ID работы: 216703

Принц нашего времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
«Дорогая Женечка, ты в моей жизни появилась, словно яркий лучик и поселилась в моем сердце на веки вечные. Твоя улыбка делает меня счастливым и заставляет улыбаться. Твой смех, словно осколки дорогого фаянса. Ты мне нравишься и я готов кричать об этом на всю, но, увы, боюсь безответной реакции. Тайный Поклонник». Женя перечитывала записку снова и снова. Тайный поклонник? Кто же это? Девушка нашла записку на окне рядом с букетом полевых растений таких как: львиный Зев, Маргаритка, Анютины глазки, Ромашка, Васильки и прутья колосьев. Конечно очень мило , но не обычно. Исходя из рода записки ,можно было точно понять, что она не от Егора. Ибо зачем ему бояться без ответной любви если они и так встречаются? Остается Глеб, но он не такой. Увлекшись построением догадок Женя не услышала , как в комнату зашли мягкой поступью и остановились чуть позади. -Ммм ну и кто же этот тайный поклонник? Не Егор? Женя резко развернулась на пятках едва не упав. За ее спиной стояла Ира которая, разумеется, все прочла. -Сомневаюсь. Зачем ему представляться тайным поклонником, если я итак встречаюсь с ним?.- Женя неловко заерзала , получилось так , что она не вольно озвучила свои мысли в слух. -Ну а кто тогда? Глеб ? -Не тот случай. - Максим, Саша? -Да , ну . Уж кого кого а их я не подозреваю вообще. -Тогда у меня нет вариантов. -И у меня. Вот бы подловить его или найти зацепку…-мечтательно прикрыла глаза Женя. -Ты в детстве в супер шпионов не наигралась? -язвительно спросила Ира. -Я в безграничном детстве. -Верю, но детский сад в отпуск так что пора взрослеть.- грубо подметила подруга. -А зачем ? Мне и так хорошо. -Может быть по этому в тебя все и влюбляются? -Что ты имеешь ввиду?- Женя отвечала вопросом на вопрос совершенно не пытаясь понять подругу которая строит на и глупейшие гипотезы. -Первобытный инстинкт. Хмм…Первобытный инстинкт? Что-то знакомое , но в то же время не понятное. -В смысле? -Ты строишь из себя маленького, беззащитного ребенка, что невольно заставляет парней кинуться , защитить тебя. И ву-а-ля ! Все у твоих ног. -Не пойму, ты завидуешь или что?- Грубо спросила Женя. Она начала раздражаться. Ссориться с подругой не хотелось , но злость подкатилась к горлу липкой слизью, готовая выплеснуться на Иру. -Я не завидую. -А смысл мне сейчас это выскажь? Создается впечатление , что ты завидуешь. Тебе ведь цветы не присылали!! -Знаешь что?! А не пошла бы ты…лесом? Меня устраивает Артем и я в отличии от тебя не мечусь туда-сюда! Как гром среди ясного неба…Хоть что то новенькое…. Так вот , что о ней думает ее лучшая подруга после стольких лет дружбы. -Может ты еще что нибудь думаешь обо мне? Ты не стесняйся, высказывай. -Жень, я не хочу ругаться. Я совсем не это хотела сказать. -Но ты об этом подумала , что не мало важно. Евгения отчетливо видела , что Ира сожалеет о случившейся ссоре, но ничего не могла с собой поделать. Высказанная гадость однажды, навсегда останется в памяти, разрушая дружбу. -Ир, я не настроена мириться. Сейчас по крайне мере. -Хорошо, я приду вечером, когда остынешь. Сказано- сделано. Ира ушла , оставив Женю одну. Видеть кого либо не хотелось, по этому девушка забралась с ногами на свою просторную кровать и открыла книгу окунаясь в заросли джунглей, ощущая морские брызги кожей и покоряя дикий запад. Что можно пожелать для счастья? Зазвенел телефон и комната наполнилась звуками модной мелодии поставленной на звонок. На дисплее высветилось «Егорка*» -Алло. -Алло, Женечка, мы собираемся поехать в Ростов через пол часа. Ты с нами? Ростов? Вот это да! Там же наверное много магазинов , кино и кафе! -Мы это кто? -Я , ты , Артем и Юля. Все остальные куда то пропали. -Я за, но почему меня никто не предупредил заранее? -Мы только , что решили и посмотрели расписание автобусов. -Ну хорошо, через двадцать минут подойду к остановке. Женя повесила трубку и подошла к окну, придирчиво рассматривая себя. Выряжаться и краситься особо не хотелось поэтому девушка слегка мазнула ресницы тушью , собрала волосы в конский хвост и одела шорты защитного цвета в месте с белой борцовкой. Просто и сердито. Егор уже ждал на остановке. Одетый как всегда- кеды, джинсы и рубашка. -Привет. Парень шагнул на встречу и поцеловал свою девушку в знак приветствия. -Привет, а где все? -Сейчас подтянутся, времени еще прилично. -Понятно. Мы куда то конкретно едем или просто побродить? -Посидеть в кафе, может быть в зоопарк и по магазинам пройтись. -Жаль, я в кино хотела. -тихо сказала Женя и просящее посмотрела на Егора. -Мы с тобой можем и в кино. -Хорошо. Разговор не клеился. Зачем Женя вообще согласилась на эту поездку? Могла бы сидеть дома и продолжать читать книги из личной библиотеки Тамары Ивановны. Ведь там н надо натянуто улыбаться и выдавливать из себя темы для разговора. -Погода…-Егор оглянулся словно ища подходящее слово.- хорошая. Все! Приехали, теперь уже начались обсуждения погоды! Да где это видано , что бы парню с девушкой был не о чем поговорить? А что делают когда не о чем говорить? -Хорошая, хорошая. Егор покачал головой и сделав шаг к Жене поцеловал ее. Это был их первый поцелуй, но длился он не долго. Пришли все остальные. *** Записки с цветами появлялись на подоконнике каждый день, а иногда и по два раза в день .Но по-прежнему без подписи и малейшего намека. Женя окончательно отбросила свои надежды на поимку тайного поклонника, но была бы очень рада узнать – кто это? Но вечные гулянки до рассвета усложняли задачу. -Женька, повернись ко мне в профиль.- попросил Глеб. -Профиль это как? -Щекой. Женя снова сидела у Глеба , позируя для картины, обряженная в тельняшку парня и большой ракушкой у уха. -Хорошо, а чем ты меня сегодня рисуешь? -Маслом, но ты мешаешь мне сосредоточиться. Рядом с Глебом Евгения всегда чувствовала себя маленькой девочкой: хотелось бегать, прыгать, дурачиться, плакать. С Егором все было иначе. Это были сухие, немного взрослые отношения без сучка и задоринки, но , как не странно он ей по прежнему нравился хотя и на много меньше. Если представить весы где на одной чаше сидел Глеб, а на другой Егор то чаша с Глебом определенно перевешивала. -У тебя скоро будет портфолио моих рисунков. -Я на это надеюсь. -Гле-е-е-е-б, ты сегодня скучный , случилось что то? -Нет, с чего ты взяла?- спросил парень, даже не поднимая глаз -С твоего сегодняшнего типа общения. -Мне немного плохо. Глеб сконфузился, было видно не вооруженным глазом, что ему не нравится выглядеть слабым. - Дай лоб попробовать .-попросила Женя и мгновенно добавила.- Да ты же весь горишь! Бегом в постель. Тперь роли взрослого и маленького ребенка явно поменялись. Глеб лег и накрылся одеялом. -Может быть чаю с вареньем? -Нет, наклонись пожалуйста, я хочу тебе сказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.