Часть 1
10 мая 2012 г., 21:47
-Патроклов Кирилл?
-Да, а мы знакомы?
-Не помнишь меня? – он улыбнулся. Его тонкий изгиб губ, его тонкий режущий взгляд, тонкая манера говорить – всё жутко кого-то напоминало.
-Нет, - я дернул носом, и продолжил идти в сторону дома.
-Восток, - услышал я. Ком встал в горле, голова начала болеть. Всё происходило как в тумане: я повернулся и снова посмотрел на парня, который знал не только моё паспортное имя, но и другое.
-Павел Сергеевич?
-Именно, - его улыбка стала шире.
-Что тебе надо? – с придыханием спросил я.
-Я соскучился.
От этой фразы всё в голове перевернулось, я закашлялся. Парень, который четыре года назад насиловал меня и морально, и физически. Парень, который убил у меня на глазах своего брата; парень, которого я ненавидел всей душой. Передо мной стоял тот, кто сломал всего меня. И когда я полностью восстановился, он стоял передо мной, словно возникший из прошлого. Такой ненавистно красивый и отвратительно притягательный. Павел Сергеевич Северцев. Убийца моего друга. Убийца моей души.
-Что молчишь? – он был самоуверен, как и 4 года назад. Встретить его ещё раз никак не входило в мои планы. Я молчал.
-Вечером я за тобой заеду, хорошо?
-Как будто это от меня зависит, - прошептал я и наклонил голову, чтобы скрыть слезы, появившиеся на глазах.
-Конечно не зависит, - он улыбнулся и пошёл к машине.
-Знаешь, Саша, я не думал, что мы с ним когда-нибудь увидимся. Что мне делать? Он же не сломает меня, да? Саш, пообещай мне, что всё будет хорошо, пожалуйста.
Я закрыл лицо руками, пытаясь унять невыносимую боль в ней.
-Мне тебя очень не хватает, слышишь, Саш!
Я очень редко к нему обращался, ведь его уже нет со мной уже 4 года. Я до сих пор помню тот день, помню..
«…
-Что это за квартира? – спрашиваю я.
-Мы здесь по делу, - возьми пистолет, - он протягивает мне ТТ
-Зачем? – недоуменно интересуюсь я, но всё-таки беру пистолет.
-на всякий случай.
У окна стоит человек, не поворачиваясь, говорит.
-Ну, что, Паш? Ты пришёл даже сюда?
Паша ничего не отвечает и приставляет дуло своего пистолета к моему виску.
-Стреляй!
-нет, - ничего не понимаю.
-Стреляй!.
-Я не буду убивать его!
-А Дениса смог! Стреляй!
-Нет, - у меня на глаза наворачиваются слёзы.
-Кирилл, стреляй, иначе он убьет тебя, - слышу спокойный голос Саши. «Почему это происходит именно со мной!??!».
-Нет, я не могу.
-Знаешь, Саш, а он всё это время был моей подстилкой.
Вижу, как напрягаются его мышцы, но он не поворачивается.
-И что? Это его право.
-Да, стреляй уже! – кричит Паша вместе со своим братом.
-Нет, - я поворачиваюсь лицом к Паше и прислоняюсь лбом к дулу.
-Как знаешь!
Выстрел. Звенящая тишина, подбегаю к хрипящему от боли Саше. Я укладываю его к себе на колени.. Плачу. Из его голубых глаз текут кристально чистые слёзы.
-Это не я, не я!
-Я знаю, - он мягко улыбается. -Ты молодец.
-Нет, я люблю тебя!
-Я рад, - с улыбкой на бледнеющих губах он замолкает. Замолкает навсегда…»
-Кирилл, ты уже дома? Только что пришёл что ли? – голос сестры привел меня в чувство. «Если она уже пришла с работы, значит время около восьми, отлично, блин», подумал я и встал на ноги.
-Да, минут 20 назад, наверное, - запутался я. У меня редко случалось такое, чтоб я терялся во времени, и редко случалось то, что я терял сознание от слишком болезненных воспоминаний, но случалось.
Я направился в ванную, ведь вода успокаивала. Я ничего не хотел. Ничего не ждал, я знал, что если Паша захочет видеть меня каждый день, он будет видеть. Если захочет поиметь, то сделает это без зазрения совести. Но если он захочет меня сломать, то у него ничего не получится…или получится..
Сквозь шум воды я услышал звонок домофона, наверное, к Алине кто-нибудь пришёл. Неважно. Спать. Да, я хотел спать, но мои желания явно разошлись с желаниями судьбы. Когда я вышел из ванной, я поскользнулся на линолеуме и упал в объятия человека, который только что пришёл. Он дотронулся руками до моих голых плеч, и по телу будто прошёл электрический ток. Эти руки. Эти холодные руки я никогда не забуду. Я никогда не забуду прикосновения этих рук. Меня затрясло.
-Кирочка, оденься, - прикрикнула на меня Алина. Я не отвечая, забежал в комнату и захлопнул дверь. Вдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Выдох. Выдох.
Я оделся в первое выпавшее из шкафа и, пытаясь держать себя в руках, вышел.
-Готов?
Алина стояла мрачная возле Павла, скрестив руки на груди. Она была явно чем-то недовольна.
-Завтра на учебу.
-А то я не знаю, – буркнул я, - всё равно вместе пойдем.
-Павел Сергеевич попросил отпустить тебя с ним.
Я скривил гримасу, которая вызвала улыбку у Паши.
-Поехали, - я, быстро обувшись в старые кроссовки, схватил куртку и выбежал из квартиры. Всё внутри меня клокотало. Прыгало. Ненавидело. Я мог убить его так же, как убил тогда его шестерку. Я мог убить его так же, как он убил Сашу. Но…
-И куда ты так сорвался? – он резко схватил меня за предплечье и прижал к себе.
-Кирилл, - шепнул он мне на ухо, от его голоса дрожь шла по телу, казалось, что она проникает в кровеносные сосуды. – Успокойся, я не буду делать то, что ты не захочешь.
Он легонько провел пальцами от кадыка до подбородка.
Мы без слов вышли из подъезда и подошли к его машине. BMW concept X 6. Он всегда был любителем машин со странной красотой.
-Я знаю тут недалеко миленький ресторан, поехали туда?
Я молчал. На душе было больно, в голове пусто. Почему я поддаюсь ему? Почему я поддаюсь ему сейчас? Почему поддался ему тогда? По своей наивности и детской глупости. Тогда я думал, что это поможет спасти Сашу и его брата Диму. Не спасло. А сейчас?
-Кирилл, расслабься, пожалуйста, я не буду тебя пытать.
-Хоть на этом спасибо, - пробормотал я и уставился в окно.
-Спи, у меня ещё много работы, - он погладил меня по голове и оставил один на один со своими мыслями. Вино, которое мы пили, дошло до мозга, и меня клонило в сон.
Я проснулся ночью от прикосновения. На краю кровати сидел Паша и гладил меня по руке. Я не хотел показывать, что проснулся, и инстинктивно сжался, боясь его дальнейших действий. Он почувствовал это, убрал руку, и просто молча смотрел на меня.
-Ты даже во сне меня ненавидишь, - он с глубоким вздохом встал и вышел из комнаты. Меня затрясло, голова разболелась, нахлынули воспоминания, которых не было до этого..
"...
Я еду в чьей-то машине на заднем сиденье.
-Саш, ты придурок! Ты не мог его остановить!?
-Не тебе на меня кричать! Кто ж знал, что он прыгнет под машину?
-Из-за чего он это сделал?
-Я не отвечал ему, нужен ли он мне или нет.
-А он тебе нужен?
-Нет, конечно, никогда не увлекался мальчиками, в отличии от некоторых…
..."
Да, помню, сбила машина. После этого я начал терять память, после этого мои воспоминания о них куда-то испарились. «Почему я вообще мне понадобилось их вспоминать?!»
И я снова провалился в сон.