ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 11. Италия.

Настройки текста
Самолет с Константином на борту летел в сторону Италии. Вместе с ним туда же отправился его крестный, дядя Гилберт, который прибыл за парнем ранее, чтобы проводить до места назначения. Этим местом был город Венеция. Именно там и должен был состояться турнир по зельям. И именно туда съезжались из всех магических школ, допущенных к участию. Парень, дико соскучившийся по дяде Гилберту и России, нещадно терзал его вопросами об отце, состоянии страны и прочих, более мелких вопросах. Гилберт же, изголодавшись по нормальному - по его меркам издевательско-язвительному разговору в своей неповторимой манере(Иван болел и никого в свои... хоромы не пускал), с явным удовольствием отвечал крестнику. Константин наблюдал как они приближаются к международному аэропорту имени Марко Поло. - А кто нас встретит? - спросил он у Гила. Тот недовольно приоткрыл глаза, которые закрыл, как ему показалось, буквально мгновение назад: - Скорее всего, Венициано Варгас, Северный Италия. - Буркнул он и вновь закрыл их. Константин, осознавая, что Калининград какой-то безумно уставший, не стал ему мешать. Объявили, что самолет идет на снижение и приготовиться к посадке. Крестный, не открывая глаз, прошипел по немецки ругательство, и сел в кресле прямее, попытавшись стянуть с себя сонное оцепенение. Они приземлились ровно в десять утра. Обычно отстояли очередь за багажом и направились далее. Константин вертел головой во все стороны - пытался выглядывать встревающего их некоего Венициано. Отец его немного учил итальянскому, да он, впрочем изучил небольшой разговорник, присланный им в достаточной мере, чтобы понимать речь вокруг. Гилберт пару раз звонко, на немецком языке, послал незадачливых пассажиров, наступивших ему на ноги. Константин едва скрыл свой смех за приступом искусственного кашля, и вгляделся во встречающих. Неожиданно из толпы, которая встречала пассажиров с самолета, кто-то замахал обеими руками. Махал ими веселый паренек, с короткими темными волосами, больше цвета в каштановый, и карими глаза и с завитушкой на левой стороне головы. Он был одет в синие шорты и белый матросский костюмчик (голубой воротник, галстук и рукава в полосочку), сверху наброшена темно-синяя куртка(1). - Похоже, это нас ждут, - обратился мальчик к крестнику. Тот, тяжело вздохнув и стиснув зубы, сделал шаг вперед. Гилберт не очень сам любил этого персонажа - слишком уж веселым и жизнерадостным тот был, да еще изредка мешал и им с братом - таскался хвостом за Людвигом. Но став частью России, он начал относиться к нему с пониманием - Иван часто говорил о некоем "защитном механизме". Например, сам Иван просто иногда сидит с бутылкой или в компании (или еще его зелья - тоже отвлечение хорошее; или долгое нахождение на природе - чтобы снять с себя стресс; или его хобби - вязание или приготовления пищи); Германия, его брат, занимается физкультурой... А у Венициано - это веселость, паста, мороженное, живопись... К примеру. Ничего такого в жизни воплощений, отличающего их от обычных людей, практически нет. Кроме "почти бессмертия". - В-е-е, привет, Гилберт! - и паренек весело заключил не успевшего отпрянуть от него подальше бывшего Пруссию. Тот стоял со стоическим выражением лица и терпел его объятия. Константин только посмеивался, - а ты, - продолжил Италия, - как я понимаю, Константин, сын Ивана Брагинского, Российской Федерации? - Да... Э-э-э... - запнулся парень. Варгас наконец-то отпустил Байльшмидта. - Венициано. Венициано Варгас. Мне говорил Иван по телефону о том, что ты будешь участвовать в турнире от своей школы... Ты похож на него, правда! Идемте! - Варгас, Великому мне нужен отдых. Я - в отель и хочу отоспаться, - не терпящим возражения голосом, немного устало произнес Калининград. - Константин - на тебе тогда... Потом я хотел бы почти на наше старое место... Пивнушка там осталась, ты не в курсе? Италия чуть наморщил лоб, в глазах что-то замелькало; Константин знал, что это признак того, что воплощение ищет то или иное место у себя в стране. Отец и крестные делали абсолютно так же. - На месте, - провозгласил Венициано. - Я провожу вас в отель, там покидаешь вещи, Константин... И сможешь поспать, Гилберт. Они все трое пошли в строну парковки. *** Закинув вещи в отель, и оставив там дядю Гилберта - отсыпаться, Константин двинулся с гостеприимным Италией на экскурсию по городу. Местами они ездили по городу; иногда ходили, где нельзя было проехать, оставляя машину. Оба нашли общий язык, разговорившись об искусстве, архитектуре. Венициано демонстрировал известные памятники архитектуры, мальчик покатался с ним и на гондолах с гондольерами. Константин нередко проводил параллели с находившимися в России объектами. Обилие мостов, дворцов, соборов... Город был чудесен и восхитителен, по своему. Но этот, на первый взгляд, простой и бесхитростный паренек Венициано Варгас, великолепно владел информацией о самых различных ядах... - Ого, - восхитился невольно Константин его познаниям, - так вы, получается, весьма опасны! Италия быстро улыбнулся, но другой, иной, странной у него улыбкой. Мальчик попросил его еще привести и к зданию, где должен был проводиться первый тур. Здание оказалось на материковой части Венеции, почти рядом с гостиницей, где они остановились. Показал Италия как в него и заходить - с черного хода, так как это было частично заколдованное здание. Константин этому очень обрадовался - можно теперь точно долго спать и не опоздать! Тем более, пешком до него - минуты три-четыре. Тем временем, небо начало темнеть, и захотелось есть После паренек с Венициано пошел в один из ресторанчиков, очень рекомендуемых хозяином Северной Италии. Италия сделал заказ - тут Константин предоставил ему выбор, так как он знал, что тот более опытен в местной кухне. Паста с морепродуктами пришлась пареньку по вкусу. Наворачивая макароны за обе щеки, так как сильно проголодался, Константин вдруг подумал об отце. - Вы не знаете, приедет ли сюда мой отец? Италия замер с куском пиццы пеперони в руке. Аккуратно опустил кусок, который еще не успел донести до рта. И положил его на тарелку. - Я не уверен, что он вообще приедет. Ведь карантин очень жесткий - все его боятся и подступающей болезни... Я не могу тебе ничего сказать, но я знаю одно - допуска на мою территорию он у меня не попросил. - Немного виновато развел руками Венициано. - Спасибо за ответ, - погрустнел на глазах парень. - Послезавтра состоится первый тур... И навряд ли он успеет. - Не грусти... Вот, к примеру, твой крестный, Артур точно будет... Он уже на территории, - Италия как всегда искал во всем положительные стороны, - и Альфред точно прилетит, завтра уже... - Здорово, - улыбнулся одними уголками губ Константин. В ресторан неожиданно вошел Гилберт... С Артуром вместе. - Во черт! - выдохнул Константин, разглядывая их, - они оба точно набрались! Мне надо идти, я очень рад был с вами познакомиться, Венициано... - Взаимно, Константин, взаимно... Мальчик змейкой проскользнул мимо них, но их сейчас не волновал их крестник - оба направились к барной стойке. Он не стал зацикливать на них внимание и пробежал до отеля.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.