ID работы: 2167244

В темноте...

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
MEOWmersia бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Спаси нас, уничтожь барьер. Освободи нас из этого проклятого места. Помоги нам обрести покой, помоги Всем, - умоляющими глазами на меня смотрела эта бестелесная душа, помочь которой могла только я. - Что надо делать? Как вам помочь! - спустя некоторое время произнесла я, победив голос разума, но главное: "Я обязана выбраться отсюда!" - Для начала, тебе надо похоронить моё тело на семейном кладбище, там вырыта могила давным-давно, так что ничего копать не придётся. Но... - замялся он, - когда меня похоронишь, Графиня выберется из внутреннего барьера и... - Э-э-э, а остановить её никак нельзя? - я понимала, в каком направлении клонит мой новый знакомый. - Можно, перед тем как ты утащишь моё тело от её взгляда, скажи слова: " Уйди с миром!" и после этого барьер будет разрушен, она исчезнет и превратится в прах, но и я исчезну вместе с ней. Тебе останется только разбить барьер. Для этого сожги эту картину. Я посмотрела в самый конец зала и остолбенела от красоты изображённого на нём подростка. Такой светлый, чистый, непорочный... Описать этого мальчика я не могла ни одни слова, они просто гасли в его забвенных очах. Но в тоже время, если приглядеться, в чертах можно было разглядеть и тёмные стороны сущности. Взгляд, в котором проглядывались искры силы, сжатые до посинения губ и морщины, это единственное, что я не ожидала увидеть. "Значит вот, что надо сжечь... Только..." - Эм, а как сжигать-то? - вопрос, который, наконец, дошёл до предела и решил высказаться, вылетел из моих уст. - А я что, не сказал?! - удивился Дарий и рассмеялся. - Точно, забыл, моя головушка. На восходе солнца, подними её, и лучи сделаю своё дело... Ступай, я всё сказал, - и он исчез, делая меня ещё более сумасшедшей. "Да, надо действовать, опять возвращаться в этот Ад?! Тогда надо взять..." Я спустилась на первый этаж к камину, около которого лежала кочерга. Мой спасательный круг на ближайшие несколько часов. Схватив её, я побежала в неизвестность. Спускаясь в ночную темноту к ведьме, я дрожала, как осиновый лист на ветру. "Действовать... действовать... вперёд", - уговаривал я себя, что есть силы. И что есть силы побежала в круг смертельной тоски, одиночества, смерти, свечи загорались всё сильнее, освещая будущие боевые действия. Забегая внутрь, я что есть силы ударяю графиню по голове и кричу, ломая голос: - Провались ты к чертям, ведьма. Тебе надо было обратить внимание на себя и остановить разложение души... Но я не буду проклинать тебя, и говорить, насколько ты плохая мать, я просто говорю: "Уйди с миром!". Эмоции убегали через край, сердце скакало сумасшедшими движениями из стороны в сторону. Разум был забит всякими ненужными мыслями, и чувство того, что я убила уже мёртвого человека, не давал мне покоя. Но туман застилал всё это пеленой безразличия, открывая только красочные эмоции, переливающиеся разными цветами радуги. «Ладно, дальше. Надо похоронить останки», - мысленно проигрывала я все варианты действий. Не знаю, как я дотащила мужской скелет, данный момент стёрся полностью из памяти, не помню, как похоронила, как закопала, сожгла картину. Всё это произошло молниеносно раз, два и конец всему. Всему: переживаниям, страху... Но было ли это концом, я не знала... Вдох, глаза закрываются, и я падаю на холодную землю, усыпанную осколками разрушенного стеклянного барьера, а где-то раздаётся голос: - Ты жива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.