ID работы: 216703

Принц нашего времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Женя и Ира бродили по пляжу. Сегодня , как ни странно они были вдвоем, что не случалось уже несколько недель. Нет, подруги не отдалялись. Просто…времени было в обрез. Все расходовалось на прогулки с новой компанией и работу. Особо не наговоришься. Но и сейчас в минуты долгожданного одиночества они не разговаривали, шли молча, погруженные в свои мысли. Вдруг Ира нарушила молчание -Ты с Глебом общаешься?. -Когда уж там? Сама видишь, на что мы тратим лето. А уже, кстати, почти конец июня. -Я заметила, лето быстро летит. Так долго его ждешь, а оно раз, и за одну минуту пролетает…-грустно пожаловалась Ира. -Знаю. Вот-вот возвращаться .НЕ хочется. -Не грусти. Обе в одинаковой ситуации. -Кстати, не знаю почему ты спросила про Глеба, но он сидит воооон там.- Женя ткнула пальцем в сторону устья реки. Впереди, в метрах четырехсот действительно сидела фигурка парня. -Действительно он? -Он, он. Этюдник всегда при нем. -Подойдем? -Не комфортно как-то. -Ты ни чего не сделала такого, пошли. Женя не отлынивала. Да, с Глебом действительно надо было поговорить. Не красиво когда общаешься с человеком, а потом теряешь контакты, забываешь про него. Да еще и встречаешься с его братом. Фигурка приближалась. Неприятное кольцо сжалось вокруг желудка призывая тошноту. (такое чувство многим знакомо, например во время объявления результатов экзамена). Женя сомневалась , что найдет подходящие слова. Ну , а что сказать «прости»? Глупо. -Привет. -Здравствуй Евгения.- холодно поздоровался Глеб не поднимая глаз. Наверно заметил ее раньше. -Что рисуешь? Девушка не знала о чем говорить. И почти дошла до того уровня, когда обсуждают погоду, но передумала. -Пейзаж. -Ты на меня обижаешься? -Нет. Почему ты так решила?- по-прежнему холодно спросил Глеб, но при упоминании об обиде его плечи чуть заметно дрогнули. -Мы совсем не виделись. Я перестала приходить по утрам. Но я могу все объяснить. -Попробуй.- Глеб оторвался от рисунка и поднял глаза на Женю. В его черных глазах совершенно не было ненависти, лишь пытливый интерес и еще что-то не понятное обычному человеку. -Я работаю на ферме, а там ранний подъем. Я не успеваю. Да и насколько мне известно ты не рисуешь после 10-00. Это не то. -Я на тебя не злюсь, я все знаю. -Только…-продолжил Егор. -Ты ведь встречаешься с моим братом да.? -Да, но откуда…? -Я был на дискотек вчера. Все видел. -Я понимаю, у вас с ним плохие отношения…ты увел у него девушку… Глеб встал с камня и навис над Женей. Благо рост позволял, он был выше ее на голову. -Я? Кто тебе сказал?! -Ну.. Юноша не слушал дальше, он яростно захлопнул этюдник, вылил воду и ушел. Девочки смотрели в го удаляющуюся спину и ничего не понимали. С чего это вдруг? -Женька, он забыл свою папку. -Папку? Деревянную? Но объяснять не пришлось. Женя и сама видела, что да, ту самую папку, с которой он не расставался и стала ее нервно листать. -Как красиво…-выдохнула Ира. -Да , красиво, но где же мой потрет? -Почему он обязательно должен быть? -Потому…Я чувствую. -Ясно, а он красивый кстати. -Знаю, но у тебя есть Артем. -Верно, и я его ни на кого не променяю. Женя слушала подругу в пол уха, лихорадочно листая наброски «Мама, кошка, натюрморт, берег Дона, главная улица Краснодара, море, Кремль», а ее работы нет. Почему же это? -Надо завтра занести. -Надо. На следующее утро планировался выходной, и Женя прочным, но слегка не уверенным шагом зашагала к дому Глеба. Желудок снова сковал железный прут и растерявшись девушка прижала к себе папку невольно потерлась о нее щекой. Шершавая. И пахнет чудесно. Оставалось попробовать на вкус , но на это она не решилась.. Приближался дом Глеба. Можно было бы развернуться и убежать, но это значит предать себя. Чуть-чуть отдышавшись она забарабанила в дверь. Открыл заспанный Глеб в растянутой тельняшке и шортах. -Я тебя разбудила? -И нет и да. -Как это?- удивилась Женя. -Я и сам собирался вставать, но ты этому поспособствовала. Проходи в мою скромную обитель. Девушка прошмыгнула у него под рукой и прошла в кухню. Здесь все было так , как и в прошлый е визит. Чистота и покой. -Чай будешь? -Нет спасибо, я уже пила. -Я пожалуй с твоего позволенья выпью Светская беседа ни о чем продолжалась около полу часа , пока Женя вдруг не вспомнила про рисунки. -Глеб, я принесла твою папку. -Я и забыл про нее, спасибо.. -Пожалуйста, но там нет…нет моего рисунка. -Правильно, он в моей комнат- объяснил парень. -Я думала , что ты на столько разозлился , что выкинул его?- объяснила девушка, словно спрашивая сама у себя. -Я так ни за что не поступил бы. И еще…-Глеб запнулся , крутя в руках сахарницу, он нервничал.- Ты прости меня за вчерашнее. -Не волнуйся, я долго не обижаюсь. Конечно могу обижаться , но чаще всего причина вылетает из моей головы на много раньше чем за нее извинятся. Оба рассмеялись. Счастливо и беззаботно. Словно и не было тех двух с половиной недель без общения. -Ты меня до рисуешь? -Если ты этого хочешь.- ответил Глеб. -Хочу. В чем вопрос? -У матросов нет вопросов! Да, это он подметил четко. Матрос. Тельняшка ему очень шла. Да и само телосложение было самое, что ни есть морское. Парень достал краски и положил перед собой лист бумаги. -Матрос? А ты что нибудь знаешь о кораблях? -Знаю и очень многое. Я учусь в академии морского флота. Так , что можешь спрашивать. -Ты в морской академии ?-у Жени не произвольно округлились глаза.- Расскажи мне что такое бригантина. -Бриганти́на по другому-шхуна-бриг. — двухмачтовое парусное судно со смешанным парусным вооружением — прямыми парусами на передней мачте (фок-мачта) и с косыми на задней (грот-мачта). Первоначально бригантины управлялись вёслами. Как в мультиках про древний Египет. -Не очень понятно… -Похожа на большую лодку только удлиненнее и на передней мачте паруса просто прямые, не надуваются, а сзади развернуты. Теперь поняла. -Примерно. Приедем в Краснодар , ты мне все покажешь. -Есть , сер! - Вольно. По каютам разойтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.