, замерли. Хриплый голос Ивана произнес: - Дай... Телефон... Живо... Кха-кха, - кашель стал тяжелее, - президенту... Надо... Сообщить... Мальчик быстро поднес трубку к уху отца. Он с трудом прохрипел: - Дмитрий... Анатольевич... ЧП... Кха-кха-кха...на... гра...нице... Красноярского... края... и... Кха...Хакасии. ГЭЭЭээс... (3) Он окончательно потерял сознание, а трубка выпала из пальцев. Гил и Константин испугано переглянулись. Из трубки уже доносились противные долгие гудки...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.