ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 12. Первый тур.

Настройки текста
Константин с маниакальным видом держал в одной руке надкусанный бутерброд, а в другой - легкую, много раз подклеенную скотчем книжицу. Гилберт то и дело переводил свой взгляд с чашки кофе на чуть бедноватого, явно не выспавшегося ребенка. - Тебе надо поесть, - обратился к нему крестный, в очередной раз увидев паренька, который, не успев надкусить, снова уставился на страницу в книге и замер с куском в руке. - Ты же сегодня долго будешь... В ответ он получил нечитаемый взгляд. *** В здании, куда он пришел вместе с крёстным, было довольно людно. Самые разные дети от примерно возраста Константина до явно совершеннолетних, серьезных, молодых зельеваров, готовых сцепиться за первые, вторые и третьи места. Тем более, за первое тире третье место - для старших, полагались гранты на обучение в самых известных, мировых, магических институтах. Все будут биться на смерть. У Константина и его возрастной группы были просто милые сердцу грамоты, кубки и призы. Везде слышалась самая разнообразная и многоголосая речь на разных языках. Маги Англии, Франции, России и Германии считались лучшими из лучших. Но в последнее время и Америка с Китаем здорово "нарастили плоть", особенно в этом деле отличился Китай. Мальчик вертел головой по сторонам, рассматривая большое разнообразие одежд и лиц. Они с Гилом держали свой путь на четвертый этаж. Там и будет нужная аудитория. Почти все были со своими учителями, если надо - деканами и с родителями, которые молчаливо или тихо успокаивали своих дико нервничающих чад. Жаль, что с ним не было отца... Гилберт залез с ногами на подоконник. Оставалось всего пятнадцать минут. Константин протянул ему сумку со словами сказанными по-немецки: - Перед смертью не надышишься. - Да не нервничай ты, пройдешь, столько знаешь же! Не даром тебя учил сам Иван Брагинский! - хмыкнул Калининград. - Гордись! - Не знаю. - Развел руками паренек. - Просто не знаю что будет, а неизвестность меня пугает больше всего на свете. Сзади послышалось чье-то покашливание. И Константин, подпрыгнув, обернулся, мгновенно узнавая(даже скорее ощущая кожей) тон кашля. - Отец, - и мальчик повис на шее у Ивана. Гилберт покачал головой: из крайности в крайность - ну точно как папаша! Иван был одет в новехонький костюм как раз из подарка Константина, когда тот был в Китае - в черный с драконами и подсолнухами. Выглядел он очень эффектно и ярко. Покалеченное горло закрывали белые бинты. - Привет, мой хороший. Я рад видеть тебя, - Иван отстранил от себя улыбающегося во все тридцать три зуба Константина. - Мне пришлось разбудить Венициано звонком поздно ночью - спеша к тебе, совсем позабыл о допуске... Тут дверь начала открываться и мягкий голос на английском по громкой связи на все знание произнес: - Уважаемые студенты и ученики, прошу всех зайти в свои аудитории для прохождения первого тура! Уважаемые студенты и ученики, прошу всех зайти в свои аудитории для прохождения первого тура! Уважаемые студенты и ученики, прошу всех зайти в свои аудитории для прохождения первого тура! - Тебе пора, - слегка грустно улыбнулся Иван, - удачи. Ни пуха, ни пера! - К черту! - звонко крикнул Константин, приободренный видом отца, и поспешил вовнутрь незнакомого кабинета... *** Войдя в кабинет, он увидел что каждое рабочее место огорожено с трех сторон магической пленкой. Это защита от подсматривания. Также он увидел стопку котлов, явно мешочки с ингредиентами, весы с гирями самых разных калибров - от самых маленьких, до самых больших, бутыли с жидкими ингредиентами(подписанными - так как он был всего на первом курсе)... А потом еще и маленькое устройство с одним-единственном наушником. Чтобы слышать перевод с итальянского языка. Вообще кабинет больше всего напоминал ему Колизей в Риме. Тоже самое, только там, внутри - сидят принимающие первый тур конкурса. Комиссия была из трех человек. Он занял крайнее место слева, у стенки рядом, на первом ряду. И надел устройство и нашел на вкладке русский флаг. Можно было бы и на английском, но Константин зря рисковать не хотел. В наушнике сразу же начались проговариваться стандартные приветствия. И кончились. Он уставился на вставшего незнакомого ему человека в темно-синей мантии. Тот раскрыл рот и в наушнике приятный мужской голос произнес: - Здравствуйте, студенты первых, начальных курсов всех школ и всех стран! Перед вами ваши задания... Константин, как и остальные, синхронно взглянул на стол. Свитки, которые тоже мирно лежали на столе, горели ярким синим огнем. - Здесь все просто: вы готовите все эти зелья что написаны здесь - можно пользоваться единственной книгой, так как вы еще толком не знаете рецептуры... Кто из всех вас сварит больше и правильно зелий, тот и получит с первого по сороковое место. Да-да, этот тур уже рассчитан на отсев слабых учащихся. Вас же - шестьдесят. Вы получите баллы - за первое - сорок, за второе - тридцать девять и так далее по убывающей. Сороковое место получит один балл. У вас, в запасе, ровно три часа! Внимание! На старт... Константин напрягся... - ...Внимание... Марш! Удачи всем! Константин быстро сломал гербовую магическую печать Италии на свитке... Соревнование началось. *** Константин, дико усталый, выполз одним из последних - по другому не назовешь, с первого тура. Пить хотелось дико, как и есть, но еще больше потребность была во сне. - Ну как? - спросил Иван, внимательно вглядываясь в лицо сына. Тот махнул рукой. - Пока идет обсуждение, - он плюхнулся на сводное место между отцом и крёстным. - И списки вывесят. Ориентировочно через час... Иван протянул вместо ответа - термос с чаем и пакет с пирожками и бутербродами, от которого шел самый чарующий и заманчивый запах на свете. Константин весьма обрадованный едой, начал жадно вгрызаться в милую сердцу и более привычную докторскую с черным хлебом. - Я по ней соскучился, - признал мальчик, вытерев наконец рот и руки влажными салфетками и держа в руке крышку от термоса наполненную чаем. Иван, довольный, заулыбался. - Идем? Или ты до туалета сначала? - спросил Гил у мальчика, поднимаясь, - если что - я с тобой. - Та-ак, ну давай до туалетной комнаты. - Определился Константин. - Потом можно прогуляться по зданию. - Идет. После возвращения из мест не столь отдаленных, вся компания направилась гулять по зданию. Большая часть учеников тоже гуляла, лишь первый этаж(старшие ученики) был почти пуст. Через минут сорок пять, они снова зашли на этаж. Большие листы бумаги висели на всех стенах. Толпа народа - особенно большая кучка, была у самого кабинета, где все и проходило. Кто-то радостно ликовал, все шептались, а кое-кто уже и плакал, не найдя себя в списке. Константин с отцом и Гилом подошли к тому, что был ближе своего к ним. И Константин почти сразу же нашел свою фамилию - ему дали... - Тридцать девять баллов! - ликующе воскликнул мальчик. - Второе место! А кто интересно, первое занял? - Никто, - Гил внимательно просмотрел список вдоль и поперек, - а, вот еще тридцать девять... Похоже кто-то из Китайской школы. Первого места нет ни у кого... - Мне на последнее зелье немного не хватило, буквально минут пять-десять. - Признал Константин. - Ничего, супер, молодец! - взъерошил ему волосы Иван. - Ну, идем отмечать? - Да! - ответил ему дружный хор из двух голосов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.