Глава 6: Всякое...
18 февраля 2018 г., 10:35
Уроки кончились…
Вечер, школьный коридор был почти пустой. Филипп стоял перед своим раскрытым железным шкафчиком и складывал там школьные принадлежности. Рядом с ним стоял Джеймс.
- Ну, кто из них? — спросил он.
- Блин, ну и зачем это тебе? — вздохнул Филипп, — Это ж всё-таки моё личное дело.
- Но тебе всё равно хочется рассказать, не?
- Нет. А то ещё сболтнёшь кому-нибудь, надо оно мне?
- Да ладно, чё те стоит? Хочешь, я потом скажу, кто мне из них больше нравится?
- Ну, о-кей. Но только по дружбе.
- Ита-а-ак? – протянул Джеймс.
- В общем, Рарити. И Твайлайт тоже ничего.
- Рарити? Эту намалёванную модницу? Я тебя умоляю.
- Ну, она косметику грамотно использует.
- Может быть, и грамотно, но, во всяком случае, больше других. И да. Твайлайт? Ну ты, братан, замахнулся. Она ж принцесса. И Флеш как бы…
- Я в курсе. Все в курсе. Но она мне только симпатична. Да и Рарити тоже.
- Ну да-а-а-а.
- Я серьезно. Давай теперь ты.
- Ну, Флаттершай… и Рэйнбоу.
- Флаттершай? Чувак, ты серьезно с ней был немного грубоват.
Джеймс пожал плечами.
- Может быть…
- Слушай, Джеймс, - Филипп захлопнул шкафчик и посмотрел на друга. – Тебе вообще стоит быть аккуратнее в этом плане. Я помню, конечно, слова про взятку, но пусть бы это сказал кто-то другой – я бы на твоём месте всё равно так пылко не реагировал ни на это, ни на что-то вообще. К слову, поэтому Рарити так подозрительно на тебя смотрит, да и все остальные тоже – твоя реакция внезапна и непривычна.
- Ты думаешь?
- Я уверен. Хотя с Рэйнбоу такой подход, теоретически, может пройти.
- Ха, ну буду это иметь ввиду. Ну, к слову, Рэйнбоу для меня, как ты выразился, только симпатична, как и Флатти.
- Осталось только их закадрить, - заметил Филипп уже более воодушевляющим тоном.
- Ну, это точно. Так ты чего, тут будешь придумывать?
- Ага. А ты давай, работай тут. Тебе весь этот коридор тереть.
Джеймс вздохнул и подошёл к ведру со шваброй.
Тут к ним подошла Твайлайт.
- Джеймс!
- Филипп вместо меня, — только и сказал тот в ответ, вытаскивая из ведра швабру и начиная вытирать пол.
- Эм… Филипп!
- М-да?
- А почему Джеймс вытирает пол? Для этого же у вас есть уборщица.
- У неё сегодня выходной. Благодаря Джеймсу.
-?
- Да кто-то донёс, что он наорал на Флаттершай и на одного третиклассника. Этот кто-то, разумеется, не упомянул, что третиклассник ушёл радостный, а Флаттершай, ты знаешь, личность очень ранимая. А Джеймс даже не противоречил, решил, что за твою подружку очень даже справедливо вытереть коридор.
- А он что, всегда так?
- Как тебе сказать… С девушками — да.
- Эй! Ты о девушках даже не заикайся! – отмахнулся Джеймс.
- Ну, хорошо, — Филипп хитро улыбнулся, — С представительницами Эле…
- Бла-бла-бла!
- Молчу, молчу. Так ты чёт хотела, Твайлайт?
- Эпплджек хочет напомнить Джеймсу про матч армрестлинга.
- А почему сама не сказала?
- Готовит стол и готовится сама. Рэйнбоу ей читает теорию о победе. Я хотела сделать это, но Рэйнбоу наотрез отказалась идти к Джеймсу, чтобы звать его на армрестлинг – я думаю, она пока стыдится своего поражения. Поэтому я решила ей помочь и пришла за неё.
- Ну, как видишь, он не в состоянии.
- Ещё в каком состоянии, - снова подал Джеймс голос и стал усерднее тереть пол. Твайлайт с Филиппом понаблюдали за ним немного, после чего брюнет задумчиво проговорил::
- А вот мне вот лучше с песней разобраться.
Он сел на корточки, вытащил из своего рюкзака блокнот.
- Что за песня? — поинтересовалась принцесса.
- Да одна из наших. Хочу слова проверить. Кстати, можешь оценить?
- Да, конечно.
Твайлайт взяла тетрадку и, аккуратно присев возле Филиппа, прочитала текст песни.
Подсолнух
1 куплет:
Вот и мне, как всегда, повезло
Лепестки по краям обожгло
Я подсолнух
Назло
Если кто-то сомнет – подымусь
И до солнца опять дотянусь
Повезло
Я подсолнух
Назло
Припев:
И придут холода, согреет меня земля
Королева-зима укроет меня сугробами
Но оставишь меня, я сразу умру, ты знай
Люби меня, люби меня
Навсегда
2 куплет:
Я не ангел небес, не герой
Я обычный цветок полевой
Подсолнух
С тобой
Припев
Твайлайт молча перечитывала текст, рассматривая различные пометки в плане использования различных инструментов, и переваривала смысл песни. Она слышала и пела разные тексты, но к такому не привыкла совсем. Она привыкла к виду: «Я и мои друзья». А эта была из раздела «Я и ты». Она вскоре просто уставилась в одну точку, обдумывая слова песни, пока Филипп легонько не толкнул её в плечо.
- Хэй, как слышно? — спросил он у неё.
- Ничего, всё нормально, — встряхнула головой та.
- Ну, как тебе?
- Х… хорошо. Очень.
- Спасибо. Джемс! — крикнул он своему другу, тот тут же подбежал, — Тебе надо будет петь вот это после «Парашютов», — Филипп протянул тетрадку Джеймсу.
Тот взял тетрадку, прочитал песню и кивнул:
- Классная, я спою.
- «Классная»? И это всё, что ты можешь сказать про неё? — удивилась Твайлайт, — Я вообще такого никогда не читала!
- Ты ещё не видела «Самолёты»! Это вообще офигенная песня. Филипп две недели текст придумывал.
- А в исполнении, — проговорил мечтательно Филипп, — это нечто… Она вообще долго хитом была в школе. Я вообще удивился тому, что почти вы все, Твайлайт, не знали про нашу группу. Вы, небось, тоже собираетесь что-то сыграть вместе? Я думаю, с вашими голосами это отменная перспектива.
- Хм… Может быть. Спасибо, Филипп. А кто у вас композитор? — поинтересовалась принцесса.
- Джеймс с Флешом. Я отвечаю за текст и аранжировку. Бик Мак выбирает подходящий ритм. Так песни и получаются.
- И кто у вас в группе главный?
- Ну, в таких песнях — Филипп, - отозвался Джеймс.
- А что значит «В таких песнях»?
- У нас есть мелодии без слов, - продолжил Филипп, - где часто гитара — основной инструмент. Тогда главный — Джеймс, иногда – Флеш.
- И Биг Мак с Флешем не жалуются?
- Не-а. Для того, чтобы всё было более-менее справедливо, мы предлагаем в некоторых песнях лидерство им. Биг Мак всегда отказывается — ему нравится по-настоящему помогать группе, но не направлять её, а вот Флеш очень даже непротив иногда такое попробовать. У него неплохо получается, но он тут же передаёт лидерство обратно нам — говорит, что, мол, не его. Что лучше оказывать большую помощь, не будучи при этом лидером. Этакая трансмиссия в автомобиле, которая не хочет быть двигателем. Ну, как и Биг Мак, к слову.
- Да, кстати… Флеш вроде бы был в другой группе… На Осеннем балу…
- Был. То была школьная группа. Наша-то группа — отдельная. Нет, мы поём и в школе, но официально мы… Как бы это сказать… Самостоятельная группа.
- Как тебе, Твайлайт? – спросил Джеймс, подходя к сидящим другу и принцессе.
- Ну, я вас ещё не слышала…
- Да не, я про пол.
- А… Хорошо, прямо блестит.
- Отлично, — поставив швабру в ведро, а последнее поставив в углу коридора, Джеймс размял свои пальцы. — Пора встретиться с Эплджек рука к руке!
Он направился было вперёд по коридору, но тут же вернулся с вопросом:
- А где она?
- Пойдёмте со мной, — Твайлайт хотела было встать, но Филипп, тут же всё поняв, быстро выпрыгнул и учтиво протянул руку. Поблагодарив его, Твайлайт повела двух друзей.
Спустившись на первый этаж и войдя в огромный вестибюль, Джеймс увидел всех подружек Твайлайт возле дверей. Увидев его издалека, к парню пошла Эплджек.
- Ну шо, сахарок, готов к баттлу? — спросила ковбойша, кивнув на столик по пояс, стоящий недалеко от них.
- Готов. Только не называй меня «сахарком», звучит как-то… слишком романтично.
Спустя десять минут беготни…
— Эплджек, это не то, что ты подумала! — проговорил Джеймс, пытаясь отдышаться и одновременно подыхая со смеху.
- Я… тебе… покажу «не то»! — пообещала ковбойша, держась за болящий бок.
Неожиданно парень выпрямился и сказал:
- Ну что ж, давайте начнём!
- Эй, стой… я ж… не отдышалась ещё!
- Твои проблемы, я отдышался.
- Но это ж нечестно!
- Неважно. Могла бы не махать так руками, пытаясь меня достать — не устала бы так.
- Так… Ты специально меня разозлил!
- Я могу сказать тебе, что ты специально назвала меня «сахарком». Могла бы назвать «Кирпич», я бы ничего не подумал бы.
Эпплджек посмотрела на Джеймса угрожающе. Тот пожал плечами.
- Ну ладно, забыли. Я подожду, ты пока отдышись.
Учитывая тот факт, что Джеймс выиграл Флеша, Филиппа, а сразу после них — Рэйнбоу, хоть и другой рукой, можно сразу сказать, что он же выиграл и этот, пусть и долгий поединок.
Но на этом день не кончился.
Неожиданно, когда все собрались уходить, как Рэйнбоу заявила:
- Погоди-ка, у меня к тебе тоже неоплаченный долг.
- Хм… Ну, валяй, - лениво ответил Джеймс.
- Я не так хороша в армрестлинге, но зато ты меня не переплюнешь в футболе!
- Ну, не знаю.
- И я вызываю тебя на матч один на один! До трёх голов! Сейчас!
- О-кей. Пошли на футбольное поле, что ли.
Заря окрашивала в кроваво-красный цвет крыши домов. Матч должен был пройти быстро, после чего все должны были разойтись по домам.
Во время похода к стадиону к девчонкам и Джеймсу с Филиппом присоеденились Флеш с Биг Маком. Зрелище и вправду обещало быть интересным.
Едва они пришли на поле, как Джеймс отобрал мяч у Рэйнбоу.
- Эй, какого…
- Чтоб раньше времени не забивала. Полно таких историй слышал, как ты так себе лишний гол забирала.
- А ты сейчас забьёшь!
- Ни в коем случае!
Джеймс со всех ног устремился к своим воротам, Рэйнбоу — к своим.
- Дамы — вперёд!
И Джеймс навесил мяч на Рэйнбоу. Та его приняла и подошла к середине.
- И… начали!
Рэйнбоу побежала со всех ног в сторону Джеймса. Твайлайт вдруг показалось, что где-то она это видела… Ну конечно, на месте Джеймса как раз была принцесса. Но вот только Парень не дрожал от ушей до пяток, как она в своё время, а крепко стоял на ногах, готовый прыгнуть в любую сторону…
И Рэйнбоу исполнила свой коронный удар — подбрасывание мяча в воздух и удар по нему с разворотом. Это был бы классный гол, если бы не одно обстоятельство.
Джеймс поймал мяч.
Он не сдвинулся с места, мяч летел прямо ему в руки. И он его просто поймал.
И на лице у него улыбка была такая нахальная, что Рэйнбоу разозлилась ещё больше.
Но парень решил воспользоваться шансом: подбросив мяч, он со всего маху ударил по нему. Рэйнбоу стояла ближе к его воротам, чем к своим, и при удачном ударе…
Мяч отскочил от земли прямо в ворота.
0:1
Рэйнбоу — без комментариев. Одно слово — ярость.
Схватив мяч, она от ворот сделала такой мощный удар, что Твайлайт ещё тогда, полгода назад, точно убило бы. Не удивительно, никто никогда не выигрывал Рэйнбоу всухую, пусть хоть и на один бал.
Джеймс, не решив рисковать, просто отошёл.
Гол.
1:1
Радужная хмыкнула. Будет знать своё место.
Подкинув мяч на землю, юноша стал идти в атаку. Рэйнбоу побежала навстречу.
Они приближались и приближались. Расстояние всё сокращалось.
И когда между ними оставалось каких-то двадцать сантиметров, Джеймс резко развернулся назад-влево, правой ногой оставшись на месте, а левой пяткой уводя мяч за собой. Рэйнбоу, несшаяся со всей скорости, проскочила мимо. И Джеймс тут же забил в пустые ворота.
Да-а-а. Забил.
1:2
Разумеется, Джеймс был человеком разумным, поэтому просто вышел на край поля: Рэйнбоу превратилась в то, что пытаться обыгрывать — то же самое, что идти на смерть. И она быстренько вернула всё на свои места.
3:2
Рэйнбоу прыгала в центре с радостным лицом. Джеймс показал ей два больших пальца и подозвал к себе. Та подошла и самодовольно спросила:
- Ну что, понял, как играть?
- Да понял, понял. Ты профи, а я нет.
- Ха, так-то. Ты-то тоже хорош.
- Я в курсе.
- Давайте расходиться, - подал голос Филипп, - а то уже солнце село.
Ну… собственно, все и стали расходиться.
Но когда Рэйнбоу отошла уже метров на десять от остальных, то услышала звук бега. Обернувшись, она увидела Джеймса.
- Я хотел тебе сказать «спасибо» и ещё кое-что.
Рэйнбоу скрестила руки на груди.
- Валяй.
- Никто не знает… Но ноги у тебя красивые!
Рэйнбоу слишком поздно опомнилась, Джеймса уже и след простыл.
«Ну, я тебе это припомню!» — подумала она. Но всё-таки слегка смутилась.