ID работы: 2167244

В темноте...

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
MEOWmersia бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я сидела около шкафа и смотрела на это ужасное существо, которое царапало своими гнилыми ногтями проход к моей крови. Сумасшедшие глаза смотрели со жгучим желанием съесть меня. Она играла со мной, как кошка с мышкой, только одна могла убежать, а другая просто сидела взаперти. - Съе-е-ем-м, съе-е-ем-м... съем, дай откусить кусочек... - через каждую минуту шептала она. Её голос произносил слова растянуто и зазывающе ужасно. Не выдержав больше смотреть на это отродясь невиданное чудо, я решила вырваться из этого места и, во что бы то ни стало, узнать, что здесь творится. Быстро поднявшись с пола, я стрелой полетела к выходу, то и дело, оборачиваясь из-за страха быть пойманной. Сердце колотилось. Удар за ударом, оно прогоняло литры крови. Голова трещала, ноги не слушались, сил уже не оставалось, хотелось упасть в пропасть и умереть. Свечи гасли от моего молниеносного бега. Одна за другой, они переставали освещать всё, что было сзади. Страх окутывал меня, казалось, что меня хотят съесть, обглодав всё до последней частицы. Наконец, выбежав и забравшись на второй этаж, я в который раз не поверила своим глазам. Там был мужчина. Не могу сказать, что красивый и сексуальный, обычный, каких на улицах полно. Но было одно отличие: на нем совершенно не было одежды. В прямом смысле, никакой рубашки, штанов, нет даже трусов, хотя, он сидел на подоконнике, и его богатства не было видно. Думаю, это и к лучшему. Волосы были белыми, он даже не был блондином, он был седым. Его лицо я так же не могла разглядеть, так как он, отвернув свою голову от мрачной темноты помещения, смотрел в окно. Единственное, что приглянулось - это царственная, грациозная осанка, длинная шея, конечно, не как у лебедя, но и не как у курицы. Какого роста он был, не могу точно сказать, не то метр девяносто, не то вообще под все два. - Ну что, увидела проклятие дома? - и в этот момент его лицо повернулось ко мне, ужас поимел меня по-страшному. Вместо красавца с голубыми глазами, передо мной предстал, конечно, красавец, но без глаз. Верхней губы тоже не было, показывая гнилые зубы, а на щеке был огромный не заживший шрам, который тянулся от брови, до подбородка. Сглотнув слюну и, наконец, набравшись сил, я произнесла: - Да-а, увидела. Можете рассказать, что здесь творится? - Могу, а что мне будет за это? - игривым голосом произнёс незнакомец. Немного подумав, я выпалила: - Всё, что угодно! Только скажите, - может, потом и пожалею о произнесённых словах, но всё это будет потом, а пока... - Хм-м, хорошо. Беру твоё слово за ниточку. Рассказав всё, я попрошу у тебя кое-что важное для меня в данный момент. - Медлительности ему не занимать, каждое слово выходило с трудом из его половинчатых губ. - Когда-то давно, уже сам не помню когда, в этом доме жили граф и графиня. Они очень любили друг друга, души не чаяли. Но они никак не могли зачать ребёнка, сколько лет пытались, ничего не получалось, но любовь оставалась сильной и непоколебимой. Долго, очень долго думая, они обратились к ведьме за помощью. Она произнесла такие слова: "Ребёнок будет зачат во время летнего солнцестояния. Но он будет очень странный, таинственный. Выпейте этот отвар, и всё получится! Но избежать горя в семье не выйдет! Кто-то умрёт, а кто-то сойдёт с ума". Графиня выпила этот отвар, и ей удалось забеременеть. Пришёл день, и дитя родилось... красивый мальчик с карими глазами. Время шло, мальчик рос, становился старше, мужественнее. Но рядом с ним люди заболевали. Это была не обычная болезнь, которую можно вылечить целебными отварами, а более страшное заболевание. Некоторые умирали, некоторые сходили с ума от любви к нему. Все девушки сохли по этому молодому красавчику, но все они ему были безразличны. Его сильнее всего притягивала чёрная магия. Каждый день он сидел в библиотеке и изучал старинные письмена... Шло время, мужчина уже совершенно потерял голову от данного занятия, ставил эксперименты на людях. Графиня сошла с ума, она всё хотела съесть девушек, которые были заинтересованы замужеством с её сыном. А граф постепенно начал потухать. Все часики приходилось смазывать. Придя в библиотеку, он так и умер, не дождавшись помощи от сына. Его тело изъели черви, а птицы выклевали глаза. Графиня, заметив, что нет мужа, подумала, что он уехал на охоту, но очень сильно ошиблась... Придя через большой промежуток времени к сыну, она застала окоченевший труп и окончательно лишилась рассудка. А дальше, та ведьма наложила проклятие на всех обитателей этого замка, а графа оставила бродить по замку призраком, в надежде найти спасение. Графиня была заперта в центре библиотеки, с телом горячо любимого супруга. А сын, растворившись в воздухе, стал барьером, охраняющим покои всего этого загадочного места, - на этом рассказ окончился. Я слушала и брала на заметку моменты... - Значит, вы призрак, а та женщина - ваша жена? - наконец поняв весь смысл происходящего, произнесла я. - Да, это так. Теперь ты обязана помочь мне! Не долго думая, я ответила: - Я помогу вам. Что я должна сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.